Две морковки очищаем, разрезаем вдоль пополам, укладываем в сковороду, заливаем водой, чтоб покрыла морковь, и варим до выпаривания воды, остывшую натираем на мелкой терке, солим, всыпаем стакан муки, вливаем два яичных белка, полстакана кисломолочного продукта (у меня была сметана 15%-й жирности, подойдет и кефир, и др.), 5 г разрыхлителя, три столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, вымешиваем, если тесто слишком густое - подливаем немного теплой воды. Жарим оладьи в кипящем растительном масле под крышкой с двух сторон.
Размешиваем в кастрюльке полстакана молока, немного солим, кладем сахар по вкусу, две столовые ложки крахмала, доводим при помешивании до кипения, как загустеет - выключаем, вмешиваем два яичных желтка и 20 г сливочного масла.