Колючая : другие произведения.

Цветочки-ангелочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог. Коротенький. Рассказ о цветочках и ангелочках. О том, какие они бывает очаровательно не невинные)

  В небе ангелочки летают как...
  как кто они там летают, елки?"
  (с) Масяня
  
  
  Цветочки, ангелочки. Пестики, тычинки, мягкие крылышки, блин.
  Расскажите эти байки кому другому. Днем на улицах поджидают прожорливые мухоловки. Ночью летают эти слуги божие. И неизвестно, что хуже: попасться в руки одним или стать обедом других. В первом случае прочитают проповедь "все мы под Богом ходим, все рабы Его" и отправят вкалывать, обеспечив трехразовым питанием. Паек выдавать будут в понедельник, среду и пятницу, не доел, сам виноват. В другие дни грешно чревоугодничать. Аха, разложишься тут морально с краюхой черствого хлеба и водой.
  Если вдруг станешь обедом мухоловок, орать будешь черт знает сколько, пока кислота медленно размягчает тело. И быстро не подохнешь. Некоторые по неделе вопят, предупреждая, что по курсу столуются. Мухоловки по одной не бродят.
  А с чего все началось? Правильно, с человеческого гения, игр в богов и проверки измерения на прочность. Напридумывали, бункерные крысы, подставили остальных человеков. А как шампанское распивали! Как радовались! Огромный шаг в науке! Все, что было до этого, считать прыжком на месте! Звезды станут ближе! Жизнь - лучше и дешевле! Разрешатся проблемы голода и нехватки топлива!
  Ууу, крысы бункерные! Попадись хоть один из них мне в руки, быстро бы показал, куда и под каким углом, чтобы больнее было, засунуть свою эйфорию.
  Не, первые несколько недель все было в порядке. Или так выглядело. Зато потом началось: все киты разом выбросились на сушу, не оставив прощальной записки. Птицы метались туда-сюда, потеряв ориентировку, пока не попадали замертво от переутомления. Даже тараканы и те куда-то ушли. Я уж думал, все, белочка. Рыжие собрались и дружным строем потопали на выход. Утаскивая на себе хлебные крошки и макароны. Где только нашли, запасливые гады? Нет бы со мной поделиться, я столько поколений выкормил.
  Поначалу даже обрадовался. А потом грустно так стало: спишь, а не одна рыжая тварюга не заползет на лицо проверить, не снятся ли мне кошмары. Заходишь ночью на кухню с тапком наизготовку, а не шухерится никто с воплем "опять этот приперся! Ховайтесь, мужики!"
  А потом и вовсе дурдом начался. А я ведь, ей-ей, как таракашек проводил, в рот больше не брал. Ни грамма. Ну откуда в нашем Мухосранске появиться этим цветочкам, тычинкам, пестикам, блин, как если не из делириумного глюка? Собрался, пошел сдаваться людям в белых халатах. А куда деваться? Страшно так стало, братцы. Иду по улице, а тут эти мухоловки огромные. И воют! Ей-ей, человеческими голосами. Один прямо как Федька Синий звучал. Ну вот что тут подумаешь? Правильно, только одно: совсем, дурак старый, допился.
  Люди в белых халатах послали меня на юг. Я все понимаю, лучше места подлечить пошатнувшееся здоровье нет, но откуда у меня такие деньжищи? Я так им и сказал. Они чего-то глазами похлопали и заржали, как кони. Сказали, что это замечательно, раз в такое время хоть кто-то шутить может, похлопали по плечу и отправили домой, посоветовав по улицам не бродить и к цветочкам не подходить. Вот она какая, современнная медицина. То ли дело раньше было: помогли бы несчастному.
  Ну, это я тогда так думал. Сейчас-то понял, чего они к цветочкам советовали не приближаться. А вот про юг все еще загадка. Что они этим хотели сказать? Что там безопасно? Так чего ж нас правительство не эвакуировало из зоны бедствия? Точно эксперимент какой ставят.
  А потом и вовсе веселуха началась. Крылатые нудисты появились. То есть все срамные места у них прикрыты, но вот как они любят повторять раз за разом про праведную рабочую жизнь! Ей-ей, хуже политрука Сидорчука. Тот хоть коммунизм и светлое будущее обещал. А эти чего-то про загробную жизнь лепечут. Спасибо, не надо, я уж как-нибудь так, в этом мире понаслаждаюсь.
  А ведь сколько людей попалось в закинутый невод "это Гнев Господен! Кара Небесная!" Ууу, идиоты. Причинно-следственная связь на поверхности лежит и воняет. А они как дети малые повелись на рассказы крылатых. Вот ангелов я видел, а Господа, про которого они талдычат, - нет. Еще вопрос, есть ли он. А если и есть, ух я бы ему показал, куда и под каким углом, чтобы больнее было, засунуть свою праведную жизнь вместе с постами и благочестием.
  Вот и приходится теперь мелкими перебежками на юг добираться. Хотя ей-ей, лучше засел бы в подполе с самогоном и соленьями да не вылезал бы. Только нет запасов, и деревня сгорела. Вот уж не повезло, так не повезло.
  Ну ладно, побегу я дальше. Пора. Моих рыжих увидите, привет передавайте. Цветочки, ангелочки, блин. Пестики, тычинки, мягкие крылышки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"