Колючая : другие произведения.

По трупам ходить весело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подцепив заразу, многое понимаешь неожиданно.

  По трупам ходить весело.
  Алексис поняла это неожиданно, когда нога заскользила по гниющему мясу, и мусорщица чуть не упала.
  - Кайл, это весело! - крикнула она.
  - Дура ты, - огрызнулся напарник, уставившись на нее блестящими линзами маски.
  Алексис помнила, что утром он был другим: рыжим, зеленоглазым, перепачканным гарью и бесконечно уставшим. Болезнь высасывала силы даже у тех, кто пока здоров. Проснувшись, не нужно было искать зеркало, чтобы увидеть себя, достаточно просто посмотреть на соседа: грязные волосы, круги под глазами, страх и усталость.
  Вдруг те, с кем спал сегодня, уже больны, а значит и ты?
  Что, если вонючая жижа проникла под защитный комбинезон, и очередной островок пока еще живых вскоре станет помойкой, забитой гниющим мясом?
  Кажется, или правда температура резко и неожиданно повысилась?
  Наступит ли завтра?
  Открыв глаза сегодня утром, Алексис почувствовала счастье: она все еще была жива.
  Скользя ногами по гниющим телам, Алексис почувствовала веселье: она-то все еще была жива.
  Увидев остроклювых сеятелей смерти, Алексис почувствовала азарт: твари не могли подобраться к ней, и она все еще - была жива.
  - Видишь их там, на мертвых? - спросила Алексис Кайла, который заливал бензином очередную груду костей и мяса. - Они целятся в нас из своего оружия, но сделать не могут - ни-че-го! На нас комбинезоны и маски. Смерть нас не видит, куда уж им, ее подручным. У тебя есть вода?
  - Ты себя нормально чувстуешь? - спросил Кайл.
  Его голос был искажен фильтрами, его лицо было спрятано под защитной маской, но Алексис видела, как он хмурится, тревожится и боится. Все боятся. Глупые, было бы чего. Смерть собрала свой урожай и пресытилась, валяется на своем смердящем ложе и страдает от несварения.
  - Надо думать, сколько жрешь, тварь, - зло прошептала Алексис и вцепилась в склизкие руки очередного мертвяка. - Нам столько жертв не сжечь, сколько ты хочешь запихать в свою пасть.
  - Ривьера, твою мать, с тобой все в порядке?
  - Мы похожи на марионеток. Она валяется в ванной, заполненной гноем, и дергает за ниточки. Поклон, взяла за руки, потащила в кучу. Большую кучу! Жратвы должно быть больше! А потом залить бензином и зажечь, танцуя вокруг, пока она дергает пальцами и пищит от восторга.
  - Алексис, ты меня пугаешь.
  Она слышит панику в его искаженном голосе, видит панику с его блестящих глазах-линзах, чувствует панику в воздухе. Это не гарь, это не вонь разложения, это Кайл пересрал.
  - Трус! - засмеялась Алексис.
  Последний раз она чувствовала себя так хорошо долгих тридцать суток назад, до того, как на город упали первые сеятели. Они пришли с осенним холодным дождем, под редкий вой красно-синих мигалок. Тогда Алексис было хорошо, она извивалась в танце укуренной страсти, балдея от того, как горит ее тело. Так же, как сейчас. Горит столь сильно, что перехватывает дыхание и пульс барабанами долбится в ушах.
  Тук-тук-тук!
  Схватить за руки мертвяка, подтащить его к куче и бросить.
  - Ривь-тук-ера-тук-твою-тук-мать-тук!
  Поднять ребенка на руки, он такой некрасивый, жутко некрасивый, красно-синий...
  - Гадость!
  ...и вышвырнуть. Ребенок должен быть белокурым, с глубокими синими глазами, обнимать маму за шею и говорить ·тук-тук-тук!Ћ, пока не засмеется, а не лежать сломанной куклой на груде костей и мяса.
  - Алексис!
  Барабаны на секунду замолчали, и она увидела, как напарник отходит все дальше, а сеятели - приближаются.
  - Неужели она еще не обожралась? Давно пора блевать, а она все тянется и тянется. У тебя есть вода?
  Почему-то Кайл молчал. Почему-то сеятели окружали, хищно целясь своими белыми клювами. Почему-то...
  Не хватало воздуха, и защитный костюм сжимал тело - не вдохнуть.
  Черный дым забил глотку, высушил гортань, окрасил легкие.
  Мышцы выжало судорогами, до слабости и отвратительного, гниющего желе.
  - Сейчас все будет хорошо, - прошептала Алексис, срывая с себя маску. - Я обещаю. Сейчас мама придет, и все будет хорошо. Мама не даст тебя в обиду.
  Черный дым жадно вцепился в грязные космы, но стало легче дышать.
  - Мама защитит, иначе зачем нужна мама?
  Если любить сломанную куклу, то она может ожить, обхватить шею тонкими детскими ручками и нежно прижаться холодной щекой. И самое главное - простить.
  - Иначе - зачем?
  И уже неважно, что по телу - струи вонючего бензина.
  Совсем плевать, что огонь жадно вцепился в волосы.
  Весь жар - из сердца.
  Еще веселее - бегать по трупам ярким факелом. Алексис поняла это неожиданно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"