Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2293. Коврижка морковная с медом и изюмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С пюре из отварной моркови

  Сваренную в подсоленной воде морковь (около 250 г) измельчаем на мясорубке или в блендере, смешиваем с изюмом без косточек (70-100 г).
  Кусочек сливочного масла 50-70 г растопим в той сковороде (форме, что впоследствии отправится в духовку) и горячее перельем в миску для теста, всыплем в него две чайные ложки корицы, по щепотке сухого молотого имбиря и мускатного ореха, перемешаем и добавим три столовые ложки меда, вобьем три яйца, всыплем 10 г разрыхлителя и полтора-два стакана муки, вымешаем и соединим с морковью и уже набухшим изюмом. Ту сковороду (форму), где растапливалось масло, посыпаем крахмалом, выскребаем в нее смесь и выпекаем минут 50 при температуре 180 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"