Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2830. Творожная запеканка с лимоном и медом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (посыпка корицей и коричневым сахаром)

  
  Вымытый лимон нарезаем на тонкие кружки, аккуратно удаляем острым кончиком ножа косточки. Несколько (3-7 штук) кружков из центральной части откладываем, остальные раскладываем на дно формы для запекания, политой растительным маслом и посыпанной крахмалом.
  Зажигаем духовку. Кладем в миску три столовые ложки с горкой меда и 150 г сливочного масла, отправляем на 2 минуты в микроволновку или на 5-10 минут в духовку; как масло растопится (до кипения доводить не нужно) - смешиваем. По половине чайной ложечки этой смеси кладем на каждый кружок лимона, который уложен на дно формы, но не размазываем по лимону.
  В миску с оставшейся смесью кладем примерно 350 г творога, чайную ложку без горки соды или разрыхлителя, вбиваем три яйца, всыпаем полтора стакана муки, можно 10 г ванильного сахара, вымешиваем и аккуратно выкладываем столовой ложкой в форму на лимоны так, чтоб с кружков не сдвинулась на дно медово-масляная смесь, иначе запеканка пригорит, а не подрумянится, остальное творожное тесто выкладываем сверху, разравниваем, раскладываем отложенные кружки лимонов, каждый кружок посыпаем неполной чайной ложечкой тростникового сахара, а всю поверхность - двумя столовыми ложками молотой корицы. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Нарезаем после остывания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"