Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1844. Груши, сваренные в сиропе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сняла урожай - совершенно твердые груши (оставить на ветках - мякоть станет крахмалистой и сочность утратится, а так полежат в кладовке или на балконе и дней через 7-10 будут очень хороши!), а тут гостьи ожидаются, нужен десерт!

  Полстакана очень спелой красной смородины и две горсти незрелой еще клюквы довела до кипения в небольшом количестве воды, выключила, жидкость слила, ягоды размяла толкушкой, залила половиной стакана воды, довела до кипения, процедила, кастрюльку ополоснула, отвар в нее влила, всыпала 4 ложки сахара и поставила на огонь.
  В кастрюльку встанут 5 груш. Хвостики срезала, от хвостика вниз каждую грушу, не очищая, прорезала крест-накрест до низу, но не разнимала на четвертинки, в сложенном состоянии установила в кастрюльку, а чтоб сироп покрыл груши, долила немного воды из чайника, на среднем огне варила минут семь и выключила, в сироп положила веточку мяты, груши вынула остывать, сироп вернула на огонь, и как закипел, влила в него, помешивая, смесь из столовой ложки с горкой крахмала и трети чашки холодной воды, помешивала до закипания, как загустел - сразу выключила.
  Остывшие груши разложила по одной в пиалушки, развернула, чайной ложкой вынула из мякоти семенные камеры.
  Две сливы накрошила, посыпала сахаром и заправила ложкой творога и ложкой густой сметаны, перемешала и чайной ложечкой разложила массу в середку каждой груши, украсила листиком мяты.
  В каждую пиалушку налила сбоку по две столовые ложки киселя. Подавала с печеньем и чаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"