Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1881. Пирожные на кефире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мягкие, как бисквитные. Простая технология.

  Заранее вынимаем из холодильника пачку сливочного масла для крема.
  Смазываем противень с бортиками растительным маслом и посыпаем крахмалом либо смазываем и застилаем бумагой для выпечки.
  Зажигаем духовку на 200 градусов.
  Всыплем в миску полстакана сахара, 10 г ванильного сахара, две ложки крахмала, 10 г разрыхлителя, нальем на разрыхлитель полтора стакана кефира, вобьем три яйца, просеем туда два стакана муки, немного перемешивая после каждой половины стакана, посолим, перемешаем до однородности, всыплем три-четыре ложки какао-порошка, нальем на них 100 г растительного масла, перемешаем сперва масло с какао, потом вмешаем в остальное тесто не очень тщательно, получится тесто в разводах; выливаем на подготовленный противень.
  Выпекаем 10 минут, потом пробуем спичкой.
  Достаем противень из духовки и ставим остывать на намоченное и отжатое кухонное полотенце - так легче отстанет.
  Пока делаем крем. В стакан сахарной пудры вливаем 50 г коньяка или другого спиртного, добавляем пачку масла, заранее вынутого из холодильника, растираем до однородной массы и наносим на остывший бисквитный корж, разравниваем ножом, посыпаем все кокосовой стружкой и выносим на холод (у меня застекленная лоджия) на ночь. Назавтра нарезаем тонким острым ножом прямо на противне на прямоугольнички и лопаточкой перекладываем на блюда, украшаем ягодами и мелким драже.
  Если пирожные нужны в этот же день, то, кроме крема, готовим сироп: 100 г сахара заливаем половиной стакана любого фруктового сока и варим 5 минут после закипания, горячим сиропом поливаем ложечкой горячий бисквит, а крем наносим уже на остывший.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"