Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2471. Ореховое пирожное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варианты на бисквитной основе и орехово-белковой основе с заварным кремом

  Варианты на бисквитной основе с заварным кремом
  Бисквит и орехи подготовить можно с вечера
  Взбиваем 4 яйца, 2 столовые ложки с горкой сахара или сахарной пудры, щепотку соли и 4 ложки с небольшой горкой муки, получается тесто густотой сметаны. Если тесто густовато, вмешиваем ложку водки или коньяка. Выливаем тесто на застеленный пекарской бумагой, уложенной на смазанную растительным маслом противень, форму, и отправляем в духовку с температурой 170 градусов. Длительность выпекания (около 15 минут) зависит от ширины формы, т.е. высоты слоя теста. Готовность проверяем спичкой в середине формы. Я с противня сворачиваю горячий бисквит рулетом про помощи пекарской бумаги, снимаю рулет с противня и тогда разворачиваю, а в круглой разъемной форме он у меня остывает, после этого переворачиваю на тарелку и снимаю бумагу, снова переворачиваю - на другую тарелку.
  Одновременно в духовке подсушиваем орехи (в меня арахис) до желтоватого цвета, после остывания измельчаем часть в мелкую, часть в крупную крошку.
  Назавтра варим заварной крем: кипятим стакан молока с двумя столовыми ложками с горкой сахара и щепоткой соли, вмешиваем две ложки муки с небольшой горкой и ложку крахмала, снимаем с огня, вмешиваем 3-4 сырых яичных желтка, вливаем две-три ложки водки или коньяка, 5 г ванилина, всыпаем (количество по желанию, от ложки до стакана), мелкой крошки орехов и 150 г сливочного масла, вымешиваем в однородную массу, но не слишком долго, чтоб крем не расслоился.
  1)Измельчаем (раскрошим) бисквит, смешиваем его с половиной крема, лепим шарики, обмазываем их оставшимся кремом и обсыпаем крупной крошкой орехов.
  2)Бисквит пропитываем небольшим количеством водки или коньяка, нарезаем небольшими квадратиками, намазываем кремом (можно сделать таких два слоя), посыпаем крупной крошкой орехов, сверху также украшаем кремом.
  Варианты на орехово-белковой основе
  Подсушенные орехи, измельченные в мелкую крошку, смешиваем с шестью-семью яичными белками, взбитыми со стаканом сахара, щепоткой соли. Выкладываем ложкой или выдавливаем из пакета со срезанным углом на застеленный бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга, потому что лепешки расплывутся. Если духовка может работать при температуре около 90 градусов, выпекаем около часа, а если температура выше - выпекаем не так долго, не допуская зарумянивания больше, чем до кремового цвета. Если выпеченная лепешка внутри сухая, склеиваем ореховым заварным кремом по две лепешки, а если внутри тягучая мякоть - разрезаем каждую лепешку пополам и середину заполняем ореховым заварным кремом, накрываем срезанной частью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"