Замочим 100 г изюма в спиртном (можно в горячей воде) на полчаса или дольше.
Остаток дрожжевого теста из холодильника раскатаем в длинный прямоугольный пласт и оставим на полчаса подходить.
Возьмем творог (по весу вдвое меньше, чем теста), разомнем со сливочным маслом (его вдвое меньше, чем творога), вольем спиртное из чашки с замоченным изюмом (если замачивали в воде, ее не используем), добавляем белок от одного яйца (желток оставим для смазки), всыпаем 10 г ванильного сахара, столовую ложку муки и столовую ложку крахмала (они вбирают лишнюю влагу, чтоб не размокало тесто, и создают начинке нежную консистенцию), вымешиваем до однородности, добавляем изюм, вымешиваем до его равномерного распределения.
Длинный пласт теста разрезаем поперек пополам, на каждый прямоугольник выкладываем половину начинки, распределяем не до краев, сворачиваем рулеты, смазываем желтком. Я сверху посыпала сахарным песком, но это не обязательно.