Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 320

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 320. Огромный.
  Тени бронированных фигур начали появляться в тумане. Грохочущий шум доспехов и оружия смешался с яростным ржанием. Сотни чёрных рыцарей появились снова.
  – Шмидт, Рауль садитесь в машину и убирайтесь отсюда! 2567, мне нужно три минуты! – лицо Чарльза выглядело испуганным, когда он заметил внезапное появление чёрных рыцарей.
  – Три минуты? Как два пальца!.. Шмидт. Пулемёт и патроны! – Киэран понятия не имел, чего хотел добиться Чарльз, но был уверен, что это туману не понравится. Иначе, чёрные рыцари не появились бы так своевременно. Туман, судя по всему, был гораздо умнее, чем ожидал Киэран. Оказалось, что он может понять даже общие слова.
  – Что ты за монстр такой? – пробормотал Киэран. Он был осторожен, стараясь не подходить слишком близко к лесу. То, как появился туман, помогло Киэрану выдвинуть некоторые теории.
  Туман не мог появиться из ниоткуда: только рядом или внутри этого леса. В противном случае ему нужно было бы положиться на чёрных рыцарей. Да, он продемонстрировал свою способность заставить чёрных рыцарей исчезнуть, но никто не мог гарантировать, что появятся другие существа. Кроме того, кто знал, куда туман перенесёт свою цель? Комната для жертвоприношений - это ещё не страшно, но что, если он перенесёт их в другие места, где грозит огромная опасность? Например, на пару тысяч метров вверх или, может быть, в активный вулкан?
  Киэран не собирался драться с чёрными рыцарями. Пули обрушились на чудовищ, как сильный дождь. Когда пули столкнулись с доспехами, посыпались искры. Доспехи не могли сопротивляться огнестрельному оружию, а удары пуль сбросили рыцарей с лошадей. К сожалению, несмотря на то, что доспехи стали похожи на решето чёрные рыцари были живы и здоровы. Однако, упав с лошадей, они сломали строй. Киэран знал, что уму не нужно убивать. Достаточно было остановить рыцарей на три минуты.
  Казалось, он безостановочно нажимает на курок, но на самом деле он тщательно выбирал цели. Рыцари-мишени опрокинулись, роняя тех, кто был позади них. Чёрные рыцари остановились под беспощадным ливнем пуль и отступили. Киэрана не расслаблялся. Он знал – настоящая битва только начиналась. Звук копыт был слышен со всех сторон. Рыцари были остановлены, поэтому они решили обойти Киэрана. Киэран увидел сотни Черных Рыцарей слева и справа.
  Горящий закат сиял на их броне и оружии, создавая холодное ореолоподобное отражение. Ослепительный ореол был наполнен жаждой крови. Слои тонкого тумана начали выходить из-под доспехов чёрных рыцарей и распространяться по небу. Туман сформировал в воздухе огромное лицо. У него было два глубоких глазницы, но отсутствовали глаза, нос, рот и уши. Глубокая тьма внутри призрачных глазниц выглядела так, словно могла затянуть в себя человеческую душу.
  Киэран проигнорировал «эффекты страха» и уставился прямо в эти глубокие черные дыры. Он поднял пулемёт правой рукой, стреляя в жуткое лицо, а левой вынул две гранаты и бросил их в атакующих рыцарей.
  – Попробуйте оружие нового века, Вы, отрыжка из прошлого! После двух громких взрывов несколько врагов были уничтожены, а атака была остановлена ещё раз. Однако огромное лицо в небе издало пронзительный вопль и бросилось прямо на Киэрана. Его цвет и форма были точно такими же, как у туманного монстра, в результате чего Киэран решил не рисковать. Он быстро откатился в сторону, уклоняясь от атаки, прежде чем огромное лицо внезапно взорвалось.
  Пространство и небо вокруг Киэрана наполнились этим размытым серым туманом.
  – 2567! – Его товарищи выкрикивали его имя, но Киэран больше их не слышал. Даже если туман никуда его не перенёс, он всё ещё мог блокировать весь солнечный свет и звук.
  Киэран вздохнул с облегчением. Он стоял на твёрдой земле, так что всё было не так плохо.
  – Меня никуда не перенесло? У него кончаются трюки? Или есть какое-то ограничение? – Киэран оглядел туман вокруг, пытаясь угадать, что он от него хотел. Внезапно туман образовал мини-торнадо прямо перед его глазами, быстро увеличиваясь примерно до пяти метров в высоту. Когда торнадо достигло своего пика, из него вышла огромная фигура.
  – Что за чёрт? – глаза Киэран расширились. Каждый шаг фигуры заставлял землю дрожать. Это была статуя дьявола. Хотя у него не было глаз, Киэрана чувствовал, что та смотрит на него.
  – Это монстр, стоящий за туманом? – подумал Киэран, осматривая статую. Это отличалось от того, что он помнил. Хотя он все ещё светился, как тусклая масляная лампа, теперь вокруг него кружился тонкий туман. Для Киэрана всё было очевидно.
  Тем временем серый туман собрался вокруг статуи дьявола, словно стайка ласточек, возвращающихся в гнездо. Статуя становилась всё больше и больше, всасывая туман, раздуваясь как воздушный шар.
  Семь, восемь, девять... рост, достигнув десяти метров прекратился. Киэран нахмурился, глядя на грохочущий поток энергии и твёрдую как скала статую. Ему было трудно ударить. Это был первый раз, когда он столкнулся с таким огромным врагом. Даже двуручное Высокомерное Слово казалось игрушкой по сравнению с ним. Рука статуи длиной около шести метров взмахнула двухметровым мечом, и один только ветер, вызванный колебанием, заставил Киэрана пошатнуться. Однако ему не потребовалось много времени, чтобы заметить особенность статуи. Кнут выглядел каменным, но на самом деле был мягким и гибким, как змея. Кнут тихо двинулся к телу Киэран, пытаясь обернуться вокруг него.
  Киэран инстинктивно отскочил. Когда его ноги оторвались от земли, статуя расправила свои двадцатиметровые крылья и сильно хлопнула ими. Огромный циклон был выпущен в сторону Киэран, и его тело полетев назад в каменные ворота, появившиеся из ниоткуда.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"