Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1778. Торт с клубникой и сметанно-желейным кремом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не слишком сложный

  Зажжем духовку на 180 градусов.
  К четырем яичным желткам подсыпаем почти стакан сахара, растирая, вливаем 50 г растопленного остывшего сливочного масла, добавляем стакан муки, две ложки крахмала, 10 г разрыхлителя, щепотку соли, 10 г ванильного сахара, ложку спиртного, четыре ложки воды или молока, кефира, вымешиваем. Отдельно взбиваем четыре белка с лимонной кислотой на кончике ножа, осторожно вмешиваем в тесто.
  В форму (сковороду), смазанную растительным маслом, кладем на дно кружок бумаги, выкладываем тесто, печем 40 минут. Духовку не открываем, чтоб корж не опал.
  Одну столовую ложку с горкой желатина заливаем в посуде, которая потом станет на огонь, стаканом сливок, перемешиваем, минут через 15 проводим ложкой по дну, чтоб крупинки не пристали, а через 40 минут доводим, помешивая, до кипения, процедим, всыплем полстакана или больше сахара, размешаем. Остынет - смешаем с 400-500 г жирной сметаны.
  Полкило клубники сортируем: самые красивые ягоды оставляем для украшения (до 100 г), самые неинтересные (до 200 г) крошим, заливаем половиной стакана воды, остальные нарежем потом.
  Накрошенную клубнику с водой ставим на огонь, всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа, кипятим 5 минут, процеживаем (ягоды не используем), подсыпаем в жидкость три ложки сахара, размешиваем, когда остынет - вливаем в сироп две-три ложки спиртного.
  Остывший корж разрезаем на два пласта и каждый поливаем сиропом.
  Нарезаем на половинки оставшуюся клубнику, раскладываем на корж, смазанный сметанным кремом, сверху на ягоды накладываем еще крем, накрываем вторым коржом и распределяем по нему и по бокам оставшийся крем, убираем в холодильник. Перед подачей украшаем отложенной клубникой, можно с зелеными хвостиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"