Аннотация: Летом - со свежими, зимой - из морозилки
Варим ягоды - свежие (вишня, красная и черная смородина, малина, ежевика) или из морозилки, воды льем из расчета 150 мл на порцию, сахару кладем 1 чайную ложку с горкой на порцию, доводим до бурного кипения и тотчас выключаем, чтоб ягоды остались целыми и косточки не перешли из ягод в компот Получившийся компот оставляем остывать на несколько часов, можно на ночь, за это время он настаивается и становится насыщенного ягодного вкуса при том, что ягоды остались целыми. Незадолго до прихода гостей вынимаем мороженое из морозилки (из расчета 20-30 г на порцию). В компот сыплем крахмал, картофельный или кукурузный, 1 чайную ложку с горкой на порцию, размешиваем, ставим на огонь и помешиваем ото дна до загустевания, сразу выключаем. Горячий или теплый кисель раскладываем по креманкам (бокалам, чашкам).
Сверху на кисель раскладываем мороженое и украшаем свежими ягодами