На сковороду с 50 мл воды высыпаю 3-4 яблока, нарезанных кусочками не толще 1 см, и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла, перемешиваю, пусть яблоки остывают.
Полтора стакана муки солю, всыпаю 5 г разрыхлителя, две ложки сахара, перемешиваю, поливаю из чайника кипятком; как остынет, чтоб рука терпела - вымешиваю, подливая холодной воды, до теста мягче, чем пельменное, обливаю ложкой растительного масла, скатываю в ком, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на час.
Подсохший зефир натираю на свекольной терке и всыпаю зефир в яблоки, перемешиваю, леплю с этой смесью пирожки и жарю в растительном масле