Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3058. Опять "наполеон". Крем с твердым сыром...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тесто без разрыхлителя и сахара

  В половину стакана воды комнатной температуры вбиваем яйцо, посолим, вливаем две чайные ложки 9%-го уксуса, размешаем, подсыпаем почти 2 стакана муки, помесим. Натрем 120 г сливочного масла из морозилки, хорошо вымесим, чтоб было мягкое тесто, разделим на 10 комков, скатаем в колобки, накроем и оставим в холодном месте на пару часов.
  Разогреваем духовку на 200 градусов. Раскатываем по одному колобку на пекарской бумаге, переносим на противень прямо с бумагой, натыкаем вилкой, выпекаем 10 минут, за это время раскатываем следующий колобок на втором листе бумаги. Первый лист бумаги с испеченным коржом снимаем с противня, на него укладываем второй лист с раскатанным и наколотым тестом, отправляем в духовку, первый лист переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем с коржа бумагу, на ней или на новом листе, в зависимости от состояния, раскатываем следующий колобок, и т.д.
  Остывший корж снимаем на дощечку или бумагу, накладываем на него тарелку, обводим острым ножом, обрезки складываем в мисочку, затем измельчаем в крошку.
  Натираем на мелкой терке кусок 200 г подсохшего сычужного сыра.
  Растапливаем в микроволновке или сковороде 300 г сливочного масла - не до кипения, сразу вмешиваем в него 150 г меда и тертый сыр, и теплой смесью промазываем все коржи, складываем их в стопку, верх и бока посыпаем крошкой из обрезков (если случился при снятии бумаги треснувший корж - его в крошку не измельчаем, а отправляем в середину стопки, он пропитается и станет не хуже целых коржей), через пару часов отправим в холодильник на ночь, перед подачей украсим фруктами, шоколадом или др.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"