Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 318

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 318. Врата.
  Спрыгнувшая с потолка, была очень проворной. Она легко приземлилась на землю даже без малейшего колебания. Это была слегка сбитая с толку женщина в полуразорванном платье. Она выглядела не старше двадцати пяти лет. У неё были коричневые волосы, и карие глаза в руках – изношенный кинжал с пятнами крови. Киэран мог представить, какую тяжёлую битву она пережила, просто взглянув на её оружие.
  Женщина заметила его взгляд. Она сделала два шага назад и заняла оборонительную позицию, удерживая кинжал.
  – Кто ты? – громко сказала она.
  Киэран не ответил, вместо этого он поднял голову. На потолке было достаточно широкое отверстие, через которое мог пройти один человек.
  «Это вход, который использовал убийца?»: подумал Киэран. Он хотел присмотреться.
  – Это тупик! – сказала женщина, заметив куда смотрит Киэран. Когда он запрыгнул в эту дыру, женщина холодно зарычала и начала осматривать землю.
  Киэран вернулся через пятнадцать минут: там действительно был тупик, но было ещё кое-что, заслуживающее его внимания.
  – Проход был перекрыт, потому что я случайно активировала ловушку. Если хотите уйти, мы должны найти другой путь, – сказала женщина, не поднимая головы.
  Киэран взглянул на неё и начал искать вход, использовавшийся хозяевами. Встретившись друг с другом в столь необычном месте, ни один из них не открыл рот, чтобы поделиться своими мыслями, не говоря уже о том, чтобы представиться.
  Когда Киэран придавил основание статуи, глаза повернулись, и земля перед статуей медленно сдвинулась назад, обнажая лестничный пролёт, ведущий вниз.
  – Отлично сработано! – женщина спустилась по лестнице. Киэран медленно последовал за ней. Лестница была прямая. Сорок ступеней высотой в двадцать пять сантиметров, в конце был широкий зал. Когда женщина вошла в зал, все факелы на стенах зажглись, мгновенно заливая весь зал светом. Внутри были каменные врата и два трупа, что сгнили уже до костей. В руках одного из них был арбалет, позволяя Киэрану рассуждать о личности скелетов.
  – Это убийца и один из владельцев? – подумал Киэран, глядя на них. Убийца выпустил стрелу в сердце врага, но его шея также была сломана. Если учитывать расстояние между скелетами, обычный человек ничего бы не понял. Однако, если принять во внимание статую дьявола, то понятно, что убитый хозяин мог иметь некоторые магические способности. Конечно, мог быть и третий человек. Жажда чего-либо может не дать людям заметить опасность, стоящую за ними. Однако это произошло очень давно, и Киэран даже активировав отслеживание не смог найти больше информации.
  – Помоги мне! Что такого особенного в этих кучах костей? Мы должны покинуть это место! Я не хочу оставаться здесь даже на секунду! – женщина, толкала каменные ворота, пытаясь открыть их.
  – Хорошо... Киэран кивнул, прежде чем подойти к ней. Когда он был всего в двух шагах, он остановился и нанёс удар. Не было никаких предупреждений. Удар был молниеносным и быстрым, пронзая шею женщины.
  Тело женщины рухнуло на стену. Её глаза были широко открыты, будто она не умерла, будто хотела спросить, почему он убил её.
  Киэран молча подходил к телу женщины. Удары ногами образовывали слои миражей и теней, полностью скрывая её тело.
  Внезапно серый туман начал выходить из раздавленного тела и распространился по залу. Тело женщины сморщилось, как обожжённая картина, и начало распадаться и превращаясь в сверкающий песок.
  – О боже! – Киэран был не сильно удивлён этой сценой. Хотя он исследовал секретный проход через брешь, у него появились сомнения. Проход не проветривался, и его гнилая вонь заставила Киэрана прикрыть нос и рот, когда он вошёл. И всё же женщина, прошедшая через этот проход, не пахла. Она могла избежать зловония, используя магический предмет, но эта вонь не могла сформироваться в коридоре за такой короткий промежуток времени. Что женщина сказала раньше?
  – Проход был перекрыт, потому что я случайно активировала ловушку.
  Она запустила приспособление, которое закрыло проход. Должно быть, она пробыла в коридоре хотя бы пару месяцев. Она спрыгнула с потолка, когда появился Киэран. Это не могло быть совпадением, и у неё были злые намерения, когда она появилась. Она выглядела как обычный человек и обладала определённым уровнем интеллекта... Но она была не слишком бдительна...
  Киэран уставился на каменные ворота, размышляя об этом. Он все ещё не знал, как появилась эта женщина. У него была причина полагать, что её цель – врата перед ним. В конце концов она хотела, чтобы Киэран помог ей открыть их. Врата не были высокими или высокими, на самом деле они были похожи на обычные садовые ворота. Но, несомненно, были намного опаснее. Когда Киэран посмотрел на них, он почувствовал, как его нежно ласкают тысячи лезвий и ножей. Осторожно приблизившись к воротам, он заметил, что на них вырезаны руны. Руны были маленькими. Их даже не было видно, если они не приближаться.
  Как только Киэран собрался их осмотреть, слабый серый туман, который должен был рассеяться, проявился в плотной форме, распространяясь по всему залу.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"