Аннотация: Творог делала сама, можно взять готовый
С одного апельсина стерла мелкой теркой немного цедры, отложила.
Подкисшие сливки нагрела в кастрюльке не до кипения, выдавила туда сок из половинки апельсина, перемешала и оставила. Через пару часов вылила в установленный на другую кастрюлю дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Еще через пару часов края марли собрала воедино, скрутила, а на комок творога в марле, оставленный в дуршлаге, поставила небольшой груз.
Морковь натерла на свекольной терке, на слабом огне подсушила, помешивая, на сухой сковороде, не давая подгореть, затем в одном месте освободила дно и положила туда кусок около 20 г сливочного масла; как оно растопилось -положила в масло ложечку меда, как чуть нагрелся мед - растерла с выделившимся маслом, полила соком второй половины апельсина, перемешала морковь с медовой массой, слегка посолила, всыпала по щепотке мускатного ореха и кардамона и ранее стертую цедру, все перемешала, накрыла крышкой, через 5 минут выключила, крышку с уже помягчевшей моркови сняла.
Подавала творог, посыпанной морковью, корицей и коричневым сахаром.