Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1907. Пирог с яблоками из пресного теста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слоев теста. Очень экономный пирог - без яиц, без сахара.

  Замесим посоленную муку (примерно полкило) с теплой водой (чуть больше стакана) в более мягкое тесто, чем для пельменей, в конце нальем две ложки растительного масла, скатаем в ком, положим в полиэтиленовый пакет, оставим.
  Пять-семь яблок накрошим (с кожурой) кубиками около 1,5 см, зальем водой, чтоб их покрыла, после закипания варим три минуты, жидкость сольем в большую чашку (хороший компот), яблоки пусть остывают.
  На сковороде растопим кусок 20 г сливочного масла (до кипения доводить не надо).
  Тесто разделим на 5 кусков. Противень смажем растительным маслом, кухонный стол и скалку - тоже. Каждый кусок раскатываем тонко, при помощи скалки переносим на противень, вливаем на пласт ложку растопленного сливочного масла, ладонью размазываем и одновременно растягиваем пласт на весь противень. Ничего, что тесто рвется и сминается складками; когда на противне оказалось три смазанных пласта теста, раскладываем все яблоки, сверху настилаем еще два пласта теста, так же смазываем их растопленным сливочным, маслом, края всех пластов по периметру сощипываем. У меня была чашка свежих ягод черноплодной рябины, я рассыпала их поверху. Выпекала пирог при температуре 200 градусов, как зарумянился верх (низ у меня запекается быстрее) - накрыла пирог полиэтиленом и махровым полотенцем, тогда он лучше нарезается. Края пирога хрустящие, середина мягкая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"