Ефименко Мария Константиновна : другие произведения.

Эльфийка и дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка про солнце, луну и звёзды.

   - Скажи, а за что вы, эльфы, так любите звёзды?
  
  Задав этот вопрос, дракон неловко поёрзал - под хвостом болело от непривычной позы. Но он знал, что один из способов подсознательно понравиться - это подражать. А понравиться нужно обязательно... у какой принцессы, если не у эльфийской, можно узнать про нежные чувства к небесной росе?
  
  - Звёзды?.. Они светят, - принцесса замолчала, едва пробормотав ответ. Слегка сдвинув тонкие брови, она отвернулась от дракона и посмотрела на небо.
  
  Дракон понимал, что она всего лишь растерялась, и не мешал ей думать. Минута невыносимых терзаний любопытной души окупилась сполна - собравшись с мыслями, принцесса заговорила:
  
   - Они светят, когда не светит ничто больше. Солнце - яркое, большое, горячее, и оно затмевает всё, что слабее. Это - счастье, искреннее и безграничное, когда хочется прыгать, бегать и петь, - она улыбнулась, вздохнула и прикрыла ненадолго глаза.
  
  Пауза не была длинной - едва описанные эмоции утихли, принцесса продолжила рассказ:
  
  - Есть и другие светила. Луна больше солнца, но светит слабее. Она далёкая, отстранённая и холодная, как снег у горных вершин. Жёлтые лучи солнца дают тепло, а серебро луны - манит и завораживает. На него можно смотреть как угодно долго, не боясь ослепнуть. Когда тянешь к луне руки, не боишься обжечься - ожидаешь, скорее, чего-то приятного и чистого, как прохладные воды ручья.
  
  Дракону показалось, что принцесса вот-вот попытается поймать луну в бледные ладошки, и он немного расстроился, не дождавшись этого. То, что луны нет, он заметил потом, когда эльфийка продолжила говорить.
  
  - Луна - это мечты, чистые и светлые. Но луна не появляется на небе без звёзд - более далёких и холодных спутниц. Их свет почти не ощутим, если она рядом, но как только луна исчезает, их сверкающая россыпь - единственное, что не даст миру утонуть в темноте. Только плотные облака могут не дать их свету прорваться к нам в души. Это бывает редко - ночи без звёзд наполнены дождями, мраком и глубинным страхом, который рождает в нас полная тьма. А когда бури проходят, волшебная звёздная россыпь, проступившая сквозь остатки туч, помогает вновь поверить в чудо. Звёзды похожи на искры светлых заклинаний, которые срываются с посохов и рук древних магов. Недоступное мастерство, лёгкая изящность и странная мощь, которая раскрывается лишь в часы непосильных испытаний.
  
  Принцесса замолчала. Вдыхая ночную прохладу, она светло улыбалась и смотрела на небо.
  
  Дракон завороженно смотрел на отражение звёзд в её глазах. Он чувствовал, что принцесса не договорила и, напрягая слух, готовился ловить её фразы. Но тишина продолжалась, терзая сердце томительным ожиданием. Что же именно звёзды? Что отпечатано в эльфийском сердце как синоним к заветному слову?
  
  Когда дракон хотел уже рыкнуть, принцесса ответила.
   - Звёзды - это надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"