Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

34.Блинчики вкусные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К масленице и не только - мой любимый рецепт тонких блинчиков, которые хороши несколько дней - не киснут за счет масла в тесте

  Практически я делаю блинчики (налистники) только по следующему рецепту. На сковороде для блинов растапливаю кусочек 20-50 г сливочного масла, снимаю с огня, ставлю на него кастрюльку, где пол-литра молока нагревается до теплого (не горячего! состояния). У трех яиц отделяю желтки от белков. В миску с желтками добавляю пару ложек сахару (и ванилин, если предполагаются сладкие начинки), и растираю, добавляю молоко, масло, 150-200 г муки, вымешиваю, лучше венчиком, чтоб не было комочков. В принципе, лучше жидкость (желтки с молоком и маслом) вливать понемногу в муку, всыпанную в другую миску, с невысокими краями, откуда удобнее будет зачерпывать тесто; сколько же посуды вовлечено в изготовление теста! В мисочку с белками всыпаю пару щепоток соли (на все тесто), взбиваю в пену, осторожно вмешиваю в тесто, после чего вливаю около 70 мл растительного масла и больше не перемешиваю. На один блинчик расходуется всего две столовые ложки теста (причем вторая вливается не на свободную часть сковороды, а на ранее налитое тесто, тогда оно равномернее распределяется по сковороде), получается 20-30 штук. Выпекайте на достаточно сильном огне, справитесь быстро. А посуда легко перемывается, пока блин печется до переворачивания. Попробовав первые же блины, убедитесь, что они действительно вкусные, с удовольствием съедаются даже без начинок, хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, за счет высокого содержания жира не закисают, их можно начинять разными начинками, при обжарке завернутого блинчика вкус и аромат подтверждает качество. Кажущаяся усложненной технология запоминается после первого же раза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"