Аннотация: Мясо с утиных шей, можно любое из бульона либо остатки тушеного, и тонкие блины по любому рецепту
Жарим несколько нарезанных луковиц, часть откладываем в миску.
Снятую с готовых костей мякоть измельчаем и добавляем к отложенному луку, сильно перчим.
В сковороду с оставшимся луком всыпаем тертую морковь и отваренные, отжатые от бульона, мелко нарезанные грибы, солим, перемешиваем, томим несколько минут на слабом огне, всыпаем смесь молотых семян тмина и укропа.
И в миску, и в сковороду подливаем немного мясного бульона, перемешиваем.
В часть тонких блинов закручиваем рулетом мясную начинку, в остальные - морковно-грибную.
В мисочке смешиваем сырое яйцо и две-три ложки сметаны.
На сковороду или в форму для запекания кладем несколько ломтиков сливочного масла, блины с разными начинками укладываем поочередно, смазываем поверху яично-сметанной смесью, на нижний слой блинов укладываем остальные, тоже смазываем, сверху также кладем несколько ломтиков сливочного масла, отправляем в духовку с температурой 150-170 градусов минут на 25-30. Нарезаем поперек блинов, чтоб был виден срез начинки, но можно и разнимать по блинчику.
Аналогично делаем пирог из блинчиков с творогом (одни с добавлением размоченной кураги, другие с черносливом), либо с рыбой и рисом и яйцом с зеленым луком, и др.