Эждитта : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не будите спящую принцессу!

   ШЕЙЗ
   Я сидел на траве в саду замка и удрученно думал.
   Ведь просто не возможно,что бы трон Темной Империи заняла светлая,ведь это то же самое,как если бы на Пресветлом престоле воседал демон!Тут я не удержался и хихикнул-сам я выглядел ну уж совсем не по-ангельски, был отъявленым кутилой и любителем женщин, в общем натуральный демон в нашей благочестивой семейке. Откуда я такой взялся,сказать никто не может, но по причине того,что я единственный сын-я стал наследником. И это совершенно не внушало оптимизма-если меня поймают,да еще на темных землях...аяяяй,что будет!
   -Не можешь понять?- рядом со мной на траву опсустилась молодая женщина.
  -Что? -о чем она вообще???
  -Ты столкнулся с кем-то похожим на тебя впервые,верно? -на мой недоуменный взгляд пояснила, -с такой же полукровкой, как и ты. -Я не... -Сколько похожих на тебя ты встречал в этом мире? -она просто спросила, -ты сам знаешь,что ни ангел ,ни демон.
  -Откуда ты...вы знаете?! -я смотрел на странную женщину во все глаза, она улыбнулась и ответила.
  -Знаешь, когда то давно один, тогда еще темный принц, отправился учиться в Светлейший град, не смотри на меня так-это было очень и очень давно,когда еще войны светлых и темных еще не начались. Я не знаю, что он делал там, но после обучения он вернулся с девушкой нежной, доброй, умной и удивительно красивой, не сложно было догадаться, что она была одной и Пресветлых. Они очень любили друг друга, и после коронации принц женился на ней .Они жили в согласии долгие тысячи лет и единственное, что огорчало супругов было отсутствие наследника, и тогда они приняли решение удочерить девочку из погибшего знатного рода, они были счастливы втроем, но потом императрица забеременела, и счастье стало исчезать из замка...
   -Но почему?- я не мог понять, почему императорская пара не была рада рождению ребенка, ведь они его так хотели.
  -Все не так просто,мальчик,-женщина печально улыбнулась,-когда рождается полукровка,он забирает жизненные силы матери,так как просто не приспособлен к существованию в этом мире. Она замолкла на несколько минут,давая мне осмыслить услышанное.Значит...нет!Это не возможно...
  -Императрица умерла при родах,добровольно отдав жизнь дочери.Император долго горевал о ней,но потом он женился на демонице из знатного рода,что бы дочь не осталась без женской и не узнала о том,что она убила свою мать...Девочка росла-ее любил весь замок,она была прелестным ребенком без всякого магического дара,озорной,доброй и сорвиголовой.Ее не пускали к другим детям,потому что боялись того,что она заметит,что другая,что не такая,что без магии.Но в 10 лет она вперые встретилась со своей старшей сестрой и,на удивление, быстро подружилась со всеми детми дворца.Им было с ней интересно-даже без магии она обладала острым умом и богатой фантазией,обеспечивавшими огромные возможности для каверз и игр.Но в один ужасный день на ее старшую сестру было совершенно покушение и принцесса спасла жизнь сестры,умерев вместо нее...
   -И какое отношение это имеет ко мне?!-эта долгая история уже начинала меня бесить.
   -А в том,что она родилась из своей же мертвой крови,став одной из сильнейших магов этого Мира,-женщина усмехнулась,-таким же сильным как и ты.Потом мы узнали,что сила полукровок разблокируется кровью...и эта магия намного опасней темной или светлой,так как дает по праву рождения имунитет к обоим и обе силы,а так же дарит одну из стихий. Интересно,от меня эту информацию скрывали очень надежно,да я до сегодняшнего не знал,почему моя магия действует ТАК.
  -А внешность?Как объясняется внешность? -Тут все просто-основные расовые черты передаются от матери,кончно с некоторыми изменениями,-она дотронулась до моих белоснежных волос и почти неслышно прошептала.-Лиас,ты могла бы гордиться-твой сын прекрасен.
  -Вы хорошо знали мою мать?-непроизвольно вырвался мой вопрос.
  -Нет,я думала, что знала, но...-голос моей собеседницы дрогнул.-Прости мне пора.Береги себя,мальчик.
  Она легко встала и пошла в глубину парка.
  -Постойте,кто вы?-хотя мне кажется,я уже знал ответ.
  -Мое имя Виасиран,я вторая жена Императора и сестра твоей матери, наследник,-и она расстаяла среди деревьев.Я молча сидел и смотрел ей вслед.Это было больно-начать понимать,что тебе лгали всю жизнь,что ты сын Светлого властелина, темный...Это не возможно...Я не хочу!!! Хочу снова ничего не знать и жить счастливо.
  
  
  Ночью я проснулся от какого-то странного звука за окном. Я осторожно вышел через балконную дверь в сад и пошел на звук. Шепот. Одно слово "Живи!" повторяется миллион раз. И полная тишина кругом. Даже мне страшновато.
  Я вышел на берег небольшого озера и замер. Напротив меня прямо на поверхности серебрящейся от лунного света воды стояла девушка. Длинные светлые волосы падали рекой по плечам и спине, за спиной раскрылись белые кожистые крылья. Это было прекрасно, но ее лицо, с закрытыми глазами и дорожками слез на щеках было искажено гримасой боли. А ее губы шептали "Живи,живи,живи..."
   Вдруг ее тонкое тело свела судорога и она начала оседать в воду. Я неосознанно сделал шаг вперед и подхватил ее в сантиметре от воды.
  Она открыла глаза и вздрогнула.
  -Ты?- я понял, что она знает меня не как ученика мага, а как кого то другого, но именно меня.
  -Нет, вы ошиблись ваше высочество, я ученик магистра, Шейз.
   -Нет,- она покачала головой.- Я не ошиблась. Держись от меня подальше, ученик мага.
  Она встала и покачиваясь пошла в сторону замка.
  
  -Держись от нее подальше,- тишину нарушил голос демона. Опять эти дешевые спецэфекты! Ненавижу позеров. -А сам то? Скажешь, что не появлялся перед девушками в облаке тьмы?
  -Это другое! И я не девушка, нечего на мне свои приемчики отрабатывать!
   -Знаешь, она видела будущее, -не обратил на мои подколки внимания Дионийс.- Подумай, может не стоит лезть туда, где тебя ждут. Последствия могут быть неожиданными. Для всех.- и растворился в темноте, оставив только несколько золотисто-алых огоньков.
  
  Я стоял и смотрел на воду. Я не мог понять- она такая же как я? Нет, она... она беззащитная, маленькая, такую хочется защищать...Я удивленно прислушался к себе. Защищать? Ее? Мне, тому, кто всегда жил для себя, тому, кто никогда никому не помогал без корыстных оснований? Что со мной делает эта девчонка?!
  
   Лилейн.
   Я стояла на коленях, обнимая руками истекающего кровью юношу с длинными белыми волосами и огромными зелеными глазами. Вокруг была полная темнота, а звуки казалось доносились из-за толстой мягкой стены, ничего не возможно разобрать. Я стою на коленях, обнимая руками того, без кого моя жизнь потеряет смысл. Уже теряет... Он умирает, а я пытаюсь разделить с ним мою душу, жизнь. Я глажу его по волосам, а губы в исступлении шепчут:"Живи,живи,живи..." Я не знаю, сколько это длится, наверное вечность...Я не могу его отпустить, но и удержать его мое слабеющее создание не в состоянии...
   Я очнулась на траве в дворцовом парке. Первое, что я увидела, было обеспокоенное лицо парня. Парня с длинными белыми волосами и зелеными глазами.
   -Ты?- я не знаю зачем спросила, это он.
   -Нет, вы ошиблись ваше высочество, я ученик магистра, Шейз,- произнес он голосом утреннего знакомого.
   -Нет,- просто ты еще об этом не знаешь, и надеюсь не узнаешь никогда.- Я не ошиблась. Держись от меня подальше, ученик мага.
   Я встала и , пошатываясь, пошла к замку. Я не хочу. Так не должно быть. Тот кого я теряла в кошмаре был мне дороже жизни. Я не хочу испытать это снова...
  
  
   Утром я проснулась с раскалывающейся головой и ужасным настроением. Что я делала ночью? Ничего не помню... Только глаза, зеленые глаза...
   -Лил! Вставаай! Мы через 4 часа выезжаем, а ты еще даже не начала собираться!- Вивьен кружилась по комнате, напевая какую то веселую песенку.
   -Вив, ну как можно быть такой неприлично счастливой в 7 утра?!- я укоризненно посмотрела на сестру.- Что случилось?
   -Ну...-она счастливо улыбнулась.- Я кажется влюбилась...
   -В кого?- у меня чуть глаза от удивления из орбит не выскочили.
   -Ну он таааакой! Красивый, умный и обходительный...-сестра покраснела.- Ты его видела.
   -Вив, ну скажи! Я все равно не угадаю!
   -Его зовут Шейз!
   У меня перед глазами все поплыло. Парк, озеро, парень, стоявший надо мной на коленях, длинные белые волосы, зеленые глаза. Шейз. Я не помню, что я там делала. И этот парень. Меня в нем что то пугает, отталкивает, но в то же время притягивает. Я его боюсь.
   Все оставшееся утро прошло в сборах. Я пыталась как можно реже попадаться на глаза ученику мага, мое положение осложнялось тем, что Вив старалась как можно чаще сталкиваться с ним.
  -Ли! Ты меня слушаешь?!- сестра резка дернула меня за прядь волос.- Я тебе говорю, что так улыбается...Так улыбается!
   -Такие как он умеют не только улыбаться,- сквозь балконное окно я смотрела беловолосого юношу, танцующего с мечом.
   -Какие?
   -Ну...Ловеласы...Ты разве не заметила, он же всем служанкам улыбнулся?
   -Лил, он просто очень вежливый!
   -Хорошо, хорошо!- красиво танцует, и тело у него красивое, выдает опытного бойца. Но с Дионом ему не сравниться. Дион...мой огненный демон, не мой. Отец думает, я не знаю, что он должен стать женихом Вивьен.
  -Звучит так, как будто ты меня успокаиваешь!-а каким ядом голос пропитан, гадючьим, У меня на него аллергия!
   -Ну...Вив, ты берешь с собой то зеленое платье? Ну то, с золотой вышивкой? Нет? Я его возьму?- лучше быстренько перевести тему, чтоб не рассориться с ней.
   - Лилейн, нет конечно, оно на тебе будет болтаться, как на вешалке.
   С чего бы это, у меня фигура не хуже, и зеленый в общем то мне идет...
   -Тебе, что жалко?
  -Да!- сестра гневно посмотрела на меня.- Почему он весь день смотрит на тебя, а на меня ноль внимания?
   -Э...- упс! Похоже он видел, как я на него пялилась во время тренировки.- Он считает меня светлой, и наверное пытается понять, почему меня называют дочерью темного властелина. Вот и все!
   -Отлично,- Вивьен холодно посмотрела на меня.- Держись от него подальше. Иначе не посмотрю, что ты моя сестра!
  
  
   Вот, значит, как? Ну чтож, как пожелаете, Ваше Высочество. Но в пути это будет не возможно. Берегись сестричка, я не злопамятная, просто злая, да и память хорошая. И уж точно не посмотрю, что ты мне сестра. Ты это начала, мне он был не нужен, совсем. А теперь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"