Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

29.Салат С Жирной Ветчиной (Беконом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски...

  Тогда варим вкрутую несколько яиц - чтоб масса вареных яиц соответствовала массе жирной ветчины. Ветчину (или варено-копченый, сырокопченый бекон) и яичные белки нарезаем соломкой, смешиваем, заправляем майонезом и украшаем раскрошенными желтками. Это основной салат, он нежен (солить не надо, соль есть в ветчине и майонезе) и вкусен, жирная ветчина в нем не распознается на вкус даже придирчивыми худеющими дамами.
   Вариации этого салата следующие. Добавляются компоненты:
   - сырой лук, мелко накрошенный и растертый с небольшим количеством соли;
   - жареный лук (несоленый), жареные грибы - тогда количество майонеза уменьшается;
   - вареная морковь;
   - свежий помидор, нарезанный кубиком, немножко прожатый с небольшим количеством соли и сахара; сок от него лучше в салат не отправлять;
   - маринованные или соленые огурчики, оливки, маслины, соленые или маринованные грибы;
   - консервированная кукуруза или горошек.
   В майонез перед смешиванием салата можно добавить немного горчицы или соевого соуса, растереть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"