Ефанов Александр Александрович : другие произведения.

Предначертанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ.
  
   В ветхих страницах, средь пыли и тлена,
   Сгорбленный старец, в лохмотьях и ранах,
   Ищет судьбу свою, вольной от плена.
   От смерти, от Рока, богов и титанов!
  
   ПРОЛОГ.
  
  
   Огромный мир и всё для одного!
   И небо давит только мне на плечи!
   И пустота, как много пустоты кругом,
   И нет её, и лишь не нужные мне встречи!
  
   Окружающий мир мягко содрогнулся и, беззвучным толчком меня ВЫНЕСЛО в астрал. Я открыл глаза и флегматично принялся рассматривать пёстрое небо.
   Разноцветные пятна сменяли друг друга с ошеломляющей скоростью, создавая эффект слишком быстро прокручиваемой цветной киноплёнки. Как будто мне показывали все фильмы разом, на огромном экране, раскинувшемся от края до края.
   Иногда мне казалось, что небо другое, а я просто не в состоянии уловить какое оно есть на самом деле и лишь изредка схватываю разрозненные фрагменты.
   Мелькали знакомые формы, застывая на мгновение, но чаще всего, для меня, оно представлялось вечным движением. Неким "упрощённым хаосом", или не слишком "упорядоченным" порядком.
   Не знаю, сколько я любовался этой палитрой, но из состояния задумчивости меня вывела ТИШИНА! Не та, ночная тишина, полная не завершённых и полу проявленных звуков, а предельно глухая тишина, когда даже не с чем сравнить и хочется помотать головой, дабы услышать хоть что-нибудь.
   Нет, звуки, конечно, были: свистел ветер в, непонятно откуда здесь взявшихся, проводах и трубах домов; хлопало не плотно закрытое окно, и шелестела вода по асфальтовой дороге. Но все эти так гармонично вливались в моё интуитивное восприятие здешней ТИШИНЫ, что я их попросту не воспринимал.
   Только сейчас, вдруг ощутив эту тишину, я понял, что привык считать естественными шумами и замечал их лишь на уровне смутных ощущений: скрип веток деревьев, не слышный, но такой привычный; "пение" травы, даже зимой пробивающейся к солнцу, хотя и в тысячу раз медленнее; равномерный "фоновый" шум обитания наших самых близких и таких не любимых соседей - крыс и тараканов; загадочная и редко кем воспринимаемая "симфония существования" энергетических созданий, всегда находящихся рядом с человеком...
   Вообщем всё то, что мы определяем как ЖИЗНЬ!
   Я лишь смутно догадываюсь, как любое живое существо определяет наличие ЖИЗНИ вокруг себя. Наверно есть некая запредельная связь оберегающая и поддерживающая нас, кричащая нам, что мы НЕ ОДНИ!
   А возможно мы просто узнаём себя в любом проявлении ЖИЗНИ!
   Так вот, по моим ощущениям, жизни вокруг просто не существовало!
   То есть, вообще НИ КАКОЙ!
   Хотя, если верить моим глазам, я находился по середине улицы огромного бетонного города. Стандартные коробки многоэтажек и коробочки машин застыли своей ординарностью. Киоски, лотки и витрины магазинов окутывали уютной и такой привычной обычностью!
   Оглянувшись, я прислушался к своему сомнению, уверявшему меня, что я не в астрале.
   Но как же тогда пёстрое небо и прозрачно-липкая ТИШИНА?
   В это мгновенье что-то изменилось в окружающем меня мире, и мой обострившийся инстинкт прямо-таки завопил: "Жизнь! Я здесь не один!".
   Из серой "девятки" неторопливо вылез молодой худощавый парень, и медленно пошёл ко мне, отряхивая синие джинсы.
   На его лице пылали ярко-синие глаза Учителя!
   Но наверно впервые, за время нашего знакомства, я смотрел на это существо не как на своего Учителя, а лишь как на представителя ЖИЗНИ! Странной, не понятной, но всё-таки ЖИЗНИ!
   Он подошёл ко мне, оглянулся и медленно передал:
   "Удивительно! Правда? Первый был, всё-таки, великим Творцом, если сумел, такими мирами как этот, хотя бы намекнуть о непостижимом понятии ПУСТОТЫ!"
   Он ещё раз оглянулся и, грустно улыбаясь, продолжил:
   "А ещё удивительно, что до твоего появления здесь этот мир не знал, что он является олицетворением ПУСТОТЫ! Он ощущал себя вполне полноценным и гармоничным. Но вот появился ты, и он, прислушавшись к себе, к твоим мыслям и чувствам, а больше всего к твоему ужасу, вдруг осознал, что он ПУСТОЙ! Именно ты сделал его ПУСТОТОЙ! И именно ты заразил его этим "вирусом"!"
   Я недоверчиво посмотрел на Учителя, не вполне представляя себе как можно воздействовать на целый мир, и не решительно спросил:
   "Что вы хотите сказать, Учитель? Что этот мир не ПУСТОЙ, и лишь я его делаю таким? Но как я могу ДЕЛАТЬ целый мир? Ведь наши размеры не сопоставимы!"
   Учитель мягко улыбнулся, подошёл к лежащей на тротуаре книге и поднял её. Книга невесомо лежала в его руках, поблескивая глянцевой яркой обложкой. На ней какой-то мужчина, в странном металлическом костюме, стрелял из автомата в кучу монстров, успевая улыбаться эффектной блондинке, восторженно на него смотрящей.
   Стандартная обложка фантастической книги.
   Учитель задумчиво открыл книгу и принялся не торопливо перелистывать страницы.
   Страницы были идеально пусты! Не было ни одного знака, на их белоснежных плоскостях!
   Мои волосы зашевелились и, снова на меня со всех сторон взглянула ПУСТОТА!
   Учитель, продолжая перелистывать страницы, посмотрел на меня и ответил:
   "Конечно, этот мир не ПУСТОЙ! И конечно, он абсолютно ПУСТ! Всё зависит от того, кто в нём находится! Ведь если бы ты попал в мир, где нет ни чего, ты бы воспринял его не как ПУСТОТУ, а лишь как один из возможных миров Упорядоченного! А вот для жителя плана Дзен, такой мир был бы ПУСТЫМ, поскольку они живут в мире, где нет ни чего, кроме них самих!"
   "То есть, ПУСТОТА появляется лишь тогда, когда мы что-то теряем?" - уточнил я, пытаясь понять, зачем Учитель сообщает мне столь тривиальные истины.
   "Нет!" - сожалеющее покачал головой Учитель - "Просто, когда мы что-то теряем, мы замечаем ПУСТОТУ! Но интересней вопрос, где она находится, когда мы её не замечаем?"
  
   ЧАСТЬ 1.
  
   В мире без света, в мире беззвучном,
   В мире, где нет даже прикосновений,
   Кто-то поможет, кто-то научит.
   Кто-то ведёт нас с усердием, без лени!
  
   ГЛАВА N 1.
   "Сон разума рождает чудовищ!"
  
   В сером сумраке, в тихом омуте,
   Мир раскрашенный потускнеет вдруг!
   Но вы годы мои, вы ведь помните,
   Что ведь мало вас, не замкнулся круг!
  
   Ложка, словно живое существо, ловко выпрыгнула из моей правой руки и, зазвенев, покувыркалась по столу!
   -Чёрт возьми! - прошипел я в сердцах сквозь зубы и свирепо посмотрел на это безмолвное напоминание о моей ущербности.
   Пол года назад, лёжа на больничной койке, я слишком легкомысленно радовался, что после своего приключения отделался "всего лишь "невралгией верхних конечностей!"". Как в последствии выяснилось, отделался я не "всего лишь", а по полной программе!
   Первое время я надеялся на свои Способности и умение регулировать процессы тела. Конечно, кое-что сделать мне удалось - я частично восстановил тектильно-сенсорную чувствительность и двигательную активность рук, но вот кисти рук, больше всего подвергшиеся воздействию "изначального", излечению, как говорится, не подлежали! Я мог, с величайшим трудом, держать большие предметы и отличать очень холодную воду, от очень горячей.
   Но контролировать мышечные усилия мне ни как не удавалось, и порезы я обнаруживал только по выступившей крови!
   Но, поскольку, прошло всего пол года, я всё время забывал об этом и пытался управляться своими руками как раньше. А когда мне это не удавалось (а, чаще всего так и происходило!), подкатывала едкая злость и, хотелось пнуть что-нибудь хрупкое!
   Поджав губы, я медленно протянул руку и, осторожно взяв ложку, принялся её мешать чай, звеня как в колокол, металлической кружкой. Иногда ложка с такой силой била о стенки кружки, что чай выплёскивался и разливался по столу. Но, хотя бы, кружка оставалась целой, поскольку, разбив три фарфоровых, я предпочитал пить чай из металлической. Очень не приятно, знаете ли, когда кружка разбивается и горячий чай льётся тебе на колени!
   Звенящая тишина, в моём доме, разбавлялась лишь "чайным звоном" да вечно шумящим радио, застывшим на одной волне. Включение аудио и видео аппаратуры являлось теперь для меня весьма серьёзной проблемой, и я редко решался проделывать эту операцию.
   Закончив размешивать, я обхватил кружку руками и вгляделся в ночь, притаившуюся за моим окном. Она, бестелесным одеялом укрывала большой город и пыталась пробраться в мою квартиру, посылая своего верного помощника - мороз. Причём, наверно, последний мороз в этом месяце.
   Жалкие остатки снега радовались неожиданному продлению своей жизни, весело искрясь в свете уличных фонарей и машин.
   Ну, а в мой душе, сейчас, тоже лежал снег, только не яркий и белый, а мокрый и пожелтевший. Находящийся в том промежуточном состоянии, когда он уже не снег, но ещё и не вода. Просто слякоть, да ещё и холодная!
   Обычно мне не знакома болезнь под названием отчаянье, но сейчас у меня был кризис.
   Эти пол года меня основательно вымотали, лишив, как и нормальной (привычной!) жизни, так и душевного равновесия.
   Но два дня назад объявилась какая-то робкая надежда. Надежда не известно на что - появилось ощущение, что грядут изменения! Меня опять затягивало в водоворот событий, и именно по этому я сидел на кухне в двенадцать часов ночи и пил чай, а не пошёл спать два часа назад!
   И я сидел у окна, вглядывался в ночь за окном и ждал. Ждал, ждал, ждал...
   -Что б тебе жить в век перемен! - пробормотал я с усмешкой и, оторвав взгляд от "заоконной непроглядности" поплёлся к своей кровати.
   На сегодня ожидание закончилось!
   И последней полусонной мыслью, была: "Скорее бы!"...
   * * *
   Я открыл глаза и принялся с удивлением осматриваться: я стоял по середине не длинного, метров десять, коридора, освещённого лампами дневного света. По левой и правой стороне, через равные промежутки, выделялись серые одинаковые двери. На другом конце коридора, в торце, торчала ещё одна дверь.
   Я оглянулся - за моей спиной находилась точно такая же!
   Кроме того, что все они были закрыты, и у всех были бронзовые однотипные ручки, больше сказать о них было не чего.
   Двери как двери!
   Единственный тревожащий меня факт заключался в том, что до того как я попал в это унылое помещение, я спокойно спал в своей постели!
   И я не помнил, как я здесь очутился!
   Я машинально протянул руку, прикоснулся к ближайшей стене и, ошарашено замер, рассматривая чёрную, плотно облегающую кисть, кожаную перчатку, выглядывающую из широких, пепельного цвета рукавов, некого одеяния, удобно сидящего на мне, и напоминающего, правда, весьма общими очертаниями, монашескую рясу. Широкий пояс, сделанный из кожи змеи, обхватывал меня в районе талии (ну, вернее, там, где у меня она должна быть!), скреплённый серебряной пряжкой, с объёмным глазом в треугольнике. На груди висел тяжёлый каменный крест, только не христианское распятие, а равносторонний и зелёный.
   Осмотрев себя, я, уже уверенно, повернулся и протянул руку к деревянному резному посоху, скромно стоящему в углу у двери.
   -Так! Мир Реальности Снов! Давненько я здесь не был! - пробормотал я рассеянно, ещё раз оглядывая свою амуницию.
   Невольно всплыло воспоминание о моём первом посещении "Мира": лет восемь назад, лихорадочно мотаясь, то в астрал, то обратно в свою реальность, я на столько утомил своё тело, что оно просто...уснуло!
   Поскольку сон я считал прерогативой именно астрального тела, то несколько возмущённый и удивлённый столь наглым поведением со стороны моего тела, я просочился в него и попытался разбудить.
   В результате меня "затянуло" в весьма странную реальность, физические (ну, и все остальные, тоже!) законы которой обладали очень удивительным свойством - безграничной пластичностью!
   То есть, при определённом волевом усилии, и при необходимом количестве знаний, их можно было менять в неограниченных приделах!
   В буквальном смысле, неограниченных!
   Мир без гравитации, без силы трения, без движения, или с кучей добавочных функций возникал тут же, как только ты умудрялся преломить прежнюю Волю, установившую Старые Законы!
   Вообщем - близок локоток, а не укусишь!
   Например, Воля, установившая законы в пространстве, куда я попал из своего тела, была такая, что я жутко обзавидовался, но не смог ни чего изменить, как не пытался!
   А пытался долго, нудно и изо всех сил!
   В стенку лбом!
   Гораздо позже, года через два, приложив максимум усилий и, "перелопатив" кучу, информации в "Хрониках Акши", я выяснил, что НИ КОМУ ещё не удавалось отменить Старые Законы! Но их научились обходить и ослаблять.
   Хотя и это надо было постараться!
   Так, что, помучавшись года три - четыре, я предпочёл Астрал, гораздо менее ограниченный, чем "Мир Реальности Снов". Но и за это время я кое-что успел сделать: СЛЕПИТЬ форму, ознакомиться с немалой территорией, и узнать кое-какие местные законы (что, весьма полезно!), заодно научившись их немного ослаблять и ПОДТАЛКИВАТЬ, в пределах своего тела.
   Ну, может быть, ещё и в метрах двух вокруг!
   Надо заметить - не мало!
   И с тех пор я ни разу не был в "Мире" (других дел хватало!), поэтому возникал весьма резонный вопрос, что я делал в нём сейчас в полном сознании?
   Обернувшись, я левой рукой толкнул дверь у себя за спиной.
   Она безмолвно и безропотно открылась, показывая за собой такой же коридор, с серым чередованием дверей!
   В конце коридора, спиной ко мне, в проёме открытой двери стоял плотный парень, в пепельного цвета рясе, перехваченной в талии змеиным поясом, и держал в правой руке резной посох!
   Парень внимательно вглядывался во что-то за дверью!
   Неожиданная догадка мелькнула у меня в голове и, не выходя из дверей, я развернулся на месте и упёрся взглядом в ту же фигуру, стоящую спиной ко мне и застывшую в проёме, противоположной двери моего коридора!
   "Ба, да это же я!" - промелькнула у меня в голове мысль, пока я рассматривал спину субъекта, загораживающего проём дальней двери - "А я сзади вполне ничего!"
   -Привет, Шурик! - прокричал я в спину себе.
   Ещё два возгласа, сзади и спереди, раздались в ту же секунду!
   Я сделал шаг вперёд, закрыл дверь и, уселся на пол, устроив посох у себя на коленях.
   В принципе я знал, где нахожусь, и почему я вижу свою спину не в зеркале, а на расстоянии десяти метров - я очутился внутри "кластера", то есть, "замкнутого на самом себе объекта", выход из которого, если не знать "точку напряженного состояния", одновременно являлся и входом в "кластер"!
   Получается, что, открыв двери, я открыл сразу и вход, и выход из "кластера". Поэтому, выходя из него, я видел себя же, но входящего!
   Короче, полный бред!
   Бред, не бред, но ловушка получается отменная!
   Вот только кому надо было меня помещать, в такую "дорогостоящую" тюрьму, как "кластер"?
   И у кого хватит Сил и Воли СДЕЛАТЬ "кластер" здесь, в "Мире Реальности Снов"?
   Мне, почему-то, стало очень не уютно!
   Резкая волна ТРАНСФОРМАЦИИ пронеслась по маленькому помещению "кластера" и в воздухе раздался чистый звук гонга!
   На одной из дверей заалел японский дракон, в немыслимом изгибе обвивающий прямой обоюдоострый меч!
   -Меня вызывает Таймыр! - прокомментировал я это событие, прислушиваясь, скорее не к гонгу, а к своим ощущениям, говорящим мне, что что-то изменилось.
   Вздохнув, я поднялся и, добредя до меченой двери, открыл её. Не дождавшись реакции на свои действия, я принялся всматриваться в полумрак помещения, напоминавшее спортзал и пункт приёма металлолома, одновременно: всевозможного вида холодное оружие, колющее, рубящие, дробяще-плющащего, и уж не знаю какого типа, было обильно развешено по стенам!
   Лишь один участок стены остался, свободен: огромный, метров пять в диаметре, Знак, на котором, зелёный дракон восседал на куче холодного оружия, сваленного в полном беспорядке, и держал в мощных лапах золотую корону!
   При виде этого Знака, я, от удивления, сделал шаг вперёд и не доверчиво на него уставился: этот Знак являлся символом одного из Путей, по которым шли ВСЕ существа, известной мне вселенной!
   А именно - Пути Воина!
   Почти всё человечество Шло этим Путём, успешно, и не очень, преодолевая ступеньки развития.
   Существовало, правда, одно весьма ощутимое, для меня, "но": я не являлся Идущим по этому Пути, и потому этот Знак я видеть не должен был!
   Во всяком случае, не его магического воплощение третьего уровня!
   -Кто-то, очень сильно ошибся! - прошептал я медленно, не отрывая взгляд от Знака.
   Между тем, пока я рассматривал Знак, события продолжали развиваться: открылись двери в углу зала и из них вышли две девушки, одетые в зелённые кожаные юбочки и безрукавки, застёгнутые до горла, и одинаковыми движениями кивнули мне головами!
   На груди у каждой, включая в свой узор пуговицы и сложной конструкции молнию, был начертан упрощённый вариант Знака, сияя, как и их не длинные мечи, серебряным металлическим блеском.
   -Минуточку, девушки, произошла какая-то ошибка! Я не... - свою фразу я закончить не успел, поскольку, коротко вскрикнув, прыгнули ко мне, замахиваясь мечами.
   Прыгнули очень красиво и здорово, сразу преодолев десять метров, которые нас разделяли!
   Поскольку испытывать на себе остроту их мечей, я не горел особым желанием, то пришлось мне быстро изменить вес своего тела со сто одиннадцати, до одиннадцати килограмм, и отпрыгнуть назад, надеясь на то, что не звезданусь о стенку зала!
   Когда мы приземлились, то нас разделяло то же расстояние, но вот прыгать мне было уже не куда!
   -Это ошибка! Постойте секундочку, я вам всё объясню! - уже истерически прокричал, протягивая им на встречу шест.
   Девушки опять прыгнули, сделав не уловимое движение левыми руками!
   Рванув своё тело, я провёл шестом перед собой, и взлетел вверх, прилипнув к потолку, по которому и побежал, двигая, как паук, руками и ногами!
   Добравшись, таким образом, до противоположного конца зала, я спрыгнул на пол и, посмотрел на этих неуёмных "бестий", всё ещё стоящих у дальней стены, но успевших развернуться в мою сторону.
   Я скосил глаза на шест, зажатый в правой руке: в нём торчало два сюрикена, вонзившихся почти до половины!
   Слушать меня явно не хотели!
   Девушки, видимо осознав ошибочность своих действий, стали медленно приближаться ко мне скользящей змеиной походкой.
   Решив, что лучше сначала успокоить "милых дам", а потом им всё объяснить, я послал в посох Огонь, и взмахнул им в направлении девушек.
   Сюрикены, вспыхнув, расплавились и, огненными комками, полетели в моих противниц, метя им прямо в лоб.
   Раздались два коротких свистящих звука, и мои огненные "подарки" осыпались на пол, металлическими капельками!
   Я нервно сглотнул и, недоверчиво посмотрел на их клинки, так незатейливо рубящие Огонь!
   Девушки были явно Воинами, причём не самого низкого уровня!
   Где-то уровня Мастера, поскольку магией они тоже владели!
   Мечи опять коротко свистнули, рисуя в воздухе какие-то знаки, и деревянный пол, подо мной, вдруг, изогнувшись и резко увеличив щели между досками, схватил мои ноги, зажав их как в капканы!
   Ну, а девушки, естественно снова прыгнули, замахиваясь клинками!
   -Иш, распрыгались тут! - проворчал я в пол голоса и ПОТЯНУЛСЯ к Земле.
   Две доски, оторвавшись от деревянного пола, ринулись на встречу этим "слабым пародиям на...белок-летяг"!
   Раздался звук двух ударов, но к моему удивлению, дамы не отлетели бездыханными телами, а мягко приземлились по середине своего прыжка, успев искромсать доски в щепки!
   К этому времени я успел выбраться из деревянных капканов и, крутил посох у себя над головой, ПРИЗЫВАЯ Воздух.
   Смерч, возникнув на моём шесте, изогнул своё гибкое тело и, спрыгнув на пол, неторопливо поплыл к девушкам.
   Они, поглядев друг на друга, одинаковыми движениями закрутили клинками.
   Против Смерча бессильна практически любая магия!
   Кроме обратного Смерча!
   Два Смерча, потоньше, спрыгнули с их клинков и ринулись к моему созданию! Они отличались, кроме размеров, ещё и тем, что крутились в обратную сторону!
   Моя челюсть не произвольно "упала на грудь", пока я смотрел, как одно из моих самых сильных заклятий (в этом Мире) нейтрализуется без шума и без особого напряжения!
   Удивления моё было на столько сильным, что движение девушек я прозевал и, увидел их только рядом с собой!
   Слишком близко, что бы удрать!
   Два клинка ринулись ко мне и единственное, что я успел сделать, так это УКРЕПИТЬ посох, что бы его ни изрубили на дрова!
   Наш бой длился секунд десять. Не знаю, как там эти дамы, но я использовал всё своё умение, чтобы уцелеть! По моим оценкам, они владели клинками действительно Мастерски!
   В результате, когда девушки отпрыгнули на позицию "начало боя", на моём левом плече и на правом бедре, кровоточили две довольно глубокие царапины!
   К моему удовольствию, мои соперницы тоже успели отведать моего посоха: блондинка держала клинок теперь в левой руке, так как пальцы правой превратились в "отбивную"; а тёмноволосая воительница осторожно стояла только на одной ноге, поскольку я умудрился подбить ей правое колено изнутри!
   Но, я использовал действительно ВСЁ что умел, и такие умелые соперницы мне ещё не попадались!
   Я с благодарностью вспомнил своего Учителя, заставившего меня когда-то, убить огромное количество времени на тренировки с шестом и с мечами. Я до сих пор не понимал, зачем мне это было нужно, но сейчас это помогло!
   "Если эти дамы продолжат бой, то мне уже ни чего не поможет!" - появилась вполне разумная мысль, пока я рассматривал замерших девушек.
   Внезапно они отпрыгнули назад, долетев почти до середины зала, и с невероятной скоростью принялись чертить остриями клинков, что-то на деревянном крашенном полу.
   Знак Пути, сзади меня, загудел и вспыхнул изумрудно-зелёным, а на месте рисунка моих соперниц, ВСПЛЫЛ зелёный дракон!
   Единственная мыслью, которая возникла у меня в голове, была короткой и полной драматизма: "Опаньки!"
   Это было действительно "опаньки", потому что с Драконом мог сражаться только Дракон!
   Во всяком случае, моих Знаний и Сил, на это точно не хватило бы!
   Даже моя любимая Змея, в этом случае, не могла бы помочь, поскольку Змеи изначально слабее Драконов, и именно по этому ни когда с ними не сражались!
   Хватало ума!
   На лицах девушек, впервые за этот поединок, исчезло выражение отрешённости и, мелькнуло удивление!
   По-моему они ждали от меня такого же действия.
   Но, ведь я не Воин, и я не умею создавать Дракона!
   Мысли лихорадочно носились в моей голове, и я без особой надежды "рылся" в свой памяти, пытаясь отыскать средство, которое помогло бы справиться с Драконом.
   Такого средства не было!
   Детская обида взорвалась у меня в душе, заставляя вопреки здравому смыслу искать способ победить Дракона и продолжить этот нелепый поединок с двумя Воинами!
   "Что б тебе пусто было!" - в сердцах выругался я про себя - "Пусто, пусто..."
   В памяти неожиданно всплыло посещение мною Пустого Мира и слова Учителя о Пустоте, и о том, где она обитает, когда мы её не замечаем.
   В следующее мгновение, внутри меня, вдруг образовалась Пустота, причём я не понял, ни что, ни как я это сделал!
   Неожиданная уверенность, неуместная в данной ситуации, вползла в мою голову!
   Я опёрся на посох, обхватив его правой рукой, а левую протянул к Дракону и позвал!
   Он, видимо давно дожидавшийся этого момента, немыслимо изогнулся в воздухе и, "плюнул" в меня струёй ярко-оранжевого Огня, ринувшись следом!
   Огонь долетел до моей груди и я, инстинктивно, закрыл глаза!
   Когда я их открыл, я стоял совершенно целый, а на лицах девушек читался ужас и безмерное удивление.
   Дракон несся ко мне, мощно взбивая воздух изумрудными крыльями, протянув ко мне когтистые передние лапы, и, полную острейших зубов, пасть.
   В этот раз, в момент столкновения, я не стал закрывать глаза и поэтому увидел воочию, что произошло: на расстоянии пол метра от меня, Дракон просто испарился!
   Без вспышек, без шума и прочих спецэффектов!
   А главное, что я ни чего не почувствовал!
   Кроме Пустоты, конечно! Но эти ощущения были весьма странными и не определёнными!
   Просто было как-то очень...пусто.
   И всё!
   Мне стало немного страшно!
   А если сказать точно, мне стало на столько ЖУТКО, что я просто опустился на пол.
   Пустота исчезла, так же как и появилась: вот она была, а вот её уже нет.
   -Ты не Воин! - достиг моих ушей обвиняющий возглас светловолосой девушки.
   -Дошло, на конец! - пробормотал я почти не слышно, слепо глядя перед собой: перед глазами всё ещё стояло видение исчезающего Дракона!
   Страшная картинка!
   -Тогда как ты здесь оказался? - продолжала меня донимать расспросами эта настырная дама.
   Я потряс головой и посмотрел в направлении голоса: девушки успели подойти и стояли сейчас в метре от меня, пристально меня рассматривая.
   Мечи мирно покоились в ножнах, из чего я сделал вывод, что избивать меня пока не будут.
   -Шёл мимо! Дай, думаю, загляну на огонёк! - всё ещё несколько машинально ответил я на вопрос.
   Потом встряхнулся, и продолжил уже серьёзно:
   -Очнулся в "кластере", заглянул сюда, а тут вы, со своими большими ножиками! -
   -То есть, как, очнулся в "кластере"? - не понимающе посмотрела на меня блондинка - Если ты не Воин, то ты физически не мог в него попасть! Тебя бы не пропустил Страж! -
   -Не знаю! Я сюда не стремился, и, попав сюда, удивился не меньше вашего! - пожал я плечами.
   -Не может такого быть! - с упорством, достойным лучшего применения, продолжила эта девушка - Тут что-то не так! -
   -Ты знаешь, куда попал? - вмешалась, молчавшая до сих пор, вторая моя соперница.
   -Нет! - развеял я её сомнения.
   -Это Испытание на Мастера Шеста и Магии! - пояснила та, не отрывая взгляда - И до последнего момента, у нас была уверенность, что ты и есть Претендент! -
   -У меня свой Путь! - покачал я головой - Я не иду путём Воина, и тут произошла какая-то ошибка! -
   -Это мы уже поняли! - усмехнулась темноволосая - И, поскольку, тут действительно что-то не так, мы поставим вопрос перед Советом Воинов и попытаемся всё выяснить! Ну а пока, давай знакомиться! Меня зовут Таня! -
   -Меня, Юля! - представилась блондинка, прикоснувшись ладонью ко лбу.
   -Очень приятно! - несколько с сарказмом, ответил я на эту любезность - Меня зовут Саша. -
   -Сейчас, Саш, давай закончим наш разговор! - скомандовала Таня - А позже мы тебя найдём. Скорее всего, с тобой захочет поговорить наш Командор! -
   -Захочет, так захочет! - равнодушно ответил я - Вряд ли он узнает от меня много нового! -
   -Тем не менее! - подвела итог Татьяна - Ну, а сейчас нам пора на Совет! Пойдём, Юль. -
   Они направились в угол зала, к двери, через которую сюда пришли.
   -Эй, дамы! - окликнул я их не решительно - А как мне отсюда выйти? -
   -Там Ворота! - показав на Знак, пояснила Юля - Иди в них, и попадёшь в свой Мир! -
   После чего поспешила за Таней, закрыв за собой дверь.
   Я, подойдя к Знаку, пробормотал:
   -Пора домой! -
   И шагнул в дракона.
  
   ГЛАВА N 2.
   Если предположить, что улыбка девушки, это её оружие, то я за мир во всём мире!
   Ангелы света в полёте застыли,
   Вдруг заскулили притихшие Звери!
   В смерти, в войне, среди тлена и пыли,
   Молился ребёнок, шепча слово: "Верю"!
  
   Поход в магазин за продуктами представлял, для меня, технологически сложный, тщательно разработанный процесс, проходящий в несколько этапов.
   Первый этап состоял из составления на компьютере списка продуктов, с указанием цен, количества необходимой еды и подсчёта денег (на компьютере кнопки были достаточно большими, так что я умудрялся проделывать эту операцию, лишь изредка морщась и искренне сочувствуя клавиатуре, при особо чувствительных ударах по клавишам).
   Второй этап состоял в работе с денежными средствами, которые высыпались на плоскость стола и, отбирались под расчёт в течение длительного промежутка времени.
   Дальше, отобранные средства зажимались в левую руку, и начинался самый сложный, редко когда обходящийся без не цензурных выражений, этап, смысл которого заключался в одном ёмком и упорном слове: "Одеваться!".
   Когда процесс одевания заканчивался, идти ни куда уже не хотелось (правда, кушать всё равно хотелось!), но, пересиливая себя, я сжимал пальцы правой руки в крючок, вешал на них пакет, и отправлялся в магазин!
   Почти без приключений, я добирался до магазина, отстаивал очередь к кассе, и, совершив покупки, брёл домой, следя за тем, чтобы пакет не соскочил с крючка моих пальцев.
   Ужасно увлекательное и ободряющее действо!
   Поэтому и не удивительно, что когда какая-то девушка, вынырнувшая из разношёрстной толпы, зацепила мою правую руку, выбив из неё пакет с продуктами, я высказал всё, что о ней думаю, в цветастых, полных противоречий и отступлений в её историю, выражениях!
   После этого монолога я посмотрел на её лицо, и, подумав несколько секунд, добавил:
   -Извините, вырвалось! Не принимайте на свой счёт, и если вам станет легче, разрешаю себя пнуть! Только по больному месту не бейте! -
   -Это куда же? - не добрым голосом, поинтересовалась девушка, пристально разглядывая мои руки, обтянутые чёрными перчатками.
   Поймав её взгляд, я досадливо поморщился, предположив, что меня сейчас начнут жалеть, или пошлют очень далеко, и пробурчал:
   -По голове! -
   Считая, что инцидент окончен, я наклонился и попытался поймать ручки пакета, ускользавшего от меня не уловимыми движениями.
   Внезапно, в поле моего зрения появилась тонкая женская рука и, ловко выловила, (чёрная зависть всколыхнулась во мне, когда я увидел уверенные движения её рук!) убегающий пакет.
   -Извините меня, я не хотела! - по-моему, вполне искренне произнесла девушка, когда я поднял голову и, посмотрел на эту "похитительницу пакетов" - Что бы загладить свою вину, давайте я вам помогу донести пакет. Вряд ли вы живёте далеко от сюда! -
   "С логикой у неё полный порядок!" - пришла мысль, пока я внимательно осматривал эту "причину не запланированной остановки".
   В принципе, ни чего экстраординарного в ней не было: обычная девушка, в синих джинсах, плотно облегающих её стройные ноги; в серебряном пуховике, надёжно скрывающем верхнюю часть тела, и скрадывавшем её формы; в белой вязаной шапочке, "неряшливо" укрывающей светлые волосы; и с довольно миловидным личиком.
   Немного выделялись из этого образа чистые и "глубокие" голубые глаза.
   А ещё огромная спортивная сумка, стоящая у её ног.
   С присущей мне в последние дни подозрительностью, я ПОСМОТРЕЛ её Силу, и не увидел ни чего: обычный Потенциал, но не развитый, а потому не востребованный.
   Спокойно выдержав мой "осмотр", она уверенно улыбнулась, и спросила ещё раз:
   -Так вам помочь? -
   -Даже если бы я захотел, я не смог бы отобрать у вас мой пакет! - пробурчал я, сдаваясь - Спасибо за предложение! Если вам не трудно, то помогите! -
   -Всегда, пожалуйста! - улыбнулась она ещё раз (я поймал себя на мысли, что начинаю таять от этой улыбки) - Пойдёмте! -
   Я улыбнулся в ответ, и, что бы ни оставаться в долгу, предложил в свою очередь:
   -Тогда давайте я донесу вашу сумку! Закидывайте её мне на плечо! -
   Вообщем, после пяти минутных уверений друг друга, что не стоит беспокойства, мы обменялись поклажей и пошли к моему дому.
   Ну, и, конечно же, когда мы подошли к дверям моей квартиры, я предложил угостить её чаем, и она не отказалась.
   Сняв куртку и разувшись, я оглянулся на свою неожиданную гостью, успевшую скинуть пуховик, шапочку, и выбраться из своих громоздких ботинок, и спросил, вспомнив кое о чём:
   -Может, давайте познакомимся? Как-то не очень удобно вас "девушкой"! Кстати, меня зовут Саша! -
   -А меня Маша! - ответила она, опять поразив своей улыбкой - Ну, раз мы познакомились, то давай перейдём на ты? -
   -Хорошо, Маш! Проходи в комнату, я сейчас чай приготовлю! - пока я это говорил, пришла разумная мысль, что это "сейчас", растянется минут на двадцать!
   Маша, несколько с сомнением посмотрев на мои руки, прошла в комнату, а я пошёл воевать с чайником, чашками и с сахарницей к себе на кухню.
   Выйдя победителем из этой схватки, минут через двадцать, как и предполагал, я принёс поднос в комнату и водрузил на стол.
   Маша сидела на диване и внимательно разглядывала мою квартиру.
   Повернувшись на звук моего появления, она неожиданно спросила:
   -Саш, а ты один живёшь? -
   -Да! - ответил я несколько ошарашено - А, что это так заметно? -
   Пропустив мимо ушей мой вопрос, она продолжила:
   -Слушай, Саш, можно я у тебя переночую? -
   Видимо правильно оценив выражение на моём лице, она поспешно добавила:
   -Только переночевать! Я не собираюсь покушаться на твою постель! Просто, сегодня я приехала в город, к своей подруге, а она, по словам соседей, уехала к родителям! Автобус будет только завтра, а на гостиницу у меня денег нет! Я уже собиралась ночевать на вокзале...
   -А тут я подвернулся! - закончил я её мысль (лёгкая досада, "занудела" в душе) - Ночуй, конечно! Не выгонять же тебя на мороз! -
   -Спасибо! С меня готовка ужина! - немного облегчённо поблагодарила она - Что б я без тебя делала бы? -
   -Замёрзла бы! - пробурчал я в пол голоса, плюхаясь на диван и обхватывая свою металлическую кружку обоими руками.
   В голове мерцала немного "сожалеющая" мысль: "А я почти поверил, что помощь была предложена вполне искренне!"
   * * *
   Мой сон, начавшийся вполне мирно, внезапно превратился в кошмар и, выдираясь из липких объятий ужаса, я вздрогнул и открыл глаза.
   Я лежал, почему-то, на спине и одеяло не укрывало меня, как обычно, а находилось скомканное у ног.
   Горел общий свет, и рядом с моей кроватью сидела на стуле моя гостья, одетая в белоснежную рясу и, неторопливо что-то плела, тихонько напевая!
   От такого зрелища я изумлённо захлопал глазами и машинально потянулся за одеялом...
   Вернее, хотел потянуться, но рука, не послушавшись моего приказа, осталась спокойно лежать на простыне, рядом с моим бренным телом!
   Маша, видимо заметив моё пробуждение, улыбнулась устало и, не прерывая своего занятия, плавно произнесла:
   -С пробуждением, тебя, Отступник! И хоть мне очень не приятно так говорить, но боюсь, твой кошмар сбудется! Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что рано или поздно, это должно было произойти! -
   Я не понимающе посмотрел на неё и спросил...
   Попытался спросить - губы не шевелись!
   Маша, не замечая моих усилий, продолжала говорить грустным и величавым голосом:
   -Тебе не стоило идти против Веры Собора! И уж совсем не стоило связываться с Тёмными и предавать Свет! Ты ведь давал клятву! И разве тебе мало было наказания за клятвоотступничество? -
   Она печально посмотрела на кисти моих рук, лежащих не естественно, даже в сравнении с моим, отказавшим мне сейчас, телом!
   После чего, монолог продолжился:
   -Ты знаешь, мне говорили, что будешь очень подозрителен, и с тобой будет сложно познакомиться! Но это оказалось так легко и просто! - она улыбнулась, знакомой мне улыбкой (что бы я, ещё раз доверился улыбке девушки!!) - Может ты думал, что надёжно спрятался и тебя не найдут так скоро? Или, что тебе простят твоё Отступничество? Но ведь ты был в Соборе, и знаешь, что он ни когда не прощает предательства! Во всяком случае, не Посвящённому твоего уровня! -
   Она прервалась и с жалостью покачала головой.
   -А может, ты не ожидал, что Возмездие придет в лице молодой, и не опасной на вид, девушки? Или тебя привлекло моё тело? Возможно, я так ни когда и не узнаю, что заставило ошибиться одного из самых Ясных, хотя и в прошлом, Волхвов! Но мне безмерно жаль тебя, и я скорблю, и буду вместе с тобой нести по жизни те мучения, которые предстоят тебе в дальнейшем! Если можешь, прости меня за то, что я с тобой сделаю! -
   Маша подняла голову и посмотрела на меня. А я, от вида, который мне представился, даже перестал пробовать освободиться и впился взглядом в её лицо: оно было искажено страшной мукой, и из её чистых голубых глаз текли слёзы, оставляя на бледных щеках, мокрый след!
   "Она действительно жалеет меня, и действительно страдает, оттого, что собирается совершить!" - загремела моя ошеломлённая мысль, пока я разглядывал эту девушку, плачущую над своим врагом!
   Но я так ни чего толком и не понял, из того, что она сказала! Почему она считает меня Отступником? И какую, такую Клятву я нарушил?
   Маша ещё несколько секунд смотрела на меня мокрыми глазами, а потом, опустив голову, уже шепотом, проговорила:
   -Ты уже пять минут пытаешься освободиться и, уже наверно понял, что это не в твоих силах! -
   Я резко посмотрел на неё и холодный страх вполз мне в мои мысли (а я-то считал, что мои усилия со стороны не заметны!).
   -Ты не сможешь это сделать! Ни когда Тёмному, не одолеть Слово Светлых Богов! Смирись! Ну, а теперь, я готова принять твоё проклятье! - она резко подняла голову и произнесла "глубоким" голосом - Именем Великого Бога и Вечной Богини, да откроются уста твои, да вернётся к тебе способность говорить! ГОВОРИ! -
   Над головой Маши, вдруг ВСПЫХНУЛИ Ворота, и из них хлынула белая, обжигающая Сила!
   Мои губы потеплели и, я прохрипел первое, что пришло в голову:
   -Кто ты? -
   -Я Реализатор Веры Собора! - немного с пафосом, ответила Маша, пряча удивление в глазах - А ещё я, Милостью Светлых Богов, Просветленная! Мне дан Дар черпать Свет из Покрывала Вечной Богини! -
   Её титулы произвели на меня впечатление, хотя я и не представлял, что они значат. Но если человек говорит о них ТАКИМ голосом, то они наверно обозначают очень много!
   С жадным любопытством, обречённого на смертную казнь, я продолжил свои расспросы:
   -Что ты собираешься со мной сделать? -
   -Воплотить в жизнь Решение Собора! - обречённым голосом ответила Маша - Твоё Наказание жестоко, но оно уравновешивает твой проступок! Решение Собора было таково: лишить Отступника его Умения и Дара! После чего, сделать его слепым орудием Света, лишь изредка позволяя осознавать это! И я исполню это Решение - сначала я ЗАКРОЮ в тебе твоё Умение, и ты не сможешь его использовать! -
   От будничного тона, с которым была сказана эта фраза, у меня перехватило дыхание и, глаза начали не произвольно округляться!
   -Потом я ЗАБЕРУ твой Дар Ворот, и ты ни когда больше не увидишь других Миров, и не сможешь получить оттуда помощь! -
   Мои глаза достигли невероятных размеров и начали холодеть кончики пальцев!
   - Ну, а потом, я ОГРАНИЧУ твой разум и, тебя станут называть юродивый! Лишь один раз в году, да и то, на один день, твой разум станет раскрываться полностью, и ты с ужасом будешь осознавать свои поступки за год! И так до конца твоей жизни! -
   Если сказать, что я очень испугался после этих слов, то это будет не верно - я был в таком ужасе, что не закричал в голос только потому, что физически не смог это сделать: мои голосовые связки отказали мне в этот момент!
   Ни когда в своей жизни я так не пугался!
   А ещё было очень обидно понести это не заслуженное Наказание!
   Кое-как справившись со своим голосом, я лихорадочно забормотал:
   -Постой! Ты ошиблась! Ты меня с кем-то спутала! Я и половины не понял, что ты сказала! Я ни когда не был Отступником, и не нарушал ни каких Клятв! Ты ошиблась! Ты ошиблась!! -
   Маша медленно покачала головой и прошептала:
   -Я могла бы ошибиться! И видят боги, как бы я хотела ошибиться! Но Собор ни когда не ошибается! Но даже если он ошибся...Даже я не вижу, что скрывает твоя душа, но Темнота в тебе и эти отметины! - она показала на мои руки - Они выдают тебя! -
   Я быстро заговорил, схватившись за эту иллюзорную надежду:
   -Погоди, я всё объясню! Эти отметины, как ты их называешь, совсем не то, что ты думаешь! Я заработал их совсем не давно и не из-за клятвоотступничества! А Тьма во мне, вполне оправдана, ведь я Шаман! Я общаюсь и Тьмой и со Светом! -
   Маша вздрогнула и, негодующе прервала меня:
   -Что? Ты готов отказаться от своего Пути, ради спасения своей жалкой жизни в этом Мире? Ты совершаешь нечто более страшное, чем Отступничество! Ты лжёшь перед лицом Творца! Всё, твоё время вышло! ЗАМОЛЧИ! Я сплела Кольцо Судьбы! Да будет со мной Вера! -
   Она резко встала, держа в руках не большое колечко, сплетённое из моих волос!
   Я попытался сказать что-то ещё, тщетно ударяясь о безжизненность моих губ!
   Маша посмотрела мне в глаза и приказала:
   -Во имя Великого Бога и Вечной Богини, да сокроется твоя сила в глубинах души! Я ЗАКРЫВАЮ твоё Умение! -
   Ворота вновь открылись, и моё Умение вдруг испарилось, оставив лишь отголосок следа!
   Я бился в тюрьме своего тела, плача от досады и обиды!
   "Так ведь не справедливо! Это не справедливо!"
   Мой Судья продолжил свой приговор:
   -Во имя Великого Бога и Вечной Богини, да сомкнуться для тебя небеса других Миров! Дар Ворот, ИСЧЕЗНИ! -
   Ворота открылись ещё раз, и память об Астрале, и всех остальных Мирах, посещаемых мною, потускнела, и "потолок" моего родного Мира стал "каменным" и не пробиваемым!
   Моё отчаянье достигла того предела, за которым уже ни чего не страшно, и лишь сожалеющая и жалкая мысль тускнела в моей голове:
   "Как стало не уютно! Как во мне стало пусто! Я олицетворение Пустоты! Во мне Пустота!"
   В этот раз Пустота во мне не появилась! Я просто осознал, что она давно там, и что я её только что заметил!
   Что-то мокрое упало мне на лицо!
   Я поднял глаза и увидел над собой лицо Маши.
   Слёзы текли по её щекам, но когда она заговорила, голос её не дрожал:
   -Во имя Великого Бога и Вечной Богини, да заснёт твой разум! Разум, СПИ! -
   После чего она наклонилась к моим ногам и надела сплетённое кольцо на мизинец моей правой ноги!
   Ворота открылись, и ошеломляющий поток Силы хлынул в меня и...растворился в Пустоте!
   Между тем, сама Пустота, выглянула из меня и потянулась к кольцу на моём пальце!
   Маша устало опустилась на стул и проговорила отрешённо:
   -Вот я и исполнила Решение Собора! Я исполнила своё дело! -
   Пустота добралась до кольца, и оно расплелось и соскользнуло с пальца.
   Каменный "потолок" моего Мира треснул и осыпался, открыв моему внутреннему Взору краски Чужих Миров!
  
   Всё, что я Умел, вернулось ко мне, наполняя меня силой!
   Я повернулся к Маше и "влепил" ей заклятье "Серого Сна" на полную катушку!
   Она изумлённо захлопала глазами, но не заснула, а лишь покачнулась на стуле!
   Над её головой сияли Ворота, отдавая силу без остатка.
   Ужас мелькнул в её глазах и она, вскочив, испуганно заговорила:
   -Нет! Этого не может быть! Никто не противиться Слову Богов! Тьма ни когда не могла победить Свет! Этого не может быть! НЕ ДВИГАЙСЯ! -
   Ворота вспыхнули!
   Пустота, всё так же невозмутимо приняла и этот "разряд"!
   Я встал и, еле сдерживая свою злость, прошипел сквозь зубы:
   -Извини, но я не верю словам! Даже, если это Слово Бога! -
   После чего ТОЛКНУЛ заклятье "Медленного Времени"!
   Маша застыла, но, встряхнув головой, уже с истерикой в голосе, закричала:
   -СТОЙ! УПАДИ! СПИ! -
   После каждого её Слова, Ворота вспыхивали, подкармливая ненасытную Пустоту!
   Наконец, мне это надоело, и я посмотрел на Ворота, над её головой.
   Пустота, бестелесным облачком, скользнула к Воротам, и они не торопливо растаяли в воздухе!
   Маша вздрогнула всем телом и осела на пол, смотря на меня стеклянными глазами.
   Срывающимся от страха голосом, она простонала:
   -Как ты это делаешь? Ни у кого из Волхвов нет такой силы! Ты не мог это сделать! -
   Я пробормотал:
   -Извини, так получилось! -
   И ШВЫРНУЛ в неё "Сумерки Разума"!
   Глаз Маши стали закрываться, но вдруг распахнулись, и какая-то догадка мелькнула в них.
   -Ты не Жрец! - промямлила она, непослушными губами - Не один Жрец, даже Отступник, не стал бы использовать Власть, вместо Слов! У тебя нет Дара Прямого Приказа Бога! Ты не ОН! -
   Последние слова дались её с большим трудом и, договорив, она завалилась на бок, задышав спокойно и медленно.
   -Лучше поздно, чем ни когда! - прокомментировал я её слова, падая на кровать.
   От усталости зашумело в голове и, пробормотав "всё остальное потом!", я провалился в сон.
   * * *
   Утром, Маша лежала всё в той же позе на полу, и, проснувшись, я перенёс её на освободившуюся кровать, решив, что я ещё не готов с ней говорить.
   Лишь часа через два, попив чай и позавтракав, я подошёл к кровати и задумчиво пробормотал, глядя на, безмятежно спящую, девушку:
   -Что ж мне с тобой делать? Что-то мне не очень хочется общаться, особенно после такой "бурной" ночи! Но ведь всё равно придется! -
   Постояв в нерешительности ещё минуты три, я "коснулся" её разума и СНЯЛ "Сумерки"!
   Маша глубоко вздохнула и, потянувшись, открыла голубые глаза, полные безмятежности и покоя.
   Секунд пять они оставались ясными и чистыми, но потом потемнели и резко уставились на меня!
   Память о прошедшей ночи, "взорвалась" в них и Маша протяжно прошептала, с ужасом в голосе:
   -Нет! О нет! Мне это приснилось! Это ведь не может быть правдой! -
   -К сожалению, это правда! - нехотя проговорил я, отворачиваясь от этих глаз, светившихся раскаяньем и отчаяньем.
   Не знаю почему, но я не ненавидел, и даже не обижался на эту девушку, подвергшую меня одному из самых суровых испытаний за все мои двадцать четыре года жизни!
   Я больше НИ КОГДА в жизни не хотел бы ещё раз пережить такую ночь, но и обвинять во всём этом Машу, было несколько глупо и не справедливо!
   Она ведь считала, что реализует Решение Собора! Ну, а то, что именно меня приняли за Отступника, было всего лишь досадной ошибкой и явным недоразумением.
   Ведь так?
   Как бы то ни было, но что было, то не изменить! Можно только попытаться понять, как это произошло, и избежать таких "радостей" в дальнейшем!
   Мои размышления были прерваны безжизненным голосом Маши, прозвучавшем, как с того света:
   -Ты имеешь полное право ненавидеть меня! И я понимаю, как глупы и неуместны мои извинения, но всё же прости меня, пожалуйста! Я не знаю, чем я могу искупить свою ошибку! И я...не знаю, что ещё сказать! -
   Последние слова были видимо той чертой, за которой её сдержанность исчезла, потому что за ними послышались едва сдерживаемые рыдания!
   Я повернулся, вздохнул и, сев на кровать, принялся гладить по волосам, уткнувшуюся в подушку, рыдающую Машу!
   Почувствовав мои, скорее "скребущие", чем гладящие руки, Маша замерла, но потом, вдруг, приподнялась и спрятала лицо в моей футболке и заревела на мне!
   Я обнял её и, проводя растерянно по волосам правой рукой, прислушивался к своей мысли, возникшей и шумящей требовательно и настойчиво:
   "Я, как бы не виноват, но тогда почему я себя чувствую так, словно это я вчера ночью ОТОБРАЛ у Маши Умение, Дар, и чуть не лишил её разума?"
   Слёзы лились ещё минут десять, но, наконец, они иссякли, и я повёл Машу в кухню - поить чаем, и кормить приготовленным завтраком, утешая и поддерживая её дух не уместными шуточками.
   Через час она успокоилась и говорила почти нормальным голосом, лишь избегая встречаться со мной глазами. Наш разговор был весьма интересен и касался общих тем, но, наконец, я не выдержал, и поинтересовался:
   -Маш, ну а сама ты как считаешь, не слишком ли суровое Наказание, даже для Отступника? -
   -Нет! - ответила она, бросив на меня испуганный взгляд - Ты ведь не знаешь, что он сотворил, но уж поверь, что Возмездие соответствует Проступку! -
   -Ну а ты? Что было бы с тобой, после исполнения Решения Собора? Как бы ты смогла жить с таким грузом на шее? - озвучил я вопрос, мучивший меня с момента, когда Маша заплакала, провозглашая "приговор".
   -А что я? Моя Доля была определенна заранее - я должна была остаться рядом с Отступником, ухаживать и присматривать за ним всю его оставшуюся жизнь! - спокойно ответила она, на этот раз, посмотрев мне прямо в глаза - Ведь совершивший Зло, даже ради Справедливости, должен искупить его! Да и Собор не принял бы меня после того, что я совершила бы! В теле Собора нет места Злу! -
   -И ты пошла на это? Сама? - я недоверчиво посмотрел на Машу, спокойно и уверенно глядящую мне в глаза.
   -Тебе не понять - ты ведь не Жрец! Таков Путь Жреца! А у каждого у нас свой Путь, и его надо пройти, рано или поздно! - она улыбнулась загадочной, для меня, улыбкой.
   Что я мог на это сказать? Я действительно не понимал такой взгляд на жизнь! Но ведь у каждого из нас свой Путь!
   И у каждого из нас СВОЙ Путь!
   Какой бы он не был!
  
   ГЛАВА N 3.
   Открывая ящик Пандоры, внимательно прочтите инструкцию!
   В день творения, созидания,
   Крылья белые, светозарные,
   Ангел утренний, без страдания,
   Развернул их не крепкие, парные!
   В низ понёсся, в бессилии свергнулся,
   Тяжела ноша гнева, гордости!
   И горели крыла, плетью гнулися,
   Нет дороги назад! Беды! Горести!
  
   Я сидел в кресле и, с некой ностальгией, вспоминал свою спокойную жизнь, закончившуюся всего два дня назад!
   Вечер не торопливо вплывал на территорию города, осторожными пальчиками фонарей и фар машин, пробуя пространство улиц и дворов, уснувших в, подступающей, темноте.
   Маша уехала днём, унеся с собой лёгкое напряжение (не легко находиться рядом с девушкой, которая чуть не лишила тебя разума, в буквальном смысле этого слова), и виноватый взгляд.
   Она уехала искать Отступника, сказав на последок, что Собор уже всё знает, и попытается выяснить, почему произошла ошибка, и свяжется со мной в ближайшее время.
   Так, что со мной должны были связаться уже две Организации, о которых, ранее, я лишь слышал краем уха! Но я знал достаточно, что бы понимать, что эти организации обладают реальной и ощутимой властью, во всех, известных мне, Мирах!
   Мне это переставало нравиться всё больше и больше!
   А ещё Маша подарила мне магическое воплощение второго уровня Знака Пути Жрецов: на костяной круглой пластине были тщательно вырезаны две ладони, сложенные лодочкой, в которых сияло солнце.
   Сейчас подарок Маши висел среди прочих раритетов, наполняя воздух едва слышным "гудением" - устраивался на новом месте!
   Я же, занимался весьма унылым, и, обычно, вредным для здоровья и личного счастья, делом - думал!
   Слишком очевидным казалась череда событий, случившихся со мной за два дня: ошибка Воинов, с этим Испытанием, и ошибка Жрецов, с, чуть не состоявшимся, Наказанием!
   Если первая ошибка была хоть и маловероятной, но вполне вписывающаяся в теорию случайностей, то вторая, причём практически сразу же, указывала на некую закономерность!
   Во всём этом ощущался "поток внимания" к моей скромной персоне, тревожащий своей закономерностью, и уровнем исполнения.
   Кому-то, от меня, было что-то надо!
   Вопрос - что?
   Но пугал меня другой вопрос - что дальше?
   А то, что это "дальше", будет, не вызывал сомнения, хотя бы потому, что мой личный опыт предсказывал грядущие события!
   Но если раньше я начал бы шевелиться и готовиться к ним, то теперь предпочитал "плыть по течению" и сполна прочувствовать на себе все "подводные камни" и "перекаты"!
   Просто за последнее время (за эти пол года), я, наверно больше чем за всю свою прежнюю жизнь, осознал Путь Мага, во всём его великолепии и красоте.
   Если Воин, в такой ситуации, боролся бы до последнего; Жрец - смирился с обстоятельствами и принял бы всё как неизбежность; Целитель просто продолжал бы заниматься своим делом, не обращая внимание ни на что, и всё само собой исправилось бы; а Отшельник не попал бы в такую ситуацию, то Маг наслаждался бы ей, если и не подталкивал бы события, то и не препятствовал бы им!
   Нет, Идущие Путём Мага не были мазохистами или умалишенными, просто смысл жизни Мага является сама жизнь! А конкретней, та череда событий, которые случаются в этом Мире и позволяют оценить себя, Мир, других людей. И, оценив, делать выводы и учиться!
   Если кредо Воина - Действие, для Жреца - Служение, для Целителей - Гармония, а для Отшельника - Наблюдение, то для Мага - Учение!
   Конечно, всё было не так просто, и не "втискивалось" так легко в рамки простых слов, но смысл Пути, приблизительно, "угадывался" в этих словах!
   Действие Воинов и Демонов, их "попутчиков", было не просто лихорадочное мотание туда сюда без толку, а адекватный ответ на существование Мира. Воин, как и металлический шарик, при столкновении, обладал свойством "упругого удара", позволяющего отталкиваться от препятствия, не разбиваясь, а немного изменяя форму!
   Жрецы, как и их тёмные собратья по Пути - Принадлежащие, своим Служением поддерживали тот незаметный баланс, между двумя составляющими нашего Мира - Тьмой и Светом! Каждый из них, на своем уровне, воплощал Вечную Игру, затеянную Великими!
   Гармония Целителей, немного отличалась от Гармонии Знахарей, их партнёрами по Пути, но и те, и другие обладали Даром замечать её и ДОВОДИТЬ всё составляющее Миров (и сами Миры, тоже!) до Гармоничного Состояния! И начинали, прежде всего, с себя, и, именно по этому, являлись очень цельными и незыблемыми структурами!
   Отшельники и Алхимики были не только Наблюдателями, но и Собирателями информации. Только Отшельники СЛЕДИЛИ за Светом, а Алхимики - за Тьмой! Но при всех их познаниях, их Дар - ВОСПРИНИМАТЬ информацию на прямую, запрещал им ею пользоваться (в разумных пределах, конечно!). Они были теоретиками!
   А Маги и Шаманы, если приводить аналогию - практиками! Их можно было назвать инженерами! И как любой умный инженер, они всё время Учились. Учились использовать новую информацию для решения практических задач. Так сказать, делали лабораторную работу всю жизнь!
   Ну, а для того, что бы использовать новую информацию на практике, нужно всё время попадать в какие-нибудь ситуации! Что бы было постоянное поле деятельности!
   Конечно, ситуация должна быть не обязательно не приятная, но, обязательно, экстремальной!
   Нужно проходить Приключения, оборачивающиеся или счастьем, или неприятностями!
   Со счастьем мне не очень везло, и поэтому приходилось обходиться неприятностями.
   Но, такова моя Судьба, и таков мой Путь!
   Сделав такой "глубокомысленный" вывод, я занялся Учением, то есть, решил воплотить новую информацию на практике.
   Я откинулся в кресле, закрыв глаза, ЗАКРУТИЛСЯ, и силуэты Астрала проступили и заслонили мой родной Мир.
   Гигантская полусфера неба мигала "окошками" Миров, ошеломляя и заставляя восхищаться своим размахом и непостижимостью!
   Я опустил свою полузмеиную - получеловеческую голову и привычно огляделся: я стоял на вершине огромной горы, являющейся единственным возвышением в пределах видимости.
   Вершина представляла собой округлую площадку, метров двадцати в диаметре, очень ровную и плоскую.
   В середине площадки находилось загадочное сооружение: переплетение плоскостей всех цветов и размеров, пересекающих друг друга под всевозможными углами!
   И хоть я не первый раз видел этот Памятник Строителям, но всё равно заворожено рассматривал его в течение пяти минут, поражаясь его невозможности и сюррелистичности!
   Кроме всего прочего, Памятник был живым существом, и являлся Стражем и Контролёром этого Мира.
   Я отвернулся от Памятника и бросил взгляд вниз: этот Мир был чем-то похож на небо над моей головой, поскольку тоже был разбит на ячейки и секции, и тоже мерцал, чужими и не очень, огнями и ощущениями.
   Мир носил название То-Ли и был одним из немногих искусственных Миров Упорядоченного.
   Его создали те самые Строители, Памятник которым стоял у меня за спиной, на столько давно, что ни кто точно не знал, когда это было. Да и не приемлемы были словосочетания "давно" и "когда", потому, что они описывали категорию Времени, а этот Мир Создавался гораздо "глубже" появления Времени!
   Строители были ровесниками Творца, и ушли вместе с Ним, "включив" в Упорядоченном Время.
   Ну а этот Мир остался, неким немым напоминанием их Власти и Мощи, и представлял собой своеобразную "выставку" всех Миров Упорядоченного: в неисчислимых ячейках этого Мира, были собраны "кусочки" Миров, с их Законами и Возможностями!
   И где, как не здесь, можно было поэкспериментировать с тем непонятным явлением, которое спасло меня от Воинов и от Жрецов: с Пустотой.
   Загадка его появления интересовала меня на столько сильно, что я пренебрёг своей природной осторожностью и инертностью. Я решил для себя выяснить, откуда оно появилось!
   Но сейчас я решил проверить нечто другое: каковыми возможностями оно располагает!
   Перед глазами всё ещё стояло видение исчезающего Дракона, а в памяти горело чувство освобождения от Слов Бога!
   Оба события были, если и невероятными, то очень парадоксальными и трудно объяснимыми.
   С Драконом мог справиться только Дракон!
   Слову Богов может противостоять только другое Слово!
   Крушение этих двух аксиом подогревало моё любопытство, и я решил провести "инспекцию вверенного мне аппарата"! (интересно, кем вверенного?)
   Я знал, что Пустота "поглощает" магических существ, Силу, и сложно организованные ментальные структуры! (Дракона, энергию и Ворота)
   И это всё, что я знал о Пустоте!
   После посещения мною Пустого Мира, я пытался выяснить хоть что-нибудь о Пустоте, и не нашёл ни одного упоминания о ней! Такое ощущение, что её просто не существовало (логично!), или, что информация о ней очень хорошо спрятана.
   Возникала куча вопросов, типа: Кем спрятана? Зачем? От кого?
   Что бы это выяснить, нужно быть, наверно, не Начинающим, а одним из Великих!
   Понятно, что это, в ближайшее время, мне ни как не "светило"!
   Так, что на мою долю оставались лишь эксперименты с Пустотой, возникшей у меня.
   А для этого, мне нужны были различные условия.
   И именно поэтому, я стоял, сейчас, на вершине этой горы и любовался "квадратно-гнездовым" Миром То-Ли!
   Решившись, я повернулся обратно к Памятнику и ПОСЛАЛ ему картину Мира, куда хотел бы попасть.
   Памятник вспыхнул белым, и я оказался по середине каменной равнины, тянувшейся во все стороны. На ней, то тут, то там, застыли силуэты каких-то существ. Они казались бесплотными и мерцали, стоило их увидеть боковым зрением.
   Чуть дальше было открытое пространство, не занятое этими "посетителями".
  
   Я стоял на равнине Мира Тейм. Этот Мир имел в арсенале своих странностей и загадок, одну, которая интересовала меня более остальных: в результате вмешательства одного из Великих в Законы этого Мира, время этого Мира стало "рыхлым" и "слоистым", породив зоны изменённого времени. Выражалось это тем, что в пространстве, вдруг, начинали возникать "провалы времени"! Те самые "зоны"! Время в них текло как-то иначе, чем вокруг и поэтому всё, что в них попадало, "выпадало" из окружающего Мира!
   Но мало того, что эти "зоны" появлялись в каком-то месте полупрозрачными сферами, метров пять в диаметре, они ещё и расширялись, выбрасывая маленькие шарики "измененного времени". Всё, во что они попадали, замирало и вываливалось из общего времени.
   Пока не было найдено средства борьбы с этими "зонами" и сам Мир ЗАКРЫЛИ Управители. И лишь здесь можно было посетить хотя бы его кусочек!
   И именно фигуры посетителей стояли сейчас вокруг "зон", бесплотным напоминанием о его опасностях!
   Я не собирался следовать их примеру, но какое-то не здоровое, и не привычное любопытство настойчиво толкало меня испробовать Пустоту на "зонах"!
   Наконец решившись, я побрёл к сфере "зоны", пытаясь вызвать Пустоту.
   Она появилась почти сразу, "опустошив" меня и наполнив странными ощущениями!
   Или она ко мне "привыкала" (а может, я к ней!), или "проявлялась" во мне всё больше, но после её появления мир вокруг немного потускнел, и я стал ВИДЕТЬ Пустоту!
   Она, как лёгкая тень, "пряталась" за каждым предметом, и даже за открытым пространством.
   "Пустота пустоты!" - пришло странное словосочетание, когда я увидел Пустоту воздуха.
   Подойдя к "зоне" на опасно-близкое расстояние, я "вытянул" Пустоту из себя и СКОМКАЛ перед грудью (точнее, она меня послушалась, и сама проделала эту операцию!).
   Теперь оставалась ждать выбросов "шариков изменённого времени"!
   Через пол часа, "зона", вдруг, резко сжалась и во все стороны от неё "брызнули" шарики.
   Штук пять летело в мою сторону, но лишь один мчался прямо на меня!
   Я быстро ТОЛКНУЛ Пустоту на встречу шарику и отпрыгнул, на всякий случай, с его траектории.
   Шарик долетел до пустоты и вонзился в её невидимое пространство!
   Раздался звонкий хлопок, и черная молния пресекла место встречи этих двух субстанций!
   Острая боль вспыхнула у меня в груди и Пустота исчезла! Краски мира вернулись на свои места.
   Но "шарик изменённого времени" всё же исчез, хотя и не без шума!
   Проанализировать свой эксперимент я не успел, поскольку страшная сила внезапно "выдернула" меня из ячейки Мира Тейм, и я оказался на скале, перед Памятником!
   И в удивлении уставился на него: обычно неподвижные плоскости, из которых он состоял, шевелились, поворачиваясь перпендикулярно ко мне.
   Через минуту на месте Памятника стояло существо, напоминающее гигантского ящера, сверкающего своей пятнистой шкурой!
   Он наклонил ко мне свою огромную голову и протянул переднюю лапу.
   Из его пасти раздалось оглушительное шипение, а голове у меня загрохотал голос:
   - Ты посмел потревожить мой покой?! Ты осмелился меня разбудить, Слуга Провала?! ВОН ОТСЮДА!!! -
   При последних его словах я, кажется, закричал, хватаясь за раскалывающуюся голову!
   Что-то ударило меня в грудь и меня швырнуло в какой-то водоворот!
   Перед глазами замелькали пёстрые краски и вспышки света, и я, внезапно, понял, что несусь СКВОЗЬ Миры, со скоростью пули пересекая их один за другим.
   Скорость всё увеличивалась и увеличивалась, а я, не зная, что делать, с ужасом смотрел на мелькающие пейзажи!
   Пустота появилась сама, наверно при моей инстинктивной мысли, и движение стало несколько замедляться.
   И только при появлении "зрения Пустоты", я смог увидеть, почему меня несёт сквозь Миры: я находился в середине серебряной сферы, которая летела через миры, ускоряясь, всё больше.
   И теперь Пустота "разъедала" её стенки, правда весьма медленно и неспешно!
   Наконец стенки сферы лопнули, и я остановился.
   Перед глазами всё ещё мелькало и кружилось, и я плюхнулся на почву, закрыв глаза.
   Поседев так минут пятнадцать, я открыл и устало огляделся: я находился на краю огромного поля кристаллов, росших, если я всё правильно понимал, прямо изо льда. Метров в десяти от меня поле заканчивалось, и начинался белый океан. Волны лениво и очень плавно накатывались на берег, оставляя прозрачную пушистую пену.
   Я пригляделся и от удивления присвистнул: пена была стеклянная и образовывалась застывшими маленькими кристалликами!
   Поднявшись, я подошёл поближе и пнул ногой застывшую, в симметричном узоре, пену.
   Она, с лёгким звоном, рассыпалась на мелкие, похожие на снежинки, кусочки, породив мягкую вспышку белого света.
   Это было очень красиво и очень...не реально, что ли!
   А не реально потому, что Мир, в котором я сейчас находился, считался если и не выдумкой, то неким Мифом, гуляющим по Астралу вот уже миллионы лет!
   Мир этот ни как не обозначался (да и как можно обозначить Мир, которого, в общем-то, нет?!), но слухов и рассказов о нём было невероятно много!
   Считалось, что все Планы не были оторваны друг от друга, а соединялись Чередой Миров!
   Из Плана в План можно было попасть не только через Барьер (с помощью Ворот), но и путешествуя от Мира к Миру. И где-то находился Мир Граница, отделяющий один План от другого. "До него" был ещё прежний План, а "через него", уже следующий!
   И, судя по всему, я пребывал именно в таком Мире-Границе, отделяющий План Астрала, от Плана Ментал!
   И тогда, если верить слухам, то, что я видел вокруг себя, было не поле кристаллов, и не "соляной раствор океана", а "воплощение переходного состояния" между Силой и Волей!
   То есть, некий странный компромисс между энергией и информацией. Что-то, что уже не является энергией (Силой), но ещё и не ставшей информацией (Волей).
   Осознав это, я зачарованно вгляделся в волны этого океана, не торопливо накатывающего на берег.
   И рассматривая океан, внезапно понял, что мне очень страшно!
   Причём, очень страшно!!
   А что я ещё должен был почувствовать, когда до меня, наконец, дошло, что я НЕ МОГ случайно попасть в этот Мир! И это значило, что всё было кем-то заранее просчитано и подстроено!
   Тоненькие верёвочки натянулись, когда я их вдруг почувствовал!
   Они тянулись в неизвестность, и заканчивались в умелых руках "кукловода", управляющего моими действиями.
   И хотя я и раньше знал, что ни чего случайного не бывает, но не осознавал, что НА СТОЛЬКО!
   "Знать бы за что, Бог мой со мной так суров!" - всплыла знакомая строчка, пока я отрешенно смотрел в белую пелену океана.
   То, что я сделал потом, было наверно продиктовано отчаяньем и страхом - я резко прыгнул в "воды" океана, крича в безразличное небо:
   -Не ожидал?! Не ожидал?!! -
   "Вода" океана оказалась неожиданно очень холодной и острой: миллионы игл вонзились мне в кожу, когда я плюхнулся с головой под поверхность "воды"!
   Это меня немного отрезвило, и я поспешил выбраться на берег.
   Хорошо, что запрыгнул я не очень далеко, метров на пять от берега, потому, что двигаться в этой субстанции очень трудно - она была густой и вязкой.
   Наконец выбравшись на берег, я посмотрел на себя и остолбенел: всё моё тело покрыли тонкой корочкой кристаллы, застывая в нерушимый панцирь!
   Я вышел из ступора и попытался сделать шаг вперед. В результате, движение оказалось очень не ловким, и я упал на землю!
   При ударе "панцирь" и ослепительная вспышка резанула мне глаза!
   От боли я закричал, и Мир перед глазами стал темнеть!
   Угасающим зрением, я успел уловить движение у себя за спиной и влетел в благословенное беспамятство!
   Последней мыслью, была знакомая уже фраза: "Не ожидал? Не ожидал?"
   Мир померк!
   ГЛАВА N 4.
   Жизнь начинаешь ценить только после похмелья и пережив клиническую смерть! Хотя, пережив похмелье, ценишь жизнь больше!
   Битвы раздолье, побед упоенье,
   Всё это было, и вновь совершиться!
   Если я справлюсь с обидой и ленью,
   Сердцу стучать, ну, а Воину биться!
  
   Удивительно, как прекрасен мир!
   Я не знаю, почему я не замечал это раньше! Может меня, затянула рутина и обыденность жизни. А может, не с чем было сравнить, ведь кроме неё я ни чего не замечал!
   Нет, в Мире ни чего не изменилось: он не стал более добрым и ласковым, он не стал более справедливым и правильным, и уж точно, он не стал более приветливым и счастливым для меня!
   Он просто...остался!
   Вернее, в нём остался я!
   Весь этот день, с момента моего пробуждения в кресле и до этой секунды, я провёл как в тумане.
   Я любовался грязными каменными улицами и вонючими машинами, я восторженно всматривался в лица хмурых и озабоченных людей, я с трепетом прислушивался к их разговорам, наслаждаясь ощущением окружающего меня бытия!
   Я тихо радовался своему присутствию в этом Мире! Я был счастлив, что моё время его покинуть, ещё не пришло!
   О нет, я не боялся смерти, но меня тревожило расставание с этой, знакомой мне в деталях, и такой привычной жизнью!
   Я ещё не был готов уйти из этого Мира и не был готов к Переходу.
   Со мной не случилось ни чего необычного, за исключением того, что я столкнулся со смертью лицом к лицу, и она, в этот раз, уступила мне дорогу, позволяя идти дальше именно в этом Мире.
   Теряя сознание от боли в Мире-границе, прошлой ночью, я был уверен, нет, я чувствовал, что умираю!
   Ощущение, когда натянулась и зазвенела та тоненькая нить, что связывает Меня с моим телом и этим Миром, мерцало у меня в памяти!
   И вряд ли я когда-нибудь забуду это ощущение!
   И я, до сих пор, не был уверен, что всё ещё нахожусь в этом Мире, в своём физическом теле. Что я в нём ещё ЖИВУ!
   Странное чувство!
   Странное ещё и оттого, что я, в отличие от многих, не находился в неведении, что со мной станет после Перехода. Мне казалось, что когда настанет этот момент, я буду спокойно и равнодушно воспринимать случившееся.
   Как оказалось, я ошибался!
   Но жизнь продолжалась, и я постепенно приходил в себя, и пробуждался от этого "дремотно-восторженного" состояния.
   Вчерашний мой эксперимент породил огромное количество вопросов и загадок, и сейчас они начали всплывать и пробуждаться у меня в голове.
   Через пять минут мне надоел беспорядок в моих мыслях, и я, встряхнувшись, навёл в голове порядок, рассортировал всё по полочкам.
   Ну, а потом, потянулся за бумагой и ручкой и записал:
   1. Почему Пустота не приняла "шарик изменённого времени" как и всё остальное?
   1. Что такое время?
   2. Почему Памятник пробудился и ПРОЯВИЛСЯ передо мной, а потом вышвырнул меня?
   2 Что значит Слуга Провала?
   3. Почему Памятник зовут ещё и Стражем, и Контролёром?
   3.Что такое Провал?
   4. Почему я нёсся сквозь Миры, не проявляясь в них?
   4. Что такое Мир-Граница?
   5. Почему мне показали, что мной управляют?
   5. Что я в нём видел?
   6. Почему я вышел из себя, когда это понял?
   6. Что случилось со мной после вспышки?
   7. Почему я не умер?
   7. Кто меня оттуда вытащил?
   Как я ВЫЖИЛ?
  
   После десятикратного прочтения этого списка, я отложил листок и в недоумении посмотрел на рисунки, прикрепленные на стену: в этот раз ни моя память, ни мой Дар прямого знания, ни чем мне не помогли!
   Я не знал ответ ни на один вопрос из этого списка! Мне даже было не за что уцепиться!
   Это было удивительно, хотя и не невозможно.
   Я невольно задумался над первым вопросом, и вдруг понял, что я ни когда даже не интересовался, что же такое Время, и как оно действует!
   Всё, что я знал, что Время "включили" Строители, перед своим уходом!
   Но почему они его "включили", и зачем ни кто не знает.
   Включили, и всё тут!
   Что-то потревожило моё внимание и я, невольно, прервавшись в своих размышлениях, огляделся: в комнате ни чего не шевелилось, не шумело, и не совершало ни каких других действий.
   Я ПРИСЛУШАЛСЯ: монотонно-гудящее "напряжение" касалось моей "сигнальной системы", отвлекая от думок.
   Движение повторилось!
   Я, уловив его краем глаза, резко повернулся и замер, не понимающе рассматривая карандашный набросок дракона, сидящего на скале: вместо того, что бы вглядываться во что-то за пределами картины, как обычно он это делал, дракон, повернувшись ко мне красным боком, смотрел на меня, и его крылья мелко подрагивали!
   Секунд пять мы смотрели друг другу в глаза, потом он открыл свою пасть и зашипел, а над его головой, на фоне уже не нарисованного неба, проступили слова:
   "Иди за мной! Тебя ждут!"
   Я изумлённо поморгал, потом пожал плечами и, плавным движением, ВЫШЕЛ из тела.
   Комната засияла яркими красками и "загудела": синим, светились мои "сигнальные устройства"; перламутрово-белым полыхал "природный источник"; источали фиолет рисунки Демонов; и изумрудно-зелёным искрилась картина с Драконом, заслоняя своим свечением структуру невероятно сложных Ворот, мерцающих на её месте!
   Сам Дракон приобрёл объём и ярко-красный цвет!
   Дракон поприветствовал мой ВЫХОД шипением и передал нетерпеливо:
   "Идём! Я Вестник Совета Воинов! Тебя приглашают! Проходи в Портал!"
   После чего развернулся и, взмахнув крыльями, полетел вглубь рисунка!
   Я, пробормотав: "Вот это со мной связались!", влетел в Ворота!
   В глазах на секунду потемнело, и я вновь увидел знакомый мне зал, полный всевозможного оружия и амуниции.
   Я оглянулся - за моей спиной мягко горел зелёными отблесками Знак Пути, и Дракон на нём всё так же держал в лапах золотую корону.
   -Знакомое место! - прокомментировал я увиденное.
   За моей спиной раздались тихие шаги, и, обернувшись, я добавил:
   -Знакомые лица! -
   На меня смотрели Таня и Юля, одетые всё в те же юбочки и безрукавки. Их мечи, на этот раз, спокойно отдыхали в ножнах.
   -Приветствую тебя! - официально поклонившись, поздоровалась Таня - И приглашаем на Малый Совет! Поверь, редко, кто удостаивался такой чести! -
   -Верю! - согласился я, подходя ближе к девушкам - Хотя, если честно, я предпочёл бы его не посещать! По крайней мере, не по такому поводу! -
   -Понимаю! - на невозмутимом лице Тани промелькнула мимолётная усмешка - Но не мы выбираем Дороги, а Дороги выбирают нас! Тут уж ни чего не поделаешь! Иди за нами! -
   Она ещё раз поклонилась (безрукавка на миг разошлась, открыв чудное зрелище - под ней явно ни чего не было, за исключением молодого, красивого тела!) (интересно, а в нашем Мире она такая же?) и пошла к той незаметной боковой дверке, через которую они удалились в прошлый раз.
   Я пошёл вслед за ней, на ходу интересуясь у, идущей рядом со мной, Юли:
   -А вы моя охрана, или почётный эскорт? -
   - Мы "почётная охрана"! - подумав, ответила Юля, старательно пряча улыбку.
   -То есть, если что, то вы разделаетесь со мной, предварительно извинившись, и со всеми церемониями?! - уточнил я, невольно покосившись на её меч.
   -Примерно так! - успокоила меня Юля, уже откровенно улыбаясь (с недавнего времени, я, почему-то, не особо доверяю улыбкам девушек!).
   Между тем мы подошли к двери, за которой скрылась Татьяна, и я, перешагнув порог, не вольно остановился и прищурил глаза, восторженно оглядываясь: я стоял на краю огромного зала. Мраморные колоны, метров пять в обхвате, поддерживали потолок, вознёсшийся вверх метров на пятьдесят, причём колоны, как арки, изгибались и соединялись где-то вверху. Они светились нежно-зелёным, четко освещая каменный, отполированный пол, который складывался в узоры и пиктограммы, храня в себе ВЯЗЬ какого-то заклинания! Статуи всевозможных демонов, воинов, и драконов образовывали концентрические круги, напоминая своей постановкой, Стоунхендж. В центре оставался свободный пятачок, и именно здесь находился центр и УЗЕЛ заклинания, ЖИВУЩЕГО в полу. К нему вела тропинка, не занятая белыми статуями.
   Юля осторожно коснулась моего плеча и, показав в центр пятачка, проговорила:
   -Иди в центр! Посох оставь нам - туда нельзя с оружием! Сейчас соберется Совет! Подожди немного! -
   После чего улыбнулась ободряюще, и ушла в темноту.
   Я поставил посох к стенке и побрёл по тропинке между замершими статуями. Меня преследовало странное ощущение, что за мной наблюдают сотни глаз, хотя я ни кого не видел.
   Вступив на открытое пространство, я аккуратно прошёл в середину и встал в центре серебряной "Розы Ветров", пылающей на полу.
   Колоны тут же усилили своё свечение, более чётко очерчивая, пять статуй, стоящих в первом ряду. Я принялся с интересом их рассматривать, поворачиваясь по ходу осмотра: первая статуя изображала не высокого, худощавого Воина, одетого в длинную кольчугу, перехваченную в поясе тонким металлическим драконом. Высокие сапоги закрывали ноги до колен. Из-за левого плеча выглядывала рукоять меча. Воин, как Воин, только вместо человеческой головы на плечах расположилась тигриная.
   Бывает!
   Следующая статуя была статуя высокого и мощного Демона, наклонившего свою огромную голову, украшенную двумя рядами рожек, растянувшихся по всему черепу. Чуть ниже плоского лба находился узкий глаз, а ещё ниже ощерился клыками безгубый широкий рот. Нос отсутствовал - его заменяли два отверстия, между глазом и ртом. Шесть перевитых мышцами рук, заканчивались тремя пальцами, на которых сверкали саблевидные когти. Из одежды присутствовала набедренная повязка, укрывающая узкий таз и вверх двух титанических ног.
   Не хотелось бы мне с ним встретиться в бою, если учесть к тому же, что Демоны были ещё и Колдунами!
   Дальше стояла статуя обычной земной девушки, не высокой и хрупкой, одетой как Таня и Юля, в юбочку и безрукавку. В руках девушка держала свёрнутый длинный кнут, обросший мелкими чешуйками.
   Потом опять стояла статуя Демона, только на этот раз низкого и совсем не напоминающего человека: шесть паучьих лапок поддерживающих узкое, не большое тело, заканчивались остриями клинков. Длинная шея, с острыми наростами, плавно переходила в каплевидную голову. На ней не обозначалось ни глаз, ни носа, ни рта. Поверхность головы была гладкой и блестящей, и лишь по бокам торчали рога.
   Пятая статуя изображала человека: крупный Воин, весь закованный в металл, опирался на огромный двуручный меч, сверкая своими латами. Забрало шлема было опущено, и поэтому лица видно не было.
   Я окончил осмотр и опять повернулся к статуе человека-тигра, и замер, подспудно ожидая того, что происходило: белая статуя начинала приобретать краски и терять свои неловко-каменные черты. Бесцветные глаза темнели и через минуту на меня смотрели два кошачьих глаза, с жёлтыми радужками и вертикальными зрачками!
   Я покрутил головой - другие статуи тоже оживали и приобретали краски: одноглазый Демон приобрёл кроваво-красный оттенок; волосы девушки потемнели, и кожа стала телесного цвета; шестиногий Демон потемнел, а его узкое тело поплыло, обретя иллюзию "жидкого метала"; а рыцарь проявил на своих латах Знак Пути Воинов.
   Наконец Воплощение закончилось, и пять существ рассматривали меня в тишине зала.
   Прервав затянувшееся молчание, девушка Воин произнесла высоким сильным голосом:
   -Малый Совет Воинов приветствует тебя, Идущий Путём Мага! Мы рады, что ты почтил нас своим присутствием! -
   Поскольку я уже был на подобных встречах, да и общение с Учителем научило меня кое-чему, то я ответил в тон:
   -Я горжусь оказанной мне честью встретиться с Малым Советом! Я благодарен, что меня пригласили на Совет! -
   Девушка улыбнулась и мягко проговорила:
   -Ну вот, с официальной частью покончено, и теперь можно перейти к делу! Ты, конечно, знаешь, почему тебя пригласили?! - получив мой утвердительный кивок головой, она продолжила - Мы были очень удивлены и озадаченны той ошибкой, что произошла с этим Испытанием! Так, что прими наше официальное извинение от имени Совета и Мастеров, напавших на тебя! В их оправдание могу сказать, что они ожидали совсем другого человека, но ты оказался на столько похож, что тебя приняли за него! Но удивительно другое - Страж Зала, создании, которому не одна тысяча лет, и который по своей природе не может ошибаться, тоже принял тебя за воина! Может ты, не правильно выбрал Путь? -
   - А разве мы выбираем Путь? - ответил я, вежливо улыбаясь, и понимая, что вопрос был риторический - До этого момента ни кто не сомневался в моём Пути! Хотя, возможно, вы правы, и Великие ошиблись в выборе Пути для меня! -
   Девушка понимающе улыбнулась, но вместо неё ответил Воин-тигр:
   -Это ответ не Воина! Воин ни когда не сомневается в своём Пути! Даже в шутку! -
   Девушка усмехнулась и, кивнув головой, подтвердила:
   -Да, конечно Командор прав - это ответ не Воина! И даже не потому, что ты шутишь над выбором Пути! Но ты совершенно серьёзно полагаешь, что Путь выбирают за тебя, хотя каждый Идущий чувствует, что это ЕГО выбор! Может быть единственный выбор, который он делает за свою жизнь! А на счёт Великих ты не прав - не они выбирают нам Пути. У них свои Пути, по которым они Идут, и к нашим они не имеют ни какого отношения! И именно поэтому, ни в Совете Воинов, ни в Коллоквиуме Целителей, ни в Соборе Жрецов, ни в Радуге Магов нет Великих! И даже Отшельники не присуждают Имя и Почести Великим! Хотя многие их них вышли с этих Высоких Порогов! Но иногда Великие вмешиваются в дела Идущих, что и произошло, как мы подозреваем, в твоём случае. Только Великий смог бы убедить Стража, что ты Воин! И только Великий смог бы найти и "протянуть" тебя в Зал Испытания! Как ты правильно догадался - кластер, но в нём нет "точки напряжения", и проникнуть в него можно только через Зал Совета! -
   -Как видно - не только! - пробурчал я, услышав последние слова - Я то как-то попал туда, не проходя через Зал Совета! -
   В ответ на мою реплику прозвучал "электрический" голос шестиногого Демона, звуча как голос механической игрушки - без интонаций, и без определённого тембра:
   -И это удивляет нас больше всего! Получается, что кто-то нарушил ЗАКОНЫ Мира Реальности Снов! То есть, кто-то отменил ограничения Творца! А кто, кроме самого Творца, способен на это? -
   -Может просто кто-то "обошёл" эти законы? - попытался возразить я, почувствовал невольный страх перед моим "радетелем"!
   Шестиногий Демон человеческим движением покачал головой и отмёл мои слабые возражения:
   -Старые Законы конечно можно "обойти" и "подправить", но не на столько! Особенно, если учесть, что в пространстве кластера существует Закон, не позволяющий "менять" и "обходить" Старые Законы! Этот кластер создан Строителями, а Совет лишь нашёл его и использует в своих нуждах! -
   -Ну, тогда я не знаю! - пробормотал я, лихорадочно пытаясь найти ответ на эту загадку.
   -Вот и мы не знаем! - вздохнула девушка-Воин - Но надеемся выяснить! И основная надежда связанна именно с тобой. Возможно, ты являешься ключом к этой тайне! Посмотрим! Так, что не удивляйся, если будешь время от времени чувствовать наш взгляд - мы присмотрим за тобой! Надеюсь, ты понимаешь необходимость такого шага? -
   Я, скорчив вежливую мину, постарался ответить как можно искренне:
   -Мне это, конечно, не очень нравиться, но я понимаю! -
   Девушка кивнула головой и отступила назад, а вперёд вышел одноглазый демон, цепляя своими когтями каменный пол:
   -А сейчас мы хотели бы узнать, как ты справился с тенью Дракона, там, на Испытании! Мы всё внимательно "посмотрели", но так и не поняли, почему Дракон исчез! -
   Я, с сомнением посматривая на Демона, размышлял, рассказывать им о Пустоте или нет. Но как я мог отказать Совету Воинов? Да ещё и в Зале Совета?
   -Это трудно объяснить... - протянул я, оттягивая момент объяснения.
   -Мы понимаем, что у каждого Пути свои секреты, и не требуем, всё досконально рассказывать! - послышался голос девушки - Но просим показать ещё раз! А мы уж сами разберёмся! -
   "Что в лоб, что по лбу!" - проскочила невольная мысль. Но отказать я всё равно не мог, и поэтому оценил вежливость Совета, просящего меня.
   -Я согласен! - выдохнул я обречённо и ВЫТАЩИЛ Пустоту из себя.
   Демон отступил, а пол Зала Советов вдруг вспыхнул, и ВЯЗЬ заклинания дрогнула и ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ!
   Над моей головой зажглась точная копия "Розы Ветров", "живущей" в полу, у меня под ногами.
   Из-за статуй выскочил небольшой белый Дракон, и как на Испытании, полетел ко мне!
   Вот только с тех пор произошло множество событий, и я познакомился с Пустотой несколько ближе.
   Зрение Пустоты показало мне мир с этой точки зрения, раскрывая Пустоту за каждым предметом: рядом с летящим Драконом неслась его Пустота, повторяя его облик.
   Я не стал дожидаться, пока он до меня доберется, и ПОСМОТРЕЛ на Пустоту рядом с Драконом.
   Она, вдруг встрепенувшись, догнала его и "впрыгнула" в его контуры!
   Дракон исчез столь внезапно, что члены Совета заметили это секунд через пять. А, заметив, озадаченно на меня посмотрели.
   Не отрывая от меня взгляда, девушка обратилась к пустому залу:
   -Глаз Зала что-нибудь заметил? -
   Откуда-то сверху прилетел мягкий бархатный голос:
   -Нет, Владетель. Глаз не заметил ни чего необычного. -
   Она, недоверчиво качая головой, спросила требовательно:
   -Почему исчез Гонец Дракона? -
   Опять прозвучал этот голос:
   -Сведений нет, Владетель. Наших знаний не достаточно, что бы ответить на этот вопрос. Советую созвать Полный Совет. -
   -Нет! Пока воздержимся! - резко проговорила Владетель - Ещё не время. -
   Потом обратилась уже ко мне:
   -Ты нас несколько удивил и озадачил! Но Совет держит своё слово, и мы не станем тебя принуждать к объяснениям! Но я прошу, хотя бы подскажи, где искать! -
   Её слова, "одетые" в Пустоту, падали на каменный пол и разбивались! За её спиной стояла её Пустота, и "смотрела" на меня в ожидании!
   "Чуть-чуть подтолкнуть - и нет больше Владетеля Дум Совета Воинов!!" - всплыли в Пустоте моей головы слова.
   Я встряхнулся, (Пустота спряталась) и испуганно-удивлённая мысль засветилась во мне:
   " Что это со мной? Я что - схожу с ума? Зачем мне уничтожать Владетеля? Мне надо отдохнуть и разобраться!"
   Я устало вздохнул и ответил на её просьбу:
   -Я сам толком не знаю! Могу лишь сказать, что это называется Пустота! -
   Она оглянулась на остальной Совет и протянула:
   -Пусто-ота... Странно, но мне это ни о чём не говорит! Но спасибо и на этом! -
   Она поклонилась и продолжила:
   -У нас остался единственный вопрос, который нам хотелось бы прояснить! Хотя ты и не являешься Воином, но Испытание на Мастера Шеста и Магии ты выдержал! Мы не можем присудить тебе звание Мастера, но ты не единственный Идущий другим Путём, кто проходит Испытание! Прецеденты были! Мы с удовольствием вручаем тебе Титул Почётного Воина! Теперь каждый Воин почтёт за честь помочь тебе, если ты попросишь! -
   После её слов колоны-светлячки вспыхнули ещё ярче и заиграли всеми цветами.
   ВЯЗЬ заклинанья, угасшая к тому времени, высветила дорожку между статуями, по которой неторопливо и степенно шли Таня с Юлей.
   В руках Тани висел не большой круглый Знак Пути Воина, высеченный из зелёного камня, и в точности повторяющий большой Знак в Зале Испытаний!
   Дойдя до круга, они подошли к Воину-тигру и отдали Знак ему, после чего пристроились за его спиной.
   Он, плавной походкой подойдя ко мне, повесил Знак мне на шею и провозгласил торжественно:
   -Привилегиями Командора и в присутствии двух Мастеров и Малого Совета, я вручаю тебе Титул Почётного Воина! Да прибудет с тобой Сила Дракона и Его вечное Пламя! Свершиться так! -
   Пол, под моими ногами, вдруг загорелся, и сквозь него проступила гигантская голова золотого Дракона!
   Его обжигающие глаза посмотрели мне прямо в душу, и из его пасти вырвалось ослепительно-белое пламя!
   Последнее, что я успел заметить, это был рокочущий глас, прогремевший одно слово:
   -Подтверждаю! -
   После чего, Мир вокруг меня уже привычно потемнел.
   Я потерял сознание!
   ГЛАВА N 5.
   Прежде чем что-то сделать - подумайте! Возможно, потом вам это уже не удастся!
   Затхлый воздух тьмы подвальной,
   Ветер вольный гор отвесных,
   Львы, грифоны - всё детально!
   Небо давит - в Мире тесно!
   Камень чистый, звон хрустальный,
   Вместо тела - Дух небесный,
   Эликсир души печальной,
   Жизнь за Знания - всё честно!
  
   Мне снился Мир-Граница!
   Прозрачно-белые кристаллы возвышались надо мной огромными ограненными глыбами, удивляя своим мягким свечением и ошеломляющим совершенством!
   В воздухе сладко ныла растревоженная струна какого-то музыкального инструмента, вызывая невольную дрожь в моём окровавленном и болевшем теле.
   Глаза резало от острого света, отражающегося в идеальных гранях кристаллов.
   Сверху, из свинцового неба, сыпалась мелкая крупа, из тех же кристаллов. Они, как поломанные снежинки падали неторопливо и плавно, засыпая лужу огненно-красной крови, блестевшей глянцем около меня.
   При соприкосновении с ней они вспыхивали, порождая неумолкающий звук "божественной скрипки".
   У меня уже ни чего не болело, и на душе было невероятно спокойно.
   Смерть, мягкими тёплыми руками гладила мою голову, и, улыбаясь печально и жалобно, тихонько шептала:
   -Потерпи немного! Сейчас всё пройдёт! Всё уже закончилось! Осталось совсем не много! Потерпи! -
   От её прикосновений становилось всё спокойней и приятней. Я, почему-то, верил её словам.
   Уже начали "проявляться" Ворота Перехода, лаская глаз своими совершенными формами!
   Тонкая золотистая нить натянулась и дрожала, готовая оборваться в любую секунду!
   Откуда-то раздался знакомый чем-то голос:
   -Скоро! Совсем скоро ты присоединишься! Ты уже почти готов! Я тебя жду! -
   Я оторвал взгляд от доброго лица Смерти и посмотрел в направлении голоса: в метре от моего умирающего тела, опираясь на резной деревянный посох, с дымным шаром на вершине, стоял я сам, и смотрел на себя умирающего.
   Знакомое мне из зазеркалья лицо светилось мягкой улыбкой. Оно ни чем не отличалось от моего, за исключением глаз: под веками прятались два зеркала, отражая и немного искажая окружающий мир!
   Стоящий Я протянул руку и, скрыв на секунду глаза-зеркала, облегчённо и печально произнёс:
   -Ну, вот и всё! Время пришло! Идём, у нас много дел! -
   Нить порвалась с гулким криком, и Ворота придвинулись ко мне.
   Из-за них на меня взглянули два пылающих глаза и...
   Я вздрогнул и открыл глаза, слепо глядя перед собой!
   В голове гремела облегчённая мысль: "Сон! Это только сон! Ни чего этого не было! Я жив!"
   В душе застыл комок липкого страха, медленно таявшего, а руки, одетые в серебряную чешую, немного дрожали!
   "Сон! Это сон! Присниться же такое... Стоп, то есть как "руки, одетые в серебряную чешую"?" - эта мысль внезапно вклинилась в поток испуганно-обрадованных оправданий - "Если руки в чешуе, то я не в своём Мире! Тогда где?"
   Я, наконец, опомнился и огляделся.
   И страх, только что растаявший у меня внутри, опять заморозил меня: вокруг, под небом, разбитым на не исчислимое количество ячеек, лежал узнаваемый пейзаж Мира-Границы!
   Гигантские сооружении, сплетённые из кристальной "паутины", возвышались передо мной, идеально ровной стеной. Где-то на верху они переплетались, и тянулись в небо тончайшими шпилями. Перед этой стеной тянулась гладкая ровная "дорога", бегущая в обе стороны до краёв видимого мне кусочка Мира.
   Всё ещё находясь под впечатлением от своего сна, я зажмурился и потряс головой, ожидая, что я проснусь у себя в кровати, в своём родном Мире!
   Но, когда я отрыл глаза, Мир-Граница всё так же искрился всеми оттенками белого, и холодил мою змеиную кожу огромным Потенциалом энергии.
   Что было вовсе не удивительно - из Астрала так просто не возвращаются!
   "Интересно, как я сюда попал?" - проявилась у меня в голове единственная не паническая мысль, и поскольку бояться мне уже надоело, я ухватился за неё и попытался обдумать этот вопрос.
   В результате своих "титанических" усилий, я пришёл к выводу, что это и есть то самое "дальше", что я предчувствовал два дня назад!
   Судя по всему, "случайности" и "ошибки" ещё не закончились, и сейчас я переживал как раз одну из них. Опять кто-то где-то "ошибся", и я стою теперь перед этой кристальной стенкой и делаю не возможное в данной ситуации - думаю!
   Нашёл время!
   Итак, у меня три варианта - Отшельники, Целители, или Маги! Кто из них "ошибся" сейчас? И что меня ждёт на этот раз: Испытание было, Наказание было, а теперь что - Казнь? Этот вариант меня почему-то не очень устраивал - ведь наступит момент, когда даже Пустота меня не спасёт! Она же не всесильная! Уж лучше пусть это будет Награда! (ну, не обязательно же "ошибаться" в плохую сторону!) Предположим, меня встретят, долго будут восхвалять и подарят...
   Я огляделся в поисках того, чем меня могут Наградить и от вида Мира-Границы немного опомнился.
   "О чём это я?" - пришла отрезвляющая мысль - "Мне бы поскорее отсюда убраться! Это будет лучшей наградой! А то, кто его знает, что произойдёт на этот раз?!"
   Признав свою правоту, я СОБРАЛ Ворота, и, глядя на них, "отпустил свою челюсть в свободный полёт"! Она приземлилась у меня на груди, а я, всё ещё неверующими глазами, рассматривал Ворота: в момент своего ПРОЯВЛЕНИЯ, ажурная конструкция Ворот вдруг "обросла" кристаллами и превратилась в странный "кристальный кактус", раскинувший свои иголки метров на пять вокруг!
   Это было очень красиво и очень неожиданно - во что бы Ворота ни преобразовались, но воспользоваться ими теперь вряд ли представлялось возможным!
   На всякий случай я попробовал ещё раз, и рядом с первым "кактусом" выкристаллизовался второй, немного отличавшийся лишь по форме!
   - И что же мне теперь делать - пешком домой идти?! - от растерянности я заговорил вслух - Или тачку поймать? -
   Слова, застывая маленькими не симметричными кристалликами, вылетали из моего змеиного рта, и падали на белую почву этого Мира, разбиваясь и вспыхивая!
   Неожиданная догадка, как эти кристаллики, появилась у меня в голове, и "заскребла по мозгам" своими острыми гранями: а что, если этот Мир обладает способностью материализовывать информацию?
   Не записывать на носители, а именно материализовывать! Кристаллизовать, так сказать! И всё, что я вижу вокруг, это "кладбище" информации? То есть, любая информация здесь преобразовывается в кристаллы!
   Ведь, что ещё может сдержать информацию от лавинообразного проникновения в более "низкие" Планы?
   Логично!
   Так-то оно так, но как мне отсюда выбраться, если мои ворота превращаются в кристаллы? Очень интересный вопрос, если учесть, что Ворота единственный доступный мне способ добраться до своего Мира!
   Я оглядел стену из кристаллов, в надежде найти решение этой загадки, но обнаружил только всё тоже сверкание и удивительную красоту!
   Паника начала потихоньку просачиваться в мысли и заменять их собой!
   Не знаю, до чего бы я дошёл, если бы не случилось сразу два события, заставивших меня вспомнить, что я сюда попал не случайно, и что ещё не всё закончилось: с клетчатого неба стала стремительно падать яркая звезда, приближаясь ко мне, а моя Пустота вдруг "выпрыгнула" из меня и "обволокла" мою форму незримым гладким облаком!
   Пока я соображал к чему бы всё это, звезда превратилась в огненный шар, пролетела в десяти метрах от меня, и ударила в кристальную стену напротив, застывшего в оцепенении, моего тела!
   Каким бы я не был заторможенным, но я успел закрыть глаза за миг до столкновения, и следующие минуты три (на всякий случай!) я простоял с закрытыми глазами, в коконе Пустоты. Из-за этого кокона до меня не долетало ни вспышки, ни звуков, ни ощущений. Только мягкий и не назойливый Покой!
   Когда я открыл глаза первое, что я увидел, был гигантский пролом в кристальной стене, и картинку, открывшуюся за ним: за неё, метров на сто, тянулось совершенно пустынное поле, осыпанное мелкими "стеклянными" осколками. Это поле упиралось в ещё одну, поистине невероятную Стену, сделанную как будто из матового стекла! Она занимала всё видимое пространство, начинаясь с поверхности, и возносясь до клетчатого неба, и...отсекая его! Эта Стена действительно отрезал вездесущее небо Астрала! До Стены небо было, а за ней, наверно, нет! Поскольку, если я не ошибался, эта Стена была потенциальным барьером, между Астралом и Менталом!
   За ней был уже Ментал!
   Все эти мысли промелькнули у меня в голове, пока я бежал к, зараставшему поразительно быстро, провалу в "кристальной стене"!
   Не знаю, каким чудом, но я успел проскочить в этот пролом, тут же захлопнувшийся у меня за спиной.
   А побежал я по единственной причине: мои глаз, уставшие от этого сияния и блеска, уловили не понятную черноту! И лишь оказавшись по ту сторону "кристальной стены" я рассмотрел, что это было: на фоне огромной плоскости Барьера скромно стояла обычная башенка, сложенная из чёрных камней и напоминавшая своими формами знакомый земной маяк! Она удивительно не соответствовала здешнему ландшафту, и именно поэтому она меня привлекла.
   Решив, что менять что-либо уже поздно, я побрёл к ней, заприметив проём открытой двери.
   Через две минуты я стоял в зыбкой тени башенки и пытался понять, что же делать дальше: "ошибка" продолжалась, а мне так и не удалось её избежать.
   "Есть кто-нибудь?" - КИНУЛ я мыслеформу в тишину башни.
   Вокруг моей головы заискрилось, и мелкая кристаллическая пыль осела у подножья башни!
   "Интересно, а как тут общаются?" - невольно заинтересовался я, протискиваясь в проём двери - "Знаками, что ли?"
   Внутри башни, по середине, вилась каменная лестница, освещённая обычными факелами, убегая куда-то вверх.
   -Есть здесь кто-нибудь? - прокричал я, приготовившись к кристаллизации моих слов, и к последующим вспышкам.
   Слова разнеслись в объёме башни, породив обычное эхо, а не их "материализацию"!
   Это было уже интересно - похоже, здесь, внутри башни, внешние Законы не действовали. По крайней мере, хотя бы один Закон!
   Не дождавшись ответа, я, чувствуя, что следую запланированному сценарию, стал не торопливо подниматься по винтовой лестнице.
   Она возвела меня в небольшую комнатку, поразительно напоминавшую монашескую келью: крохотный топчан притаился в углу, возле окна; деревянный столик, заваленный старинными книгами, стоял в противоположном. Рядом с ним укоренилось огромное кресло, повёрнутое к матовому, как будто сделанному из Барьера, зеркалу, шириной около метра, а высотой больше двух.
   В нём, качественной голограммой, пылал ещё один Знак Пути: красное шестигранное зеркало затягивало взгляд в непостижимую глубину, и только благодаря тонкой серебряной оправе, я смог вырваться из этого прозрачно-красного плена! Зеркало медленно повернулось, и Знак Пути Отшельника предстал во всём своём великолепии: огромный чистый рубин, сверкал миллионами граней, храня на своей лицевой стороне "глубокое" зеркало!
   -Так! - проговорил я удовлетворёно, усаживаясь в пустое кресло - Как я и предполагал, теперь это "ошибка" Отшельников! И что же со мной попытаются сделать здесь? -
   На мой вопрос ответа я так и не услышал, и, просидев, пять минут в неудобном кресле (а вы попробуйте посидеть на своём хвосте хотя бы минуту, тогда поймёте, почему любое кресло покажется неудобным!), я вздохнул и подошёл к зеркалу.
   Вряд ли это были Ворота домой, но что-то надо было делать!
   Минуту я рассматривал Знак Пути Отшельника, потом спросил ещё раз:
   -Мне кто-нибудь объяснит, что мне надо делать? -
   В комнате ни чего не изменилось.
   -Понятно, - пробормотал я в ответ на тишину, пытаясь ПОСМОТРЕТЬ это "зеркало" - объяснять мне ни чего не собираются! Ну, хоть не выгоняют, и на том спасибо! -
   Мои ощущения говорили, что за этим "зеркалом" какая-то опасность! Но какая, я понять не мог.
   А жаль! Хотя бы знал, во что впутываюсь!
   -Безумству храбрых поём мы песню. - проговорил я шепотом, и сделал шаг вперёд.
   И лишь в последние мгновение перед Переходом, мне пришло знание и я, тщетно, попытался остановиться: там, за этим "зеркалом", которое и было Воротами, начинался Ментал!
   Первый, самый простой подуровень Ментала!
   Один раз я уже побывал в Ментале, и больше я туда не стремился: после того раза я еле восстановился, и дня два лежал пластом!
   Но тогда со мной был природный источник, и за мной приглядывали три человека, а сейчас я даже не был уверен в своих силах, и уж точно не был готов!
   Жаль только, что было уже несколько поздно!
   Я, стоя в проёме "зеркала", попытался остановиться, но предательская инерция швырнула меня вперёд и ...
   УЗОРЫ. ВИХРЬ. БОЛЬ. ЗНАКИ...
   Серый сМерч крутил точКУ моего СОЗнания разрываЯ тонкую стрУкТуру моего Разума...
   СЛОВА. ЖАР. СНЕГ. ТЕНЬ...
   Меня осталось так мало, и занимал весь ОБЪЁМ этого Мира, заполняя его всем своим существом. Но меня было так мало...
   СОН. СВЕТ. ВЕТЕР. ХОЛОД...
   Тысяча голосов кричат прямо в мозг! Они говорят на всех языках мира и Миров! Сотни Истин, миллионы бит информации...
   ЛЁД. КРИК. ДВИЖЕНИЕ. ОСКОЛОК...
   МЫ можем только думать! Нас растворяет это...это...мы не знаем что! Помогите нам! Нам плохо! Пуст...
   ЗВОН. ШУМ. ТОЛЧОК. СМЕРЧ...
   Мы не можем позвать Пустоту! Ей не откуда взяться! Ведь нас нет! Мы и есть Пусто...
   УДАР. БЕГ. ПОВОРОТ. МЫСЛЬ. ПАУЗА...
   Пустота! Мы - Пустота! Нас нет!
   Откуда она взялась, я не знаю! Да и не точно сказать, что "она взялась"! Раньше я ВЫТАСКИВАЛ её из себя, и она меня окружала. Но теперь меня действительно НЕ БЫЛО! То есть, на тот момент не существовало личности и тела, пусть и из энергии, которое я привык называть именем Саша! Пустоте не чего было окружать, и она просто...ЗАМЕНИЛА меня собой, и Я стал Пустотой! А ничтожный осколок от бывшего МЕНЯ медленно растворился в Пустоте, и...со мной ни чего не случилось! Я чувствовал, что Я и есть Пустота.
   Но беспокойные мысли всё же возникали не понятно где, и я снова начал осознавать своё Я, которого не было!
   Первое время, я мыслил очень осторожно, боясь, что это хрупкое и странное состояние прекратится, и я всё же исчезну.
   Время длилось, но я не распадался и не исчезал.
   А как я мог исчезнуть, если я уже исчез?!
   Я ни чего не слышал, не видел, не чувствовал, не делал и не совершал!
   Собственно я воспринимал своё Я только тогда, когда возникала какая-то мысль. И я становился этой мыслью и умирал вместе с ней, и опять возрождался, и так раз за разом!
   Мысли стали появляться всё чаще, и я уже не прекращал своё существование, а был всё время.
   "Что же со мной случилось? Я, что - умер? Тогда почему личность не СОБРАЛАСЬ? И почему не возникает состояние сверх Я? Если я не умер, то, что со мной? Где я нахожусь и почему ни чего не воспринимаю, кроме себя? Может попробовать это сделать? А вдруг получиться?"
   Не знаю, как, но это действительно получилось, и я стал воспринимать окружающий меня Мир. Но я не стал его видеть, слышать, или чувствовать! Я стал его ЗНАТЬ!
   Знание приходило само, а я уже разбивал его на мысли и образы, и переводил для себя в обычную форму: я знал, что всё вокруг меня большая математическая, или, если точнее, магическая Формула. Я знал, что в ней ДУМАЛИСЬ другие Формулы, поменьше, которые были описанием предметов и действий. Не сами предметы и действия, а их "голое" описание! Я знал, что в двух, или трёх Мыслях от меня, находиться описание моего энергетического тела, и моей личности. Не очень сложная, и не особенно длинная Формула!
   Я всё это ЗНАЛ, но знать, как говориться, было мало, надо было это знание воплощать! А я не понимал, как это сделать!
   Что-то изменилась, и Большая Формула мягко дрогнула и "поплыла", а в Мысли от меня появилась очень маленькая, но очень ёмкая Формула!
   Она неуловимо изменилась, и вдруг оказалась возле моей Формулы тела.
   И буквально скомкала мою Формулу, превратив её в один Знак, и ВКЛЮЧИЛА в себя!
   Потом ту же операцию она проделала с моей Формулой личности.
   "Меня, кажется, воруют! Это уже полный беспредел! Вот сейчас меня сопрут, и что я буду делать?! Отдай меня немедленно! Я хочу к себе! Я туда хочу!"
   И Формула-вор начала незаметно приближаться! Вернее, я поплыл к ней!
   Между тем, Формула-вор опять изменилась, и рядом с ней возникла красивая и сложная Руна.
   Формула-вор вдруг "вписалась" в изгибы руны и исчезла, а я, врезавшись в Руну, провалился в серый туннель и...
   Открыл глаза и выдохнул!
   Я лежал на каменном полу в знакомой комнате и рассматривал серый потолок.
   Зеркало-Ворота всё так же тускло мерцало, показывая Знак Пути Отшельников.
   Высокий юношеский голос, полный не прикрытого удивления, вывел меня из сумрачного оцепенения:
   -Кто ты? И как ты это сделал? -
   Я повернул голову и упёрся взглядом в не высокого, худощавого юношу, одетого в коричневую рясу.
   Он сидел в кресле и рассматривал меня, как некую диковинку. Его не возможно правильное и миловидное лицо отдавало холодом мрамора, а седые, светящиеся волосы перехватывал ободок, сделанный из кристалла.
   "Так, а "ошибка" всё продолжается, и продолжается!" - эта мысль заслонила мои бредовые воспоминания, и непонятные ощущения, пережитые мною (мной ли?) в Ментале.
   Просто я решил, что если буду думать об этих ощущениях, то просто сойду с ума, и поэтому переключился на текущие проблемы!
   Не дождавшись от меня ответа, юноша продолжил, уже более спокойно:
   -Как ты сюда попал? Кто тебе показал это Место? И кто ты такой, в конце концов? -
   -Меня зовут Саша! И сейчас не надо спрашивать меня, кто я такой - вряд ли я отвечу на этот вопрос! Я, сейчас, это не знаю! - выдал я на одном дыхании (не вежливо не отвечать на вопросы!).
   -Да, конечно! Извини! - кивнул головой этот юноша - Так всегда бывает, после первого посещения Ментала! Ничего, скоро это пройдёт! Но как ты это сделал? -
   -Что - "это"? - уточнил я.
   -Не растворился в Ментале! Ведь ты был совсем не СОБРАН и ОТКРЫТ! Но, тем не менее, твоя личность сохранилась! Вытаскивая тебя из Ментала, я уже подумал, что вытаскиваю полного идиота! Ты не мог уцелеть там, без Глубинной Воли! И тем не мене - ты уцелел! -
   На его лице отразилась обида, за столь нелепое несоответствие.
   -Ну, извини! Так получилось! - пробурчал я раздражённо.
   -Да нет, ни чего! - не заметив моего сарказма, продолжил юноша - Но это удивительно! Вместо того чтобы СЖАТЬСЯ и ЗНАТЬ себя, как поступают Отшельники, ты растворился и забыл себя! Я только в последний момент перед тем, как тебя вытащить, УЗНАЛ, что ты не исчез! Тебя ни где не было, но ты был везде! Поразительно! -
   -Так это ты меня вытащил оттуда? - спросил я ошарашено (оказывается, меня не воровали, а спасали!).
   -А? Да! - отмахнулся он рассеянно.
   -Спасибо! Не знаю, как тебя благодарить!? Я твой должник! - произнёс я официальную клятву, не зная, что ещё сказать.
   -Ты отдашь мне свой Долг, если объяснишь, как ты здесь оказался, и как ты уцелел в Ментале без Воли! - впился он в меня своими "горящими" глазами - Да, меня зовут Юра! -
   Я вздохнул, и принялся рассказывать свою историю появления здесь, и свои ощущения в Ментале.
   Закончив рассказывать, и вдруг осознав, что всё ещё лежу на полу, я поднялся и сел на топчан.
   Юра, проводив меня глазами, произнёс задумчиво:
   -Пустота! Да, эта история не для меня! Это надо рассказывать Старшим! Возможно, в ближайшем будущем, тебе придётся повторить её для Хранителя. -
   -Мне не привыкать! - пожал я плечами.
   -Догадываюсь! Я только могу кое-что прояснить на счёт твоей "ошибки". Ты прав - она действительно состоялась! Вообще-то, это для меня готовили проход в Огороде! Ну, в той кристаллической стене! И для меня оставили открытыми Ворота Знаний. Я, своим старанием и трудом, заслужил Награду - открытый канал с Менталом! Такую Награду дают не каждому! А ты, в силу чьей-то "ошибки", оказался не в то время, не в том месте! Так, что Награда досталась тебе! - он усмехнулся, увидев выражение моего лица - Понимаю, что для тебя это была не Награда, а мучение. Но ты же не Отшельник! -
   -Это точно! Я не Отшельник! - пробормотал я, вдруг вспомнив о своих мыслях, о вручении мне какой-нибудь награды.
   Вручили! Мало не показалось!
   -Но, вынужден тебя огорчить! - он озабоченно посмотрел мне в глаза - Твои мучения ещё не закончились! Прямое воздействие Ментала, не проходит даром для не подготовленного сознания! Тебе срочно нужно обратиться к Целителям! А то окажешься в психиатрической лечебнице, с диагнозом "раздвоение личности"! -
   -Где же я найду Целителя? - изумлённо-испуганно спросил я.
   -А ты поищи в Хрониках Акши! - посоветовал Юра, пустым голосом, заворожено смотря в мерцающее зеркало.
   Догадавшись, что я начинаю мешать, я поинтересовался:
   -А как я домой попаду? -
   -Выход из башни является Воротами в наш Мир. - скорее по инерции ответил Юра, подойдя вплотную к зеркалу, и, видимо, уже забыв о такой досадной помехе, как я.
   Ещё бы - его ждала его Награда!
   А мне надо было убираться домой!
   -Спасибо! Я пойду! - сказал я в спину Юры.
   Он, не оборачиваясь, махнул мне рукой, и шагнул в зеркало!
   А я шагнул вниз по лестнице, пробормотав на последок:
   -Отшельник! Что с него возьмёшь? -
   Единственное, что мне сейчас хотелось - это просто выспаться!
   Без снов и без приключений!
   И я пошёл вниз по лестнице, оставив за спиной мерцавшее зеркало, и связанные с ним проблемы.
   Мне нужно было поспать!
   ГЛАВА N 6.
   Гости - эта та самая случайность в жизни, которая давно запланирована!
   С разбега, внезапно остановившись,
   Весь мир содрогнулся, застыл!
   В прыжке, в середине полёта,
   В замершем стенании жил.
   Окликнули! Вскрикнула нота,
   Вскипевший метал, вдруг застыл...
   Но двинулся! Мига лишившись!
  
   Как оказалось, предупреждение Юры я принял слишком близко к сердцу - весь следующий день я прислушивался к себе, пытаясь определить, не началось ли у меня раздвоение личности!
   Меня всегда интересовал вопрос (чисто теоретически, разумеется!) осознают ли шизофреники, что они больны? Видимо теперь, мне представился шанс прояснить, но только на практике, этот вопрос!
   Но пока ни чего необычного и странного, кроме внезапных и не долгих головных болей, я в себе не замечал. Да, ещё иногда в моей голове начинали шуметь и спорить сотни голосов!
   Но, поскольку такое у меня бывало и раньше, то вряд ли это стоило считать началом шизофрении.
   И всё-таки, со мной было что-то не так!
   Вняв мудрому совету Юры, я решил попытаться разыскать Целителя.
   На часах стрелки "крутились" около половины шестого, и улицы города были заполнены, спешащими домой, людьми, завершившими свой рабочий день. Иногда я любил походить по улицам в это время, и посмотреть на лица прохожих - таких разных, в своей индивидуальности, и таких одинаковых, в своём стремлении попасть к себе домой. Это торопливая неспешность, ведь трудовые будни завершены и осталось свободное время до сна, привлекала меня своей целеустремлённостью, и ещё не осознаваемой усталостью!
   Наверно, я просто соскучился по всему этому?
   Не знаю!
   Я, постояв ещё пять минут у окна, подошёл к креслу и расслабленно опустился в него.
   Привычное состояние "концентрации на рассеянности" появилось само, и незримые тиски моего Мира разжались, ВЫПУСКАЯ меня в несуразный Мир "Хроник".
   Хотя, Миром, Хроники Акши, назвать было нельзя: над головой не было "клетчатого" неба Астрала, и они имели свои зримые и вещественные границы.
   Скорее это был один из подпланов Астрала. Своеобразная ниша в цепочке Миров, что составляли План Астрала.
   Это была "свободная зона", которую могли посещать, и пользоваться её услугами, все существа и сущности Упорядоченного. Все, кто сумел отыскать Хроники Акши в неисчислимом количестве Миров.
   Я не мог похвастаться этим подвигом, поскольку меня сюда привёл учитель. Он же научил как "работать" с Хрониками. Так, что я был на всём готовом.
   Впрочем, я не особо этому огорчался.
   Ну, не всем же...
   Первый раз, когда я попал в Хроники, а было это, пять лет назад, моя фантазия и моё тогдашнее "мировидение", представило мне Хроники самым распространенным стереотипом: огромный зал, потолок которого поддерживали мраморные белые колоны, был заполнен бесчисленными стеллажами, набитыми книгами!
   Высотой около тридцати метров, стеллажи стояли ровными рядами, оставляя лишь узкие длинные проходы.
   Одним словом - гигантская библиотека!
   Учитель, видимо в тот момент "ощутив" моё представление этого места, мягко усмехнулся и проговорил, оглядывая "высотные" стеллажи:
   -Библиотека! Ну, можно сказать и так! Что ж, пойдем тогда я познакомлю тебя с "библиотекарем"! -
   Им оказался исполинский "вызревший" ... одуванчик, беспокойно шевеливший своими листьями, и наклоняющий в разные стороны свою воздушную голову.
   Возле него толпились десятки существ, время от времени погружавшие части своих тел в головку "одуванчика", и исчезающие в тоже мгновение!
   Учитель, ещё раз усмехнулся, и пояснил, показав рукой вокруг:
   -Эта область Астрала имеет одно удивительное и полезное свойство - "стягивать" и хранить любую информацию! Она "записывается" на свободные формы энергии, и оседает, превращаясь в ещё одну "книгу". Информация, может быть какой угодно, но здесь действует Закон, что подобное притягивается к подобному, и поэтому она сортируется сама собой! Информация близкая по теме, находиться каждая в своей секции, а секции объединяются в отделы, и так далее. Существует семь больших залов - по количеству Планов, где собрана информация о них. В каждом зале находятся тысячи "справочных" - точек напряжения. В них храниться информация о местоположении отделов, и именно к ним делается первый запрос. Одну из них ты сейчас видишь! - он кивнул головой на "библиотекаря" - Именно! То, что тебе представляется как "одуванчик" - точка напряжения. Но, как и везде в Упорядоченном, нельзя что-то взять, ни чего не отдавая взамен. За право пользоваться услугами "библиотекаря" ты платишь какой-то информацией. Она может быть какой угодно, но она должна быть не известна Хроникам! -
   -Но как такое возможно? - удивился я, копаясь лихорадочно в памяти, в поисках "тайных знаний" - Если здесь храниться обо всём то, что я могу сообщить новое? -
   Учитель посмотрел на меня с прищуром и, улыбнувшись, ответил:
   -Но ведь Упорядоченное постоянно меняется! Вот и расскажи "библиотекарям" об этих изменениях! О каких угодно! -
   Я недоверчиво глянул на Учителя и удивлённо уточнил:
   -То есть, если я скажу Хроникам, что вчера у соседей появились семеро щенков, и у одного из них метка на лбу, в форме глаза, то меня допустят к информации? -
   -Если об этом не сообщили раньше, то да! - серьезно откликнулся Учитель, но потом вдруг лукаво улыбнулся и поинтересовался - А это действительно, правда, или ты это выдумал только что? Смотри, ложь здесь не пройдёт! Вернее, она пройдёт, но потом тебе на всегда будет отказано в доступе к Хроникам! -
   -Это правда! - заверил я Учителя, и с интересом взглянул на "точку напряжения", горя желанием попробовать.
   Тогда, эта информация о щенках прошла, и я получил свой первый опыт в пользовании Хроник Акши!
   С тех пор прошло довольно много времени и много изменилось.
   Прежде всего - я сам!
   И моё "мировидение"!
   Сейчас, Хроники Акши представлялись мне в виде снежного бесконечного поля. Точнее не бесконечного, а "не определённого", поскольку здесь застыл молочно-белый, вязкий туман, позволяющий разглядеть детали только в диаметре десяти метров! Стеллажи превратились в не высокую, не выше двух метров, хрустальную стену, в которой горели всеми цветами радуги знаки, буквы, цифры, символы, руны, и пиктограммы, заполняя всю плоскость хрустальной стены, и почти наползая друг на друга. Эта стена "бежала" по всему полю, сплошной прозрачной лентой, создавая своей плоскостью сложнейший лабиринт. Она ни где не прерывалась, лишь изредка сияла "пробелами" - чистым пространством, отделяющим отделы и секции. А "библиотекари-одуванчики" преобразовались в дымчато-туманные метровые шары, висящие над поверхностью, и носимые неведомым ветром по всем Хроникам. К тому же теперь я научился их вызывать, и больше не надо было мотаться в их поиске. А стоило только подумать о них, и они возникали тут же!
   Процесс сбора информации тоже изменился: если раньше я доставал книгу за книгой (информация редко была представлена в полном объёме в одном источнике), и они "вливались" друг в друга, становясь, всё красивей и красочней, и, в конце концов, результатом являлась одна книга, содержащая "всю" информацию о предмете поиска в данное мгновение. Теперь я "выписывал" сложнейшую магическую формулу: знаки соединялись невероятным образом, иногда такой конфигурации, что я мог "воспринять" её внешнюю форму только по частям, концентрируя внимание на отдельном блоке пиктограммы!
   И не смотря на всё это, ни когда нельзя было быть уверенным, что информация не устарела, или что она собрана в достаточном объёме!
   Упорядоченное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менялось и "жило" каждое мгновение, что-то убирая, и что-то добавляя в себе!
   А что делать - нет ни чего абсолютного и постоянного!
   Даже эти мои слова!
   Я усмехнулся своему выводу и, вздохнув, позвал "точку напряжения".
   Через пять секунд я стоял перед участком стены, на котором высвечивался громадный, на всю высоту стены, Знак Пути Целителей: на острие монолитно-литой металлической, и четырёхгранной пирамиды застыл в непостижимом равновесии шар, составленный из миллиона абсолютно разных по форме, и материалу из которого они сделаны, фрагментов, тем не менее, подогнанных друг к другу с такой тщательностью и умением, что поверхность шара была идеально гладкой. Он напоминал некую головоломку, только уже собранную чьими-то умелыми руками.
   Слева от Знака светился "пробел", а справа начинался калейдоскоп символов. Я оглядел это пёстрое разнообразие и принялся за работу: осматривать знаки и собирать нужные мне.
   И буквально через секунду наткнулся на знак-оповещение!
   "Раскрыв" его, я озадаченно посмотрел на плоскость "информационного табло": в нём сообщалось, что если кто ищет Целителей, то дальше по ленте ВИСИТ блок-сообщение об их адресах в Мирах!
   То ли сами Целители были открытые ребята, то ли мне опять помог мой "радетель"!
   Но, как говориться: дают - бери, бьют - беги!
   В пяти шагах от блока-оповещения я обнаружил красивый и сложный блок, светящийся нежно-голубым, и медленно поворачивающийся в глубине стены.
   ВТЯНУТЬ его было секундным делом, и уже после минуты своих поисков я знал адрес ближайшего ко мне Целителя (ближайшего в моём Мире, естественно!): он проживал в том же городе, что и я, и занимался своими непосредственными обязанностями - исцелял!
   Проще говоря, он был экстрасенсом, или как сейчас принято говорить - парапсихологом, и устраивал приём больных и страждущих с 8.00 до 17.00 в будние дни!
   Логично!
   Ведь чем ещё должен заниматься Целитель, как не исцелять?! (на самом деле, он мог заниматься чем угодно, и мои восторги были несколько пафосные!)
   Ладно, благодаря обстоятельствам, или сценарию моего "радетеля", я знал, как найти Целителя.
   Пора было возвращаться обратно.
   Я ОТКРЫЛ Ворота, и открыл глаза у себя в комнате.
   Стрелки чесов подползли к шести часам, и у меня оставался бесконечно-пустой вечер, который чем-то надо было занять.
   Я, не взирая на все неприятности, по моему начинал радоваться своему приключению - оно, хотя бы, убивало время и заставляло шевелиться! А то, за последнее время (эта неделя не в счёт!), начал потихоньку "покрываться мхом" и "плесневеть" от безделья и отчаянья! Сейчас мох и плесень просто не выжила бы на мне!
   Поднявшись с кресла, я бесцельно подошёл к окну и резко замер, ПРИСЛУШИВАЯСЬ к своим ощущениям: за дверью моей квартиры стоял кто-то Сильный, и приветствовал меня! Причём, заметил я его только потому, что это он позволил себя заметить!
   Острый звук дверного звонка вывел меня из состояния ступора, и я, опомнившись, пошёл открывать дверь, впуская неожиданного гостя.
   Открыв дверь, я взглянул на гостя, и оторопело захлопал глазами: передо мной стоял молодой, не высокого роста священнослужитель, и едва заметно улыбался, пряча улыбку в не большой ухоженной, чёрной бородке и густых усах.
   Его ярко-серые глаза рассматривали меня, и весь окружающий мир, с привычным и вынужденным превосходством.
   При моём появлении улыбка сделалась заметней, и он произнес, поражая меня своим густым низким голосом:
   -Мир этому дому, сын мой! Прости, что явился не званным, и позволь занять час твоего драгоценного времени! Меня зовут отец Александр, и нам нужно поговорить о вещах серьёзных и значимых! -
   Я успел опомниться, и пригласил его к себе, отступая вглубь коридора:
   -Проходите, отец Александр! Меня зовут Саша. Я рад, что удостоился чести познакомиться и увидеть воочию Глас Собора, в этом регионе! -
   Отец Александр усмехнулся и, поклонившись, прошёл в квартиру.
   Я, закрывая дверь, тихо пробормотал, в досаде на самого себя, за излишнюю попытку показаться значимым:
   -Н-да, ну, перестарался! Ну, бывает! Но надо же было показать, что и мы не лыком шиты! -
   Отец Александр устроился в кресле и с интересом рассматривал мою квартиру, ОСМАТРИВАЯ с особым вниманием мои онгоны!
   Я, стараясь проявить максимальное гостеприимство, спросил:
   -Чай будете, святой отец? -
   -Буду, сын мой, буду! Только величай меня лучше Александр Борисович! Ты, как я погляжу, не христианин, и я не являюсь твоим духовным отцом! -
   Я улыбнулся (а что я ещё мог сделать?) и пошёл на кухню за чаем.
   Через двадцать минут мы сидели в комнате и пили чай, посматривая друг на друга.
   Наконец, поставив чашку на столик, Александр Борисович обратился ко мне, утрачивая свой благодушный и "незаметный" вид, и приобретая на глазах величавость:
   -Спасибо за чай, однако настало время разговора! Ты прав - я Глас Собора в этом регионе, и мне поручено поговорить с тобой и извиниться! Начну с извинения: Собор приносит свои искренние извинения и просит прощение за досадную ошибку, допущенную им! Как я понимаю, Просветленная принесла свои личные извинения и со своей стороны? Но, как ты понимаешь, ни её, ни нашей вины в этом нет, поскольку в эту ситуацию вмешался кто-то из Великих! Тебе наверно это уже объяснили, на Совете Воинов так, что я повторяться не буду. За твоей судьбой стали приглядывать, о чём ты уже догадался, и подталкивать тебя! Собор заинтересовался этим фактом, поэтому мы ПОПРОСИЛИ Ангелов прояснить ситуацию. В результате Собор получил ответ, который весьма удивил нас и заинтриговал: нас просили не вмешиваться в это и сказали, что "ошибка" была допущена с позволения Ангелов! На наши сетования, на то, что по Законам Управителей, Великие не могут вмешиваться в дела Идущих, нам ответили, что ты, на данный момент существования...НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ Идущим! Что сейчас ты - Проходящий! -
   Я, от неожиданности и от бессмысленности последних слов Александра Борисовича, привстал с дивана, и немного заикаясь, переспросил:
   -Т - то есть к - как, не являюсь Идущим? Разве такое возможно? Ведь у меня есть свой Путь, и я Следую по нему всё жизнь! -
   Он пристально посмотрел на меня:
   -Не знаю, Саша! Таков ответ ангелов! Я тоже не представляю, как такое возможно. Если конечно ты не Великий! Но тогда зачем тебе это всё? И Собор не знает, что означает "Проходящий"! Но очень хочет это выяснить и надеется, что ты нам в этом поможешь! Мы просим разрешения приглядывать за тобой. Понимаю, что наши "глаза" будут не единственными, смотрящими за тобой, но нам очень интересно, кто ты такой, и что происходит! -
   Я с тоской подумал, что скоро за мной будут наблюдать все, кому не лень! Причём, наблюдать с моего разрешения!
   Но, как и в случае с Советом Воинов, я не мог отказать Собору Жрецов, поэтому я вздохнул, и дал своё разрешение:
   -Я согласен! И вы правы - взгляд Собора будет не единственным, направленным в мою сторону! Я и сам бы не прочь выяснить кто я такой, и что происходит! Только вот ни как не могу понять, как это сделать! -
   -И, тем не менее, ни кто кроме тебя это сделать не сможет! - с какой-то тайной верой, проговорил Александр Борисович, пряча от чего-то глаза - Спасибо, что разрешил присматривать! Поверь, ты не пожалеешь, и тебе пригодиться ещё наша помощь! -
   Я, холодея от его последних слов, уточнил, борясь со срывающимся голосом:
   -Вы что-то знаете, или это ваши предчувствия? -
   виноватый взгляд Александра Борисовича был красноречивей его слов:
   -Это конечно предчувствия, но не мои, а Собора! А Собор редко ошибается в своих Предчувствиях! К сожалению! -
   Н-да, когда к тебе приходят ощущения неминуемости каких-то событий, то от них ещё можно отмахнуться, и убедить себя, что всё не так плохо!
   Но когда они подтверждаются Собором Жрецов...
   Это уже не забудешь и не отмахнешься!
   "Это когда-нибудь закончиться?!" - моя жалобная мысль засвербела в моей голове - "Ну почему именно я? Почему это не произошло с кем-нибудь другим?"
   -Ты наверно сейчас сидишь и думаешь: "Ну почему именно я?" - слова Александра Борисовича заставили меня вздрогнуть и посмотреть на него - А ведь это самый правильный вопрос, который ты можешь себе задать в данной ситуации! Ответ на него и является разгадкой того, что сейчас происходит с тобой, лежит где-то в тебе! И скорее всего в твоей памяти! Ведь ты как-то смог противостоять Слову Просветлённой, и ОТРИНУТЬ её от Ворот! До тебя это удавалось только самым Ясным Жрецам и Великим! Собор просит тебя объяснить, как ты это сделал! А если не можешь объяснить, то продемонстрировать ещё раз! -
   У меня возникло состояние "де-жа-вю", и я, смирившись с неизбежным, проговорил:
   -Хорошо! Давайте я покажу, а потом попытаюсь разъяснить! -
   -Хорошо! - повторил за мной Александр Борисович, и произнёс уже "глубоким" и "звенящим" голосом - ЗАМРИ! -
   С некой привычной самоуверенностью, я ВЫТАЩИЛ из себя Пустоту, и замер, ни чего не понимая: в этот раз Ворота не загорелись над головой Александра Борисовича, как над головой Маши, а вспыхнули и тут же погасли в районе его губ! И его Слово НЕ ИМЕЛО Пустоты!
   Зрение Пустоты показывало мне все вещи и субстанции в "дуэте", а Слово Гласа Собора, ПАДАЛО в гордом одиночестве, не "проваливаясь" в Пустоту! Оно проходило СКВОЗЬ неё без особого ущерба!
   Это было что-то новенькое и неожиданное для меня!
   Слово ДОЛЕТЕЛО до меня, и я ЗАМЕР: мысли погасли и остановились, как будто завязли в густом тумане, и сознание "выключилось", приостановленное на одном моменте, словно я опять попал в Ментал!
   И видимо, поэтому вновь появилось сознание Я-Пустоты!
   Окружающий меня мир мигнул, и в нём остались только Тени Пустоты, а реальные вещи исчезли! Точнее, я их не видел! Из реальных вещей показывали себя только две: моё тело-сознание, и "засевшее" в нём Слово Александра Борисовича (вернее, Слово Собора Жрецов).
   В Я-Пустоте возникла вдруг безрассудная и сумасшедшая мысль, и что бы не передумать, мы ТОЛКНУЛИ свою Пустоту на своё тело-сознание, и оно исчезло из моего мировидения!
   Слово Собора зависло в Пустоте, замерцало и медленно растворилось.
   Я-Пустота остался висеть в Пустом мире!
   "Что я сделал?!" - ужас пробрался даже в Пустоту - " Я ведь уничтожил своё тело! А всё ты! ВОН! ЗАЙМИ СВОЁ МЕСТО!"
   От злости на себя я УДАРИЛ по контуру Пустоты тела-сознания, и она "отскочила" в сторону, ОТКРЫВАЯ моё реальное тело...
   Я пошатнулся и посмотрел на Александра Борисовича: он сидел белый как стена, и смотрел на меня с суеверным ужасом!
   -Знаете, Саша, - он почему-то обратился ко мне на "вы", не сводя с меня заворожённого взгляда - на какое-то мгновение мне показалось, что вы исчезли! Испарились! А потом появились вновь! -
   -Вряд ли! - я пытался опомниться оттого, что сейчас произошло, отказываясь в это верить - Вам, скорее всего, показалось! Вы же знаете, что в нашем Мире слишком высок порог срабатывания магических операций! Так, что вам показалось! - я помолчал, и добавил - Вы хотели пояснений. Я могу сказать только одно - Пустота! Это называется так! Но что это такое, и как это действует, я не понимаю! -
   -Ни чего! - уже более уверенным тоном ответил он, "возвращая" краску на лицо - Спасибо и на этом. Я всё запомнил и покажу Собору! Я, наверно, пойду! Извини за такой внезапный уход, и спасибо, что согласился поговорить. Всего доброго! До свидания! -
   Он поспешно встал и почти выбежал в коридор!
   А я, глядя в спину Александра Борисовича, пытался избавиться от мысли, засевшей у меня в голове:
   "Ну, хоть вечер убил... Ну, хоть вечер убил... Ну, хоть вечер убил..."
   Да, а вечер я действительно УБИЛ!
   ГЛАВА N 7.
   "Доктор, давайте не будем делать друг другу больно!"
   Нет в колпаках раскрашенных царей,
   И нет шутов, исполненных величья!
   Есть Царь шутов, есть Шут средь королей,
   Всё по закону, чинно, гармонично!
  
   "Интересно, а что ждёт меня здесь?" - эта весьма своевременная мысль возникла у меня перед тем, как я вошёл в кабинет N 173, на двери которой висела довольно скромная табличка: "Женов Олег Витальевич - народный целитель". Ниже на ней стояли часы приёма и выходные дни.
   Я долго не мог решиться (целый день!) навестить найденного мною в Хрониках Акши Целителя. И, наверно, так и не пошёл бы к нему, если бы не одно "но": сегодня утром я очнулся прямо на улице и обнаружил, что бреду куда-то вниз по проспекту! Часы на почте показывали 10:34 и из памяти улетучились целых три (предположительно, естественно!) часа, которые я провёл не известно где, с кем, и как!
   Первой мыслью было, что мной управляют, но ни каких ощущений на этот счёт у меня не было, и, постояв в нерешительности, ещё пять минут, я поехал домой, разбираться с этим казусом!
   Приехав, я тут же занялся осмотром себя, но не обнаружил ни чего необычного и экстраординарного.
   Не зная, что ещё делать, я на всякий случай ПОСМОТРЕЛ память своего тела, и облегчённо-обрадованная мысль проявилась у меня в голове:
   "Ни кто мной не управляет - я всего лишь "схожу с ума"!"
   Оказалось, что моя личность перестала быть целостной и раздробилась на две части: одна очнулась в половину одиннадцатого в центре города, а вторая, озабоченная маниакальной мыслью, что её преследуют Гончие Времени (кто это, хотел бы я знать?!), проснулась в семь часов и решила скрыться от врагов на улицах города!
   И брёл я не бестолково, а "находился в постоянном движении, что бы Гончие ни смогли обнаружить и зафиксировать моё излучение"!
   Параноик, одним словом!
   В общем, как и предупреждал Юра, посещение Ментала не прошло для меня даром - шизофрения начала развиваться у меня весьма буйно и красочно!
   Хоть звони в 03, и позволяй повязать себя под белы рученьки и отправить в помещение, оббитое мягким материалом, с добрыми врачами за дверью!
   Почему-то эта перспектива меня не очень-то воодушевила, и я всерьёз задумался о посещении Целителя.
   Но ведь это на сто процентов было продолжение сценария моего "радетеля", и с полной уверенностью можно было предсказать, что произойдёт какая-то "ошибка", и мне опять придётся выкручиваться!
   Я метался между двумя этими альтернативами весь день и ни как не мог выбрать. Наконец я решился посетить Целителя, благо часы показывали только три.
   Уже в маршрутке я попытался вспомнить о Целителях всё, что знал, и обнаружил, что знаю на удивление мало! После минуты копания в памяти, я выстроил все свои знания в цепочку: Путь Целителя был открытым Путём, как и Путь Воина, и означало это то, что Целители были обязаны использовать свой Дар и свои Способности во благо обратившегося с просьбой о помощи. И они обязаны были помогать всем, кто их об этом просил! Только в этом случае они "поднимались" и ШЛИ по Пути более "быстрым шагом"! (правда, иногда отказ в помощи являлся большим благом для обратившегося к ним, и поэтому никогда нельзя было быть уверенным, что помощь Целителя или Воина будет действительно помощью, а не вредом!)
   Ещё в Целителях более всего ПРОЯВЛЕН Дар! В отличие от Воинов, у которых была ПРОЯВЛЕНО Действие, у Жрецов - Слово, у Отшельников - Восприятие, а у Магов - Повеление!
   Но Дар он и есть Дар - это то, что заложено изначально, ещё Творцом, и он довольно самодостаточен, и не требует его ОТКРЫТИЯ в себе. Просто, либо он есть, либо его нет! Хотя, как и всё остальные Лики Творца его можно было развивать!
   И этот Дар заключался в умении "видеть" и ДОВОДИТЬ до состояния равновесия все противоположности, которые формируют все сущности и субстанции в Мирах! (Добро - Зло, Свет - Тьма, Движение - Покой... и так далее!) Состояние равновесия называлось Гармоничным Состоянием. Одним словом - Гармония!
   Но как это происходит, и как действует Дар, я не знал, и пока не испытывал на себе.
   И это было всё, что я знал о Целителях!
   До обидного мало, особенно если учесть, что я собирался воспользоваться помощью одного из них.
   Но уж если решил, то... просто лень возвращаться обратно!
   И вот, с некой заинтересованностью мазохиста, я открыл дверь кабинета N 173, и оказался в маленькой приёмной, в которой с трудом умещался шкаф для бумаг и письменный стол. Ещё в этой приёмной с трудом умещалась молодая пухленькая секретарша, сидевшая за столом, и обратившая сейчас свой взор на меня.
   -Вы на приём к Олегу Витальевичу? - встретила она моё появление заученным вопросом - Вы расценки знаете? -
   Я, немного ошеломлённый таким напором, отрицательно покачал головой, и она скороговоркой выговорила:
   -Общее улучшение самочувствия - 1340 рублей. Снятие энерго-информационных воздействий - 740 рублей. Излечение физических недугов - от 50, до 3200 рублей, в зависимости от сложности. Болезни, признанные ортодоксальной наукой не излечимыми - мы не лечим! -
   Я, наконец опомнившись, воспользовался паузой в её речитативе и быстро произнёс:
   -Мне просто поговорить! -
   -А, консультация! - сразу поскучнела секретарша - С вас 50 рублей и через пять минут вас примут. Посидите пока в кресле! -
   После этих слов она встала из за стола, с видимым усилием протиснувшись между шкафом и столом, и приняла у меня 50 рублей.
   Затем она скрылась за дверью, оббитой кожей и прячущейся около шкафа, а я остался сидеть в пустой приёмной, немного озадаченный таким началом.
   Через минуту девушка вышла и, кивнув на дверь, пригласила:
   -Проходите, Олег Викторович вас ждёт! -
   Я поспешно поднялся и быстро прошёл в дверь, боясь, как бы с меня не потребовали плату за вход!
   Закрыв за собой дверь, я обернулся и принялся не торопливо осматриваться: не большая комната была погружена в полумрак, создаваемый плотными шторами, практически полностью закрывающими окна. Прямо напротив двери стоял огромный письменный стол, заваленный всевозможными атрибутами "народного целителя": свечами, чашами, зеркалами, связками каких-то трав, и всяческого рода амулетами и талисманами! (наверно, что бы сразу поразить воображение вошедшего!) (я не поразился - у меня самого этого "добра" было навалом!)
   За столом, вплотную к стенке, находилось мягкое широкое кресло, а над ним, в аккуратной рамочке и под стеклом, висел Знак Пути Целителей, едва заметно МЕРЦАЯ и ВИБРИРУЯ!
   Слева от стола расположился диван, с одиноким стулом рядом. Вся остальная обстановка была представлена книжными шкафами, жмущимися по стенкам, и плотно набитыми книгами.
   -Проходите, молодой человек! - раздался откуда-то голос, заглушаемый шумом льющейся воды - Садитесь на диван, я сейчас выйду! -
   Послушавшись, я подошёл и сел на диван, откидываясь на мягкую спинку.
   Открылась ещё одна дверь, показывая на миг ванную комнату, и из неё вышел худощавый, не высокого роста, мужчина, одетый в серый костюм. Аккуратная стрижка подчёркивала холёность и ухоженность лица. Его карие глаза с профессионализм осмотрели мои руки, обтянутые чёрными перчатками, и, слегка мазнув по моему лицу, повели хозяина к креслу.
   Усевшись в него, он обратился ко мне, обжигая натренированной вежливостью:
   -Здравствуйте! О чём вы хотели меня спросить? Я вас внимательно слушаю, хотя и хочу предупредить, что смогу ответить только на те вопросы, в которых буду компетентен! -
   -День добрый! Меня зовут Саша, и я хотел бы попросить вас о помощи! - после этих слов, я СНЯЛ "полог тумана", укрывающий мою Силу и, не замечая поднявшихся бровей Олега Викторовича, проговорил официальную просьбу - Я прошу помощи у Целителя Семи Планет! Мне нужен ваш Дар! Помощи, во имя Творца! (эта просьба была в том Знаке - визитки!)
   -Мне дан Дар, что бы Исцелять! Мне дан Дар, что бы помогать! Во имя Творца! - ответил Олег Викторович, пряча удивление в глазах - Однако, Саша, довольно давно ко мне ни кто не обращался за помощью, как к Целителю! Как вы узнали, где меня искать? Хотя, это риторический вопрос! Я вас слушаю! -
   -В результате чьей-то ошибки, я попал в Ментал не подготовленным! - отвечая, я постарался упростить и сжать всё до минимума - Я уцелел, но моё сознание начинает распадаться! По-моему у меня начинается раздвоение личности. Один знакомый Отшельник сказал, что только Целитель мне сможет помочь. Я надеюсь, что вы мне поможете! -
   -Как же вас занесло в Ментал? - пробурчал Олег Викторович, подходя ко мне - Ну, ладно, у меня уже есть опыт в подобных делах! Да, скорее всего я смогу вам помочь! Ложитесь на диван, и максимально расслабьтесь. На сколько сможете, конечно! -
   Говоря это, он снял пиджак и, повесив его на спинку стула, подошёл к Знаку Пути.
   Я улёгся на диван и постарался ПОГАСИТЬ все "защитные системы". Стало как-то неуютно и тревожно. Я, внезапно, почувствовал себя практически голым.
   Не очень приятное ощущение, надо заметить!
   От Знака "повеяло" тёплым расслабляющим ветерком, и раздался резкий хлопок.
   Олег Викторович появился в поле моего зрения и, сев на стул, принялся объяснять:
   -Вряд ли вы раньше обращались к Целителям, поэтому сильно не паникуйте! Ощущения будут несколько странными. Сейчас я вас ПРОВЕРЮ, а потом, если всё получиться, ОДАРУЮ! Можете закрыть глаза. Вы, скорее всего, потеряете сознание, но это не надолго! Если всё получиться, то вы ни чего особенного не заметите, только три дня будете спать без сновидений и очень глубоко! Ладно, поехали! -
   После этого он закрыл глаза и протянул руку к моему лбу.
   Ощущение всепроникающего Взгляда возникло столь резко и остро, что я попытался, по инерции, ЗАКРЫТЬСЯ, но мир вокруг меня потускнел и я потерял сознание...
   Я-Пустота обнаружил себя "запаянным" в своём теле.
   Яркий пучок света, не больше полу метра в диаметре, неторопливо "крался" по моему телу сверху вниз.
   В этом мире Пустоты этот свет выделялся как чернила на белом листе бумаги потому, что был Виден, и потому, что не имел тени Пустоты!
   Это было весьма интересно!
   Дойдя до ног, свет опять перескочил на голову и как-то не заметно изменился.
   Пытаясь понять, в чём дело, Я-Пустота вдруг заметил, что тень Пустоты моего тела не однородна, а состоит, по крайней мере, из трёх теней!
   И пучок света непостижимым образом распался на три, и "осматривал" три тела!
   Дойдя опять до ног, два пучка погасли, оставив своего единственного представителя, "осматривающего" наиболее ажурное тело. (тень от него была прозрачная и с прорехами!)
   Уткнувшись в голову этого ажурного тела, он "заискрился" и по нему, как по полому цилиндру, скатилось небольшое зелёное "зёрнышко". Завязнув в теле, оно постепенно потухло и начало растворяться.
   Пучок света, видимо для порядка, начал продвигаться по телу вниз, и вдруг заметался и запрыгал, лихорадочно перескакивая с места на место!
   Вспыхнули остальные пучки и принялись "ощупывать" все тела моего Я, не упуская ни один участок!
   Я-Пустота, встревоженная этим суматошным мельканием, ВЫПЛЫЛ из тела и внимательно осмотрел его, пытаясь понять причину такой паники целителя.
   А это была действительно паника: пучки продолжали метаться ещё минуты две, а потом замерли в районе солнечного сплетения и потускнели, словно не понимая, что же делать дальше!
   Я-Пустота тоже замер, дожидаясь, когда же вернется сознание моего Я и, недоумевая, почему процесс Исцеления длиться так долго.
   Внезапно, в сплошном пологе Пустоты, обнимавшей окружающий меня Мир и ставшим им, "высветилось" яркое окно света: Знак Пути Целителей, ПРОЯВИЛСЯ во всём своём великолепии, слепя Я-Пустоту не популярными здесь красками!
   От Знака к тени целителя перекинулся искрящийся мостик, НАПОЛНЯЯ его и ПРОЯВЛЯЯ в мире Пустоты "неоновой лампочкой"!
   Пучки света резко увеличили свой диаметр и интенсивность свечения, охватывая теперь за раз моё тело. Иногда они исчезали, когда моей способности ВОСПРИНИМАТЬ не хватало, а потом начали крутиться вокруг своей оси.
   Я, ни чего не понимая, взглянул на Олега Викторовича...
   Я-Пустота ПОТЯНУЛСЯ к своему телу...
   Я начал задыхаться, и резкая боль вспыхнула в каждой клеточке моего тела...
   Я-Пустота резко отпрянул, "стукнувшись" о границу светового пучка.
   А внутри него, неторопливо и осторожно в моё тело опускался гигантский ярко-синий кристалл, деформируя и искажая своим "дыханием" пучок.
   Кристалл опустился в моё тело и...
   Я захрипел и с ужасом прислушался к своему сердцу, почему-то переставшему биться...
   Я-Пустота в немом страхе взглянул на Ворота-Переход, объявившиеся около моего тела. Тени Пустоты у них не было, но зато в них самих присутствовала Пустота, "вплетаясь" в их сложную структуру!
   "Что он со мной делает?" - эти мысли возникали у Я-Пустоты, пока с тенями моего тела творилось что-то странное: они мерцали и искажались - "Он же меня убивает! Он что не видит, что я сейчас умру?!"...
   Мир перед глазами принялся тускнеть, и лишь удивлённая мысль не давала ему погаснуть окончательно:
   "Что он со мной делает? Я же сейчас умру!"...
   Я-Пустота рванулся к пучку и с хрустальным звоном проломил его стену и, упав в тело, растворился в нём...
   У меня было ощущение, что меня разобрали на миллиарды частей, а потом стали собирать, раз, за разом пробуя разные комбинации!
   Но ни чего не выходило и меня опять "разбирали" и "собирали".
   Внезапно появился ещё один кусочек Меня, и его затянуло в этот кавардак.
   Меня "собрали" и, видимо, оставшись довольны "сборкой", оставили в покое.
   Ворота-Переход не заметно исчезли и...
   Я-Я-Пустота вздохнул и открыл глаза...
   Я-Я вздохнул и открыл глаза...
   Я вздохнул и открыл глаза!
   Я лежал на диване и нервно дышал, пытаясь поспеть за, бешено бьющимся сердцем.
   Рядом на стуле сидел белый как снег Олег Викторович, и облегчённая улыбка едва наметилась на его лице.
   -Саша, с вами всё в порядке? - его голос немного дрожал - Вы меня ужасно напугали, когда стали задыхаться и бледнеть! Мне даже показалось, на пару секунд, что вы умерли! -
   -Что вы со мной сделали? - прохрипел я, выталкивая слова между вдохами - Что случилось? Вы же меня чуть не убили! Вы это понимаете? -
   -Я...я...не хотел! Я не знаю, что произошло! Я не совсем уверен, но мне кажется, что я немного ошибся! - в глазах Олега Викторовича плескалось раскаянье и отчаянье. Было видно, что если бы он мог, он всё вернул обратно, и забыл бы об этом навсегда!
   Я сел и, держась за голову, поинтересовался:
   -Так что же произошло? Может, объясните?! -
   Олег Викторович закивал головой и торопливо начал говорить, перебирая слова как чётки:
   -Я точно не знаю! Но я расскажу сначала, может вы, поймёте! Вы знаете, как действует Дар Целителя? Ну конечно не знаете! - не дав мне ответить, продолжил он - Этого не знают точно и сами Целители! Но выяснили, что наш Дар, это способность ПЕРЕДОВАТЬ всему, чему захотим Дыхание Творца! И иногда ВИДЕТЬ его глазами! Конечно, мы не можем понять всего, что ВИДИМ, но научились различать Гармонию и её отсутствие в объекте Целительства. И многие считают, что Гармония - это самое "правильное", истинное состояние всего в Упорядоченном! То есть то, что ЗАДУМАЛ Творец! Ведь как бы Упорядоченное не менялось, есть некоторые неизменные Законы! Так вот, Гармония - это то состояние, когда максимально выдерживается равновесие между этими основными Законами! - он взглянул на меня и пояснил - Я это говорю, что бы было понятно, что же я делал, и что же произошло. Вы были правы - у вас начало развиваться шизофрения: ваша личность "разбилась" на две, и собиралась дробиться дальше. Я это заметил сразу, как только УВИДЕЛ вас. Я вызвал Дыхание, и часть его ВПЛАВИЛ в ваше ментальное тело. Всё прошло просто великолепно! Но потом, для порядка, я решил посмотреть, что же с вашими руками, и в начале ни чего не понял. А когда понял, то просто не поверил: я не знаю, что с вами произошло и как давно это случилось, но я НЕ ЗНАЮ, как вы могли прожить хотя бы пять минут! У меня даже мелькнула мысль, что вы зомби! Но у вас в наличии были все тела! Но как вы жили? - он ошеломлённо и не веря, покачал головой.
   -Я не понимаю, о чём вы говорите! - я заморгал глазами, на столь бурную реакцию Олега Викторовича - Я не зомби, и я живу! И прожил до нашей встречи 24 года! -
   -Но я не понимаю, КАК! - почти выкрикнул он, впившись в меня глазами - Вы поймите, Саша, что в любом человеке, да и в любом живом создании, существуют несколько уровней Гармонии. Гармония каждого его тела и общая Гармония! Без Гармонии отдельных тел люди могут жить, хотя и болеют: некоторые физическими, некоторые душевными, а некоторые моральными болезнями! Но всё равно, общая Гармония всегда присутствует и является неотъемлемой частью всего! Без общей Гармонии происходит разрушение объекта! Причём разрушение на всех уровнях! Так вот - у вас НЕ БЫЛО общей Гармонии! Она отсутствовала! На прочь! Я когда это УВИДЕЛ, честно говоря, запаниковал - не мог понять, то ли её нарушил я, то ли пришло ваше время для Перехода! Но в любом случае я был обязан вас спасти, и я ПОЗВАЛ своих коллег. Коллоквиум СОБРАЛСЯ мгновенно и, поскольку моя тревога была видна всем, ОТКРЫЛ канал Глубокого Дыхания Творца! И оно "влилось" в вас. И тут вы начали задыхаться и бледнеть! Ваше сердце остановилось, и рядом появились Ворота-Перехода! Но я не знаю ПОЧЕМУ!!! Ведь у вас не было общей Гармонии! Не было!! -
   Он замолчал и забормотал что-то, качая головой в жесте отрицания.
   А я сидел и прислушивался к звону в ушах. Мыслей, не было ни каких: я ПОВЕРИЛ Олегу Викторовичу. Причём поверил сразу и искренне: ТАК врать было не возможно!
   Но что же тогда получается - я был зомби?!
   Вернее искусственное создание - Голлем?!
   Бред! Я нормальный человек!! У меня есть родители и детство! У меня есть ДУХ, в конце концов!
   -А что дальше произошло? - с неким извращенным любопытством поинтересовался я.
   -Дальше...Точно не знаю! В начале Глубокое Дыхание пыталось восстановить Гармонию, но ни чего не выходило! А потом, откуда-то, появилась ещё часть вашего Я, и общая Гармония возникла как по заказу! -
   -Появилась часть меня? - переспросил я, холодея - И Гармония тут же восстановилась? -
   -Да! А что, вы что-то поняли? - вдруг "очнувшись" жадно осведомился Олег Викторович.
   -Вам что-нибудь говорит понятие "Пустота"? - спросил я, с тайной надеждой, что я ошибаясь.
   -Конечно, говорит! - тень легла на его лицо, а в глазах загорелось тревога - Только не пойму, откуда вы об этом знаете? -
   -Знаю! - отрезал я, "глядя вслед уходящей надежде" - И о чём оно вам говорит? -
   -Пустота является самым страшным врагом Целителя, да и любого создания! - заучено ответил Олег Викторович, видимо вспоминая услышанную ранее лекцию - Одной из основных причин разрушения Гармонии является именно Пустота! Чаще всего Пустота поражает духовный план человека. И тогда его жизнь превращается в бессмысленное существование. Человек "пережидает" оставшиеся ему годы или дни до Перехода, надеясь, что он сможет его излечить! Но Пустота следует за ним и туда, и только встреча с Целителями Великих излечивает его! Гораздо реже Пустота поражает Ментальный и Астральный планы человека, и он либо мгновенно умирает, или становиться "идиотом"! И уж совсем редко Пустота поражает физический план человека, и тогда начинается медленное угасание человека, обусловленное редкими и страшными болезнями! Излечение Целителями Идущих от Пустоты возможно только при Глубоком Дыхании Творца! И результат не всегда можно прогнозировать. - на этом месте, видимо, лекция заканчивалась, и он встревожено спросил меня - Но я не понимаю, почему вы меня об этом спрашиваете! -
   Я, прокручивая в голове такие смутные воспоминания и ощущения, медленно произнёс:
   -Да, Целитель, вы восстановили мою Гармонию! Но хотите знать, что это была за часть меня, без которой общая Гармония не получалась? -
   Олег Викторович посмотрел на меня и в недоумении сказал:
   -К чему эти вопросы? Конечно, хочу! Мне будет интересно и полезно узнать, что же случилось! Вдруг это поможет в дальнейшем! -
   Я усмехнулся и, ещё окончательно не убедив себя сам, договорил:
   -Это была Пустота! Именно без неё моя общая гармония не восстанавливалась! Поздравляю вас Целитель - вы включили в мою Гармонию Пустоту! Теперь она часть меня!! И общая Гармония восстановилась!!!
   ГЛАВА N 8.
   Меньше знаешь - лучше спишь!
   В пустыни слов звучало Слово!
   Во Тьме без Тьмы родился Свет!
   Гремел, Светил, и родилась Основа!
   Основа Мира, Жизни, Звёзд, Планет!
  
   За окном, в нежных сумерках вечера осторожно и боязливо шествовала Весна. Она всё ещё с опаской "оглядывалась" на не ушедшею далеко Зиму, но уже властвовала на территории города, горячими ладонями превращая лёд обратно в воду и огненными ступнями отогревала промёрзшую землю. И наверно сильно удивлялась, почему та поддаётся так плохо и, забирая тепло с жадностью скряги, не "оживала" и не теплела.
   А всё объяснялось предельно просто - бетон города был "мёртв" изначально, и что бы его отогреть требовалось гораздо более темпераментное Лето, с его солнечным зноем и парными ночами!
   Но воздух, пусть и полный пыли и гари, от зловонного "перегара" города, всё же оставался живым воздухом, и тёплый ветерок уже залетал через форточку в мою квартиру.
   В моей голове "шипела" обычная пустота и, предпочитая просто наслаждаться тёплым ветерком, я сознательно выгонял оттуда все мысли.
   А они лезли с непревзойдённой настойчивостью, теребя душу воспоминаниями и грустными думами, не желая успокаиваться и оставить меня в покое.
   Чувствуя, что проигрываю этот бой, я сдался и позволил думкам омрачить вечер воспоминаниями вчерашнего дня: после моих слов о том, что Олег Викторович "включил" в мою общую Гармонию Пустоту, он покачнулся на стуле и, схватившись за сердце, стал задыхаться, как рыба, выброшенная на лёд!
   И лишь через десять минут, напившись валидола, он принялся истерически меня осматривать и "ощупывать".
   После "осмотра", хлебнув опять валидола, он ПОЗВАЛ своих коллег, и уже в Астрале меня "препарировала" целая бригада существ!
   Ощущения были весьма необычными: мне казалось, что я стал абсолютно прозрачным, и что моё "нутро" просвечивается сквозь хрупкое энергетическое тело!
   Длилось это час с небольшим и, закончив со мной возиться, они начали "бурно и шумно" совещаться. (бурно и шумно по понятиям Астрала, конечно!)
   Я сидел несколько ошеломленный поднявшейся суетой и ругал себя за свой длинный язык, не вовремя "развязавшийся".
   "И зачем я только ляпнул про Пустоту?!" - нудил во мне уже пережитый реализм - "Покуражиться захотелось! Доказать болвану, что он болван! Доказал! Ну, и кто теперь получается болван? Надеюсь ясно?!"
   Мой "разнос самого себя" прервала вежливая интеллигентная мыслеформа, зудящая на границе моего восприятия:
   "Извините, Саша, что прерываю , но нам нужно поговорить!"
   Я поднял свою голову и посмотрел на существо, стоящее не вдалеке от меня и ПОСЛАВШЕЕ эту мыслеформу: казавшиеся очень хрупкими задние изломанные лапки насекомого, поддерживали гигантское, по сравнению с ними тело, спрятанное под "хитиновый" панцирь, отливающий перламутром и разделённый по середине на две части. Время от времени половинки расходились, показывая прозрачные сложенные крылышки, и чёрную мягкую спинку. По обе стороны чёрного брюшка, через равные промежутки, сверху вниз беспокойно шевелились и двигались шесть пар лапок, являющихся копией нижней пары, на которой это существо стояло. Голова, пропорциональная телу, состояла из двух громадных фасеточных глаз, и великого множества усиков, антенн и локаторов. Пасть была складом всевозможных хирургических, терапевтических, и ещё не знаю каких инструментов.
   Всё это вместе напоминало земного жука, только человеческого роста и явно усложнённой конструкции!
   "Я надеюсь, не прервал ваши размышления?" - "прилетела" ещё одна мыслеформа, заставляя меня очнуться от столь не вежливого разглядывания этого существа.
   "А? Нет, что вы! Вы меня не прервали!" - ответил я, невольно подражая манере своего собеседника.
   "Вот и замечательно!" - искренне обрадовался он, шевеля своими усиками - "Мой титул - Инспектор Северной Сферы. Но вы можете обращаться ко мне просто - Инспектор. Мои коллеги, которые уже удалились по своим делам, уполномочили меня поговорить с вами. Вы готовы к разговору?"
   Я кивнул головой, оглядываясь: Инспектор оказался прав - мы стояли одни, на неровной, как застывшая пена, поверхности белого облака, куда меня "притащил" Олег Викторович, после созыва коллег.
   Его, кстати, тоже не было поблизости!
   "Он ждёт вас в вашем Мире!" - видимо заметив мою тревогу, пояснил Инспектор - "Не волнуйтесь и послушайте меня: мои коллеги и я были немного удивлены таким поспешным ВЫЗОВОМ Смотрителя Семи Планет. Но когда осмотрели вас, то признали такую торопливость правильной! И не смотря на то, что вас ПОСМОТРЕЛО столько Целителей, поверьте весьма сведущих в своём деле, мы так и не смогли понять, что же произошло! Но вы были правы - каким-то образом Смотритель, при помощи Глубокого Дыхания Творца, смог ВПЛАВИТЬ в вашу общую Гармонию нашего извечного врага - Пустоту! Мы, конечно, не можем её "видеть" впрочем, её могут "видеть" далеко не все Великие, но по косвенным признакам мы можем утверждать, что Пустота стала частью вас! Видимо вы где-то её "подцепили", в ваших странствиях, и когда обратились за помощью к Смотрителю - уже были глубоко "больны" Пустотой. Наверно именно поэтому ваша общая Гармония была разрушена. Ваш случай уникальный в своём роде, так как не только Пустота изменила вас, но и вы изменили Пустоту! Можно сказать, что вы её приручили!"
   "Приручил?" - переспросил я удивлённо, пытаясь представить себе этот процесс - "Интересно, как можно приручить вселенную?"
   "Ну, ну, Саша! Вы оперируете слишком общими понятиями! Пустота имеет конкретную "оболочку" и "форму". Для каждого она своя и для всех она общая. Может быть, я несколько утрирую, но смысл был правильный. Вы "приручили" Пустоту, или если точнее, вошли с неё в симбиоз. Но как бы то ни было, теперь вы не можете существовать без Пустоты, а она не может ни чего с вами сделать! Как я говорил ранее, почему это так - мы не знаем! И что теперь будет с вами дальше, мы можем только предполагать: может быть, вы дальше будете "приручать" Пустоту и она превратиться для вас во что-то ещё, а может быть, вы сами изменитесь на столько, что Пустота станет вашим телом, разумом и духом! В любом случае, то состояние, в котором вы сейчас находитесь - переходное, и вряд ли оно продлиться долго!"
   "То есть, при любых вариантах я изменюсь?!" - уточнил я, прислушиваясь к себе - "Вы уверенны, Инспектор?"
   "Мои коллеги - да! А я - не совсем!" - он беспокойно "замельтешил" лапками и его фасеточные глаза стали вспыхивать всеми цветами радуги - "Мои коллеги уверенны так же, что случай всего лишь особая форма "заболевания Пустотой"! но мои ощущении и чувства говорят мне , что это не совсем так! Коллоквиум меня не поддержал, но я рискну высказать вам свою точку зрения: я ощущаю в вас ДВЕ общие Гармонии, и именно поэтому предполагаю, что Смотритель восстановил не вашу общую Гармонию, а того существа, что ОБИТАЕТ в вас! Мне кажется, что вы БИОТ! Существо, в котором соседствуют и ЖИВУТ две сущности! Это очень редкое явление, но и не является столь уникальным, как Гармония Пустоты!"
   "БИОТ?" - удивлёно спросил я, пытаясь вспомнить всё, что я знал об этом понятии (оказалось, что я ни чего не знаю о нём!) - "То есть во мне обитаю два разных существа? У нас это называется - шизофрения!"
   "Нет, что вы!" - утешил меня Инспектор - "Это совсем другое! Но я не правомочен, открывать вам секреты Целителей, поэтому не буду объяснять, что такое БИОТ. К тому же это моя личная точка зрения, не поддержанная коллегами. Возможно, я ошибаюсь, и вы "заболели" новой формой "болезни Пустоты"! Я точно не знаю! Но всё это интересно с теоретической точки зрения, измышления не дают ответ на очень актуальный вопрос - что с вами делать?"
   "А разве со мной надо что-то делать?" - встревожено посмотрел я на Инспектора - "Ведь что бы ни происходило, и каков бы не был сценарий - измениться должен я, а не кто-нибудь другой!"
   "Вы не понимаете!" - грустно передал Инспектор, разворачивая за спиной два огромных прозрачных крыла - "Даже разговаривая сейчас с вами, я, Инспектор Северной Сферы и Целитель Шестого Ранга, подвергаю себя серьёзной опасности! Создался уникальный случай - Пустота не "растворила" вас и не "рассеялась" обратно, и она не исчезла во время Исцеления! Нет, она осталась в вас, причём осталась в активной форме! Вы являетесь потенциальной угрозой всему сущему! Вы, сами того не желая, можете ЗАРАЗИТЬ Пустотой кого угодно, и что угодно! Вы опасны! Причём - опасны в высшей степени!"
   "И что же решил Коллоквиум со мной делать?" - спросил я вкрадчиво, заставляя ЗАГОРЕТЬСЯ контуры моей защиты - "И разве он может со мной что-то сделать - ведь Целители ни когда не блистали в магии, да и воители из них не важные!"
   "Вы правы - Целители ни когда не блистали в магии!" - на удивление легко согласился со мной Инспектор - "Но вы забываете про наш Дар! А к тому же, Целители связаны клятвой Верности и Взаимопомощи с Воинами! А Воины всегда считались сведущими в магии и в войне! Не каждый Маг сможет победить Воина в поединке Сил! Но всё это только в самом крайнем случае. Целители не очень любят воевать и конфликтовать! Именно по этому с амии решили ни чего не делать. Пока ни чего не делать! Но за вами будут внимательно наблюдать и присматривать!"
   "Сколько сразу внимания к моей скромной персоне!" - язвительно передал я, дурашливо кланяясь - "Оказывается опасным быть приятно - сразу становишься, нужен многим!"
   "Зря вы так, Саша!" - спокойно ответил Инспектор на мой неуместный "укол" - "Наблюдать за вами будут не как за врагом, а как за пациентом! Ведь именно Целители, пусть того не желая, привели ситуацию к такому развитию! Эта наша ошибка, и мы принимаем на себя эту ответственность. И возможно мы найдём способ, как вас Исцелить, не уничтожая и не разрушая! Но вы должны понять и нас - ведь даже мне сейчас страшно находиться рядом с вами, а моя Гармония очень прочна и целостна! Так что - будьте благоразумны! Наш разговор на этом закончен. Возвращайтесь в свой Мир, там вас ждёт Смотритель. Он расскажет, что нужно делать, что бы ни заразить Пустотой, ни кого! Прощайте, скорее всего, мы больше ни когда не увидимся!"
   Инспектор кивнул мне головой, и крылья у него за спиной превратились в прозрачную и шумящую полусферу, и в следующее мгновение он исчез, оставив после себя затухающий Знак Пути Целителей.
   А я, рассеянно смотря на "каскады горных вершин" и на "стиральную доску холмов", задумчиво повторил:
   "Будьте благоразумны! Будьте благоразумны!"
   И УПАЛ обратно в свой Мир.
   -Будьте благоразумны! - повторил я вслух, сидя в кресле у себя в комнате и наблюдая пугливое шествие Весны за своим окном - А как? -
   Этот вопрос мучил меня уже сутки, после лекции, прочитанной мне Олегом Викторовичем, сразу после моего возвращения к нему в кабинет.
   Лекция была очень долгой и очень...безнадёжной!
   Ведь мне нельзя было близко общаться ни с кем! Мне нельзя было нервничать и проявлять сильные эмоции! Мне нельзя было ни чего создавать...
   Короче, мне ни чего нельзя было делать, иначе "существовала вероятность ПЕРЕДАТЬ Пустоту кому, или чему-нибудь"!
   Да, умирать мне тоже было нельзя!
   Так что, теперь мне оставалось только жить вечно и ни чего не делать!
   А как?!
   Особенно этот вопрос был неразумен и неразрешим в результате последних событий! Если мой "радетель" не успокоился, то меня ЗАСТАВЯТ что-то делать! И как же я мог избежать этого? Раньше мне этого не удавалось, и у меня не было уверенности, что удастся в дальнейшем...
   Чей-то взгляд упёрся мне в правый висок, отвлекая от раздумий!
   Я скосил глаза и постарался незаметно осмотреться: книжная полка, с гостившими на ней атрибутами магического искусства, выглядела как обычно и не вызывал ни каких подозрений; два рисунка Малых Ворот оставались "глухи" и "незрячи"; слабое "свечение" онгонов не изменило своих характеристик; и шкатулки всё так же прятали в своих внутренностях мои опасные трофеи.
   Всё было нормально!
   Я резко повернул голову и понял, что пропустил: гладкая поверхность моего ромбовидного зеркала отражала не стену напротив, а "показывала" на фоне "зыбкого" тумана, голову каменного идола, уставившегося своими пустыми глазницами мне в висок!
   -Здравствуйте! - не вольно вырвалось у меня - Вы ко мне? -
   Каменная голова улыбнулась своими квадратными губами и по плоскости зеркала, бегущей строкой, засветились слова:
   "Здравствуйте, Саша! С вами желает побеседовать Хранитель Тайн Мирт! Вас не затруднит ПРОЙТИ за мной в Ворота?"
   -Нет, что вы, конечно не затруднит! - эта ситуация уже начинала мне надоедать своим повтором - Сейчас иду! -
   Я откинулся в кресле, и небо УПАЛО на меня, ВЫТАЛКИВАЯ из тела.
   Комната "заиграла" привычные мелодии, что со световой окраской создавало потрясающую "цветомузыку": ритм барабанов хлынул от онгонов, почти заглушая остальные звуки; не менее громко загремели трубами Малые Ворота; атрибуты магии, стоящие на полках, перекликались пронзительными скрипичными "всхлипами"; бас-гитары, заигравшие в рисунках демонов, теребили "слух" диссонансом аккордов; и тоскливо завыли волынками шкатулки на столике.
   Зеркало "играло" едва слышную мелодию флейты.
   Я нырнул в него и провалился в лиловый туман, чудом миновав каменную голову... что бы выскочить в потрясающе-нереальной пещере: прозрачные стеклянные сталагмиты истекали искрящимися капельками света, долетавшими до пола и превращавшимися в неяркие вспышки. Драгоценные, и почему-то огранённые, камни невиданной величины, торчали в серых пыльных стенах, играя своими гранями в непрекращающемся фейерверке. Громадные кристаллы, выраставшие как грибы из пола, на метровой высоте разветвлялись и превращались в "кристалловые кусты и деревья". Изредка, в этом странном лесу попадались настоящие гиганты, вершины которых терялись в темноте пещеры, поскольку вспышек света хватало, что бы осветить метров пятьдесят вверх.
   Из леса неторопливо вышел молодой парень, в пепельной рясе и со Знаком Пути Отшельника на груди. Его зелёные глаза терялись на фоне нежно-голубой кожи лица. Белые волосы, зачёсанные назад, спадали на плечи и почти закрывали костяной гребень, тянувшийся по позвоночнику и выглядывавший из-за воротника рясы. Его руки, покрытые белым мягким мехом, заканчивались крысиными лапками, сложенными сейчас на груди крест на крест.
   -Здравствуй, Маг Серых Туманов и Шаман Восточного Ветра! - его холодный голос заставил меня поёжиться (а так же то, что он знал мои титулы!)
   -Здравствуй, Хранитель Тайн! - я поклонился, пытаясь спрятать глаза от его обжигающего взгляда - Я рад, что мне удалось увидеть одного из Ведов! -
   Хранитель усмехнулся и понимающе покачал головой:
   -Любишь оставлять за собой последнее слово?! Весьма похвальное качество! Ну, что ж, пускай оно останется за тобой! Сейчас я хотел тебя видеть не затем, что бы обмениваться тайнами друг друга и устраивать словесные дуэли. Нам нужно поговорить: сначала мне нужно послушать тебя, а затем тебе нужно послушать меня! Ты готов рассказывать? -
   -Готов! - хотел бы я посмотреть на того, кто сказал бы что-то другое под "прицелом" ЭТИХ глаз!
   -Я слушаю! - хранитель подошёл ближе и приготовился слушать.
   А я, путаясь и запинаясь, принялся рассказывать свою Историю.
   Хранитель выслушал меня молча, лишь изредка кивая головой своим мыслям.
   После того, как я закончил рассказывать, установилась звенящая тишина, прерываемая только звонкими вспышками разбивающихся "слёз сталагмитов".
   -Хорошая история! - прервал затянувшееся молчание Хранитель, поднимая на меня глаза - И она ещё не окончена. Обычно Отшельники не вмешиваются и не делятся своими знаниями с остальными Идущими! У каждого из нас свой Путь, и не нужно смешивать повороты разных Дорог! Но меня попросили тебя послушать и кое-что пояснить и рассказать! -
   Он улыбнулся, пряча что-то в глазах, и продолжил:
   -Я начну издалека и возможно расскажу кое-что уже известное тебе. Но без этих повторений не получиться связного повествования! Так что, послушай и не перебивай! Тебе наверно известно, что Творец явился как "ошибка" Первоначального Хаоса, вдруг замершего в своём вечном движении на какое-то мгновение! Этого мгновения хватило, что бы Творец осознал себя и успел защититься от разрушительного непостоянства Первоначального. И защитой явилось Создание Упорядоченного! Такого, казалась бы, изменчивого и текущего, но такого консервативного и стабильного! Это известно практически всем, и это первоначальный постулат всех Религий Миров! Но задумывался ли ты когда-нибудь, а что такое Хаос? Как он возник и действительно ли он Первоначальный? А что же было до него? Полный ответ на эти вопросы может дать только Творец, и Он их даёт, только мы их не понимаем! Просто не можем понять! Даже Великие понимают не все ответы Творца, что уж говорить о нас, об Идущих! Но кое-что, за бесчисленное количество лет удалось воспринять и понять! И один из этих ответов на вопрос: "Что было до Хаоса?". Считается, что до появления Первоначального, если можно употреблять понятие "до", было НИЧТО! Нечто неопределимое и весьма поверхностно описываемое такими понятиями, как ПРОВАЛ, ГЛУБЬ, НОЛЬ, ПУСТОТА. Мы не можем себе это даже определить, не то, что описать! Но ОНО было...и есть до сих пор! Если говорить точнее, то мы сейчас находимся в Провале, в Глуби, в Ноле, в Пустоте! Оно окружает нас и всё вокруг, и оно находиться во всём, что мы видим, знаем, чувствуем! И всё, что мы видим, знаем, чувствуем и есть Провал! Я сам толком не понимаю как это, я лишь "схватываю поверхность понятия"! - он покачал головой, задумчиво уставившись перед собой - Да! Оно было, было всегда...а потом, или сразу же появился Хаос! Как некая болезнь Пустоты! Почему и как он появился - я не знаю! И надеюсь, что узнаю ещё не скоро! Ладно, я отвлёкся. Итак, Хаос разрастался, расширялся и увеличивался. Или уменьшался и сужался, смотря как рассматривать. И тут оказалось, что в Провале существовала...Жизнь! Не понятная и не постижимая, и едва ли вписывающаяся в наше понятие жизни, но Жизнь! И она пыталась остановить Хаос и...в результате этого появился Творец! Именно Жизнь пустоты дала Ему это мгновение, в которое Он смог уцелеть и продолжить существование! И Он создал Упорядоченное, или Он стал Упорядоченным - это не столь важно. Но тут выяснилась одна вещь: Хаос - "болезнь" Пустоты, и она не могла с ним справиться! А Упорядоченное - "болезнь" Хаоса! Но для Пустоты Упорядоченное не "болезнь", и она стала немедленно поглощать и растворять его, уничтожая и Творца, и всё то, что создал Творец! И тут пришла неожиданная помощь: в тот момент, когда появился Творец и создал Упорядоченное, одномоментно с ним возникли ещё сущности. Они не были такими глобальными и сложными, как Творец, но они были подобны ему! Позже их назовут Строители! И один из Строителей предложил защиту от Пустоты, сумев разобраться, почему Пустота не смогла поглотить Хаос. Самому ему было не под силу сделать эту защиту, но вместе они сумели, и тогда появилось...Время! И начался отсчёт времён! -
   Хранитель прервался и, усмехнувшись, обвёл руками вокруг:
   -Да, именно Время! Что это такое и как оно действует - я не знаю! Но я знаю, что если бы его не было, то и нас не существовало! Время появилось, и на время, извини за тавтологию, установился паритет. Но опять вмешалась та самая Жизнь Пустоты: Хаос, хоть и перестал "расширяться", но всё равно оставался "болезнью Пустоты", и её нужно было "лечить"! Время в Упорядоченном "линейно и последовательно". В Хаосе оно гораздо сложнее, и приспособиться к тому Времени этой Жизни не удалось. Зато удалось, совсем не много, приспособиться ко Времени Упорядоченного! Эти Проявления могли "продержаться" здесь буквально пару мгновений, но когда они появлялись, Время начинало "гореть" и Пустота поглощала целые Миры! Строители и, ещё молодые Великие вели долгие войны с Жизнью Пустоты. В результате они смогли создать Закон, запрещающий появляться в Упорядоченном этой Жизни! Тогда жизнь Пустоты решила пойти другим путём и попыталась склонить на свою сторону некоторых существ Упорядоченного, делая их Слугами Провала! Она наделяла их способностью создавать "активную" Пустоту - то есть Пустоту, которая не боится Времени! Строители решили создать ещё один Закон, не позволяющий Жизни Пустоты делать это, но что-то не учли, и не смогли существовать больше при таком Законе. Им пришлось Уйти, оставив после себя Стражей и Контролёров. Сейчас их осталось всего одиннадцать! И они до сих пор выполняют свою миссию - наблюдать за Пустотой и Воевать со Слугами Провала. Пять из них, "сбившись в стаю", путешествуют по Упорядоченному в поисках Слуг Провала! Их называют - Гончие Времени! -
   -А разве Закон Строителей не уничтожил их всех? - спросил я, с тайной надеждой, что так и есть.
   -Он отменил возможность Жизни Провала создавать новых Слуг Провала! Но Упорядоченное очень велико и в нём хватит места, что бы спрятаться! Несколько Слуг Провала уцелело в Войнах с Великими, и поскольку они перестали представлять угрозу уничтожения Упорядоченного, то Великие перестали их искать так рьяно, как искали на заре Созидания. К тому же, Великие увлеклись своей Вечной Игрой! Так что Слуги Провала всё ещё находятся в Упорядоченном, и иногда тревожат покой Миров! - Хранитель усмехнулся, глядя на меня.
   -Хранитель, - спросил я медленно - вы намекаете, что я являюсь Слугой Провала? -
   -Нет! Я ни на что не намекаю! - он покачал головой, убирая усмешку с губ - Я просто рассказываю тебе то, о чём меня попросили рассказать! Ни больше, ни меньше! Но на этом всё! Подумай над тем, что я тебе рассказал! И будь благоразумен! До встречи! -
   Он не глубоко поклонился и, развернувшись, ушёл вглубь хрустального леса.
   А я, глядя ему в спину, повторял про себя, надоевшую мне за последние дни, фразу:
   "Будь благоразумен! Будь благоразумен!"
   А как?
   ГЛАВА N 9.
   "Последний бой - он трудный самый!"
  
   Краткий миг триумфом согревает,
   Не успеть, не насладиться всласть!
   Свет не терпит, Тьма - уничтожает!
   В сумрак, в тень, в покой уводит Власть!
  
   Звонок заставил меня дёрнуться, и кружка осыпалась из моих "крючков" в раковину, громыхая в горе посуды, как слон в известной лавке!
   -Блин! - вырвалось не произвольно, и я отпрыгнул от раковины, зацепив головой сушилку для посуды, висящую на стене между ванной и кухней!
   "Спокойно! Спокойно! Тебе надо быть благоразумным! А нервничать, как объяснил тебе уважаемый Целитель Семи Планет, значит проявлять крайнюю степень не благоразумия!" - прозвучала у меня в голове мысль Саши, "который беспокоится о благополучии Мира и себя самого"!
   Этот Саша появился во мне сегодня утром, видимо под впечатлением от разговора с Хранителем (ну, и с Инспектором тоже!), и надоедал мне весь день, своими умными советами и призывами к осторожности!
   Этот зануда мне жутко надоел, хотя я и понимал, что это всего лишь реакция моей слабой нервной системы на внешние раздражители, коих изрядно прибавилось в моей жизни в последнее время!
   А именно: в первых, за мной приглядывали уже четыре организации, о Силе и Возможности которых я мог ошибиться только в меньшую сторону;
   Во вторых: Пустота, сидящая во мне было потенциальным "вирусом", который я мог передать (то есть заразить!) куда и кому угодно и поэтому мне надо было соблюдать ряд правил и норм поведения (в том числе не нервничать и не выходить из себя!);
   И в третьих: я прекрасно понимал что, как только произойдёт хоть один прецедент, связанный с этой самой "передачей Пустоты кому и куда угодно", меня постараются если и не уничтожить, то хотя бы оградить от Мира!
   Я с трудом представлял, как это можно сделать, но то, что это МОЖНО сделать - в этом я ни минуты не сомневался! (в конце концов, если с моей Пустотой не справятся ни Собор, ни Совет, ни Коллоквиум, ни Радуга, и даже знания Отшельников в этом не помогут, то они не постесняются ПОЗВАТЬ кого-то из Великих, имеющих, как я слышал от Мирта, большой опыт Войны со Слугами Провала!)
   Я был потенциально опасен (страшен я во гневе!) (в буквальном смысле этого слова!) и поэтому критерии отношения ко мне могут смениться с "осторожно-уважительных", до "сожалеюще-беспощадных"!
   И поэтому мне ни в коем случае нельзя было заниматься тем, чем я сейчас так увлечённо занимался - НЕРВНИЧАТЬ!
   За всеми этими "глубокомысленными рассуждениями" я совершенно забыл о том "факторе раздражения", заставившем меня начать "глубокомысленно рассуждать" - о звуке дверного звонка, и когда он прозвенел опять, громко и требовательно, я ещё раз дёрнулся и отпрыгнул, стукнувшись, на этот раз, коленом о край табурета!
   -Иду! Сейчас иду! - прокричал я и, стараясь не шипеть очень громко от боли, попрыгал на одной ноге открывать дверь.
   Открыв, я обнаружил за ней Ольгу Григорьевну - мою соседку по лестничной площадке, проживающей в квартире напротив, добродушную сухонькую пенсионерку, весьма бойкую и подвижную, для своих 63 лет.
   В силу каких-то не объяснимых для меня причин, через месяц после моего заселения в эту квартиру, Ольга Григорьевна принялась опекать меня, иногда мягко и не назойливо, а иногда весьма настойчиво. Считая, наверно, что холостой человек моих лет сам не в состоянии запомнить, что "надо гасить свет, когда уходишь, закрывать воду, когда её отключают, оплачивать коммунальные услуги вовремя..." ну, и так далее!
   Я, догадываясь, что эта опека надо мной привносит в жизнь Ольги Григорьевны какую-то непонятную для меня радость, всё-таки иногда с трудом себя сдерживал, пытаясь не сорваться на объяснения, со всеми вытекающими отсюда последствиями!
   А когда пол года назад я вернулся из больницы, она, увидев мои забинтованные руки, решила, что я сам не в состоянии забирать почту из почтового ящика, и приносила мне её каждый понедельник, четверг и субботу, видимо захватывая по пути со своей!
   За это время я уже привык к этой любезности с её стороны, "переварив" своё раздражение, и сейчас спокойно воспринимал её визиты.
   Вот и сейчас в её руках белел ровный прямоугольник конверта, резко выделяясь даже по сравнению с её бледными руками.
   -День добрый, Александр! На конец то в вашем почтовом ящике не какие-то там холодные "печатные средства массовой информации", а вполне тёплое и, почти забытое современной молодёжью, средство общения - письмо! - улыбаясь и протягивая мне конверт, проговорила Ольга Григорьевна, с порога "включив" свой молодой и звонкий голос, так поразивший меня при первой нашей встрече - Надеюсь, это письмо от молодой и красивой девушки, решившей прибрать вас к рукам! А то негоже, Александр, в вашем возрасте и, не будучи обремененным семьёй, чураться общения с добрыми и умными красавицами! В конце концов - вы хороший и воспитанный молодой человек, и вам не грех "пить жизнь полной чашей"! -
   Улыбаясь, Ольга Григорьевна посмотрела на меня, в ожидании ответа, но, увидев моё лицо, нерешительно продолжила:
   -Саша, с вами всё в порядке? Саша, что с вами?! -
   А я, не отвечая, заворожено рассматривал небольшой белый конверт, застывший в сухоньких руках Ольги Григорьевны.
   Из звуков окружающего меня мира остался один - где-то вдалеке тоскливо выла заводская сирена, оповещая об окончании рабочего дня.
   Всё моё внимание занимал сейчас этот конверт, сквозь тонкую бумагу которого проступал, УПЛОТНЯЯСЬ, всё более объёмный Знак Пути Мага - равносторонний ярко-синий треугольник, в центре которого сиял золотом радужки, птичий глаз!
   Я прекрасно знал, что это за конверт, и что приблизительно там написано!
   Вообще-то, Пути Мага чужд дух "соревновательства"! Идущие по этому Пути предпочитали самореализовываться и саморазвиваться не за счёт других, а за счёт своих собственных достижений!
   Если для Воина и Демонов весьма привычны Поединки, проводящиеся по всем правилам, и с соблюдением всех канонов и моральных принципов, в которых они выясняют, кто из них Сильнее, и без которых "возвышение" и "продвижение" по Пути невозможно...
   Если Жрецы и Принадлежащие постоянно испытывают Веру друг друга, являясь "остриями копий", которыми "перебрасываются" Управители и Повелители, в Вечной Игре...
   Если Целители и Знахари получают Степень и Позволение после коллегиального решения Коллоквиума Целителей, который сравнивает их достижения на ниве Целительства...
   Если нелюдимые Отшельники и Алхимики присуждают Имя и Почести лишь одному в год, собираясь и выясняя степень восприятия Мира и конкретных Вещей...
   То Маги и Шаманы берут свои Степени и Цвета САМИ, зная, что это не награда, а необходимость, и что неправильно выбранные, и уж тем более завышенные атрибуты Пути, просто уничтожат владельца!
   Они НИ КОГДА не устраивали, ни каких соревнований между собой и ни когда не сравнивали своей Власти!
   Но (как всегда это "но"!), когда возникала ситуация, что жизни одного идущего Путём Мага мешала жизнь другого, (как бы это не выражалось) между ними СТАВИЛИСЬ Весы! И чья "чаша" ПЕРЕВЕСИТ - тот остаётся! А тот, чья "чаша" оказалась слишком "легка" - уходит!
   Выражалось это в банальных "разборках" между собой с использованием всех возможных Знаний и Умений! Конечно, до криминала ни кто не скатывался, но всегда Пари между Магами заканчивалось добровольным уходом одного из них из жизни!
   И сейчас, я глядел на конверт, внутри которого, на белом листке бумаги были нарисованы весы, над чашами которых "пылали" Имена и Титулы!
   И одно из Имен было явно моим!
   Видимо череда "ошибок" ("подарки" от моего "радетеля"!) подходила к концу, и это была последняя!
   Обидно было то, что в этой ситуации я не мог ни кому, ни чего объяснить, поскольку Пари начнется в ту же секунду, когда я распечатаю конверт, и времени ни на что другое мне просто не останется!
   А не распечатать этот конверт я тоже не мог - я всё же являлся (хотя и номинально, по словам Ангелов!) Идущим по Пути Мага!
   Придя к столь "обречённым" выводам, я, после пяти минут напряжённого молчания, потянулся к конверту, всё ещё зажатому в протянутых руках Ольги Григорьевны, замолчавшей и неестественно замершей.
   Конверт выскочил из её рук от моего неловкого движения и ещё в воздухе раскрылся, выпустив из своих недр сложенный листок глянцево-белой бумаги, формата А-4.
   Он, развернувшись, плавно спланировал на пол мне под ноги, явив моему взору лицевую сторону с красочным рисунком серебряных весов, над правой чашей которых было напечатано:
   Шаман Восточного Ветра! Маг Серых Туманов!
   Я с извращённым любопытством перевёл взгляд на левую чашу весов и прочёл:
   Шаман Проливных Дождей!
   Волосы у меня на затылке зашевелились, и мои глаза стали не вольно расширяться: мало того, что это было моё первое Пари, так и КАЧАТЬ Весы мне предстояло с Чистым Шаманом!
   Это значило, что мой спарринг-партнёр, в отличие от меня, выбрал единственную Сторону Дороги, получив от этого все плюсы и дополнительные возможности!
   Сам я ни Чистым Шаманом, ни Чистым Магом не являлся, поскольку воспринимать Мир и всё живущее в нём, в виде Магической Формулы, как Маги, мне не позволял мой романтизм и любовь к Жизни! А воспринимать всё в виде Великого Духа, как Шаманы, мне не позволял математический склад ума. Я пользовался возможностями обоих Сторон Пути, теряя естественно очень много!
   От этих панических мыслей меня отвлекли странные полузадушенные хрипящие звуки, доносящиеся со стороны открытых дверей моей квартиры.
   Я резко оторвал взгляд от листа на полу и, подняв голову, изумленно выдохнул: похоже Пари уже началось, поскольку сквозь черты лица Ольги Григорьевны, застывшей в проёме двери, коверкая и искажая их, из глубин подсознанья добродушной пенсионерки ПРОРЫВАЛСЯ Зверь!
   Глаза Ольги Григорьевны закатились вверх, открыв, пронизанные венами, белки; рот растянулся в оскале вставных зубов; а уши подтянулись к верхушке черепа, грозя порвать кожу на щеках!
   То, что с ней происходило, издревле на Руси называлось оборотничество: на место личности человека приходил лик Зверя, сидящего в каждом из нас, и он начинал переделывать пластичную органику нашего тела под себя.
   Если его РАЗБУДИТЬ, конечно!
   Следом за должно было измениться и тело, обретя невиданную силу и скорость, но я, опомнившись, не стал дожидаться этой стадии и вскинул руки в Вызове!
   Из меня (через меня!) туманным облаком под потолок ПОДНЯЛОСЬ колоннообразное чешуйчатое тело Змея!
   Мой Змей наклонил свою огромную голову в сторону Зверя и зашипел, показав на мгновение быстрый серебряный язычок!
   Зверь Ольги Григорьевны истошно заскулил и ПРЫГНУЛ обратно в глубины подсознанья!
   Ольга Григорьевна стала медленно оседать в проёме двери.
   Быстро прыгнув вперед, я подхватил её тело и прижался спиной к стене, глядя на торчавший из деревянного пола полуметровый металлический рожок для обуви!
   Протяжный скрип гвоздей, с трудом вытягиваемых из дерева, заставил меня выскочить из квартиры, и поэтому моя вешалка для одежды с силой ткнулась в стену, а не в меня, царапая обои шариками вешалок!
   С Ольгой Григорьевной на руках я подбежал к металлическим дверям её квартиры и, нащупав ключи в её кармане, забежал внутрь.
   Уложив на постель, я закрыл снаружи её дверь и решительно пошёл к своим открытым дверям, составляя по пути комбинацию из Знаков и Мыслеформ, метко прозванную кем-то "Мечта тормоза"!
   Не доходя метра до двери, я ЗАБРОСИЛ "Мечту" внутрь, уворачиваясь от прицельно летящего ботинка.
   Внутри квартиры раздался шипящий гул, и звук падающего холодильника окончательным аккордом завершил этот "концерт"!
   Я спокойно зашёл и, закрыв дверь, произнес, обращаясь в центр комнаты:
   -Ловко! Активировать Домового и заставить его ненавидеть Хозяина - это ловкий ход! Но мне надоело играть в одни ворота! В конце концов - пари командная "игра"! -
   После этого тремя шагами я добрался до кресла, упал в него и ВЫШЕЛ из тела.
   В нос резко ударила волна запахов и ощущений: солью и йодом несло от колодца и от камней, разбросанных на столе; острый запах полыни "окружал" природный источник, висящий на стене; холодом и эфиром тянуло от Малых Ворот; нарисованные лики Демонов извергали вонь крови и пота; запах солёных огурцов ощутимо бил в нос от испуганно замершего Домового!
   В этой мешанине запахов меня "дёрнул" один: запах чистого, здорового и молодого тела долетал до меня из коридора, начинаясь от листочка на полу и заканчиваясь у меня в носу!
   Я ВТЯНУЛ этот запах и, ОТКРЫВ адресные Ворота, РАСТВОРИЛСЯ в Астрал...
   Я оторвал голову от геометрически правильного неба и осмотрелся: я стоял на торце исполинского каменного "бруска", прижимаясь к краю спиной.
   Этот "брусок" был "воткнут" другим своим концом в спокойную гладь прозрачного озера, плоскость воды которого находилась метрах в ста внизу.
   Вокруг "бруска" шумел дождь, извергая потоки воды в воды озера и избегая каменный "стержень", "вырезав" для него в своём теле квадратный проём.
   До потоков воды можно было достать рукой, что и сделал, протянув в ливень сложенные ладошки и набрав в них воды.
   Резко повернувшись, я плеснул водой из ладоней в фигуру пернатой не высокой и хрупкой девушки, стоящий напротив меня на другом крае "бруска"!
   Она переступила птичьими трёхпалыми лапками и бросила одной из них на встречу моим "брызгам света" "пыль тумана"!
   Не успело, рассеется марево, образованное столкновением этих заклятий, как она отбила мои чешуйки, превратившиеся в "циркулярку" своим "плавным вращением", вырвав из себя два пера!
   А дальше её "водопад" не смог разрушить мою "скалу"; мой "снежок" растаял в "пламени печи"; её "порыв ветра" заблудился в моём "лабиринте зданий"; мой "закон изменения веса" не справился с её "бестелесным духом"; её "Демон" не выдержал моего "холода"; она не смогла ВЫТАЩИТЬ моего зверя, а у меня не получилось ЗАТОРМОЗИТЬ потоки её энергетики; мой Ветер не осилил её Землю; а её Вода не затушила мой Огонь!
   Всё!
   Я стоял и обречённо рассматривал моего партнёра по Пари: начав с самых сложных заклятий, мы дошли до Первоэлементов, и это не выявило победителя, раз мы ещё оба живы!
   Дальше было только одно: прямое противоборство Властью!
   Мой заведомый проигрыш!
   Заведомый потому, что мой партнёр по Пари мало того, что оказался Чистым Шаманом, но ещё и ОКАЗАЛАСЬ девушкой!
   А самые сильные Шаманы - это женщины!
   Как, впрочем, и Чистые Маги!
   Её Власть была несоизмеримо больше моей!
   И тем обиднее будет её уничтожать!
   Ведь когда я начну проигрывать, моя Пустота появиться и "расставит все точки над "i""!
   Мы посмотрели друг на друга и одновременно произнесли:
   -Данной мне Власть, приказываю тебе - СДАЙСЯ! -
   Потом ОТКРЫЛИ души...
   Сладкое желание подчиняться вспыхнуло во мне и я, с обожанием глядя на это высшее существо, начал преклонять колено, в знаке смирения...
   Я-Пустота заменило моё сломленное подчинением сознание и, "втиснувшись" в тело, заставило его быстро вскочить, с так и не преклоненного колена!
   Пернатая девушка удивлённо расширила глаза и повторила более настойчиво:
   -Данной мне Власть, приказываю тебе - СДАЙСЯ! -
   Её слова не имели Пустоты, (что было мне уже знакомо!) и начали "проваливаться" сквозь моё тело...
   Я-Пустота закричал пронзительным металлическим голосом, выгнув тело в резкую дугу: Слово Власти не проходило сквозь тело Я-Пустоты, а цеплялось острыми крючками за половинку этого существа!
   Точнее за "Я"!
   Пустоте было наплевать на этот приказ, а "Я" было готово умереть ради его исполнения!
   Это противоречие буквально разрывало душу, принося дикую боль!
   Пустота, получая отголосок этой боли, корчилось в новом для себя ощущении, мерцая и на мгновение, обретая вещественные границы!
   В одном из своих "овеществлениях", Пустота вдруг "уловила" причину этих помех и попыталась СБРОСИТЬ с Я-Пустоты Слово Власти.
   Скользнув бестелесными "пальцами", она провалилась сквозь Слово Власти и раздражённо сжалась, спрятавшись в "Я".
   Потом яростно "вгрызлась" в "Я", разъедая основу личности!
   "Я" начало таять, истончаясь и делаясь, всё ажурнее, а Пустота стала уплотняться и наполняться осколками Я!
   В одно не пойманное мгновение эти две уже похожие друг на друга субстанции СХЛОПНУЛИСЬ и объединились, образовав...Пустое Я!
   Это существо, всё ещё крича от боли, встряхнулось и, неимоверным усилием, ОТОРВАЛО Слово Власти от тела!
   Слово упало на каменное основание "бруска" и рассыпалось на сколки, с лёгким протяжным звоном.
   Пустое Я на негнущихся ногах медленно пошло к девушке-птице, продолжая исторгать из груди металлический крик!
   Девушка нервно отступила назад и в немом ужасе стала разглядывать приближающийся источник крика.
   -Данной мне Властью я прекращаю Пари и отменяю предыдущие Повеления! - спокойный и уставший голос буднично пронёсся над площадкой, тем не менее, заглушив и шум Ливня, и металлический крик моего тела!
   ...Я резко остановился и повалился вперёд, уткнувшись лицом в птичьи лапы девушки.
   Страшная боль в груди потихоньку затихала и, неловко поднявшись, я обернулся и встретился взглядом с высоким худощавым молодым человеком, одетым в синий балахон, с накинутым на голову капюшоном, висевшим в центре поля нашего "сражения" метрах в трёх над плоскостью "бруска".
   -Радуга знает об "ошибке" и я успел вовремя! - спокойно проговорил он, опускаясь на камень - Вас обоих ждут на Большом Сборе Путей! Идёмте! -
   За его спиной штрихпунктирными линиями НАЧЕРТАЛИСЬ Ворота!
   Мы с девушкой-птицей одинаковыми движениями склонили головы в лёгком поклоне и произнесли одновременно:
   -Я готов выполнить приказ Синего Мага! -
   Посмотрев на моё недавнюю "мучительницу", я показал рукой на Ворота, в которых скрылся Синий, пропуская вперёд.
   "Идущие на смерть - приветствуют тебя!" - эта мысль промелькнула в моей голове буквально за шаг до Ворот!
   Я усмехнулся и шагнул в Ворота!
   ГЛАВА N 10.
   Наступив на ногу прохожему, узнаешь о себе много нового!
   Событья дней - сплошная суета,
   Работа, отдых, разговоры, перетолки!
   И сумрак сна, и белизна листа,
   Душа тускнеет, умирает, молкнет!
  
   Причудливый лес смыкал кроны своих деревьев в десяти метров надо мной. Ровные высокие стволы тянулись вверх, не омрачая своё тело лишними сучками, и поэтому изнутри этот Лес походил на нереальный живой зал, со стволами вместо колон, с равномерно растущей травой вместо дорогих ковров, и с бурным переплетением веток и листьев, без промежутков и выступов, вместо потолка.
   Деревья росли на одинаковом расстоянии друг от друга и в целом напоминали искусственный парк, разбитый великанами у себя за домом.
   Единственные выступы колоннообразных деревьев представляли собой наросты древесных грибов, по три четыре на каждом дереве, раскиданных в кажущемся беспорядке.
   Эти грибы выполняли строго функциональные действия, а именно - светились не ярким рассеянным зеленоватым светом, как лампы дневного света, разгоняя полумрак "крытого" помещения.
   "Единственной" странностью этого леса было то, что коричневые, покрытые гладкой мягкой корой деревья не отбрасывали тени!
   Я с некой долей интереса обошёл вокруг ближайшего дерева, из которого только что ПРОЯВИЛСЯ, но видимо тень в этом Мире была лишней деталью, поскольку свою я тоже не обнаружил, проведя глазами по сочной траве пару раз.
   Я пожал плечами и оглянулся: на сколько я мог видеть, везде тянулся одинокий лес и не одно живое существо не разнообразило этот ландшафт.
   -Здесь есть кто-нибудь? - прокричал я нерешительно, удивленный одиночеством леса - Я уже здесь! Что мне делать дальше? -
   Мой голос затерялся среди лабиринта деревьев, не породив даже эхо (видимо это лишняя деталь в этом Мире!).
   Потом светильники мигнули и вдруг их свет начал уплотнятся, и вытягиваться в одну сторону, истончаясь на конце этих странных стрелок.
   Через секунду я стоял в лесу, на деревьях росли древесные грибы, светившие в одну сторону!
   Это было забавно!
   -Мне идти туда? - на всякий случай переспросил я.
   Высоко над моей головой что-то зашуршало и большая шишка, похожая на морского ежа, упала перед моими ногами.
   -Считаю это положительным ответом! - пробурчал я в пол голоса, и пошёл в сторону, указанную мне грибными светильниками.
   Через двадцать минут не торопливой прогулки в этом лесу, наверно под действием успокаивающего вида и запаха леса, так напоминавшего (ну, есть что-то общее!) обычный и привычный для меня, я окончательно подавил злость, и панические мысли растворились в "густом" покое леса.
   Тот запал, от только что СЫГРАННОГО Пари и от страха за своё будущее куда-то исчез, и я флегматично удивился своей мысли, неторопливо вползающей в мою голову:
   "Интересно, а что же будет дальше? Если я ещё жив, то есть надежда, что это и дальше будет продолжаться! Ведь "ошибки" моего "радетеля" закончились и теперь пора пожинать их плоды! И если по моё душу собрался Большой Сбор Путей, то уничтожать меня, скорее всего не собираются! Я надеюсь!"
   За своими переживаниями и самоуглублением, я не заметил как лес вокруг "разбежался" и я неторопливо вышел на округлую полянку.
   Лес плотным кольцом окружал её со всех сторон, однако над ней кроны разрывались и квадратно-гнездовое небо Астрала, всё так же невозмутимо светило "окошечками" чужих Миров.
   Сама полянка почти незаметно поднималась к центру, как усечённый конус, и по периметру внутреннего круга полянки, на границе каменной проплешины, возносились пять каменных столбов, стоящие через равные промежутки друг от друга.
   У меня возникло ощущение, что если бы я смотрел на полянку сверху, то столбы находились бы точно в вершинах пятиконечной звезды, вписанной во внутренний круг полянки!
   Я устало вздохнул и поднялся к этому маленькому "стоун-хеджу".
   Как только я переступил границу внутреннего круга, лес вокруг полянки ослепительно вспыхнул и пять теней, упавших от "каменных указателей" сошлись в центре лысого пятачка поляны.
   Я усмехнулся и, преодолевая внутренний страх, вступил в тень...
   В глазах потемнело и ощущение резкого подъема на лифте, прижало меня к земле!
   Ровный гул прибоя и истошная барабанная дробь ударили по ушам!
   Нос атаковало целое скопище запахов, от приторно сладкого запаха паприки, до невыносимой вони удобрения...
   Запахи и шумы исчезли вместе с весом моего тела!
   Чувствуя себя воздушным шариком, я осторожно открыл глаза (когда это я успел их закрыть?!) и медленно осмотрелся: мои ноги упирались в круглую и прозрачно-стеклянную плоскость, метров десяти в диаметре, висящую в абсолютной темноте. Пять не ярко тлевших цилиндров света, возникших на месте каменных столбов, уходили обоими концами в бесконечность, теряясь в темноте за пределами моего зрения.
   И всё!
   Не было ни леса, ни поляны! Не было даже привычного мне неба Астрала!
   "Где это я?" - пришла испуганная мысль, появившаяся в результате этого осмотра.
   "Это Престол Великих!" - впорхнула в мою голову чья-то холодная и тяжелая мысль - "Общий Сбор Путей открыт!"
   Вязкий гул гонга родился в пустоте за Престолом и пронёсся по стеклянной площадке, уступив место внезапно вспыхнувшему переливанию огней!
   Я лихорадочно оглянулся и медленно склонил голову в знаке приветствия: возле фиолетового цилиндра света, на стенке которого ещё ярко горел человеческий силуэт, стоял молодой, худощавый человек, одетый в синий балахон - Синий маг!
   Красный цилиндр выпустил из себя уже знакомую мне хрупкую молодую девушку, одетую в кожаную безрукавку и юбочку и с кнутом, завязанным на её талии - Владетель Дум Совета Воинов!
   В неярком свете жёлтого цилиндра почти на заметно улыбался мне отец Александр - Глас Собора Жрецов!
   Я повернулся и уже без удивления поздоровался с Хранителем Тайн Миртом, появившемся из синего цилиндра света и с огромном перламутровым жуком - Инспектором Северной Сферы, застывшим на фоне зелёного свечения цилиндра!
   "Пути сомкнулись в этом Месте и на этом Престоле!" - тот же холодный голос официально продолжил, дождавшись окончания ритуала приветствия - "Представители Путей изложите причины Общего Сбора!"
   Ко мне не спешно направилась Владетель Дум и, встав рядом со мной и коротко поклонившись, быстро и точно описала мою первую "ошибку":
   "В результате вмешательства кого-то из Великих, данный присутствующий здесь Идущий по Пути Мага, попал на Испытание на Мастера Шеста и Магии. И выдержал его, применив, ранее не известную Совету Воинов, Силу, которую он сам назвал Пустотой!"
   Ещё раз, поклонившись, она отправилась к своему цилиндру, а её место занял Глас Собора.
   "В результате вмешательства кого-то из Великих, данный присутствующий здесь Идущий по Пути Мага, испытал на себе Наказание! Кое и избежал, используя ранее неизвестную Собору Жрецов Силу, которую он сам назвал Пустотой!"
   Обозначив поклон, он пошёл на своё место, уступая Хранителю Мирту середину площадки.
   "В результате вмешательства кого-то из Великих, данный присутствующий здесь Идущий по Пути Мага, был наказан Наградой, принял её и смог выжить, с помощью известного мне понятия, Пустота!"
   Почтительно склонившись, Хранитель убыл, едва не столкнувшись со спешащим на его место Инспектором Северной Сферы.
   "В результате вмешательства кого-то из Великих, данный присутствующий здесь Идущий по Пути Мага, получил награду Исцелением, в результате которого, в его общую Гармонию была включена, известная ранее Коллоквиуму Целителей "субстанция", под названием Пустота!"
   Синий Маг, после кивка приветствия, задумчиво и как бы подбирая слова, передал:
   "В результате вмешательства кого-то из Великих, данный присутствующий здесь Идущий по Пути Мага, излечился от Пути Мага и приобрёл звание Проходящий, при помощи неизвестной ранее Радуге магов Силе, которую все называют Пустота!"...
   ЧАСТЬ 2.
  
   Неясным сном, осколками видений,
   С картин, с зеркал, из глубины зрачков,
   Взгляд кожу жжёт толчком, предупрежденьем!
   Взгляд дней, минут и будущих веков!
  
  
   ГЛАВА N 11.
   Верьте людям - они лучше знают, как распорядиться вашим имуществом!
  
   Я вернулся тропой не земных путешествий!
   От меня лишь остались осколки да части!
   Я исчезнул с колонами праздничных шествий,
   А вернулся домой ограниченный властью!
  
   Весенний майский город гудел за моим окном.
   С третьего этажа улицы, в одиннадцать часов вечера, казались ёлочными игрушками, оставшимися с нового года, яркими и блестящими.
   Неоновые вывески круглосуточных кафе и баров, почти терялись в ярком свете стеклянного супермаркета, закрывавшего свои гостеприимные двери, выпроваживая из своего нутра поздних посетителей.
   Машины, сверкая разноцветными фарами, создавали эффект бегущих гирлянд, сложенных в загадочный символ, или иероглиф открытие которого, наверно, принесёт соискателю все тайны вселенной.
   В этот субботний вечер на улицах не осталось уже уставших работяг спешащих поскорее домой, и праздно шатающаяся публика радовала глаз яркими одеждами и хорошим настроением.
   А моё настроение застыло на отметке "среднее", или "ни какое": сегодня я отмечал свой двадцать седьмой день рождения.
   Это если официально!
   А если не официально, то сегодня я отмечал свой третий день рождения!
   Да, да - именно третий!
   Именно столько раз, на моей памяти, происходило это "торжественное событие".
   А ещё двадцать четыре дня рождения моя память в себе не держала!
   Видимо - не хотела!
   Дело в том, что из своей жизни я помнил только два последних года.
   А остальные мои года унесла с собой машина, сбившая меня два года назад, в конце зимы.
   Машину естественно так и не нашли, мою память тоже, и о своей жизни до момента аварии я знал лишь из рассказов друзей, знакомых, и родителей!
   Да ещё и фотографии подсказывали мне кусочки моей жизни.
   Первое время я долго разглядывал эти кусочки фотобумаги, страстно пытаясь, хотя представить, кто на них изображен, и что меня связывало с этими людьми!
   Иногда моя фантазия оказывалась гораздо беднее реальности когда, встречая в жизни этих людей, я выслушивал их рассказы.
   Жизнь - удивительная штука!
   Я машинально покрутил серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки, и с привычным удивлением посмотрел на руки: одним из положительных моментов с этой машиной было то изумление моих друзей (вернее, тогда я ещё не знал, что они мои друзья) (не помнил, если точно!), которое я читал на их лицах и в их глазах, устремлённых на кисти моих рук, которыми я что-либо делал.
   Оказывается, до аварии, у меня была "невралгия верхних конечностей", и я с трудом владел своими руками, и мне даже дали инвалидность!
   Ну, инвалидность у меня осталась (черепно-мозговая травма с полной потерей памяти - это вам не шутка!), но мои руки работали вполне нормально, не напоминая о своей болезни ни чем!
   Странно, правда?
   Было ещё пара странностей в моей жизни, оставшихся от прежней:
   в первых, это моя квартира, которая представляла собой склад разных странных и загадочных вещей, которые я убрал почти сразу же после выхода из больницы (уж очень жутко делалось иногда, когда некоторые из них начинали двигаться или издавать чудные звуки и запахи!) (забавный я наверно был тип, в прошлой жизни!);
   во вторых, осторожные и незаконченные расспросы некоторых из моих друзей о вещах в которых я ни как не разбирался (о всякой там магии, колдовстве, и тому подобной чуши!);
   в третьих мои собственные ощущения, не проявленные и едва понятные, на некоторые ситуации в жизни (ну, например, на слишком пристальный взгляд черноволосой и черноглазой девушке в маршрутке, моё тело реагировало как-то неадекватно, вдруг покрываясь "гусиной кожей" и резко разворачивая мою голову, что бы я уткнулся глазами во взгляд этой девушке!) (кстати, девушки почему-то поспешно отводили взгляд!);
   и в четвертых, что мне совсем было не понятно, так это поведение моей соседки по площадке, живущей в квартире напротив, Ольги Григорьевны, которая всеми силами и по всякому поводу избегала меня и старалась ни когда со мной не встречаться!
   Интересно, а ей-то я что сделал?!
   Не знаю, но ни какой контакт, что бы я мог это выяснить, Ольга Григорьевна со мной не шла, и со временем я привык к этому её поведению.
   Да, было ещё кольцо: простое серебряное колечко, с бестолковой вязью каких-то символов, оказавшееся у меня на пальце левой руки после аварии.
   Почему "оказавшееся"?
   Потому что одеть его, даже с помощью мыла и каких-нибудь ловких пальцев я бы не смог - диаметр кольца не позволял ему пройти через сустав пальца, и поэтому как оно появилось у меня на руке, было загадкой!
   Но по прошествию года я вполне привык к этим своим странностям, и моя жизнь вошла в обычное русло молодого парня, живущего в недрах большого города: работа, дом, отмечание праздников с друзьями, поездка к родителям, работа...
   С девушками меня преследовал какой-то зло рок: мало того что я и сам слабо стремился с ними общаться, так ещё и мои редкие встречи заканчивались либо так и не начавшись, из-за таинственных стечений обстоятельств (ну, например, девушка вдруг забывала где находиться то кафе, куда я её пригласил, и поэтому не приходила!), либо очень быстро заканчивались, на весёлой дружеской ноте!
   Выведя эту закономерность, я перестал удивляться такой особенности моей судьбы и не строил ни каких планов на будущее, заранее привыкая к расставанию, договариваясь о свидании с очередной красавицей.
   Ну, если не дано...
   А в целом меня моя жизнь вполне устраивала, принося достаточно счастья, что бы я мог её оценить по достоинству!
   Но иногда были такие вот странные вечера, когда острое чувство огромной потери чего-то не давало мне уснуть и терзало мне душу хищной болью.
   Обычно, помаявшись пол ночи, я засыпал, измученный и просыпался на утро разбитым и не выспавшимся. Но уже без этого "томления духа"!
   К сожалению, сейчас было только около одиннадцати, и мне ещё предстояло маяться (а не надо было в мае рождаться!) часов пять, исходя в непонятной тоске.
   Мой отпуск начинался весьма паршиво!
   Переливчатая мелодия мобильного телефона "взорвалась" в темноте комнаты фейерверками ощущений: я дёрнулся от неожиданности и уткнулся лбом в раму, породив глухой стон окна, дребезжание стёкол, и цветные пятна в глазах!
   -Что б тебя! - прошипел я в сердцах, держась рукой за лоб.
   Протянув правую руку, я взял телефон и включил, и, не глядя на дисплей, спросил:
   -Да?! -
   -Нет! - сразу же раздалось в трубке, и знакомый мужской голос продолжил, дурачась и насмешничая - Не будете ли столь любезны, и не пригласите ли к трубке доброго и милого Александра Александровича? -
   -Где же я его вам сейчас найду? - спросил я, стараясь сдержать усмешку - У меня в наличии только злой и раздражённый! Подойдёт? -
   -Ну, за неимением лучшего, сойдёт и такой! Я вас приветствую, Сан Саныч! - ответила мне трубка голосом Юры.
   Я, уже не сдерживаясь, усмехнулся и поприветствовал:
   -И вам того же, Юрий-сан! -
   Как это не странно, но Юра был не из числа моих "старых" друзей и знакомых, и знаком я с ним был всего лишь два года.
   Два года, два месяца, и три дня!
   Именно Юра нашёл меня на дороги и, поймав тачку, отвёз в больницу. И именно его лицо я видел первым при своём "пробуждении"!
   И хотя он был младше меня на пять лет, и хотя и говорят, что подружиться можно только в детстве, именно его, как одного из не многих, я мог назвать своим другом!
   И с удовольствием называл!
   -Чем вы занимаетесь в ближайшей жизни, Александр Александрович? - спросил совершенно серьёзно этот "Юрий-сан" - Небось, тоскуете и пьёте "горькую" в одно лицо?! А завтра будете болеть с похмелья, и мучить раскаяньем совесть? -
   -Есть такой грех! - признал я откровенно - А что, у вас есть планы на моё личное время? -
   -У меня есть грандиозное предложение! - торжественно прозвучало из трубки - Вам срочно надо поехать развеяться на природу в прекрасной компании, и с присутствием прекрасных дам! -
   -Что, прямо сейчас? - спросил я в шуточном ужасе - Я сейчас не готов предстать под внимательные, хотя и слегка пьяные, взоры этих самых прекрасных дам! Я "не в теле"! -
   -Надеюсь, завтра вы придёте в своё тело? - деловито осведомился Юра - Мы завтра, в пять часов вечера, собираемся с компанией поехать на недельку, на природу! У тебя, как я знаю, отпуск. Так что завтра, будь любезен, присутствуй на вокзале в виде туриста, с соответствующей амуницией! Хороших людей, весёлое время препровождение, и полезный отдых я гарантирую! Вариант красивых девушек тоже не исключается! Так что будь и к этому готов! -
   -Буду! Но ты же знаешь... - протянул я неуверенно.
   -Нет! - твёрдо прервал меня Юра - Ни чего я не знаю! Кроме одного - тебе обязательно надо поехать! Всё! Возражения не принимаются! Завтра в пять, на вокзале! Номер моего мобильного ты знаешь - позвонишь, когда подъедешь! Пока! -
   -А - а... - прошептал я в замолчавшую трубку.
   Этот тип просто отключился!
   Хотя, может он и прав, и мне действительно необходим отдых на природе.
   Да ещё и в присутствии прекрасных людей, и не менее прекрасных дам!
   Между прочим, моя тоска испарилась, видимо под напором Юры, и моё настроение взяло курс на улучшение.
   Хоть за это спасибо!
   Вместо тоски подкрался сон и сейчас нежно царапал глаза изнутри, заставляя веки не произвольно падать.
   Этот день подошёл к концу, и я был готов принять следующий!
   Добравшись до кровати, я залез под одеяло и закрыл глаза.
   Спокойной ночи!
   ГЛАВА N 12.
   Чудны крестьянские дети!
  
   Как странно, но это тоска!
   Как странно, что всё возвратилось.
   Но надо ли мне замечать,
   Что чудилось, и что снилось?
  
   Сомнение искушало меня всё больше и больше!
   Оно грызло мне душу и просачивалось в разум струйками мыслей:
   "Ну и зачем мне это надо? Неужели нельзя обойтись без этого самопожертвования? Какая может быть радость в поездке на природу с кучей незнакомых людей? Может не стоит портить себе добрую треть отпуска?"
   Вполне соглашаясь с этими рассуждениями, я, тем не менее, проталкивался сквозь толпу людей, застывших плотной неоднородной массой на остановке около вокзала.
   Самое интересное, что это сомнение проснулось буквально пол часа назад, когда я садился в маршрутку, идущую до вокзала. До этого я с большим энтузиазмом воспринимал саму идею отдыха на природе! Да и Юрику я верил достаточно, что б не усомниться в его словах на счёт "приятной компании" и "хороших людей"!
   И вот внезапно стрелка компаса, указывающая на моё настроение, качнулась и уткнулась своим остриём в веское и ёмкое сомнение!
   "Просто "кисейная барышня" какая-то!" - резко одёрнул я себя, пытаясь вытрясти случайную слабость, появившуюся вдруг в душе.
   И что бы отрезать себе пути к отступлению, я потянулся в карман за телефоном, что бы позвонить Юре и положить конец всем колебаниям.
   Телефон в кармане пронзительно "завёл" мелодию звонка, и я, ругнувшись от неожиданности в пол голоса, посмотрел на экран: звонил Юрик!
   "Ловко!" - искренне восхитился я - "И как он подгадывает такие моменты?"
   -Да, Юр! - решительно проговорил я в трубку - Вы где? Я стою перед главным входом! -
   -Ну, вот и прекрасно! - прервав на корню мои сомнения, твердо ответил Юра - Иди на шестой перрон и возле выхода из подземного перехода увидишь мелкую толпу людей - это наши! Подходи и смело здоровайся! Можешь начать прямо с меня! -
   -Иду! - облегчённо выдохнул я и отключил связь.
   Закинув рюкзак себе за плечо, а во вторую руку взяв круг палатки, я прошёл в вокзал.
   Протолкавшись сквозь людей в переходе, я сориентировался по стрелке указателя и нырнул в, идущий наверх, "лаз", должный вывести меня на шестой перрон.
   Не вдалеке от выхода на перрон весело шумела и веселилась небольшая группа молодых людей и, увидев среди них Юрика, я не решительно остановился и пригляделся к участникам похода: спиной ко мне стоял высокий и крепкий плотный молодой парень, одетый в синие джинсы и чёрную вельветовую рубашку на выпуск. Синяя спортивная сумка у его ног почти скрывала летние бертцы, одетые на его ноги, а коротко стриженый затылок был "напряжён", вместе с Юриком слушающий его собеседника.
   Это был Юрий-сан собственной персоны!
   Напротив него жестикулировал, что-то объясняя, высокий плотный парень, где-то 25 лет. Крупные черты лица, чёрные глаза, и волосы выдавали в нём коренного жителя Черноземья (этакого парня от сохи!), а синие брюки и белая рубашка намекали на длительный срок проживания в большом городе. Элегантные коричневые туфли и старый залатанный рюкзак ещё более усугубляли противоречия его натуры.
   В их разговор всё время пыталась влезть высокая и худощавая беловолосая девушка, резкими и отточенными движениями выдавая своё тренированное тело. (может я и ошибаюсь, но девушка явно занимается единоборствами!) Её мальчишеская фигура была облачена в синий спортивный костюм, сидевший на ней столь естественно, что казался внешней оболочкой кожи, выросшей от постоянных ударов судьбы. Сказать, что лицо девушки было миловидно, было возможно едва ли, но мимика и просверк синих глаз завораживали своей открытостью и завершенностью.
   Что нельзя было сказать о мимике миниатюрной ярко рыжей девушки, голубые глаза которой светились каким-то внутренним светом, а миловидное личико, сложением черт, открывало "духовный океан", бушующий в её душе. (Такого, дышащего внутренней Верой лица, я ни у кого не видел!) И голубое легкое платье, не смотря на свою обычность, напоминало рясу монахини, укрывающее ладное тело этой девушки.
   Пятый составляющий этой компании стоял отдельно от них. Вернее, стояла: хрупкая не высокая девушка задумчиво перебирала локон своих чёрных длинных волос, флегматично рассматривая грузовой состав на соседних путях, своими серыми глазами. Синие джинсы и спортивная кофточка естественно и привычно устроились на её теле, создавая эффект отдельно живущего существа, от основного "материала" девушки.
   Возле её ног, одетых в белые кроссовки, возвышалась груда вещей, очень конкретно показывающая цель сбора этой компании: палатки, сумки, котелки, пакеты и термос прямо и не двусмысленно кричали - люди едут на природу!
   Закончив всех рассматривать, я перевел взгляд на затылок Юрика. Он, будто почувствовав это, плавно повернулся ко мне и махнул рукой, удовлетворённо поясняя:
   -Ну, вот и Александр! Я же говорил, что сейчас подойдёт! - потом, обращаясь уже ко мне, прокричал - Александр, почтите нашу компанию своим присутствием. Я сейчас тебя со всеми знакомить буду! -
   Подойдя, я пожал руку "эстету-колхознику" и услышал:
   -Михаил! Можно просто - Миша! -
   Едва успев разорвать рукопожатие, я попал в "капкан" маленькой, но очень плотной руки "спортсменки":
   -Таня! Ни как по другому нельзя! -
   Слегка оторопев от такого напора, я повернулся и увидел лёгкую улыбку "монахини":
   -Маша! Очень приятно познакомиться! -
   -Ну, а эту отстранённую даму, - показав рукой на черноволосую девушку, поспешил пояснить Юрик - зовут Ксения! Не обращай внимание - она всегда такая! -
   Ксения молча выслушала свою характеристику, а потом посмотрела мне в лицо и кивнула головой, в знак приветствия.
   -Меня зовут Саша! - развеял я сомнения присутствующих, слегка кланяясь.
   Перебивая меня, на перроне зазвучал механический голос динамика, объявивший о прибытии поезда. Толпа людей хлынула из подземного перехода, занимая свободное пространство перрона, и нас прижало к нашим вещам.
   Поезд подъехал и остановился, лязгая вагонами, двери открылись, выпуская "синих" проводниц.
   В изумлении, читая название поезда, я дёрнул Юрика за рукав и, стараясь перекричать вокзальный шум, озвучил весьма актуальный, в данной ситуации, вопрос:
   -Юр, а куда мы собственно едем? -
   Юра посмотрел на меня внимательно и спокойно ответил:
   -В Дивы! Не бойся, через полтора часа будем там! -
   * * *
   Утомлённо ныла спина, стреляя болью в поясницу. Пальцы норовили всё время разжаться и выронить сумки, зажатые в них!
   Ноги гудели, и колени отказывались сгибаться, обещая вечером опухнуть и "тянуть", не давая спокойно спать всё ночь!
   А главное, не затейливое отчаянье вползало в мысли, уничтожая благое расположение духа: мы шли уже полтора часа по берегу маленькой речушки. Меловые горы возвышались слева от нас, закрывая садившееся солнце.
   На мой неопытный взгляд мы прошли сотню вполне хороших мест, где можно было остановиться и разбить лагерь!
   Но наши неутомимые проводники, Таня и Миша, продолжали нас вести по берегу этой бесконечной реки.
   Наконец я не выдержал и, не скрывая раздражения, спросил у Юрика, идущего сбоку от меня:
   -Юр, когда же мы придём? Мы уже тащимся полтора часа, а конца нашего пути что-то не видно! Чем плоха вот эта поляна? Почему мы не останавливаемся? -
   Юра усмехнулся и, не ответив, пошёл дальше, ускорив шаг и вырвавшись вперёд.
   На мой крик казалось никто не обратил внимание: о чём-то тихо переговариваясь, всё так же шли вперёд Таня и Миша; мужественно, прогибаясь под её весом, тащила своё тяжёлую сумку Маша; невозмутимо убегал вперёд Юрик!
   Короче - ноль внимания на крик страждущего в пустыне!
   -Эта поляна плоха по трём причинам! - флегматично-отстранённо прозвучал голос Ксении, идущей за мной - Первая: густая осока и ярко-зелёная трава говорит о близости воды под поверхностью и значит, нам будет холодно и сыро спать! Вторая: здесь в обилии растёт одна травка, запах которой по утру разбудит даже мёртвого! Третья: поляна слишком мала, чтобы правильно расставить палатки! -
   После чего она невозмутимо обошла меня, замершего в немом изумлении, и, не сбавляя хода, продолжила путь вслед за нашими "Гайдарами"!
   Я недоверчиво оглянулся на, кажущуюся такой безобидной, полянку и "подобрав" челюсть бросился догонять компанию!
   Через пять минут мы наконец-то остановились и я, сбросив поклажу, огляделся: река делала изгиб в этом месте, и широко разливалась, успокаивая своё течение. Ровное пространство полянки ограничивали со стороны гор заросли кустов и деревьев, а со стороны течения куча меловых камней, неведомо как долетевших с невысоких подъёмов гор. Три дерева росли на границы берега, своими ветками далеко забрасывая тень на гладь воды.
   Но мне было уже глубоко плевать на красоты окружающего пейзажа, и с трудом переборов подкатывающую усталость, я механически принялся ставить палатку.
   Закончив через двадцать минут с установкой, я закинул свои вещи внутрь и подошел к реке.
   Предпоследний весенний вечер подкрадывался к нашему "стойбищу" и звук жизни вокруг делался всё ощутимей и ощутимей!
   Неяркие звёзды начали проступать на тёмно-синем небе и, наконец, убрав стыд, явил свой лик месяц.
   -Ну что, Александр, - прозвучал бодрый голос Юрика, подошедшего незаметно - теперь ты оценил удовольствия покоя? -
   -Да уж, оценил! - пробурчал я чуть слышно.
   -Ни кто не ожидал, что придётся идти так долго! - слегка оправдываясь, сконфуженно сказал Юрик - Но мы дошли - и это главное! Сегодня планов на вечер не намечается - все слишком устали! Так что, я пошел спать. Советую тебе сделать то же самое. Спокойно ночи! -
   Он хлопнул меня по плечу и потопал в свою палатку, зевая на ходу.
   Я оглянулся вслед Юрику и увидел опустевший лагерь: все уже расставили вои палатки и сейчас забрались в них, ворочаясь и готовясь ко сну.
   Я вздохнул и посмотрел на месяц, загоравшийся всё ярче.
   Что-то дёрнула мою память, и я резко обернулся к лагерю и ошарашено замер, рассматривая забавную картинку: моя палатка стояла в центре поляны, а вокруг неё, на одинаковом расстоянии от моей и от соседней, расположились палатки моих коллег по походу.
   Если смотреть на лагерь сверху, то моя палатка оказывалась точно в середине пятиконечной звезды, образованной палатками остальных ребят!
   "И это и есть "правильное расположение палаток"? - пришла моя изумлённая мысль, пока я медленно рассматривал наш лагерь.
   Усмехнувшись, я пожал плечами и пошёл в свою палатку, стараясь вытрясти из головы единственную мысль:
   "Чудны крестьянские дети!"
   Действительно ведь, чудны!
   ГЛАВА N 13.
   Отпуск - как много в этом слове!
  
   Безумство тёмных ночей,
   В пустынных залах сознанья.
   И тихий голос - ни чей,
   Влечёт к себе всё внимание!
  
  
   Меня разбудили солнечные лучи, бьющие мне прямо в лицо.
   Первая сознательная мысль была очень тревожна и насыщена:
   "Блин! Уже день! Я же опоздал на работу! Шеф меня убьет!"
   Резко вскочив, я открыл глаза и удивленно осмотрел тесное помещение моей палатки.
   Потом медленно лёг обратно и сладко потянулся, лениво воспринимая не менее ленивые мысли:
   "Я же в отпуске! Уже третий день! И я на природе, отдыхаю от городской суеты!"
   Сквозь тонкие стенки палатки доносились голоса ребят, всплески, восторженные вопли, и треск костра и ломаемых веток!
   Натянув футболку, я выбрался из палатки и огляделся: чуть в стороне от нашего лагеря весело горел костёр, потрескивая и порождая лёгкий дымок, уходящий вертикально вверх.
   Вокруг него лежали брёвна, окружая с трёх сторон, а дальше, к кустам, возвышалась гора сухих веток.
   Рядом с ветками, в своём неизменном спортивном костюме, "танцевала" Татьяна, и от этого "танца" сухие ветки укорачивались до нужных размеров и разлетались в сторону костра, укладываясь в ещё одну кучу.
   Её "танец" завораживал скоростью и точностью движений, что видимо, удивляло лишь меня, поскольку остальные были заняты своими важными делами: весело бултыхались в речке Юрик и Маша, разнося брызги и свой смех по всему берегу; Михаил, одетый на этот раз в синие трико и белоснежную футболку, налаживал над костром поддержку для котелка; чуть в стороне сидела Ксения и спокойно чистила картошку, умудряясь уклоняться от брызг воды, которые до неё долетали.
   -С добрым утром! - поприветствовал я всех, выбираясь из палатки - А меня, почему не разбудили? -
   -Колхоз - дело добровольное! - кивнув головой, ответил Мишка, закончив отделку "кухни" - Но ты не волнуйся, тут на всех работы хватит. Даже на этих вот бессовестных бездельников! -
   Он сурово посмотрел на Юрика и Машу, веселящихся в речке, старательно пряча улыбку.
   -Миша, мы тебя тоже любим! - ответил на этот выпад Юрик, выпрыгивая на берег и прыгая на одной ноге, в попытках вытрясти воду из уха.
   -Всеми фибрами своей души, наш добрый Михаил! - подтвердила Маша, вслед за Юриком незаметно появившаяся на берегу.
   -Продемонстрируйте мне свою любовь, почистив вот этот лук и вот эту морковку! - протягивая им пакет, непреклонно продолжим Михаил "воспитательную работу" - Берите пример с Ксении, добровольно взявшей на себя обязанность по чистке картошки! -
   -Миша, ты же знаешь, что наша Ксения - трудоголик! - проникновенно и, прижав руки к груди, сказал Юрик, и печальное выражение появилось на его лице - Но ведь мы не такие! Мы подвижные и живые! Нам нужно отдыхать и веселиться, а не проводить лучшие моменты отпуска за нудной работой, как эта наша дама "печального образа"! -
   Ксения, не отрываясь от работы, выудила из кастрюли почищенную картошку и ловко запустила ею в Юрика, попав тому в живот! После чего задумчиво посмотрела на Машу!
   Юрик охнул и горестно воскликнул:
   -Маша, теперь ты видишь, что нас здесь не понимают! А меня ещё и третируют! Ну, что ж, под давлением внешних обстоятельств, нам придётся выполнять эту грязную и унижающую человеческое достоинство работу! -
   После этой фразы, Юрик принял из рук Мишки пакет и, усевшись на бревно, принялся чистить лук.
   Через минуту к нему присоединилась Маша, успевшая обмотаться полотенцем.
   Умывшись, я подсел к Ксении и разделил с ней её добровольную обязанность.
   Обед был готов через час, а ещё через час, когда все успели поесть и искупаться, от неугомонного Юрика поступило предложение прогуляться по окрестностям и подняться на меловые холмы.
   Идти куда-то было немого лень, но меня тоже захватило всеобщее оживление и я, нехотя, полез в палатку переодеваться.
   Отойдя от нашего лагеря метров на десять, я вдруг заметил, что на прогулку пошли все без исключения, и наш лагерь остался покинутым!
   -А не опасно оставлять наши вещи? Всё-таки железная дорога рядом, да и люди всякие ходят? - оглянувшись на лагерь, поинтересовался я у ребят.
   -Не волнуйся, Саш! - успокоил меня Юрик, оглядываясь на Татьяну, отставшую от остальных и тщательно втыкающую в землю какую-то палку - в наш лагерь теперь ни кто не зайдёт! Не бери в голову! -
   -Ну, тебе лучше знать, конечно... - нерешительно протянул я но, окинув взглядом, спокойные лица ребят, пожал плечами и пошёл по дороге к меловым склонам гор.
   Сразу за изгородью кустов и деревьев обнаружилась грунтовая дорога, которая привела нас к рубленому деревянному колодцу. Крыша старинного сруба заканчивалась небольшим православным куполом, на вершине которого застыл деревянный крест.
   Всё тот же неугомонный Юрик тут же начал подбивать компанию "запечатлеть свои лики на фоне этого монументального сооружения"!
   Посопротивлявшись для виду несколько секунд, все уступили напору Юрия-сана и принялись "запечатлевать" друг друга в разном составе.
   Через пять минут Юрик заметил, что фотографирует всех Ксения, сама оставаясь за кадром, и тут же принялся исправлять эту несправедливость, явно собираясь потратить на неё оставшуюся плёнку.
   Я, глядя на всю эту суматоху, решил улизнуть, и незаметно для остальных нырнул на тропинку, ведущую вверх насыпи.
   Тропинка привела меня к полотну железной дороги, пробегавшей в трёх метрах от склонов холмов и следуя их изгибам, плавно заворачивающая и слева, и справа.
   Одинокая бетонная будочка полустанка только усиливала эффект от резко поднимавшихся метров на пятьдесят вверх бело-зелёных склонов меловых гор. Каменные мощные "пальцы" хаотично торчали на вершине "мелового обрыва", а прямо надо мной нависала церковь, вырезанная в теле холма, уже почти обвалившаяся, и потерявшая чёткие очертания.
   К её дверям вела обихоженная тропинка, с перилами и деревянными ступеньками, поднимавшаяся ломаной линией вверх.
   От разглядывания меловых стен церквушки меня отвлёк ритмично-металлический шум, и слева из-за поворота выпрыгнула зелёная электричка, плавно усмирявшая свой ход.
   Подъехав к полустанку, она загромыхала и остановилась, с шипением открыв свои двери.
   Народу, вышедшего из электрички оказалось на удивление много, и я по неволе очутился в толпе людей, спешащих выбраться из недр "железнодорожной повозки".
   В основном это были праздные отдыхающие, приехавшие провести этот солнечный день на берегу уютной речушки и сходить на экскурсию в монастырь, по словам ребят находящийся не вдалеке отсюда.
   Было несколько местных, в основном бойких бабушек, сразу заспешивших наверх, по своим делам.
   Но меня поразила очень громкая и цветастая группа женщин, окруженная чумазыми ребятишками и парой худощавых и черноволосых мужчин.
   "Цыгане! Они-то откуда здесь?" - удивлённо подумал я, разглядывая этот табор, дружно высаживаемый из вагона проводницами.
   Громко переговариваясь на своём гортанном языке, эта шумная компания вклинилась в ещё не успевшую рассеяться толпу отдыхающих, и начался полнейший хаос: ребятишки дёргали всех за одежду и громко и требовательно клянчили денежку; женщины приставали ко всем, предлагая погадать и рассказать судьбу, ловко выхватывая из рук зазевавшихся денежные купюры; и их мужчины сразу же вставали на защиту этих бестий, отбивая каждую втроём.
   Короче - беспредел!
   Жгучая боль обожгла мой левый висок и, вздрогнувши от неожиданности, я зашипел и повернулся: передо мной стояла пожилая цыганка в старом поблёкшем платье и чёрным платком на голове, и ловко завязывала узлом пучок моих волос, которые она выдернула только что!
   Её чёрные волосы в беспорядке вырываясь из под платка поблескивали нитями седины, и их пряди падали на старое морщинистое лицо, украшенное огромным носом и парой бородавок. Провалы чёрных глаз резко контрастировали с золотом рта!
   -Ой, порча на тебе родной! Ой, порча! - неожиданно громко заголосила она сильным низким голосом - Ой, дай я сниму - век благодарить будешь! Ой, нужна казённая бумажка, чтоб завернуть твою порчу! А то обратно вернётся, ой вернётся! -
   Я тоскливо глядел на цыганку и обречённо понимал, что мне придётся отдать деньги.
   "Вот ведь ведьма!" - в бессильной злости мелькнула моя мысль.
   Я, как любой разумный человек, не верил во всю эту чушь, но какой-то холодный и липкий комок страха закупорил мне горло, не позволяя дышать, и моя дрожащая рука не вольно полезла в карман за деньгами!
   Внезапно, цыганка прекратила бормотать и замерла, глядя мне куда-то за спину! Взгляд её остекленел, а руки мелко затряслись, роняя мои завязанные волосы!
   Быстро обернувшись, я уткнулся взглядом в фигуру Ксении, невозмутимо-холодно рассматривающей пожилую цыганку!
   Заметив что-то неладное, в нашу сторону сразу же заспешил высокий худощавый цыган, расталкивая всех локтями.
   Не отводя стеклянного взгляда от Ксении, цыганка что-то гортанно выкрикнула и странно-звенящая тишина упала на полустанок!
   Цыган резко остановился и нерешительно протянул:
   -А-э... -
   Цыганка ещё раз крикнула тоже самое, но уже требовательно, и разом присмиревший табор потянулся по железнодорожным путям.
   Из-за спины Ксении, выпрыгнула Татьяна, стремительно пролетев полосы рельсов, и, замерев в угловато-хищной позе, разочарованно протянула:
   -У-у... к веселью я опоздала! А жаль! -
   Похоже, появление Татьяны окончательно "добило" цыганку и, не ловко поклонившись, она подобрала мои волосы и трясущимися руками впихнула мне в ладони!
   После чего заспешила за своим табором.
   Ошарашено глядя ей вслед, я вслух пробормотал:
   -Не понял, что это было?! -
   -Это были показательные выступления тяжелоатлета перед сопливым пацанёнком! - услышал я весёлый голос Юрика, прозвучавший из-за моей спины.
   Я обернулся и ещё более удивлённо переспросил:
   -Не понял, какие выступления?
   -А-а... Не бери в голову! Так, мелкие бытовые радости! - ответил Юрик ещё более загадочной фразой, - Ладно, хватит об этом. Нас ждёт впереди целый день новых видов и ощущений! Так вперед, покорители вершин, за мной, к звездам! -
   И побежал к лестнице, увлекая нас за собой.
   Ещё раз, посмотрев в спину уходящей цыганки, я пожал плечами и поспешил вслед за ребятами, успевшим подняться уже на пролёт, этой "лестницы в небо"...
   * * *
   Вечер незаметно сменил солнечный и жаркий день, даря прохладу и покой!
   Слишком суетный, этот день пресытил меня ощущениями и событиями: позади были восторги от новых видов и неожиданных открытий; палящее солнце и едкая меловая пыль, въедавшаяся в кожу и забивавшая все поры; бесконечные подъёмы и радостные спуски; вид равнины и вершины меловых гор; и отчаянье перед слишком крутым подъёмом и восторг, и преклонение перед девушками, догадавшимися взять с собой бутерброды и нелепая обида на Юрика, забывшего воду; желание узнать что-то новое в начале дня и апатия в конце!
   Мы блуждали по горам целый день, отмахав километров пятьдесят!
   Мои ноги гудели и ныли сладкой болью натруженных мышц.
   Я сидел у берега реки, прислонившись спиной к стволу дерева, и опустошенно рассматривая гладь воды.
   Чуть выше по течению, спрятавшись за камнями, устроили ночное купание Юрик с Машей (земноводные, что б их!) и изредка оттуда доносились радостные вопли и плеск воды.
   У костра, обнявшись, о чём-то шептались Миша с Таней, журча монотонной речью, слишком тихой, чтобы разобрать хоть слово.
   Идиллия, одним словом!
   -Красиво, правда? - откуда-то сбоку прозвучал тихий голос Ксении - Всегда бы так! Счастье, растянутое в столетье!
   Я удивлённо поднял голову и посмотрел на Ксению, кутавшуюся в лёгкую куртку и смотрящую в ночь, освещённую светом звёзд и слабым фонарём месяца.
   Её лицо, обычно холодно-невозмутимое сейчас "сломалось" и маска непонятного сожаления проступила на нём!
   Я медленно вздохнул и, переводя взгляд на парочку у костра, подтвердил:
   -Да! Счастье, растянутое в столетие!
   Ксения повернула голову и тоже посмотрела на Мишу с Таней, и зачем-то пояснила:
   -Она обязана его защищать! Древним договором и законами Мира! -
   Устав удивляться непонятности её фраз, я решил просто воспринимать их - как есть, не пытаясь разгадать её загадки.
   Должна же быть у девушки тайна?!
   Особенно громкий визг раздался из-за камней, и я улыбнулся и спросил Ксению, прислушиваясь к шуму за камнями:
   -Ага, а если судить по звукам из-за камней, Маша обязана Юрика утопить? Иначе он утопит её! -
   Ксения обозначила улыбку и, продолжая прислушиваться, ответила:
   -Им есть, о чём поговорить! Редко когда разум встречается с сердцем! Они узнают много нового! -
   Вздохнув, она отвернулась и, подойдя ко мне "ввинтилась" под мою левую руку, устраиваясь затылком у меня на груди. Потом немыслимо изогнула голову, посмотрела на меня и поинтересовалась:
   -Или возражаешь? -
   Обняв её второй рукой, я положил затылок на её голову и пробормотал:
   -Ага! Сейчас, прям, кричать начну от возмущения! -
   Поёрзав, Ксения вдруг отстранилась и спокойно предложила:
   -Пойдём в палатку! -
   * * *
   Резкий вой вырвал меня из объятий сна!
   Я приподнял голову и прислушался: громко стрекотали цикады и кузнечики, плеском воды река обозначала своё присутствие, и иногда постреливал дровами догорающий костёр.
   Больше ни каких звуков я не слышал!
   Приподнявшись на локте, я посмотрел на лежащую рядом Ксению и на всякий случай прислушался ещё раз.
   Резкий звук открываемой молнии палатки заставил меня дёрнуться! От моего "прыжка" Ксения открыла глаза и вдруг метнулась к выходу из палатки, совершенно не стесняясь своего вида.
   Я выскочил вслед за ней и озадаченно замер от картины, которая открылась при свете костра: в трёх метрах от костра, почти на границе освещённого круга, лицом к придорожным кустам застыла обнажённая Татьяна, замерев в напряженно-скованной позе.
   Её худощавое спортивно-подтянутое тело завораживало, особенно на фоне тускло мерцавшего металлом лезвия прямого меча, вырывающегося из её правой руки!
   Мишкина фигура, одетая в плавки, застыла за ней и, не смотря на свои габариты, умудрившись спрятаться за тонкую спину Татьяны!
   Чуть ближе к костру и правее Тани, вытянувшись в струнку замер Юрик, блистая нагой фигурой в отблесках костра и напряжённо рассматривая что-то в темноте!
   Маша, в ажурных трусиках, выглядывала из-за его плеча, зажавшись в странно незаконченной позе эмбриона: колени сведены и чуть согнуты, руки прижаты к груди, а плечи сведены жуткой судорогой, дёргающей их вперёд!
   Ксения замерла возле костра, застыв на полушаге: правая нога вперёд, левая рука протянута за спину и пальцы находятся почти в пламене ярко загоревшегося костра, а правая рука направлена в темноту, расширенными пальцами обнимая её!
   В этой композиции восковых фигур вдруг холодно-отстранённо упало слово, сказанное вездесущим Юриком:
   -Гончие! -
   ГЛАВА N 14.
   "Не будите спящую собаку!"
  
  
   Как вам сказать, что мир совсем не тот,
   Что видим, в котором мы живём!
   Что красок в нём, и запахов и нот,
   Как мы поверим в них, и сколько мы поймём!
  
   -Не надо! - крик вырвался из моей груди, обретя самостоятельность действий, и я подался вперёд...
   И проснулся!
   Я лежал на спине в своей палатке и рассматривал пятнистую ткань "походного пристанища"!
   Левая рука онемела, а чьи-то волосы упрямо лезли мне в рот, стараясь забраться поглубже.
   Я повернул голову и с удовольствием принялся осматривать хрупкое тело Ксении, со странным эстетическим наслаждением любуясь плавными линиями и тонкой и прозрачной кожей.
   И это совершенство, находясь в естественно-расслабленном состоянии, сейчас лежало на правом боку, привалившись и почти забравшись на меня. Голову Ксения умудрилась втиснуть мне под подбородок, уткнувшись лицом в шею, а волосы, живым пушистым облаком парили на уровне моего лица, и их затягивало мне в нос и рот с каждым моим вдохом.
   Вынув их оттуда, я прижал их к голове, лёгким движением руки успокаивая этих "хищников".
   Осторожно достав руку из под Ксении, я отодвинулся и подсунул вместо себя подушку.
   Заворчав сердито во сне, она обхватила свою жертву и продолжила сон.
   Двигаясь как можно тише, чтобы не разбудить эту соню, я выбрался из палатки и удивлённо присвистнул: солнце опускалось за горизонт, и получалось, что мы проспали почти сутки!
   Причём ребята продолжали спать дальше!
   Подойдя к костру, я зачарованно вгляделся в странную, стеклянно-спекшуюся золу и, унимая предательски задрожавшие колени, медленно сел на бревно.
   "Значит, мне не приснилось!? Это было на самом деле?! Но что это было? Что?! - испуганно загремела моя мысль в голове и, ещё на что-то надеясь, я повернул голову направо и замер.
   Следы были на месте!
   Значит то, что происходило вчера ночью, было на самом деле!
   То, что по всем законам мира происходить не должно!
   Я крепко зажмурился и принялся "прокручивать" свою память, надеясь при свете солнца разобраться в происшедшем:
   "... -Гончие Времени! - повторил Юрик через секунду, чётко и резко выговаривая слова.
   Я посмотрел в направлении его взгляда и недоумённо поднял бровь: пять грязных и линяющих дворняг, сбившись в кучу и присев к земле, смотрели в сторону нашего лагеря, скаля зубы и едва слышно рыча!
   Дворняги как дворняги - дикие, голодные и... мелкие!
   Но через секунду моё сердце тревожно забилось, и непонятный спазм сжал горло: кусты, из которых только что выбрались эти "псины", в темноте ночи сливались в однородную рыхлую массу, теряясь на фоне нависающих гор, а силуэты собак, настороженно смотрящих в нашу сторону, просматривались очень чётко и реально, как будто их слишком тщательно прорисовали на холсте темноты!
   И при этом собаки были ярко рыжие!
   Ярко рыжие!
   И это в "непрогляде" ночи, где кусты и трава отдавали свою зелень безвозвратно и тщательно!
   -Мы же знали, что не избежим с ними встречи, - как-то спокойно и рассудительно произнёс Михаил, повернув голову и посмотрев на Юрика.
   -Да! - очень резко и с выдохом "прозвенела" Татьяна - только не ожидали, что встреча произойдёт так быстро! Поступаем, как договорились?
   -Нам ни чего другого не остаётся! - нереально спокойный голос Юрика более подошел бы к обсуждению фильма перед телевизором, а не к этой ситуации - Остановить нам их не удастся! Уничтожить тоже! Но мы можем попробовать их обмануть. Миша, какая из них Ведущая?
   -Третья слева! - прищурив глаз, ответил Миша, оглядывая собак - Настроена на контур эмоций. Но, её дублирует Вожак, идущий на Астральный след! -
   -Хорошо! - плавно и буднично поблагодарил Юра, - Тань, тебе их отвлекать! Я сделаю слепок! Ксюш, фон с тебя! Миша, стыковать и снимать шероховатости твоя привилегия!
   Потом повернулся к съёжившейся Маше, нежно поцеловал в застывшие губы, и очень тихо и мягко попросил:
   -Маша, солнышко моё, заставь их Поверить! -
   Волна удушливого жара опалила вдруг моё лицо, и от неожиданности я завалился обратно в палатку!
   Быстро поднявшись, я ринулся обратно и, высунув голову, стал с жадным любопытством "впитывать" непонятные "росчерки" действий, совершаемых ребятами: сосредоточившись, очень быстро чертила в воздухе мечом обнажённая Татьяна, и в свете костра, горевшего ярким сиреневым светом, её движения и позы тела выглядели гротескно и нелепо; Миша и Юра стояли уже у костра и совершали странные движения руками в воздухе, причём Юра "лепил снежную бабу", а Миша нежно оглаживал её бока, лёгкими касанием пальцев выделяя "эрогенные" зоны.
   Ксения, левая рука которой совсем погрузилась в сиреневое пламя костра, пальцами правой плела сложную вязь языка жестов, располагая пальцы в сложнейших и не виданных мною ранее комбинациях узоров!
   А Маша, так до конца не выйдя из "позы эмбриона", что-то тихонько и мелодично пела, протягивая к стае сложенные ладони!
   -Всё, - буднично произнёс Юрик, вдруг останавливая свои бессмысленные движения и нервно потирая ладони друг о друга, - Начнём представление! Что получилось - то получилось! Начали!
   Практически одновременно с его словами, кусты на противоположной стороне реки вдруг затрещали, и на берег реки выскочила обнажённая мужская фигура и резко замерла, гладя на заволновавшуюся стаю!
   Потом мужчина быстро обернулся и кинулся обратно, чётко обозначая путь своего следования громким треском кустов и не внятными проклятиями!
   Костёр вспыхнул разноцветным фейерверком и погас.
   Таня прекратила мельтешить своим мечом и напряжённо уставилась на собак!
   Вожак стаи, как-то неуверенно тявкнул, глядя вслед убегающему жителю другого берега, и очень осмысленно повернул голову к той самой третьей слева собаке, про которую говорил Мишка!
   Собака осторожно заворчала, а потом громко и протяжно завыла, повернув голову вслед убегающему незнакомцу.
   В едином порыве стая сорвалась с места, и смело ринулась в реку!
   Таня, как будто получив увесистую оплеуху, внезапно отлетела назад, делая уже в воздухе акробатическое движение, и поэтому приземлилась у костра уже на ноги!
   Собаки мгновенно подбежали к берегу и не спешно затрусили по ПОВЕРХНОСТИ воды!!
   Я от изумления захлопал глазами в надежде избавиться от такого нереального зрелища и прошептал севшим голосом:
   -Как это? Этого не может быть!! -
   -Точно! - подтвердила незаметно подошедшая Ксения, легонько касаясь губами моего носа - Не может! Это "глюки"! А тебе пора спать и досматривать этот сон уже в горизонтальном положении! Всё, иди спать! -
   Мои глаза стали неудержимо закрываться, и вязкий сон погасил бурю эмоций, вспыхнувшую во мне!.."
   -Как это?! - повторил я вслух актуальный вопрос из моего воспоминания, продолжая удерживать свинцовые веки, - Этого не может быть! Может, я схожу с ума, и это всё был бред сумасшедшего?! А может, ребята мне что-то подсыпали в еду? Так, ради прикола?!
   -Ну, спасибо тебе на добром слове, господин Александр! - прозвучал у меня над ухом усталый и как будто "обесцвеченный" голос Юрика, - Хорошего же ты о нас мнения! Уже в злостные шутники записал! -
   Я открыл глаза и огляделся: из палаток, медленно и неохотно, выбирались ребята, напоминавшие своим видом горьких пьяниц на второй день похмелья!
   Рядом со мной на бревне сидел Юрик и нежно смотрел на Машу, делающую слабые попытки умыться.
   -Потерпи ещё три часа! - грустно попросила Ксения, подходя ко мне и неловко опускаясь на бревно - Немного терпения и ты всё поймёшь! Немного осталось! -
   -А что произойдёт через три часа? - спросил я, с подозрением оглядев лица ребят, собравшихся вокруг меня и необычно улыбающихся.
   -А через три часа мы прогуляемся в горы и там тебе всё расскажем! - похлопав меня по плечу, озвучил Юрик эту театральную паузу, - А пока давайте наберемся терпения, и займёмся бытовыми делами - поедим, оденемся и соберёмся!
   Глубоко вздохнув, я закрыл глаза и досчитал до десяти!
   Потом встал и пошёл помогать Ксении, чистить картошку.
   * * *
   Серебряный свет месяца огранял меловые булыжники и траву ореолом драгоценного сияния, придавая сказочность окружающему пейзажу.
   Резкие и непроглядные тени таили неизведанное, обманывая и обкрадывая воображение.
   Глубокий и широкий овраг показался мне знакомым, хотя в темноте всё казалось загадочным и новым.
   Приглядевшись, я кивнул себе головой, подтверждая робкие попытки памяти подсказать, что местность мне уже знакома. Вчера мы исходили его вдоль и поперёк, а вечером даже кормились бутербродами на одном из его "берегов", расположившись невдалеке от одинокого каменного пальца, метров десяти в диаметре и метров двадцати в высоту, служившем своеобразной ступенью в композиции огромных камней, напоминающих двух ярусную пирамиду.
   Сейчас мы подходили к её основанию, которое возвышалось больше чем на два метра от земли.
   Подойдя вплотную к этой каменной стенке, Юрик решительно остановился и произнёс, показав пальцем на её второй ярус:
   -Нам нужно туда! Маш, давай я тебя подсажу! -
   -Зачем? - не сдержавшись, зло спросил я, устав от этого глупого ночного похода и от этой дурацкой ситуации "непонятности", - Что мы там забыли? Там кусок скалы, ставший от чего-то "на попа", и больше ни-че-го!
   -Нет! - спокойно ответил Миша, подставляя руки Татьяне, ловко запрыгнувшей наверх, - Сегодня там не только кусок скалы! Заберешься - увидишь!
   -Да не полезу я туда! - больше не сдерживаясь, заорал я в полный голос, - Если вы психи, то я тут не причём! Делать мне больше нечего, только и лазить по всяким грязным каменюкам! Не полезу!
   -Боюсь, Саша, что у тебя уже просто нет выбора! - напряжённым голосом быстро проговорила Ксения, показывая пальцем вниз оврага - Они вернулись! Гончие!
   Я машинально повернул голову и злость, бурлившая во мне секунду назад, пронзительно остыла, превращаясь в липкую смолу страха: на фоне ребристого полотна железной дороги, метрах в ста внизу, замерли пять оборванных псов, пугая яркостью своих красок и "контурным" свечением!
   Вожак, почувствовав мой взгляд, быстро вскинул свою голову и, заглянув мне в глаза своими огненными провалами, завыл громко и требовательно!
   Мой страх перерос в панику и, развернувшись обратно, я изо всех сил прыгнул на уступ, цепляясь руками за край ступеньки!
   Отчаянная боль рванула ладонь правой руки, и я зашипел от внезапности и разжал руку!
   Почувствовать, что я падаю, я не успел, поскольку четыре руки вцепились в мою, и дружным рывком меня закинули на уступ, "приложив" плечом о неожиданно тёплый бок "каменного пальца".
   Вскочив, я развернул правую ладонь и охнул: три глубокие резаные раны тянулись поперёк ладони, поблёскивая в свете месяца сухожилиями и белой костью!
   Кровь пролилась на камень, смачивая его поверхность и порождая сладковатый запах.
   -На, Саш! - сморщив сочувственно лицо, прошептала Ксения, протягивая полотенце, - Возьми в руку и сожми - кровь будет меньше убегать!
   Я сграбастал полотенце и, обмотав ладонь, оглянулся: кроме Ксении и меня на первой ступеньке этой пирамиды больше никого не было! Яркий месяц чётко освещал овраг, не обделяя своим светом и бока пирамиды, на которой мы стояли.
   В метре от меня начиналась глубокая "лунная" тень, образованная меловым пальцем.
   -Пойдём! Нам нужно торопиться! - потянула меня в эту тень Ксения, погрузившись в неё на половину.
   Сделав два шага, я зашёл в тень, сразу ослепнув, и левой рукой опёрся о скалу.
   Ещё через два шага моя рука вдруг провалилась, и я поспешил за ней, падая в, неизвестно откуда здесь взявшийся, вход в тоннель!
   ГЛАВА N 15.
   Сумасшедшие - это те, кто нашёл выход из безвыходной ситуации!
  
   Гремит орган, ломается хрусталь,
   И нежиться вино в изрезанных руках!
   И вообщем всё равно, и снова будет страх!
   И вновь ладошкою плеча касается печаль!
  
   -Но ведь здесь нет туннеля!! Откуда здесь туннель!? Его же здесь нет!!! - истерический шепот вырвался из моего горла, пока я шел за Ксенией, по ровному, высокому и широкому туннелю, уводящему нас всё глубже в недра гор.
   -Я этот палец видел вчера десять раз!! Ребята на нём даже фотографировались!! - истерика, мутной волной поднималась из глубины моего рассудка, грозя смыть его неудержимым валом - В нём нет входа в туннель!! Нет!!!
   Обжигающая боль вспыхнула на моей левой щеке, отрезвляя и загоняя панику внутрь!
   -Хватит истерики! - властно скомандовала Ксения, отвесив мне увесистую пощёчину, - Его там не было вчера! А сегодня ночью, в первый день лета, он появился! Мы уже почти пришли, так что ты скоро получишь ответы на все свои вопросы! Имей терпение!
   Проглотив обиду (вместе с паникой!), я согласно кивнул головой и аккуратно двинулся вслед за Ксенией, ориентируясь на далёкий неяркий огонёк, мерцавший где-то впереди.
   Огонёк вдруг задрожал и остановился, и мы, через секунду, подошли к нему и к концу туннеля: огромная пещера, размеры которой терялись в здешнем мраке, простерлась со всех сторон, унеся свой потолок куда-то вверх.
   У входа из туннеля нас ждали остальные ребята, сбившись в кучу вокруг голубоватого шарика света, висевшего в десяти сантиметрах от Татьяниной ладони.
   Сил удивляться у меня уже не было, и этот невероятный факт я воспринял совершенно спокойно и привычно!
   -Ну что ж, Александр, - торжественно и тихо произнёс Юрик, окинув меня странным взглядом - принимай свою судьбу!
   Таня резко вскинула шарик, засиявший как маленькое солнце, а я подался вперёд, пытаясь унять сердце и разглядеть скульптуру явленную нам нашим светильником: прямоугольная каменная плита, высотой больше трёх метров, а шириной метра полтора, выходила из мелового пола пещеры, показывая нам свою лицевую сторону. Вся поверхность плиты была заполнена рядами символов, выбитых в камне, как некая записка, оставшаяся с доисторических времён. Символы блестели и переливались в свете нашего "солнышка", пугая и завораживая своей загадочностью!
   Перед плитой, почти загородив её нижнюю часть, свернулась кольцами огромная каменная змея, повернув свою голову в нашу сторону.
   Её пустые и мёртвые глаза, не отрываясь, рассматривали нас, застывших в изумлении и восхищении!
   -Ты хочешь вернуть свою память? - голос Юры прозвучал слишком высоко, и я быстро повернулся, чтобы увидеть не менее чудную картину, что мне сейчас открылась - взволнованного Юру!
   -Ты хочешь знать, кем ты был 24 года своей жизни? - не менее взволнованно произнёс Мишка, от чего-то нервно улыбаясь.
   -Ты хочешь знать, почему ты потерял свою память? - Маша нервно ломала руки и говорила, покусывая губы.
   -Ты хочешь исполнить Предначертанное? - голос Татьяны на удивление был весел и полон жизни.
   -Ты хочешь знать, зачем ты живёшь? - тихо, почти шепотом, прозвучал голос Ксении.
   Меня трясло, и, испуганно оглядев ребят, я прошептал:
   -Д-да!
   -Тогда положи свою правую ладонь на голову змеи! - мягко улыбаясь, попросил Юрик.
   Я пристально посмотрел на него и осторожно подошел к громадной скульптуре.
   Как в тумане, я выкинул полотенце и сложив ладонь лодочкой!
   Когда кровь стала переливаться через край, я резко протянул руку вперёд и, перевернув, впечатал в затылок змеи!
   Звонкий металлический звук дёрнул мою голову вниз и, глядя на катящееся серебряное колечко с непонятной вязью символов, я вдруг ВСПОМНИЛ...
   "... Я изумлённо поднял глаза на Синего Мага, отказываясь понимать его слова!
   "Как это - излечился от Пути Мага?!" - билась в голове мысль моего изумления - "Как можно излечиться то Пути?!"
   "Престол признает важной причину Общего Сбора Путей!" - загромыхало у меня в голове, равнодушно-спокойно, - "Великие готовы ответить на ваши вопросы! Спрашивайте!"
   Ко мне подошёл Хранитель Мирт и, не отрывая от меня горящих глаз, передал вопрос:
   "Чем для этого Мира грозит это вмешательство Великого? Каковы наиболее вероятные последствия?"
   "Наиболее вероятным, Престолу представляется ситуация, когда этот Мир будет уничтожен!"
   Я, как зачарованный, "повис" в прицеле глаз Хранителя, пытаясь справиться с ужасом, который заполонил меня и грозил вырваться наружу диким воплем!
   "Возможно ли, предотвратить это развитие ситуации?" - методично и невозмутимо задал следующий вопрос Мирт.
   "Нет! Это не в Силах Идущих! Это не в Праве Великих!"
   Если бы я мог сейчас сойти с ума, то я с радостью окунулся бы в благословенные объятья безумия!
   "Возможно ли, отсрочить это развитие ситуации?" - "прокричал" Мирт, не повышая голос.
   Внезапное молчание повисло на Престоле!
   "Престол, Пути задали вопрос! Будь любезен - ответь нам!" - требовательно и жёстко вступилась в этот разговор Властительница Дум Совета Воинов!
   "Возможно ли, отсрочить это развитие ситуации?" - спокойно переспросил Мирт, от чего-то хмуря брови.
   "Да! Это возможно!" - наконец ответил Престол, и в его холодном голосе мне почудилась досада.
   "Идущие могут это сделать сами?" - Мирт замер, ожидая ответа на свой вопрос.
   "Да! Но вероятность благоприятного исхода невелика!" - странное торжество начало просачиваться в эти фразы.
   Мирт закрыл глаза и медленно вздохнул.
   Потом улыбнулся и спросил:
   "Великие помогут Идущим это сделать?"
   "Да! Помогут!" - торжество проявлялось всё более и более, придавая голосу Престола человеческие черты характера.
   "Что нужно от Идущих для этого?" - по тому, как озвучил этот вопрос Хранитель, мне вдруг стало ясно, что он знает ответ на него!
   "Сплести Кольцо Судьбы! И отдать для Кольца свои Силы, Души и Личности! Отдать себя!" - торжество грянуло во всей красе, наполняя голос Престола неуместным весельем.
   "Мы согласны!" - голос Мирта слился с остальными голосами, звуча в унисон.
   Тишина приобрела плотность камня!
   "Подтвердите ещё раз своё согласие, Идущие!" - неуверенно попросил Престол.
   "Мы согласны!" - ответил на этот раз один Мирт и отправился к своему месту.
   "Решение принято! Приводиться в исполнение!" - голос Престола звучал опять холодно и отстранённо.
   После его слов цилиндры света вспыхнули, и из них в центр Престола, ударили тонкие лучи, сходясь у меня над головой, насквозь пробивая представителей Путей!
   "Не надо!" - крик вырвался из моей груди, обретая самостоятельность действий, и я подался вперёд и упал, не в силах держать навалившейся на меня внезапной тяжести!
   Лучи вспыхнули в месте встречи и погасли, а сверху, метя точно на мой безымянный палец левой руки, вскинутой в знаке отрицания, падало небольшое серебряное колечко, со странной вязью символов на гладких боках!
   Медленно, как в замедленной съёмке, кольцо наделось мне на палец, и мир рухнул..."
   Я пошатнулся и опёрся рукой о голову каменной змеи.
   В моей голове, щёлкая и состыковываясь, соединялись две разные личности меня, внезапно встретившихся лицом к лицу!
   "Интересно, а шизофреники, когда излечиваются, испытывают подобные ощущения?" - пугая академическим интересом, пришла мысль моего первого я (или второго, кто меня теперь разберёт!).
   Я открыл глаза и, медленно обернувшись, посмотрел на застывших ребят: улыбаясь, скупо изогнув губы, меня рассматривал Исследователь Тайн Бытия, которого я знал под более привычным именем - Юрик!
   Рядом с ним, привычно выглядывая из-за плеча Мастера Меча и Магии, знакомой мне девушки Татьяны, жадно осматривал меня Знахарь Воды и Огня, "эстет-колхозник", Миша; повиснув на левой руке Исследователя, испуганно и до сих пор виновато, смотрела на меня Просветлённая, черпающая, Милостью Светлых Богов, Свет из Покрывала Вечной Богини - Маша!
   Чуть помедлив, я, с внезапно проснувшейся нежностью, посмотрел на Шамана Проливных Дождей, единственного достойного противника за всю мою жизнь, у которой я так и не выиграл! На странную и загадочную Ксению!
   -Здравствуй, Саш! - торжественно поприветствовал меня Исследователь, - С возвращением!
   -Но зачем? - я медленно обвёл взглядом лица ребят, - Зачем вы вернули мою личность? Ведь вы наверняка знаете, что произошло на Общем Сборе Путей! Вы знаете, чем это грозит Миру!
   -Мы знаем! - отрубила Мастер, - А вот ты находишься в плену иллюзий!
   -Скорее тебе просто не хватает необходимой информации! - мягко поправила Мастера Шаман Проливных Дождей.
   -О чём вы? Юр, объясни! - я пристально посмотрел на Исследователя, с трудом сдерживая непонятную злость.
   -Если позволишь, то я начну издалека! - усмехнувшись, Исследователь Тайн принял вид почтенного профессора, читающего лекцию нерадивым студентам. - Как ты знаешь, Творец создал Упорядоченное и растворился в нём и духом и телом! Все принимают это как непреложный факт и не задумываются, а почему Творец сделал это, а не УШЁЛ вместе со Строителями! Ведь у Него была такая возможность! А ответ на этот вопрос заключён в самом Его имени - Творец! Он действительно великий Творец сущего и Самого Себя! Но как и любое творческое существо, Он не видит пределов Своего совершенства и готов развиваться бесконечно. Тогда возникает такой вопрос, зачем был сделан этот безумный, и не дающий возможности саморазвития, шаг, как растворение Себя в Упорядоченном? Значит Упорядоченное тоже должно развиваться! Должно эволюционировать и самоорганизовываться!
   Юрик поднял правую руку и выставил указательный палец вверх.
   -Этот важный вывод довольно банален и известен давно! Мы все более-менее знаем этапы развития материи: энергия - газ - жидкость - твердь - энергия! Мы знаем эволюцию живых существ: недожизнь - первожизнь - пассивная жизнь - активная жизнь - разумная жизнь - сверхразумная жизнь - наджизнь! Вообщем, я могу долго перечислять осколки большого целого, которые имеют свои ступеньки развития. А что же само целое? Сама среда, в которой происходит этапы эволюции и саморазвития? Эволюционирует ли сам Мир, где мы обитаем? Да, конечно - мы меняем его своим Продвижением! Но в высших формах развития мы, чаще всего, покидаем его, убоявшись его тесноты и ограниченности! А как же сам Мир? Он САМ развивается?
   Исследователь замолчал и вопросительно посмотрел на меня.
   Я нерешительно пожал плечами и ответил коротко:
   -Не знаю! -
   -Да, не знаешь! - спокойно подтвердил Исследователь Тайн Бытия. - Иначе бы знал, что следующая ступень эволюции Мира - это странное существо-проявление, которое Идущие называют Великим!
   Я недоверчиво прищурился, но промолчал, позволяя Исследователю Тайн закончить мысль.
   -Именно - Великий! Когда Мир готов, в нём Вызревает "активная точка", называемая Проходящий! И когда наступает соответствующий момент, через Проходящего Мир трансформирует самого себя и УМИРАЕТ! Так что - проходящий УНИЧТОЖАЕТ МИР!
   В голове загрохотал шторм девяти баллов, и мышцы грудной клетки замерли, перекрыв мне дыхание!
   Я покачнулся и опёрся рукой о голову каменной змеи.
   -Да, Проходящий уничтожает Мир! - ещё раз повторил страшную фразу Исследователь Тайн, - Старый Мир! Ведь новое всегда меняет старое! И это новое не появляется на пустом месте! Новому нужен "базис", на основе которого оно появится! Ведь бабочка убивает гусеницу! А личинка уничтожается жуком! Но гусеница продолжает себя в бабочке, а личинка всё равно вызреет в имаго! Конечно, сравнение не совсем корректное, но наиболее близкое по смыслу!
   В голове стоял ровный гул прибоя, и мысли "цеплялись" друг за друга, в попытке состыковаться с новым знанием и мировосприятием! Некоторые несоответствия, подмеченные мною ранее, в моих знаниях о природе упорядоченного самопроизвольно убирались, дополняясь крупицами смысла! Теперь и я видел, что Мир сложнее, чем я мог представить!
   Рассортировав всё по полочкам, я медленно кивнул головой в знаке согласия с новыми для меня знаниями.
   Потом, вспомнив кое-что, недоумённо спросил Исследователя Тайн:
   -Но тогда зачем представители Путей на Общем Сборе "отдали себя" за ненужное Кольцо Судьбы? Неужели они не знали то, что ты мне только что сообщил? Не верю! -
   Исследователь грустно улыбнулся.
   -Причина этого их поведения заключена в двух словах - Вечная Игра! - вперёд выступила Просветлённая, своим голосом выдавая волнение - Этот Мир, до своего Преобразования, находиться под присмотром Управителей! А Управителям выгодно, чтобы Великий, который появится после трансформации, был на их стороне в Вечной Игре! И если бы Преобразование произошло бы на Престоле, то у новорождённого Великого не было бы свободы выбора своего Пути! Наши Наставники отдали себя ради свободы выбора Пути Великого! Мы помним их! -
   -Мы помним их! - хор голосов разнёсся по пещере.
   Я склонил голову, отдавая дань уважения памяти Общего Сбора, но вдруг выдохнул, ошеломлённый внезапным вопросом, возникшим у меня в душе и "кричащим" едкой болью:
   -Но в этом Мире живут миллиарды живых существ и миллионы созданий! - эта мысль терзала совесть, отдавая в груди непонятной болью, - Что произойдёт с ними? Они тоже умрут? Или перерождаются во что-то иное?
   Исследователь нерешительно оглянулся на остальных ребят и развёл руки, признаваясь в отсутствие ответа на эти вопросы!
   Камень под моей рукой странно потеплел и приобрёл ощущение живой плоти!
   Я шарахнулся в сторону и замер, глядя на поднимающуюся голову огромной змеи!
   "На эти вопросы смогу ответить я!" - прозвучал в моей голове мягкий шипящий голос!
   ГЛАВА N 16.
   Если жизнь - начало смерти, то смерть - это начало Жизни!
  
   Позовёт Шаман духа Осени!
   Позовёт Шаман духа жёлтого!
   И отдаст ему старость, проседи,
   И подарит гнев красно-шёлковый!
  
   Я нежно и с величайшей осторожностью сжал в руках светящуюся овальную картину, нарисованную в глубине толстого стекла, яркими и живыми красками!
   На ней, деля овал пополам, блистал обнажённый прямой меч, рукояткой упиравшийся в нижний край картины.
   На его острие застыл в непостижимом равновесии абсолютно гладкий, составленный из миллиона частей, подогнанных друг к другу с удивительным совершенством, шар, пугая созерцателя картины вероятностью упасть в любое мгновение.
   Вокруг меча, обвив его своим гибким телом, расположился восточный золотой дракон, рассматривающий себя в шестигранное и выпуклое зеркало, представляющее собой необычно огранённый рубин.
   Эту композицию освещало небольшое жёлтое солнышко, покоящееся в открытых ладонях, которые тянулись из-за левого края картины.
   Тень, отбрасываемая мечом, преломлялась и формировала чёрный равносторонний треугольник, из центра которого пристально смотрел глаз, поражая золотистой радужкой и треугольным зрачком.
   Толстое, сантиметров пять, стекло преломляло картину и давало ей неожиданный объём.
   Общий Знак пяти Путей этого Мира мирно гудел у меня в руках, а я, пытаясь сдержать подкатывающую тоску, смотрел на тела спокойно лежащих ребят и старался не забыть последние мгновения их жизни:
   "... Я поспешно преклонил колено и поприветствовал:
   -С пробуждением, Древний! -
   -С пробуждением! - голоса ребят прозвучали в унисон.
   Змея, переливаясь перламутровой чешуёй, склонила голову в обратной любезности и продолжила свою фразу:
   "Как и на сотни вопросов, которые возникнут у тебя и у этого Мира! Я очень долго ждал этот момент! И скоро он наступит! Уже скоро!"
   Змея опустила свою голову на уровень моего лица и тихо передала:
   "Не беспокойся о жителях этого Мира! То создание, которое появиться после трансформации не зря во всех Мирах называют Великим! Он Велик во всём, и в своих Силах и в своём великодушии! Когда трансформация произойдет, все живущие будут перемещены в соседние Миры, похожие на этот почти абсолютно! Никто не почувствует Рождение Великого! По крайней мере - никто из живущих в этом Мире!"
   -А я? Я тоже ни чего не почувствую? - мой голос странно охрип, и горький комок застрял в горле.
   "Ты-ы..." - прошипела Змея и резко подняла голову куда-то вверх, выйдя из освещённого пространства.
   Потом медленно опустилась и, уложив своё тело, прижалась к полу пещеры.
   "Ты-ы... - повторилось шипение, и мысль Змеи заструилась у меня в голове, успокаивая и извиняясь - "Нет, ты почувствуешь! Ведь ты являешься частью Великого и твоя Личность будет трансформирована! Твой Дух будет Освобождён от воплощения, и ему придется воплощаться в другом Мире! Этого не избежать!"
   -Значит - я умру! Меня не станет! - я прошептал эти слова и закрыл глаза, пытаясь примириться с неизбежным.
   Глухо заворчав, во мне начала подниматься моя вторая личность - Пустой Я.
   Гулкий вой вылетел из туннеля и из него показались пять собачьих морд.
   Змея резко повернула к ним голову, и они неестественно замерли и заискрились, порождая длинные ветвистые молнии, бьющие в пол пещеры и в стены туннеля!
   Я, не замечая этого, боролся со своим взбунтовавшимся соседом по телу!
   Кое-как справившись, я озабоченно спросил, на себе почувствовав актуальность моих слов:
   -А как быть с моей Пустотой внутри? Она может уничтожить этот Мир? Или это неправда? -
   -Это правда! - неожиданно прозвучал голос Знахаря, и я быстро повернулся к нему.
   -Да, это правда! - он улыбнулся, качая задумчиво головой - Но это можно предотвратить! Целители и остальные Пути проанализировали всё то, что произошло с тобой и пришли к удивительным выводам. Первое: тебя сознательно заразили Пустотой, дабы помешать рождению Великого! Второе: это сделал Слуга Провала пятнадцать лет назад, и именно благодаря этому ты стал Идущим по Пути! Третье: ты, за эти годы, сумел изменить Пустоту настолько, что ей остался один маленький шаг, до следующей степени развития, которое называется Хаос! А Хаос является частью Упорядоченного, и поэтому может быть включён в этот Мир и стать частью Великого! Так что, надо лишь немного ТОЛКНУТЬ твою Пустоту! -
   -ТОЛКНУТЬ! - слабый лучик надежды осветил мою душу и я ухватился за него обеими руками - Но как? Что нужно делать?
   -Тебе уже ни чего делать не надо, кроме Предначертанного! - мягко проговорила Ксения, рассматривая меня блестевшими глазами. - Ты уже сделал всё, что мог! Дальше тебе поможем мы!
   -Общее решение всех Путей этого Мира, - торжественно и громко заговорил Юра, - создать Общий Знак Путей этого Мира! И именно он и будет последним толчком к трансформации твоей Пустоты!
   Нехорошее предчувствие горькой потери и беды остро резануло меня, и я медленно спросил:
   -А что нужно для создания Общего Знака путей Мира?
   -Чтобы пять представителей стали Символами своих Путей и воплотили себя в свои Знаки! - голос Маши звучал спокойно и весело.
   -И чтобы их жизни сплавили эти Знаки в один! - твёрдо и решительно подвела итог Татьяна, прямо посмотрев мне в глаза.
   -Нет! Ребята - не надо! - я обречённо обвёл их взглядом и повторил. - Нет! Не надо!
   -Это наше решение! И мы отдаём свои жизни для этого Мира! - медленно, как маленькому, пояснил Юрик, глядя на меня с благодарностью.
   -Так надо! - склонив голову, прошептала Ксения и попросила - Не мешай нам! Древний, ты поможешь?
   "Да, я помогу!" - Змея печально смотрела в лицо Ксении и... плакала!
   -Тогда давайте сделаем это! - повернувшись, скомандовал Юра. - Сейчас! -
   Он поднял правую руку и прижал ладонь к ещё четырём, поднявшимся одновременно!
   Змея сверкнула глазами, и пять разноцветных вспышек слились в одну!
   Ребята плавно повалились на пол, а поверх их тел, в центре, засверкала овальная картина, написанная в глубине толстого стекла! ..."
   "Нам пора!" - дождавшись окончания моих воспоминаний, прошелестела Змея.
   Я поднялся с колен и повернулся: каменная плита, с загадочными символами мерцала и светилась нежно-розовым!
   "Иди за мной!" - передал Древний, не торопливо вползая в плиту и скрываясь в ней.
   За моей спиной послышался какой-то шум, но я, не оглядываясь, шагнул в плиту и замер...
   Прозрачно-белые кристаллы тянулись вверх, огромными ограненными глыбами, удивляя своим мягким свечением и ошеломляющим совершенством!
   В воздухе сладко ныла растревоженная струна какого-то божественного инструмента, вызывая невольную дрожь в моём, покрывающимся мелкими кристалликами, теле!
   Глаза резало от острого света, отражавшегося в идеальных гранях кристаллов.
   Сверху, из свинцового неба, сыпалась мелкая крупа из таких же кристаллов. Они, как поломанные снежинки падали неторопливо и плавно, засыпая лужу огненно-красной крови, глянцево блестевшей около тела получеловека-полузмеи!
   При соприкосновении с ней, они вспыхивали, порождая неумолкающий звук "божественной скрипки".
   У меня сорвалось дыхание, и сердце застучало в ритме бешеной лошади, пытаясь справиться с паникой, вызванной узнаванием ситуации!
   "Это же мой сон! Мне это снилось!" - мысль обожгла меня серной кислотой, принося понимание.
   Тот я, внизу, сейчас умирал и его Астральное тело, вот-вот, должно было рассыпаться, а душа пройти в Ворота Перехода!
   Я повернул голову и окаменел: сзади меня сияли и ласкали глаз своими совершенными формами Ворота Перехода, из которых я только что вышел!
   Откуда-то раздался знакомый чем-то голос:
   -Скоро! Совсем скоро ты Присоединишься! Ты уже почти готов! Я тебя жду!
   Я резко повернул голову и увидел продолжение моего сна: в метре от моего умирающего Астрального тела, опираясь на деревянный посох, с дымным шаром на набалдашнике, стоял я сам, и смотрел на умирающего!
   Знакомое мне из зазеркалье лицо, светилось мягкой улыбкой. Оно ничем не отличалось от моего, за исключением глаз: под веками прятались два зеркала, отражая и немного искажая окружающий мир.
   Стоящий Я протянул руку и, скрыв на секунду глаза-зеркала, облегчённо и печально произнёс:
   -Ну, вот и всё! Время при... -
   Прерывая эту фразу на полуслове, из Ворот Перехода зазвучал гулкий вой и пять колоссальных, явно скрещенных с крокодилами, собак плавно понеслись к фигуре с посохом!
   Она, резко вскинув голову, прокричала, пряча отчаянье и страх:
   -Нет! Не может быть! Гончие Времени! Не сейчас!
   Потом протянула к Гончим посох и отпрыгнула, оставив на своём месте груздь кристаллов!
   С посоха сорвалась серая пелена и одна из Гончих заскулила и загорелась голубым пламенем газовой горелки.
   Остальные изменили направление прыжка и, долетев до фигуры, вцепились в неё, с глухим рычанием отрывая лоскуты пепла.
   Мир мягко содрогнулся, и Ворота за моей спиной ЗАКРЫЛИСЬ и исчезли!
   Моё Астральное тело вдруг зашевелилось и медленно провалилось сквозь кристаллическую почву.
   "Спускайся! Уже можно!" - знакомый ряд мыслеформ проявился у меня в голове и я, спланировав к фигуре молодого человека, в обычном джинсовом костюме и с яркими голубыми глазами, радостно передал:
   "Учитель! Наконец то вы пришли!"
   "Да, я уже Пришёл!" - он склонил голову и улыбнулся.
   "Учитель, что происходит? Кто этот "зеркалоглазый"?
   Я выплеснул вопросы, жадно и облегчённо рассматривая Учителя, не отзывавшегося и не приходившего ко мне почти три года!
   "Это ты!" - очень спокойно и продолжая улыбаться, ответил Учитель.
   "Как - я?" - от неожиданности я моргнул, породив штук двадцать мелких кристаллов.
   "Это ты - Слуга Провала!" - ещё более огорошив меня, пояснил Учитель - "Ты, в котором Пустота поглотила твою Личность, и вместо Личности "Я-Пустота" появилась Личность "Пустота, в которой немного Я"! Это ты, который двенадцать лет назад заразил тебя Пустотой и сейчас пришёл помочь формированию тебя, как Слуги Провала!"
   Подозрения, как ловкая змейка, вползло мне в голову, и я, медленно глядя на Учителя, спросил:
   "Учитель, где мы сейчас? И что происходит?"
   Он, став серьёзным, ответил:
   "Мы в Мире-Границе между Астралом и Менталом! Пять минут назад ты, в своём Астральном теле, появился здесь, вывалившись из кокона Стража Времени, и совершил глупый поступок - погрузил свою форму в океан информации! Потом, ты естественно умер!"
   "Умер? Как умер?" - я ничего не понимал, но подозрения крепли во мне всё более.
   "Умер легко и почти безболезненно! Но сейчас и здесь этот процесс неоднозначен и не окончен! В точке Изменения Предначертанного судьба имеет много вариантов продолжения! И ты можешь изменить свою судьбу! Что, ты только что и сделал!" - Учитель смотрел на меня требовательно и пристально.
   Я, решившись наконец, вздохнул и передал:
   "Учитель - вы Великий? Вы Великий этого Мира? Вы - этот Мир?"
   "Нет!" - покачал головой Учитель, - "Не совсем так! Я лишь малая часть Великого, который должен родиться из этого Мира! Если ты, конечно, не передумал, и не готов стать Слугой Провала!"
   Я, качая головой, пробормотал:
   "Слишком многие пожертвовали собой, что бы этот Мир стал Великим! Слишком многие!"
   "Сейчас, " - выделив это слово, передал Учитель - "они ещё живы! И им жить ещё долго! И все они в этом Мире, и все они стали частью Великого! Всё!"
   "А я?" - детская обида захлестнула меня, и я, с глупой ненавистью посмотрел на Учителя - "Я тоже буду жить долго? Я тоже буду жить своей жизнью? Я тоже перейду в другой Мир?"
   "А твоему Духу я помогу Воплотиться в Мире, который отличается от этого лишь немногим! И ты сможешь прожить свою жизнь свободно и до конца, Нарастив Личность не отличающуюся от этой! " - Учитель спокойно и прямо смотрел мне в глаза, - "А для этой Личности, Души и Жизни судьба предопределена и необычна - стать основой Великого! И это хорошая судьба! Я доволен ею! Ведь я - это ты! Ты забыл?!"
   Я ошеломленно отступил и кивнул головой.
   Потом улыбнулся и спросил:
   "Что мне нужно делать? Я готов!!"
   Учитель улыбнулся мне и, показав рукой, ответил:
   "Ничего! Ты уже всё сделал! Только твоё добровольное согласие и желание исполнить Предначертанное, было неотъемлемым условием Рождения Великого! Теперь всё готово! Я - РОДИЛСЯ!"
   Я посмотрел вниз и увидел, что Общий Знак Путей этого Мира, зажатый у меня в левой руке, тает и втягивается мне в кожу!
   Ощущение готовой взорваться бомбы переполнило меня и я ИЗМЕНИЛСЯ...
   ЭПИЛОГ.
  
   В лицах и ликах, в немом повторенье,
   В однообразии серых столетий,
   Пишет судьбу свою, в каждом мгновенье,
   Мир мрачных сумерек, яркого света!
  
   Этот необычный план ДЕРЖАЛ в своём теле частицы своего вечного и древнего Врага, хоть и небольшие по объёму, но очень опасные для Мира!
   Но надёжные и проверенные элементы этого мира ДЕРЖАЛИ своего Врага, не позволяя ему начать своё разрушительное действие!
   Мир ПОСМОТРЕЛ в себя и удовлетворённо ПЕРЕВЁЛ плоскость мыслей в другую сторону.
   Пора было позаботиться о своём Рождении и о своей судьбе.
   И именно в этом Плане начинались мучительные и опасные Роды, медленно и неуклонно приводящие к исходу!
   Мир ПОСМОТРЕЛ на одного из Живущих в нём и немного ИЗМЕНИЛ Закон, позволяя его Матрице ПРОНИКНУТЬ в этот План.
   Живущий воспринимал этот План очень ограниченно и плоско, но ждать от него большего можно было едва ли.
   Мир решил, что Живущий не сможет общаться с Ним в такой форме и, СЖАВШИСЬ, ОТДЕЛИЛ часть Себя и ПРОЯВИЛСЯ в этом Плане.
   Живущий ничего не заметил!
   Часть Мира пришла к выводу, что и с ним Живущий общаться не сможет, и ОГРАНИЧИЛА себя максимально, и ПРОЯВИЛАСЬ позади Живущего.
   Искажённый Закон формирования энергии, обеднял Вероятность форм и Представлений. Локальные Законы Ограничений ДЕРЖАЛИ врага в своих тисках, и некоторые из них уже необратимо изменили свою структуру, под ДЕЙСТВИЕМ своего узника.
   Законы Трансформации в одушевлённой форме настороженно поприветствовали Малую Часть Мира, и она привычно ПРОВЕРИЛА их Целостность и Гармонию.
   Житель, не замечая всего этого, озадаченно оглядывался, и эмоция обиды и удивления ПРОСВЕЧИВАЛА сквозь все его тела и Личности.
   Малая Часть Мира ПРИСЛУШАЛАСЬ и ПРИНЯЛА облик и манеру поведения, почерпнутые из памяти Живущего.
   -А чего же вы хотите, молодой человек? Это же закрытая область! Так называемая "вырожденная реальность"!
   Житель совершил изменение тела в пространстве и принялся получать и анализировать информацию своих не развитых чувств.
   -Вырожденная реальность? - переспросил он - А что это означает?
   -А это значит, что Управители устроили здесь кладбище. Кладбище равнодушия. Аккуратно так запаковали его в заклятья, поставили Стражей и ЗАКРЫЛИ этот мир. Но равнодушие имеет свойство упрощать планы Мира и губить сложные формы энергии. В результате получилось всё это безобразие! - Малая Часть Мира ещё раз ОГЛЯДЕЛА План, привыкая к новым способам передавать информацию, называемые некоторыми из Живущих эмоциями.
   ПОДОБРАВ правильные в данной ситуации, Малая Часть Мира "проявила" их.
   Живущий проделал очередные изменения тела в пространстве, ЗАСВЕТИЛСЯ целым "пакетом" эмоций и ...
   Нет! Не так!
   Он ещё раз огляделся и спросил недоверчиво:
   -Заклятия, хранящие равнодушие? Стражи? Я вижу только валуны и кактусы!-
   -Валуны?! Кактусы? - Малая Часть Мира ИЗМЕНИЛА угол сознания и восприятия и взглянула на этот План с точки зрения этого Жителя и, усмехнулась. - Ну и воображение у вас, молодой человек! Увидеть структуру взаимодействия пятого уровня в виде валуна, а существ плана Ррэх в виде кактусов? Люди меня всегда поражали своей непосредственностью!
   Человек внимательно посмотрел на МЕНЯ и ВОСПРИНЯЛ информацию (что смог, конечно!) "напрямую"!
   Судьба начала ЗАТЯГИВАТЬ "первый стежок" и в этом Человеке ЗАГОРЕЛАСЬ Первая Буква Предначертанного!
   Он посмотрел на меня и спросил с надеждой в голосе:
   -Учитель?
   Малая Часть Мира трансформировалась и ОБРЕЛА Личность и Свободу...
   Я, прищурившись, посмотрел на него с благодарностью и пробормотал:
   -Догадливый МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!
   А потом поднял посох к серому небу и...
   НАЧЕРТИЛ ПЕРВУЮ БУКВУ ПРЕДНАЧЕРТАННОГО!
  
   -УЧЕНИК! -
  
  
   КОНЕЦ.
  
   05.06.2001г. - 14.02.2005г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   102
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"