Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Антитезы Челищева 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АНТИТЕЗЫ 9. НОВАЯ УКРАИНА?
  
   https://youtu.be/vbN9ohC-SJE
  
   Современный украинский язык является новоделом. Искусственный "украинский" язык, основанный на разговорной "галицкой мове" и алфавите "кулишовка", был создан львовским историком-"украинофилом", профессором Михаилом Грушевским в начале прошлого века, и позже стал главным орудием советской украинизации. При "совершенствовании" нового украинского языка главной задачей Грушевского, приглашенного Когановичем из польского Львова в Киев, и его советских последователей... было отдаление от русского языка. От сюда освобождение от русизмов, сохранение архаизмов и полонизмов, массовое изменение привычного смысла слов, установившегося веками, и словотворчество.... Этот "новояз" имел мало общего с малороссийским наречием русского языка, на котором веками говорило сельское население всей Малороссии, и... с церковнославянским языком. Именно после официального перехода образования и делопроизводства на этот искусственный "украинский язык"... в Украинской ССР возникло реальное двуязычие. Дальнейшее переформирование национального самосознания на основе подмены языка и исторических мифов привело, на территории современной, независимой Украины, к насаждению русофобии, отказу от общей с Россией истории и культуры, религиозному размежеванию, возрождению идеологии украинского нацизма, и героизации лидеров ОУН и УПА!
  
   Когда сейчас говорят о том, что референдум в Крыму был проведен незаконно, т.к. не был согласован с правительством в Киеве, забывают, что, после вооруженного государственного переворота, легитимное правительство на Украине отсутствовало, хотя бы, в период до проведения внеочередных, неполноценных президентских и парламентских выборов. При этом все молчат о том, что сама Украинская ССР провозгласила свою независимость на основе неконституционного референдума, который, в значительной степени, и спровоцировал подписание "Соглашения о прекращение существования СССР" в Беловежской Пуще, впрочем, тоже неконституционного. Значительная автономия, полученная Крымом по Конституции Украины 1992 года, быстро была заблокирована и потом отменена. Теперешнее, самопровозглашенное правительство в Киеве сразу после захвата власти обозначило свою агрессивную позицию по отношению к русскоязычному населению юго-восточных территорий Украины, начав с проекта законов о запрете русского языка и отмене празднования Дня Победы, что и привело к протестам, и последующим событиям в Крыму и на Юго-востоке. Преданные Хрущевым, Ельциным, Кравчуком, Кучмой, Ющенко, Януковичем..., жители Крыма 23 года ждали возможности вернуться в состав России.
  
   Нельзя ставить знак равенства между возвращением Крыма в состав России и отторжением Косова от Сербии! В случае с Крымом - это частичное восстановление территориальной целостности России, грубо нарушенной при ельцинском антиконституционном разделе СССР, лишившем права на самоопределение все территории с преобладающим русским населением, включая Крым. Нельзя забывать и о незаконности передачи Хрущевым Крымской области РСФСР (без Севастополя) в состав УССР, также как и о незаконности признания Ельциным прав современной Украины на Крым (уже вместе с Севастополем), вопреки постановлению Верховного Совета РСФСР от 21 мая 1992 г. о незаконности передачи Крыма в состав Украины в 1954 году. Это значит, что все более поздние решения по крымскому вопросу тоже были незаконными!
   В случае отторжения Косова, наоборот, имело место нарушение территориальной целостности Сербии. Воссоединение Крыма с Россией стало результатом мирного, всенародного референдума в условиях отсутствия легитимного правительства в Киеве, в то время как Косово было захвачено албанскими боевиками при прямой поддержке сил НАТО, сопровождавшейся массовыми бомбардировками Сербии. При этом независимость Косова была провозглашена без всякого референдума и сразу признана США и странами НАТО.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"