Аннотация: Я делала похожие рулеты из дрожжевого теста и пекла целиком, а это с разрыхлителем и ломтиками!
Пачку сливочного масла (180-200 г) заранее вынем из холодильника. Размягченное масло разотрем с половиной стакана сахара и 10 г ванильного сахара, вобьем, растирая, два яйца, добавим две ложки сметаны, вмешаем стакан муки, подсыплем еще два стакана муки, посолим, всыплем 10 г разрыхлителя, перемешаем, вымесим плотное тесто, разделим на три комка, каждый раскатаем в прямоугольник на отдельном полиэтиленовом пакете, посыплем нарезанными сухофруктами или цукатами либо измельченными орехами, смешанными с сахаром, скрутим рулет при помощи пакета и завернем в этот пакет, и так каждый из трех комков, можно с разными начинками, отправим на час в морозилку, нарежем ломтиками до 1 см толщиной и испечем на несмазанном противне при температуре 180 градусов 20 минут с одной стороны, перевернем и допечем минут 7 до румяности.