Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3009. Морковные оладьи с кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С вареной морковью

  Две морковки очищаем, разрезаем вдоль пополам, укладываем в сковороду, заливаем водой, чтоб покрыла морковь, и варим до выпаривания воды, остывшую натираем на мелкой терке, солим, всыпаем стакан муки, вливаем два яичных белка, полстакана кисломолочного продукта (у меня была сметана 15%-й жирности, подойдет и кефир, и др.), 5 г разрыхлителя, три столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, вымешиваем, если тесто слишком густое - подливаем немного теплой воды. Жарим оладьи в кипящем растительном масле под крышкой с двух сторон.
  Размешиваем в кастрюльке полстакана молока, немного солим, кладем сахар по вкусу, две столовые ложки крахмала, доводим при помешивании до кипения, как загустеет - выключаем, вмешиваем два яичных желтка и 20 г сливочного масла.
  С этим кремом подаем оладьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"