Аннотация: На творожной основе. Пропорции по желанию и возможностям
Замачиваем на ночь в крепком спиртном нарезанные сухофрукты, цукаты.
Арахис или другие орехи измельчим в блендере или мясорубке - не в муку, а в крошку.
Ореховую крошку перемешаем и потрясем - так крупные кусочки останутся наверху, пару горстей крупной крошки отложим.
Затем там же измельчим в другую емкость, большую, сдобные сухари.
Растапливаем на сковороде или в микроволновке сливочное масло с медом, не доводя до кипения. Вмешиваем туда какао-порошок или шоколадные кусочки. Эту массу выливаем в сухари, туда же кладем замоченные сухофрукты вместе с заливкой, вымешиваем, оставляем. Когда сухарная масса промокнет, станет липкой, перемешиваем с творогом, щепоткой соли и мелкой ореховой крошкой.
Массу делим на несколько частей.
Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, посыпаем по центру полосу крупной ореховой крошки и выкладываем на крошку часть массы, скатываем при помощи пакета в рулет и отправляем в холодильник. Отрезаете по мере необходимости. Хранится за счет масла долго, за счет спиртного не киснет.