Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2319. "Колбаса" из ванильных сухарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десерт без выпечки

  Пакет 300-400 г сухарей наломаем кусочками размером до 0,7 см, часть сухарей, около половины, раздробим до состояния крошки. Кусочки перебрасываем в миску, поливаем 30-50 мл любого спиртного. Растапливаем на сковороде полпачки или больше сливочного масла (90-150 г), вливаем горячее к сухарям, добавляем банку (380 г) сгущенки (к меня было сгущенное молоко с сахаром и какао; если оно без какао, то всыпаем в растопленное масло 4 столовые ложки с горкой какао-порошка).
  На полиэтиленовый пакет насыпаем тонкий слой крошки, остальную отправляем в миску, массу вымешиваем и выкладываем на пакет со слоем крошки, формуем при помощи пакета батон, максимально уплотняя, отправляем в холодильник. Этот батон может храниться долго, отрезаем ломтики по мере надобности.
  В сухарную массу можно вмешать изюм, цукаты, орехи (у меня был дробленый поджаренный арахис).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"