Аннотация: Приятный и не слишком калорийный десерт.
Горсть изюма замочите на 20-40 минут в 50 мл вина или другого алкогольного напитка.
Яблоки (4-5 штук) без семенных коробочек нарежьте тонкими, до 0,7 см, пластинками, уложите в сковороду на 100 граммов сахарного песка, влейте полстакана воды, не перемешивайте, накройте крышкой, держите на небольшом огне, пока вода не выпарится. Не перемешивайте!
На вторую сковороду надо налить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать 100 граммов сахара, отжатый изюм, довести до кипения, добавить натертые на самой мелкой терке две морковки, слить верх вина, в котором замачивался изюм, выдавить сок половинки лимона (можно всыпать на кончике ножа лимонной кислоты), добавить ванилин, немного воды, потушить до мягкости моркови, всыпать столовую ложку крахмала, перемешать, всю массу выложить на яблоки и быстро растереть поверх яблок, остудить, накрыть тарелкой, перевернуть на нее сковороду, накрыть яблоки другой тарелкой, вновь перевернуть, убрать верхнюю тарелку с моркови. Разрезать, как пирог, на 8 сегментов, подавать к чаю.