Измельчила стакан арахиса (покупала бланшированный), отдельно полстакана клюквы.
Арахис смешала с половиной стакана панировочных сухарей (три столовые ложки смеси отсыпала на блюдце) и половиной стакана сахара, взбитого с четырьмя яичными белками. Зажгла духовку на самую минимальную температуру. Два противня смазала растительным маслом, застелила бумагой для выпечки, выложила на центр каждого по половине массы и разровняла в круг, отправила в духовку.
В миску из-под ореховой массы всыпала стакан муки, щепотку соли, 10 г разрыхлителя, три ложки какао, половину стакана сахара, вбила три яйца, добавила на какао 50 мл растительного масла, их перемешала и всё размешивала, вливая полстакана молока. Сковороду смазала растительным маслом, посыпала крахмалом, выскребла из миски тесто, разровняла.
Вынула из духовки нижний противень, на его место поставила сковороду с тестом. Корж на вынутом противне прикрыла полотенцем.
Измельченную клюкву смешала с половиной стакана сахара и 200 г мягкого творога. Вынула второй ореховый корж, накрыла. Температуру в духовке увеличила до 180 градусов.
Первый ореховый корж вместе с бумагой сняла, накрыла тарелкой, перевернула коржом на тарелку, отделила бумагу и прилипший клочок соскребла ножом с зазубринками (помидорным), так же отделила и второй корж. Оба коржа смазала клюквенно-творожной смесью. Когда испекся и остыл "шоколадный" корж, разрезала его пополам и тоже смазала каждый пласт клюквенно-творожной смесью. Все смазанные коржи сложила в стопку, укрыла полиэтиленом и убрала на балкон.
Полкило творога размяла с 200 г сливочного масла и половиной стакана сахара, половину смеси поместила между коржами, что были на балконе, половиной заделала бока торта и обсыпала их кокосовой стружкой. На верхнем корже, где клюквенно-творожная смесь застыла за ночь на балконе, выложила ягодами клюквы "80" (столько маме исполнилось) и убрала торт на балкон .