Аннотация: Набор сырья без экзотики, хороший десерт
Два стакана муки посолим, всыплем две ложки сахара, вольем три яичных белка, 100 г сметаны или кефира, насыплем 5 г разрыхлителя, замесим, добавив немного воды, до эластичного теста, уложим в полиэтиленовый пакет на час или дольше.
В кастрюльку нальем полстакана молока, посолим, всыплем две ложки сахара и 10 г ванильного сахара, положим 100 г сливочного масла и доведем до кипения, всыпаем полстакана муки и вымешаем, снимем с огня, вольем ложку коньяка или водки и вмешаем по одному три яичных желтка, мешаем до однородности, накроем пленкой, чтоб заварной крем не засох.
Раскатаем тесто в тонкий, как на пельмени, пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, нарежем полосами около 12-15 см шириной, выложим крем полоской вдоль длинной стороны полос теста, закрутим в трубочку, нарежем поперек на кусочки около 4-5 см длиной. Разогреем до кипения растительное масло и опускаем туда по нескольку рулетиков, чтоб не успели сгореть до того, как все будут перевернуты и вынуты из фритюра. Эти "пончики" хороши тем, что заварной крем не вытекает во фритюр и не горит в нем, а обжаривается с краев рулетиков, оставаясь внутри нежным.
Можно сахар в тесто не класть, а готовые рулетики посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.