Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

946. Рулет из вареного мяса в блинах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запекаем в духовке

  Варим мясные или куриные кости с луковицей и неразрезанной морковкой. Остынут - снимаем мякоть, измельчаем на мясорубке или в блендере, перчим черным молотым перцем, хорошо добавить душистый, а также кардамон, мускатный орех, имбирь. Можно положить чеснок (измельченный - в фарш, пластинками - потом, на начинку)
  Тонкие блины - 6 штук - раскладываем на полиэтиленовом пакете 2х3 "внахлест", чтоб получился пласт. Везде, кроме краев, раскладываем молотое мясо, разравниваем и прижимаем к блинам. В чашке разболтаем яйцо с несколькими ложками верха бульона от костей, ложкой равномерно польем смесью мясо на блинах. Разрежем на тонкие брусочки или покрошим кубиком морковку из бульона, разложим поверх мяса. Можно добавить и другие продукты - жареный лук, вареное накрошенное мелко или четвертинками яйцо, жареные грибы, зеленый горошек, завяленный на сковороде сладкий перец (сырой не пойдет - не успеет проготовиться), зелень петрушки или др. Если кладете чеснок пластинками, можно добавить на него несколько тонких пластинок сливочного масла.
  Пока укладывали начинку, блины стали мягче от бульонно-яичной смеси, которой было полито мясо. При помощи пакета сворачиваем рулет и перекатываем швом вниз на сковороду без деревянных или пластиковых деталей или на противень, рулет осгорожно уплощаем, наливаем на дно сковороды слой 0,5 см воды (я пробовала наливать бульон - хуже, горит и пристает), ставим в нагретую около 170 градусов духовку, через 15 минут раскладываем по поверхности рулета 20 г масла, нарезанного пластинками, (пробовала смазывать растопленным - равномернее, но пластинками понравилось больше). Через 10 минут выключаем. Нарезать толстыми порционными ломтями, лучше остывшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"