Аннотация: Опять скопились разные печеньица, сушки, ванильные сухари.
Размолола их в блендере в крошку, получилось около полутора стаканов, полила крошку тремя ложками водки и смешала со 150 г растопленного сливочного масла; а также измельчила 100 г подсушенного арахиса, смешала, разделила пополам. Застелила пищевой пленкой две большие тарелки с плоским дном, На каждую выложила по половине смеси, разровняла, укрыла краями пленки, утрамбовала толкушкой для картофеля, убрала в холодильник.
Нагрела полстакана сливок с половиной стакана сахара, смешанного с тремя столовыми ложками с горкой какао-порошка и 10 г ванильного сахара, тщательно размешивала, сняла с огня и по одному добавила три сырых яичных желтка, растирая до однородной массы, потом вмешала до растопления 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
Оставшиеся три белка взбила с полутора стаканами сахара и лимонной кислотой на кончике чайной ложки, переложила пену в плотный полиэтиленовый пакет, срезала с него уголок и выловила маленькими порциями на два противня, застеленные бумагой, поставила в духовку на самую низкую температуру на час с лишним.
Вынула из холодильника тарелки с коржами, распахнула пленку и разложила на каждый по половине массы с какао, разровняла и пленкой больше не накрывала, а оставила ее в виде бортиков; в холодильник не ставила.
Полкило творога разделила пополам; в одну вмешала 100 г сметаны и три ложки ягод из черничного варенья. Эту массу выложила на один из коржей с "шоколадным" кремом, разровняла, на творог перевернула "шоколадным" кремом вниз второй корж, отделила от него пищевую пленку и накрыла той тарелкой, с которой только что его сняла, перевернула так, что сверху стала первая тарелка, сняла ее и пищевую пленку.
Вторую половину творога размяла со 100 г сливочного масла и двумя столовыми ложками сиропа из варенья. Этой массой заделала бока торта и покрыла верх, убрала торт в холодильник на ночь. Перед подачей потерла на торт кусочек шоколада и сверху украсила безе (наиболее красивыми).