Около 700 г муки солим, разминаем со 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, добавляем 200 г изюма без косточек, три яичных белка, вливаем стакан молока, две ложки растительного масла, вымешиваем и выкладываем в форму, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, разравниваем. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
За это время варим две чашки крепкого кофе, даем отстояться.
100 сливочного масла смешиваем с четырьмя столовыми ложками меда, 10 г молотой корицы, нагреваем две минуты в микроволновке или в духовке, где печется пирог, достаем, вмешиваем три желтка, вливаем кофе без гущи, размешиваем.
Регулятор духовки переводим на 150-160 градусов.
Вынутый из духовки пирог поливаем медово-кофейной смесью и возвращаем в духовку на 20 минут, выключаем и оставляем остывать в духовке.