Аннотация: Ягоды по сезону; сейчас свежие земляника и черника, потом будут свежие малина и ежевика, брусника и голубика; зимой - из морозилки
Переберем от листиков и хвостиков стакан земляники и стакан черники.
Стакан сливок размешиваем с двумя столовыми ложками желатина, через 40 минут доводим до кипения, всыпаем три столовые ложки сахара, размешиваем, процеживаем, даем остыть. Если желатин быстрорастворимый, сперва нагреваем сливки с сахаром, потом вмешиваем желатин, процеживаем, даем остыть. Остывшие сладкие сливки с желатином вливаем в полкило творога (кроме двух ложек, которые оставляем), добавляем 10 г ванильного сахара и размешиваем.
Миску застилаем пищевой пленкой, на дно насыпаем ложкой в шахматном порядке разноцветные ягоды, поливаем оставленными сливками с желатином, выкладываем половину творога, разравниваем, раскладываем оставшиеся ягоды, на них остальной творог, разравниваем, убираем на несколько часов или на ночь в холодильник. Перед подачей накрываем плоской тарелкой донышком вверх, переворачиваем, снимаем пленку. Можно украсить листиками мяты. Нарезаем сегментами, как пирог.