Еджи Кудо-Сан : другие произведения.

Прощай, Друг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Рану и Шульдиху...

   ***
  Прекрасный осенний день, по-летнему жаркое солнце ласкает кожу случайных прохожих своими лучами. Айя шел по занесенной золотыми листьями аллее. Этот тихи парк, широкие дорожки которого вели в направлении Центрального госпиталя Токио, был любимым местом Фудзимии. Сегодня, он, как и всегда возвращался от сестры, от своей маленькой Спящей красавицы, которая была смыслом его жизни уже долгих два года.
  Присев на парковую скамью Айя позволил себе расслабиться и насладиться безмятежностью окружающего мира. В прозрачных лужах, оставшихся на асфальте после ночного дождя, отражались ярко-голубые клочки неба, с плывущими по нему снежно-белыми облаками. Алые и золотые клены, в сочетании с яркими зелеными кустарниками создавали ирреальное ощущение. Айя подставил бледное лицо солнцу и прикрыл глаза. У него был трудный день, хотя, такие "Трудный дни" повторялись постоянно, их уже было около семисот, может больше, он не считал. Усталость от работы в Цветочном магазине, миссии "Вайсс", превращавшие его в холоднокровного Лидера, убийцу с твердой рукой, безвыходность положения, - все это давило, сводило с ума, медленно выжигало изнутри.
  - Эй? Ты? - Айя открыл глаза, перед ним с довольной ухмылкой стоял Шульдих(?) - телепат из Шварц, такой же убийца, ВРАГ!
  - Успокойся, - Сказал Шульдих и присел рядом на скамейку, заработав свирепый взгляд Айи.
  - Мы не на работе, так что, не кипятись, Ран. - не прекращая улыбаться заявил телепат.
  - Айя! - поправил Фудзимия. - Да, мы не на миссии, но это ничего не меняет!
  Шульдих посмотрел на абиссинца: бледная кожа, синяки под глазами, на лицо нервное и физическое истощение, ~ Так парнишка долго не протянет ~ подумал Шульдих. Ему нравилось играть с Вайсс, конечно, они не создавали Шварц никакой реальной угрозы, и были марионетками в руках Критикер и Персии, но они были неплохими бойцами, очень не плохими, для обычных людей.
  - Слушай, АЙЯ - Шульдих нарочито выделил имя, - а пошли в кафе, время давно за полдень, а ты, видимо еще не обедал, да и я тоже, а в компании - веселее. - Шульдих ухмыльнулся и подмигнул Фудзимии.
  ~ Да, обед я пропустил, да и завтрак - тоже, но обедать с этим Шварц - я не буду! ~ думал Айя. - Нет, спасибо, я обедал - ответил он вслух.
  - Пытаешься обмануть телепата? Пойдем, Я угощаю! - заявил Шульдих и встал со скамьи.
  Айя, повинуясь невидимой силе, поплелся за ним, мысленно проклиная Шварц, Критикер и себя, за то, что оказался в такой ситуации.
  Кафе оказалось довольно уютным, зеленый чай и свежая выпечка были просто восхитительны, Шульдих даже выпросил рецепт круассанов у повара, услышав в голове Абиссинца невысказанное желание, приготовить такие же.
  Телепат оказался неплохим собеседником, он говорил не много, но точно, Айя постепенно втянулся в беседу. Они говорили обо все: о Германии, Японии, пиве, футболе, парках Киото, об автомобилях. Ран, сам того не желая вступил с телепатом в полемику по поводу лучшей марки машины, "Porshe" или "Audi"?
  - Все равно я в выигрыше! - заявил Шульдих
  - Почему? - непонимающе спросил Айя
  - Немецкие марки, - пояснил телепат, - Почему ты не купил себе "Nissan" или "Toyota"?
  - Мне нравится "Porshe" - сказал Айя, признавая возникший спор глупым.
  Они проболтали до вечера. Айе давно не чувствовал такой легкости в общении с людьми.
  - Айя, ты выглядишь утомленным, тебе нужен отдых, - сказал телепат, когда они вышли из кафа и вновь свернули в парк.
  - Да, много дел в последнее время навалилось - тихо согласился Абиссинец.
  - До встречи! Береги себя, Ран! - Крикнул Шульдих, уходящему Фудзимии.
  - До встречи! ~ Ты тоже береги себя ~, Шульдих! - ответил Айя и скрылся за парковой оградой.
  
  ***
  С той странной встречи прошло уже более семи лет. Больше Вайсс и Шварц не встречались, ни на поле боя, ни на нейтральной территории, Айя-тян вышла из комы, Вайсс распались, Критикер - больше не существовало. Жизнь вошла в прежнее русло. Ран Фудзимия теперь был обычным преподавателем социальных наук. Жил в пригороде с сестрой, по выходным ездил к океану, или совершал восхождения в горы, исследуя старинные синтоистские святилища и буддийские храмы.
  - Ран-нии-сама, тебе письмо - Айя протянула брату белый конверт, где каллиграфическим подчерком было выведено:
  "Фудзимии Рану" - написано было на немецком, поэтому Ран тут же подумал об аспирантке из Цюрихского университета, которая писала работу и консультировалась с ним не так давно. Но продолжение повергло его в шок.
  "Завещание. Я Кристиан Брок, известный так же как "Шульдих", находясь в трезвом уме и твердой памяти, завещаю все свое имущество г. Фудзимии Рану, - и дата, - 20 сентября 2006 года."
  - Ками-сама, Шульдих! Почему?! - Ран опустился на диван и снял очки, отложив их на журнальный столик. Айя-тян, принесла брату стакан воды.
  - Что стряслось, братик. - Спросила она, пристально глядя своими огромными нежно-фиалковыми глазами в его глубокие темно-фиолетовые омуты.
  - Мой ДРУГ умер, - Тихо сказал Ран, сжимая письмо в руке.
  
  ***
  Холодный берлинский ветер пронизывал насквозь, игнорируя легкий черный плащ в котором искал спасения от холода Ран. Городское кладбище, невзрачная, совсем не подходящая для такого Яркого существа как Шульдих могила. Свежие цветы.
  - Вот и свиделись. Друг. - Прошептал Ран, опуская букет красных роз на гранитную плиту. - Ровно семь лет спустя.
  Сильный порыв ветра взметнул в воздух золотую листву, закружив ее в прощальном вальсе.
  - прощай, Шульдих, Прощай, Друг! - Фудзимия поднял ворот плаща и пошел прочь.
   ~ Прощай, Ран ~ донеслось ему вслед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"