Ефимов Вениамин Степанович : другие произведения.

Пикейные жилеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путевые заметки

  Вечером того дня, когда было опубликовано решение премьера о замораживании строительства в поселениях на десять месяцев, на улице Натании, в кафешке, я вдруг услышал сочный одесский говорок. Речь шла, разумеется, о политике. Человек пять солидных мужчин сосредоточенно слушали седовласого cолиста и попивали крепкое кофе. Я присел рядом за столик, стараясь не пропустить ни единного слова.Вот куда жизнь закинула обладателей пикейных жилетов,подумалось мне
   - Все горе от этого Обамамы - говорил докладчик - американам скоро крепко захочется знать, с чего он так неплохо живет, ше другим уже советует. И это када они в двух местах крепко в каку ступили, обоими штиблетами. Мине эта история сначала пахла помойкой. Ему после такого Нобеля сидеть себе за помолчать и не выглядывать,шо бы катать три напёрстка по флагу. Мы ему шо вторая Кацапетовка, или как? Теперь глядите суда на Биби. Вы слыхали какой бас! Надо иметь стыд, так лечить публику, которая уже хапнула сармак под прОцент на строительство. Теперь у них время стока, ше хватит c носа все козявки достать. Десять месяцев! Тут худая чмара от Сени участкового двойню родит. Шо он себе думает, раздавая комплименты мадам политике. Ах! У вас левое плечико загалилася, хотя оно красившее правого бедрышка. Ах, какая штучка пониже поясочка, посерёдке. Мы вас сию минуту погреем, и плечико прикроем тришкиным лапсердачком. Правда с правого бедра уже всё, шо можно подарили бандюганам,а с левого плечика те брать по запарке не стали. Ну, давайте уже шото опрокинем им в ладошку, ну хоть ту заморозку. А поселенцам сделаем морду состраданий. Давайте ребята покоцайте клювиком жиденького, франзоль, извеняйте, тока завтра, или в четверг подвезут. И будьте тихо, как в морге. А то, шо вы у банка болтаетесь на крепком кукане- это лабуда. А если кто имеет быть недовольным, на того оскалимся фиксой, или скажем "фас" солдатам в черной форме, один в один как у Мюллера. Тока тут они поимели бледный вид. Юннаты в ЦХАЛЕ не шпана с Молдаванки, которой шо гоп-стоп, шо бычков коту рыбачить. Они сказали "Щас разуемся, тока отойдите в сторону, шоб ловчее разбежаться ". Это еще те поцаньчики. Их фигурами на морде пугать, шо пятаком в рельсу колотить. Поимеешь от пуза до цавора и чуть выше. На них тока вся надежда. А эти старые псиры, которых выбрали за то, шо у них мудабейсы по пуду золота, тока и умеют хвостом вилять. Но тохис не компас, с ним даже пятиться не ловко. Столб юзом обдерёшь до арматуры.
  Тепер скажу за бриттов. Этим бы сидеть на бебехах шоб фляки полировки на стуле не царапали, а они надели наглые глаза на пуританские морды и тулятся евреев учить как дальше жить. Бута мы забыли, шо это те чистоплюи 20 тысяч беженцов развернули от Палестины обратно, немецам под нож, или думали эти 20 тысяч решили красиво пожить вот и прошвиндяются, как туристы, до моря, пейзаж срисовать. Да если бы эти фуфлогоны с пидоркой аравийским меньше форцали, а их жирный шикер в Лондоне поменьше армянского коньяка дул, в Израиле бы никто и сейчас не шугался на стук. А они нам Газу поминают. И это с полным ротом собственной каки и после того, как мы в той Газе каждую квартиру обзванивали. Выдите, господа бандиты, на кислород, или через пол часа из вас жидкий форшмак на стенке будет. Да шо, в конце концов, они нас за "дурак выди" держут.
  Слушатели одобрительно закивали докладчику, а я взглядом стал отыскивать на них пикейные жилеты, но их не было. И впервые одесский говорок вызвал во мне вместо улыбки тревогу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"