Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 317

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 317.
  Стена! Стены из камня, покрытые зелёным мхом. Киэран оказался в камере, выдолбленной в скале. Тюрьма? – Киэран заметил дверь в одной из стен. Рядом с его ногами лежали кости, закованные в цепи. Киэран нахмурился. Сцена вокруг была ему хорошо знакома. Особое Подземелье. Заключённый.
  Ну, по крайней мере, ему повезло больше, чем мёртвому парню на полу.
  Череп был раздавлен, его верхняя часть была раздроблена каким-то цепным или молотоподобным оружием... Несчастного парня в наручниках, судя по всему, загнали в тупик. Должно быть, он продолжал бороться и просить пощады, но нападавшие не проявили милосердия. Эта теория пришла в голову Киэрану, когда он осматривал кости. Он даже представил себе эту казнь, прежде чем пойти к двери.
  Удивительно, но она не был закрыта. – Снаружи свет, но дверь не заперта. Если это не иллюзия, это значит, что тюремщики знают, что человек внутри мёртв! Однако, почему они оставили его гнить здесь?
  Новые сомнения заменили старые. Тело, сгнившее до костей, не было хорошим признаком: одна только вонь была невыносима для обычных людей, особенно, в такой подземном темнице как эта. Смердело, но о телах всё ещё не позаботились.
  Киэран снова посмотрел на кости, но не увидел ничего необычного. Разочарованный, он со вздохом встал и осторожно толкнул дверь, стараясь не шуметь. За дверью был недлинный коридор с неплохим освещением.
  – Только одна клетка? – Киэран удивлённо оглядел окрестности. Он стоял в конце коридора, и других камер не было. В конце коридора был яркий свет, и Киэран осторожно пошёл к нему. Он тщательно искал ловушки перед каждым шагом. Приблизившись к источнику света, Киэран достал Надменное Слово, просто чтобы чувствовать себя в безопасности.
  Сцена перед ним была удивительна: хорошо освещённый зал, ничего примечательного. Не было ни людей, ни каких-либо предметов. Единственное, что привлекало внимание – это источник света. Статуя. Демоническая статуя. Основанием у неё были несколько человеческих лиц, высеченных в камне. Статуя была большой и высокой, с крыльями на спине, в руках – большой меч и кнут. Гнилая стрела пробившая лицо делала черты лица неясными.
  Хотя и были некоторые незначительные расхождения, это выглядело как его Трансформация дьявола. Киэран никогда не смотрел в зеркало в форме дьявола, но благодаря имевшемуся у него описанию он мог догадываться, как выглядит.
  – Что это? Почему здесь стоит статуя дьявола? – Киэран продолжил осматривать помещение. Помимо коридора, из которого он пришёл, было ещё восемь, равномерно распределённых по периметру, причём каждый коридор имел одинаковую длину. В середине зала была светящаяся дьявольская статуя. Киэран заметил, что пол в каждом коридоре был разным, если точнее, то узоры на них отличались.
  Волшебные круги! Пусть Киэрану всё ещё не хватало Мистических Знаний, и он не мог понять их назначение, распознать некоторые из рун было всё-таки возможно.
  Например, слово «Смерть», образованное из пятнадцати рун и символов. Во всех девяти коридорах на полу были вырезаны руны «Смерти».
  Жертва? – догадался Киэран. Он тщательно осмотрел оставшиеся восемь коридоров, но кроме раздробленных черепов в камерах больше ничего не было.
  Киэран снова повернулся к светящейся статуе и задумался о ситуации. Туман, должно быть, имеет какие-то транспортные свойства, чтобы доставить меня сюда. Это место похоже использовалось для какого-то жертвенного ритуала, но он должен быть очень старым. Тех, кто отвечает за ритуал, нигде не видно, да и Статуя дьявола выглядит разрушенной... Скорее всего кто-то вмешался извне.
  Убийца, должно быть, незаметно проник сюда, прячась в тенях и ожидая появления цели. Когда эта стрела попала в статую, цель в панике бежала, пока убийца преследовал их. Киэран представил себе весь процесс и расслабился: должен быть хотя бы один выход, может быть, даже два! Первый, через который проходили хозяева ритуала. Второй – дверь, через которую вошёл убийца. Киэран допускал, что второй двери не было, ведь ассасин мог быть одним из хозяев, убивший товарищей, чтобы узурпировать их положение и власть.
  Были и другие возможности. Но это было неважно. Главное было найти выход как можно скорее. Как только он приступил к поискам, раздался резкий визг и кто-то спрыгнул сверху.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"