Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Антитезы Челищева 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АНТИТЕЗЫ ЧЕЛИЩЕВА 5.
  
   https://youtu.be/IEb_MAc2KjE
  
   Официальная историческая наука отказывается от фундаментального принципа непрерывного, однонаправленного развития человеческой цивилизации, который надежно подтверждается многовековым ускоряющимся ростом численности населения Земли, производительных сил Человечества, объема использования природных ресурсов, совершенствования технологий, накопления научных знаний...! Отсюда спекулятивные представления о прерывности исторического процесса, об "упадке" и "возрождении", о "темных веках", о "безмонетных периодах". Все эти исторические "черные дыры" могут в действительности быть связаны с необоснованным удлинением традиционной, хронологической шкалы, на которую, несмотря на многочисленные дубликаты, не хватило исторических событий, документов и археологических находок..., ошибочно перенесенных еще средневековыми историками в немую, глубокую, "античную" древность. Однако нет никаких веских оснований допускать для исторического прошлого Человечества в целом каких-то длительных периодов ретроградного развития, упадка, одичания...!
  
   Теория "катастроф" для гипотетических древних цивилизаций, по аналогии с реальной катастрофической гибелью мамонтов или динозавров, не находит надежных подтверждений. При многочисленных кладбищах древних животных и высокой информативности всей палеонтологической "летописи", нет никаких вещественных доказательств существования каких-то погибших, древних человеческих популяций. Когда упорядоченные нагромождения горных пород интерпретируют как результаты человеческой деятельности, нельзя забывать, что для осадочных, вулканогенных и интрузивных горных пород весьма характерна правильная геометрическая отдельность (прямоугольные плоскости, правильные многогранники, столбы, шары...). Для большинства мегалитов очевидно природное происхождение, как останцев твердых горных пород. Упорядоченные геометрические линии и фигуры на поверхности Земли, наблюдаемые с большой высоты, могут быть результатом естественных геотектонических, геоморфологических явлений или современных технологических процессов. Выщелачивание из горных пород растворимых минералов может приводить к появлению пустот разнообразной формы, напоминающих следы людей или технологические отверстия. В результате отступления оледенения на огромные расстояния перемещались и группировались многотонные блоки скальных пород и валунов, Упоминания о локальных потопах, существующих до наших дней, нельзя рассматривать как реальный "Всемирный потоп". Поэтому, если от гипотетической Атлантиды или Гипербореи не осталось никаких материальных следов (костных останков людей, изделий, построек...), то значит эти "древние" культуры, вообще, реально никогда не существовали!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"