Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

43.Блинный "торт" с двумя начинками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полуфабрикат готовите, когда располагаете временем, а отправляете в духовку за 15 минут до подачи! Недорогое блюдо и всегда пользуется успехом!

  В одной кастрюле варим суповой набор (мясные кости, или куриные, или от индейки, или рыбьи голова, где жабры удалены, и хвост). Посолить, покрошить луковицу, положить очищенную морковку целиком, не разрезая, и всыпать десяток горошин перца. С готовых костей снимаем мякоть (измельчаем вручную или на мясорубке), бульон процеживаем и отставляем.
  В другой кастрюле варим вторую начинку. Это могут быть грибы (около 100 г в готовом виде), или капуста (свежая или квашеная) - граммов триста, или гречка, или рис (по полстакана). Грибы варим в подсоленной воде с луковицей, другие виды начинки - в полутора стаканах бульона из первой кастрюли.
  На сковороде жарим в растительном или сливочном масле 3-4 накрошенные луковицы. Половину жареного лука выкладываем к снятой с костей мякоти, перемешиваем, перчим молотым перцем. Если начинка суховата, вливаем туда черпачок бульона.
  В сковороду со второй половиной лука выкладываем вторую начинку (если это грибы или капуста, их надо отжать от бульона), ставим на огонь, прожариваем, доводим до вкуса (в грибы можно положить пару ложек сметаны, ложку муки; в капусту - подсушенный и потертый тмин, томат или сметану, в рис - карри, в гречку - шкварочки, копчености, грибы).
  В любую начинку можно искрошить морковку, сваренную в бульоне.
  Если у Вас есть готовые блины, используйте их.
  Если нет, печем их специально - тесто делаем похожим на масляный бисквит.
  Три желтка (белки убрали в холодильник) растираем с чайной ложечкой сахара, вливаем 100 мл молока (если сметана или кефир, добавить 5 г разрыхлителя), вмешиваем 5 столовых ложек муки с горкой. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Пока тесто набухает, масло остывает. Остывшее вливаем в тесто, перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем 3 белка с солью, необходимой на весь объем теста - около половинки чайной ложечки. Взбитые белки вводим в тесто, перемешиваем снизу вверх. Раскаляем сковороду, льем ложечку растительного масла, нагревшееся распределяем по всей поверхности, наклоняя сковороду, после чего вливаем 2-3 столовые ложки теста, забирая его с низу емкости теста (иначе получим блин, похожий на омлет). Переворачиваем, допекаем, снимаем. На оставшееся тесто наливаем еще 3 ложки растительного масла, но не вмешиваем, и при каждом зачерпывании (снизу!) теста в ложку попадает часть масла для подмазывания сковороды. Испеченные блины перекладываем кусочками по 3-5 г сливочного масла.
   На тарелке, которая впоследствии отправится в духовку, уложите блин, намажьте слоем одной из начинок, накройте блином, положите другую начинку, и т.д. Выше 20-ти см делать "торт" не стоит, лучше сделайте два поменьше). Верхний блин не намазывайте, им прижмите, уплотните все сооружение. Уберите в холодильник, можно на день-два. За 15 минут до подачи включите духовку на полную мощность, достаньте "торт" из холодильника, положите на верхний блин кусочек 10 г масла, отправьте в духовку, как зарумянится - доставайте! Кстати, подать "торт" можно с тем же бульоном.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"