Аннотация: Никакого неприятного или мясного запаха в готовом десерте...
Варила говяжью грудинку, на ночь выставила кастрюлю на балкон.
Из остатков молочного (около стакана), полкило муки, чайной ложки без горки соли замесила пресное тесто, скатала в ком и убрала на ночь в полиэтиленовом пакете в холодильник.
Сварила компот из брусники.
Утром сняла с бульона толстый слой твердого жира - около 200 г. размяла его со стаканом сахара и 10 г ванильного сахара.
Компот слила через дуршлаг в кувшин. Ягоды поставила стекать над кастрюлей.
Тесто раскатала на весь стол, намазала половиной жира с сахаром, сложила пополам, верх намазала второй половиной, выложила ягоды по центру широкой полосой, скрутила рулет и перенесла швом вниз на противень, застеленный бумагой, (он улегся подковообразно), рукой собрала остаток жира с сахаром и намазала верх рулета, наколола вилкой, выпекала 45 минут при температуре 210 градусов.