Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Права на Крым?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРАВА НА КРЫМ? 
  
    Для нас желанен и любим
   Спокон веков российский Крым!
  
        Когда большевики создавали Украинскую ССР в противовес РСФСР, в значительной степени, за счет исконно русских территорий и русского населения, Крым уцелел. Но, как выяснилось позже, ненадолго. Сначала Хрущев в 1954 году присоединил Крымскую область к Украинской ССР, без всяких конституционных формальностей (На основании Постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года). При этом крымчан никто не спрашивал, хотят ли они становиться "украинцами". Потом Ельцин, при номенклатурном разделе Советского Союза по искусственным советским внутренним границам, лишил территории союзных республик с преобладающим русским населением конституционного права на самоопределение. Он отказался от всех русскоязычных территорий Украины, в том числе и Крыма, вместе с Севастополем, который административно не входил тогда в состав Крымской области, а сохранил прямое республиканское подчинение РСФСР и московское снабжение.
        Президент Ельцин, принимая единоличное решение о судьбе Крыма, незаконно проигнорировал постановление Верховного Совета РСФСР от 21 мая 1992 г., где говорилось "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР" как антиконституционной, "не имевшей юридической силы с момента принятия". Там же требовалось "считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма, и на основе волеизъявления его населения". Однозначное волеизъявление жителей Крыма на референдуме, с большим опозданием, состоялось только 14 марта 2014 года, в условиях отсутствия легитимного правительства на Украине!
        Сейчас произносят много общих слов о праве Крыма на самоопределение, о защите русского населения от экспансии неонацистов, о языковом геноциде..., о Косовском прецеденте, но нельзя забывать о главном аргументе в пользу возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Этот главный аргумент - незаконность передачи Хрущевым Крымской области РСФСР в состав УССР, также как и незаконность признания Ельциным прав Украины на Крыма вместе с Севастополем, вопреки постановлению Верховного Совета РСФСР от 21 мая 1992 г. Именно тогда была снова нарушена территориальная целостность России.
        Передача Крымской области из одной республики в другую являлась внутренним делом СССР. Поэтому, в случае необходимости, Конституционный суд Российской Федерации, как правопреемницы Советского Союза, имеет право дезавуировать антиконституционный акт о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, подтвердив законность постановления Верховного Совета РСФСР от 21 мая 1992 года. Тогда все последующие соглашения относительно Крыма между Россией и Украиной автоматически теряют законную силу!
        При неконституционном разделе СССР по искусственным советским границам была многократна нарушена территориальная целостность России. Территории с преобладающим русским населением оказались за пределами урезанных советских границ РСФСР. Около 30 миллионов русских жителей союзных республик остались "заграницей" в качестве "некоренных жителей", "национальных меньшинств", "неграждан", "оккупантов", "москалей"...! Проблема русского населения в бывших союзных республиках СССР упорно замалчивается. Это может быть связано с тем, что ответственность за такие антироссийские, предательские действия лежала на самом советском и российском руководстве. Передача Крымской области от РСФСР к УССР мотивировалась хозяйственной целесообразностью. Однако я своими глазами видел, находясь все лето 1954 года на геологической практике в Крыму, как пустующие дома крымских татар заселяли переселенцы с Украина, а вывески магазинов и учреждений поспешно менялись с русских на украинские.
        В независимой Украине положение русскоязычного населения катастрофически ухудшилось. Сейчас националистическая хунта, захватившая власть в Киеве в результате вооруженного переворота, объявила войну русскому населению и русскому языку. В таких условиях старый вопрос о незаконности присоединения Крымской области и города Севастополя к Украине перерос в вопрос о возвращение в состав России. Воссоединение Крыма с Россией стало результатом мирного, всенародного референдума, предусмотренного Постановлением Верховного Совета РСФСР от 21 мая 1992 года. Когда сейчас называют референдум в Крыму незаконным, т.к. он был проведен без согласования с правительством Украины, забывают, что после свержения президента Януковича, и до будущего проведения новых президентских и парламентских выборов вопрос о референдуме не с км согласовывать! Возвращение Крыма в состав России, по существу, и сейчас остается внутренним делом Российской Федерации, как правопреемницы Советского Союза, и не требует никаких согласований с другими странами и международными организациями!
    
   Март 2014 г.
    
   PS
        Все исторические сравнения возвращения Крыма в состав России с Судетскими немцами, Косовскими албанцами... неуместны. Конечно, есть соблазн лишний раз воткнуть горящую спичку Косова в ноздрю НАТО! Но Крым - особый случай, он даже не был завоеван, а вошел в состав России по специальному договору. Российский Черноморский флот непрерывно (кроме двух войн) находится в Севастопольской бухте с потемкинских времен, когда еще Малороссия, вообще, не имела выхода к морю. Сама Украина никогда реально не претендовала на Крым, пока не получила его неконституционным путем сначала из рук коммуниста Хрущева (без Севастополя), а потом из рук либерал-большевика Ельцина, вместе с самостоятельной административной единицей - Севастополем, входившим тогда в состав РСФСР. Когда французы или англичане сейчас отказываются признать право России и русских на Крым, хочется спросить, с кем же они ожесточенно и долго сражались в Крымской войне?
    
   14 марта 2014 г.
    
   PS
        Против кого направлена воинственная риторика киевской хунты, национальная гвардия, формируемая из бойцов Майдана и Правого сектора, личные "дружины" олигархов, всеобщая мобилизация...? Против России? Смешно! Тогда значит - против "сепаратистов", против русского языка и русскоязычного населения, против прямых выборов губернаторов, против федеративного устройства Украину...! Что готовится - оккупация и зачистка Юго-восточных областей, вытеснение и геноцид русского населения?
    
   17 марта 2014 г.
    
   PS
        Киевское, само нелегитимное правительство присвоило себе право не признавать легитимность всенародного референдума о независимости Крыма. При этом все молчат о том, что Украинская ССР вышла из состава Советского Союза на основе полностью неконституционного референдума задолго до подписания "Соглашения о прекращение существования СССР" в Беловежской Пуще, впрочем, тоже неконституционного. Значительная автономия, полученная Крымом по Конституции 1992 года, быстро была заблокирована и потом отменена правительством в Киеве. Преданные Хрущевым, Ельциным, Кравчуком, Кучмой, Ющенко, Януковичем..., жители Крыма 23 года ждали возможности вернуться в состав России.
    
   18 марта 2014 г.
    
   PS
        Принятие трех языков (русского, украинского и крымско-татарского) в качестве государственных на территории Крыма, вряд ли, позволит "западникам" продолжить политику языкового геноцида населения русскоязычной Украины. Если русский язык, наконец, получит статус государственного языка на всей территории страны, это будет большой победой и, прежде всего, культурной победой над теперешним, искусственным "литературным" украинским языком. При этом, русский язык как "локальный" неприемлем, т.к. лишает русскоязычное население на право выбора места жительства на всей территории Украины!
    
   19 марта 2014 г.
    
   PS
        Когда украинские кандидаты в президенты со всех трибун наперебой кричат, что не отдадут России ни пяди крымской земли, стоило бы им напомнить, что Украина не существовала как государство в момент присоединения Крыма к Российской Империи, а получила его неконституционным путем в шизофренический подарок от недальновидных советских и постсоветских политиков-русофобов, вместе с русским населением и готовой инфраструктурой. Попробуйте себе представить, что Великобритания отказалась от Гибралтара, Фолклендских островов..., или США - от Гавайев, Аляски...!  За 23 года пребывания в составе независимой Украины жизнь на полуострове, как бы, остановилась. Очевидно, что Украина не только не имеет ни исторического, ни юридического права на Крым, но он ей еще и не нужен! Нужны были только деньги за аренду Севастопольской бухты Черноморским флотом России!
  
   31 марта 2014 г.
  
   PS
        Это эссе представляет собой расширенный текст письма, направленного мной по электронной почте президенту Путину в начале марта. Был ответ, подтверждающий получение, но не была никакой реакции. Со всех трибун официальные лица, политологи, участники ток-шоу... продолжали оправдывать возвращение Крыма в состав России Косовским прецедентом. Однако воссоединение Крыма с Россией стало результатом мирного, всенародного референдума в условиях отсутствия легитимного правительства в Киеве, а Косово было захвачено албанскими боевиками при прямой поддержке сил НАТО, сопровождавшейся варварскими бомбардировками Сербии! Независимость Косова была объявлена албанскими захватчиками без всякого референдума и других законных оснований, и сразу признана США и остальными странами, членами НАТО.
        И вот, наконец, в Совете Федерации решили обсудить вопрос о незаконности передачи Крымской области в состав УССР в 1954 году. Вспомнили бы еще, что Севастополь при этом остался в республиканском подчинении РСФСР! Это Б. Ельцин, просто, подарил Севастополь Украине без всяких законных оснований, раз уж радел Союза проводился по совершенно неприемлемым для России искусственным советским внутренним границам. Этот номенклатурный, антиконституционный раздел, лишивший территории союзных республик с преобладающим русским населением права на самоопределение, породил межнациональные и межгосударственные противоречия, существующие до сих пор.
  
   22 декабря 2014 г.
  
   PS
        Глядя на целенаправленное вытеснение и уничтожение русскоязычного населения на Донбассе крымчане понимают каких ужасов они избегли, вернувшись в состав России. Действительно, прекращение огня закончилось, практически не начавшись. Провокация с подорванным автобусом в Волновахе, расстрел троллейбуса в центре Донецка и общее нарастание обстрелов жилых районов, больниц, школ, элементов инфраструктуры... начались сразу, как только забрезжила надежда на успех переговоров о прекращении огня. На Юго-востоке Украины осуществляется неприкрытый геноцид русскоязычного населения. Даже, если смотреть на эти события с точки зрения США и НАТО в Югославии, то президент Порошенко намного более преступник, чем был президент Милошевич. Но на Украине все перевернуто с ног на голову, налицо опять двойные стандарты. Тех, кто тысячами убивает мирных жителей Донбасса называют "миротворцами". А ополченцы, которые защищают свои дома, и жизни своих жен и детей, объявлены "террористами". И уже никто не вспоминает, что киевская хунта начала войну против Юго-востока, когда там потребовали права говорить на русском языке, выбирать губернаторов и контролировать местный бюджет.
  
   23 января 2015 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"