Аннотация: Из вчерашних блинчиков - свежее горячее блюдо
Тонкие блины едят сразу, потом начиненными. Если видите, что блинчики остались, делаем следующее.
Скрученные в трубочку блинчики с начинкой (например, тушеная капуста со свининой, или картофельное пюре с жареным луком и грибами, или отварное мясо с жареным луком, или рис с вареными яйцами и жареным луком, или печенка с белым соусом, или творог, или др.) разрезаются на три-четыре части. На сковороду или в миску раскладываем кусочками 15 г масла, поверх расстилаем блин, на него раскладываем начинкой вниз блинные рулетики, между ними всовываем маленькие ломтики масла, всего 20 г, и отправляем в холодильник. Перед трапезой - за 15 минут - разжигаем духовку на максимум. В чашке взбиваем вилкой яйцо с тремя ложками сметаны и раскладываем поверх блинчиков и посыпаем сухими пряностями, если начинка несладкая, или сахаром, если сладкая, и отправляем в духовку. Достаем, когда все зарумянится.