Эф Алексей : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Интервью

Что говорить, на работу устроится в наши дни куда сложнее. Тогда все просто было. Пришел в отдел кадров, шлепнул трудовой книжкой по столу, и баста. Тебя или берут или не берут. Все ясно.

Теперь решили у трудового элемента интервью брать. То есть без интервью на работу принимать отказываются. Вот я и погорел на этом интервью. А все из-за Федьки Сучкова.

В общем, хотел я на фирму работать податься. Пришел, так, мол, и так, говорю, слесарь я шестого разряда. Они мне говорят, мол, документик ваш, для примеру, покажите. Я им, пожалуйста, говорю, вот, благоволите, весь дукументик тут. Сую им свою трудовую книжку. А они мне:

-Хорошо, - говорят - а грамоты у вас какие-нибудь имеются?

Я им говорю, мол, нету возможности вспомнить с наскоку, посмотрю дома. Они отвечают, что, все хорошо, посмотрите и приходите такого-то во столько-то интервью нам давать. А я им говорю, что я, положим, в космос не летал и песен, может, не пел, так что интервью у меня брать резону нет. А они отвечают:

-Нету, дорогой товарищ, без интервью вам работы никак не дадим.

Ну, я припираться не стал - согласился. То есть, пошел на этот факт, чтобы интервью им, значит, дать.

В назначенный день я оделся, как мог, поприличнее. Ботинки то есть почистил. И пошел. Приперся раньше на час. Думаю раньше - не позже - зашел. А там секретарша такая чумазая, в смысле косметики, сидит и говорит, мол, что вы, товарищ, так рано приперлись, идите, например, прогуляйтесь вокруг. Обзоры, говорит, оглядите. Ну, пошел я погулять. Завернул за угол а там рынок.

Хожу по рынку - скучаю. Пить охота - жара. Смотрю - в конце рядя гора арбузов. То есть целая куча этих овощей. А за кучей, между прочим, морда знакомая. Пригляделся, а это Федька Сучков. Подошел, поздоровался. А он и говорит:

- Жри арбуз, если тебе пить охота.

- Причем тут, - говорю, - жри? Я пить, может, хочу, дурень ты эдакий. То есть, нету такого факта, чтобы я жрать хотел.

А он опять за свое:

-Сожрешь - сам поймешь, - говорит, - в арбузе жидкости, может, больше чем в воде. Научный факт, - говорит, - темнота!

Ну, сожрал я арбуз. И вправду - полегчало. А Федька Сучков обратно, подлец, предлагает, мол, на, жри второй. Я ему отвечаю, что уже пить не хочу. Он говорит:

-За так ведь, дурень, я их потом в бой спишу - жри, пока дают.

Сожрал второй. Смотрю - он уже за третьим тянется. Я ему отвечаю:

-Мне, промежду прочим, пора идти интервью давать. Арбузы, то есть, мне с тобой некогда потреблять.

И ушел. Пришел вовремя. Меня встретили и к нужному кабинету проводили. Зашел я, значит, а мне говорят, мол, обождите, сейчас главный явится. Стал ждать. Походил по кабинету, разглядел бутафорию. Славно, думаю, обставлено. Фирма, то есть, солидная, думаю. Вдруг чувствую в пузыре напряжение образовалось. Давление, значит, там происходит. Никак, думаю, арбузы давят. А главный все не идет. Меня уже совсем приперло. То есть, возможности терпеть, просто, нету. Ну, думаю, Федька Сучков, лом ему в дышло, накормил арбузами. Я в дверь, чтобы, значит, туалет найти. Что такое - дверь-то на замке. Я ее подергал, ногами, конечно, постучал - не открывается. Я еще по кабинету прошелся - не отпускает. Тогда я снова к двери. Наклонился к замку и кричу, что, мол, давление у меня - терпеть возможности нет никакой, и что, мол, если не пустят меня - я им тут в кабинете всю агитацию могу запросто обгадить. Не реагируют. Я для убедительности ногой посильнее по двери шваркнул. Не открывают. Я к окну. А за окном рынок и Федька Сучков с арбузами. Нету, думаю, нельзя в окно ссать. Прохожие в расстройство придут. Еще милицию позовут - тогда и по харизме схлопотать, может, придется. Снова прошел по кабинету. Как назло - ни одной толковой клумбы - только горшочки маленькие - такие и котенок зальет. В общем, некуда погадить. Снова к окну. Там опять арбузы. А Федька Сучков меня заметил и руками машет, мол, давай не робей. Сделал я ему, сукину сыну, непристойность и обратно по кабинету юлю. Вижу - под столом ведро пластмассовое для бумаг стоит. Большое такое ведро. Подходящий, значит, сосуд. Я его дрожащими руками из-под стола вытянул. Оттащил подальше, чтобы, меду прочим, на стол не набрызгать. Достал я, для примеру, свои причиндалы и в ведро стал испражняться. То есть, стою, в ведро гажу. Радостно мне.

Только легчать стало, открывается дверь и входит дядька пузатый и, конечно, в костюме. А с ним, значит, та секретарша чумазая. Он молчит, сука, на меня пялится. Тут чумазая орать принялась. Мол, что же это вы, дорогой товарищ, в ведра ссыте. Что их, может, не для этого тут держут. А я бы рад свое мероприятие прекратить - да остановиться не могу. Бабу уже не слушаю. Думаю только о Федьке Сучкове. Проклинаю его, сукина сына вместе с арбузами.

Тут дядька тот важный очухался и тоже мне стал объяснять, что неделикатно как бы в ведра ссать. Что я им, на самом деле, всю эрудицию могу нарушить. И, вообще, говорит, что у них тут не принято такие факты учинять. То есть, не привыкли они в ведра гадить. Мол, опосля того, как в ведра гадят вонь распространиться может. А они, для примеру, работать не хотят, когда вокруг воняет.

Ну, я снова припираться не стал. Подумал - все равно мне здесь работы не дадут. Закончил дело, плюнул в ведро для форсу и вышел. Что ни говорите, а в наши дни работу трудно получить.

Thursday, 4 August 2000 'пЁ.'


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"