Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3045. Торт сметанно-гранатовый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня был один гранат и бутылочка соуса "Наршараб"

  Замачиваем 15 г желатина, как указано на упаковке, нагреваем, процеживаем, смешиваем с 50 г сахара и 50 мл соуса "Наршараб", перемешиваем до растворения сахара, выливаем в форму для торта, застеленную пленкой и убираем на ночь в холодное место. Назавтра переносим пленку с желе на широкую тарелку, убираем в холодильник.
  Делаем тесто из 300 г муки, щепотки соли, стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 250 г сметаны (у меня 24%-й жирности), 10 г разрыхлителя и трех яиц, выпекаем двумя порциями в форме для торта по полчаса при температуре 180 г. С каждого коржа срезаем "купол", покрошим срезки, а на коржи побрызгаем немного соуса "Наршараб".
  На блюдо для торта уложим один корж, на него опрокинем желейный слой из пленки с тарелки из холодильника, накроем вторым коржом, аккуратно прижмем.
  Смешаем 300 г сметаны, полстакана сахарной пудры, нанесем на верх торта необходимое количество, затем заделаем бока торта, а в оставшуюся сладкую сметану вмешаем крошку от "куполов" коржей. Их этой массы скатаем небольшие шарики, разложим по окружности торта. По центру накапаем немного соуса "Наршараб" и зубочисткой устроим узоры. На бока торта и поверхность шариков вдавим гранатовые зерна. Этот торт не надо выдерживать ночь для пропитки, к вечеру подаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"