Аннотация: Готовим накануне подачи. Печенье у меня было покупное, с кокосом, можно любое другое
Делаем лимонный сироп: всыпаем в кастрюльку чашку сахара, натираем на него немного цедры с вымытого лимона, затем лимон разрезаем пополам и выжимаем на сахар лимонный сок, косточки удаляем, ставим кастрюльку на слабый огонь, помешиваем. На другую конфорку ставим кастрюлю, до середины наполненную водой, доводим до кипения, в нее опускаем кастрюльку с сиропом, помешиваем, чтоб сахар полностью растворился.
В креманки разложим по разломанному кусочками печеньицу и по ложечке сиропа польем на него.
В другую кастрюльку выльем 300 г жирных сливок, всыплем, если есть, щепотку мускатного ореха и всыплем, если есть, загуститель сливок, а если нету - ложку крахмала, размешаем венчиком, доведем до кипения, перельем в кастрюльку с горячим лимонным сиропом, снимем с водяной бани и взобьем миксером, разложим поверх печенья, остынет - уберем в холодильник, перед подачей украсим тертым шоколадом.