Аннотация: (стакан апельсинового сока из пакета и один апельсин)
С одного апельсина теркой стираем оранжевую цедру, не задевая белую часть, в миску, всыпаем туда полтора стакана муки, стакан сахара, 10 г разрыхлителя, щепотку соли, перемешиваем, вливаем неполный (без 20 мл) стакан апельсинового сока, 100 мл растительного масла, вбиваем 2 яйца, вымешиваем, выскребаем в глубокую сковороду, посыпанную крахмалом, печем 40 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит остынет - вынимаем на тарелку, покрываем глазурью - смесью 20 мл апельсинового сока и 4 столовых ложек сахарной пудры, украшаем очищенными дольками апельсина, с которого стерли цедру, и подаем, когда глазурь уже застыла.