Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3003. Пирог с тыквой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тыква в тесте и в глазури

  Кусок тыквы (около полукилограмма) очищаем от семян и корки.
  Нарежем пару десятков небольших пластинок толщиной 0,5 см и отложим, остальную часть тыквы режем кусками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, остывшие куски измельчаем в блендере или другим способом, добавляем полтора стакана муки, полстакана сахара, три яйца, 10 г разрыхлителя, 10 г корицы, 50 мл растительного масла, вымешаем и выложим в форму, на противень или глубокую сковороду, посыпанную двумя столовыми ложками крахмала, отправляем в духовку при температуре 150 градусов на минут 40-45.
  За это время пережарим отложенные пластинки тыквы в сливочном масле с двух сторон до мягкости, снимая на тарелку, всыплем на освободившуюся вымытую разогретую сковороду четыре столовые ложки сахара, добавим еще кусок 50 г сливочного масла, помешаем, пока сахар не растворится, выжмем сок из небольшого лимона, доведем до кипения, выключим.
  Когда испекшийся пирог остынет, переложим его на блюдо.
  Разогреем глазурь на сковороде, выложим в нее ломтики жареной тыквы, перемешаем и разложим их на поверхности пирога, оставшуюся глазурь ложечкой разольем на поверхность (в основном по периметру) пирога, не закрытую ломтиками тыквы. У меня были фисташки, дробленой крошкой посыпала сверху, но это не обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"