Аннотация: Немного жареной печенки (любой) осталось...
Нарежем ее кусочками до 1 см, хорошенько поперчим и положим в сковородку с жареным луком, в жир всыплем половинку чайной ложки сахара. Помешаем, пару минут пожарим и вольем немного, 20-30 мл спиртного, выпарим.
На сухую сковороду рассыплем две столовые ложки сахару, поставим на огонь, через две минуты нальем полчашки молока, чуть посолим и положим граммов 20 сливочного масла.
Очищенное от кожуры большое яблоко или два небольших натрем на свекольной терке и отправим в сковороду с молочной смесью, проварим до мягкости, вмешаем столовую ложку муки и, помешивая, доведем до кипения.
Всё остудим и только тогда смешаем, разложим по две ложки на каждый блин, свернем рулетом, разрежем наискось и выложим на тарелку срезом вверх.