Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1794. Желе творожное с ягодами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ягоды по сезону; сейчас свежие земляника и черника, потом будут свежие малина и ежевика, брусника и голубика; зимой - из морозилки

  Переберем от листиков и хвостиков стакан земляники и стакан черники.
  Стакан сливок размешиваем с двумя столовыми ложками желатина, через 40 минут доводим до кипения, всыпаем три столовые ложки сахара, размешиваем, процеживаем, даем остыть. Если желатин быстрорастворимый, сперва нагреваем сливки с сахаром, потом вмешиваем желатин, процеживаем, даем остыть. Остывшие сладкие сливки с желатином вливаем в полкило творога (кроме двух ложек, которые оставляем), добавляем 10 г ванильного сахара и размешиваем.
  Миску застилаем пищевой пленкой, на дно насыпаем ложкой в шахматном порядке разноцветные ягоды, поливаем оставленными сливками с желатином, выкладываем половину творога, разравниваем, раскладываем оставшиеся ягоды, на них остальной творог, разравниваем, убираем на несколько часов или на ночь в холодильник. Перед подачей накрываем плоской тарелкой донышком вверх, переворачиваем, снимаем пленку. Можно украсить листиками мяты. Нарезаем сегментами, как пирог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"