Эждитта : другие произведения.

Kuollut enkeli

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За все в жизни приходится платить. За любовь, богатство, славу...Платить чудовищную плату...

  -Никогда...
  -Ты что-то сказала, Оль?- Марина, оторвалась от чтения модного журнала.
  -А?- ее подруга грустно улыбнулась.- Мне никогда не научиться любить.
  Марина удивленно посмотрела на сидящую рядом с ней на диване девушку. Ольга. Пепельно-русые волосы, коричнево-зеленые глаза, хрупкая фигурка, метр шестьдесят пять беззащитности, нежности, доброты... На первый взгляд девочка-ромашка. И не зачем людям знать, что за милой улыбкой и легким характером скрывается холодное циничное и безразличное существо. Иногда девушке казалось, что она находится рядом с трупом. О том, что Оля вовсе не так проста, как кажется, Марина начала понимать около года назад.
  
  Был осенний вечер. Марина возвращалась библиотеки, когда заметила одинокую фигуру, стоящую под дождем напротив плаката с изображенной на нем группой Kuollut enkeli . Девушка так бы и прошла мимо, если бы фигура не повернулась и она не узнала бы свою однокурсницу Ольгу Иванову, длинные светлые волосы мокрыми сосульками свисали вдоль лица, в вечно смеющихся глазах, какая-то животная боль.
  -Оля?- в этот холодный вечер голос звучал неуверенно.-Что ты тут делаешь?
  -Мертвый ангел...- Иванова расхохоталась сумасшедшим смехом. -Ты заешь, что обозначает это название?- Марина удивленно покачала головой. Это было так абсурдно: этот вечер, Ольга, рассуждающая о каких-то мертвых ангелах.- Это плата, за то, что они стали известны... Мертвый ангел...Хель...
  
  -Оль, не дури,- Марине не хотелось портить так хорошо начавшийся день.- Все говорят, что не влюбятся. И ничего, живут, влюбляются...
  -Да нет,- Ольга покачала головой, пепельная прядь упала на лоб. Девушка поднесла ее к глазам. -Не поверишь, она раньше была огненно рыжей.
  -Ты перестала красить волосы?- не удивилась Марина.
  -Нет, я никогда их не красила
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"