Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2813. Кулич на кислых сливках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (и молоке с водой)

  Раскрошим 50 г дрожжей в полстакана теплого молока, разотрем, вмешаем ложку сахара.
  Поставим в микроволновку или в сковороде на плиту растапливаться 300 г сливочного масла не до кипения.
  В большую миску высыпаем 2 кг муки, солим, всыпаем полстакана сахарного песка, 20 г ванильного сахара, вбиваем 6 яиц и еще 2 желтка (2 белка убираем в холодильник), вливаем пол-литра кислых сливок, немного размешиваем, добавляем подошедшие дрожжи, остывшее растопленное масло, замешиваем, добавляя еще около полстакана воды, вымешиваем, скатываем в ком, накрываем миску большим полиэтиленовым пакетом так, что он находится высоко от теста, и оставляем в теплом месте без сквозняка. Через 2 часа обминаем тесто и вмешиваем в него 400 г изюма без косточек, снова надеваем пакет. Через 4 часа делим тесто на несколько частей (учитывая объем имеющихся емкостей, делим тесто на соответствующего размера куски), каждую часть скатываем в шар и кладем в кастрюльку без пластиковых деталей или форму для выпечки. Тесто должно занимать около половины - не более двух третей высоты формы. Эти формы оставляем в теплом месте. Из остатка теста скатываем тонкие жгуты и выкладываем буквы ХВ на каждом куличе.
  Через полтора часа зажигаем духовку на 200 градусов, отправляем в нее более мелкие формы, через 20 минут уменьшаем нагрев до 170 градусов и печем до зарумянивания верха теста, вынимаем остывать в формах, а в духовку устанавливаем более крупные емкости с тестом, увеличив температуру до 200 градусов, через 15 минут устанавливаем регулятор до 170 градусов, также допекаем до зарумянивания верха. Остывшие куличи вынимаем из форм, проведя сперва ножом по окружности формы.
  Два белка из холодильника растираем со стаканом сахарной пудрой и смазываем поверхность куличей. Я посыпала сверху кокосовой крошкой, это необязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"